Идеальные панкейки – кулинарный рецепт

Панкейки – базовое блюдо, которое подают на завтрак по всему миру. Оно отличается превосходным ароматом, питательностью и приятным вкусом. Чтобы правильно приготовить американские блинчики у себя на кухне, хозяйки должны избегать распространенных ошибок, приведенных в статье.

Как готовить:

1. Яйца комнатной температуры вбейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар, ванильку и взбейте венчиком или миксером до образования теста.

2. Во взбитые яйца добавьте растительное масло и молоко, еще раз взбейте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

3. Просейте стакан муки, добавьте туда же разрыхлитель теста и вводите частями в яичную смесь, каждый раз перемешивая. Если добавляете вместо разрыхлителя соду – то с мукой смешивать не нужно, просто погасите соду уксусом и добавьте сразу в тесто.

4. Я количество муки не замеряла, так как всегда выходит немного по-разному (в зависимости от размера яиц, количества добавленного сахара и самой муки). Ориентируйтесь на 1 стакан, и при необходимости добавляйте по 1 ст. ложке, вымешивайте, и смотрите на консистенцию теста (оно должно стекать с ложки точно так же, как стекает сгущенное молоко).

Панкейки – американские блинчики, которые всегда получаются и никогда не пригорают

5. Сковороду поставьте на средний огонь, подождите, пока она хорошо разогреется (если у вас чугунная, слегка смажьте маслом). Выливайте тесто точно в центр сковороды, размазывать его не нужно, наклонять сковородку – тоже. Пусть тесто само растечётся так, как ему нужно (обычно в идеально ровный круг, если лить его точно в центр). Крышкой сковороду накрывать не нужно, огонь поставьте на средний.

6. Когда на тесте появятся много пузырьков, а затем начнут лопаться – пришло время перевернуть ваш блинчик с помощью лопатки.

Панкейки – американские блинчики, которые всегда получаются и никогда не пригорают

Со второй стороны блинчики жарятся намного быстрее (не более минуты). Снимайте его и начинайте жарить следующий. Чтобы ускорить процесс – можете использовать две сковородки (я на одной жарила в форме оладий, вливая по 1 ложке теста, а на второй жарила крупные блинчики).

Панкейки – американские блинчики, которые всегда получаются и никогда не пригорают

В готовом виде они получаются очень пористые, румяные, ароматные и очень вкусные. Получается идеально ровная стопочка, которую в оригинале нужно полить кленовым сиропом или любым вареньем (я использовала инжирное).

Панкейки – американские блинчики, которые всегда получаются и никогда не пригорают

Приятного аппетита!

Ошибка 1: Использование некачественных продуктов

Читая статьи кулинарных блоггеров о том, как правильно готовить панкейки, хозяйки считают, что безупречного результата можно достичь, используя продукты сомнительного качества.

У разрыхлителя для теста закончился срок годности пару месяцев назад? Яйца хранятся на полке холодильника довольно давно? Молоко имеет подозрительный кислый запах? Не беда – думают опрометчивые кулинары, и обрекают себя заведомо на неудачу.

Им стоит усвоить тот факт, что качество готовых блинчиков напрямую зависит от того, какие продукты входят в их состав. Поэтому решив порадовать близких аппетитным завтраков, стоит не полениться посетить продуктовый отдел ближайшего супермаркета и сделать закупку свежих и проверенных товаров – молока, сливочного масла, муки, разрыхлителя, а также сахара и соли.

Идеальные панкейки – кулинарный рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1391.6 ккал
белки
32.6 г
жиры
60.2 г
углеводы
181.8 г
Порции
ккал
463.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
28.4 г

Ингредиенты:  на 10 панкейков

  • 250 мл молока
  • 3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла 
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 170 гр муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Американские панкейки, шаг №1

Все продукты должны быть комнатной температуры! Разделить белки и желтки.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Американские панкейки, шаг №2

Смешать муку с разрыхлителем

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Американские панкейки, шаг №3

Белки соединить с солью и хорошо взбить венчиком до белых устойчивых пиков

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Американские панкейки, шаг №4

Смешать желтки с сахаром, растереть добела .

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Американские панкейки, шаг №5

Добавить молоко и растительное масло.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Американские панкейки, шаг №6

Добавить муку и слегка перемешать, делать быстро. Перемешивать не более 1 минуты.

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Американские панкейки, шаг №7

Аккуратно добавить белки в тесто. Мешать не более 2 мин.

Шаг 8

Фото приготовления рецепта: Американские панкейки, шаг №8

Выпекать панкейки на разогретой сковороде, без масла.

Шаг 9

Фото приготовления рецепта: Американские панкейки, шаг №9

Подавать с кленовым сиропом и сливочным маслом.

Хозяйке на заметку

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Время подготовки

10 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

10 шт.

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ошибка 2: Неправильный подход к приготовлению теста

Замешивать компоненты до того момента, пока тесто не станет абсолютно гладким и однородным – еще одна ошибка, мешающая приготовить, очень вкусные панкейки с первого раза.

Тесто для них должно иметь неоднородную структуру. Допускаются комочки небольшого размера, поэтому усердствовать с венчиком или миксером в руках не стоит.

Главное равномерно смешать компоненты и убедиться в том, что последовательность их добавления соблюдена. В противном случае пышные, легкие и воздушно-пористые американские панкейки превратятся в резиновые куски теста, напоминающие аппетитные блинчики лишь отдаленно.

Идеальные панкейки – кулинарный рецепт

Ошибка 4: Погрешности в выборе сковороды для жарки

Распространенные ошибки при готовке панкейков включают в себя и необдуманный выбор кухонной посуды. Если под рукой нет хорошей сковородки, предназначенной специально для выпекания блинов, хозяйки идут на разные ухищрения.

Они достают с полок старые сотейники, пытаются прожаривать смесь для блинчиков на поверхности сковородок с ребрами для гриля и покатыми стенками пр.

Им стоит понять, что хорошие ровненькие и аккуратные оладьи, можно снять лопаткой лишь с корректно подобранной сковороды. Если же блинницы в доме нет, а желание приготовить панкейки никуда не улетучилось, можно взять базовую сковороду с плоским дном и ровными стенками. Она позволит правильно отмерять и распределять смесь из муки, упростит процесс переворачивания и снятия блинчиков.

Идеальные панкейки – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1-2 столовые ложки (по вкусу)
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Молоко – 250 мл
  • Мука ~ 150 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки
  • Какао – 2-3 столовые ложки

Фотографии «Идеальные панкейки» от приготовивших (2)

1498375_60621-150x150x.jpg

2311202_32077-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ошибка 6: Изощренные эксперименты с начинками

Даже если мы знаем, что готовим правильно панкейки по классическому рецепту, то крах неудачи может поджидать нас с началом кулинарных экспериментов.

Базовые блинчики хозяйки стараются разнообразить всевозможными начинками – кусочки шоколада и цукаты, свежие фрукты и сушеные дольки цитрусов, замороженные ягоды и привезенные с дальних стран специи. Все эти компоненты сразу же добавляют в тесто, игнорируя предписания рецептуры.

Результат получается соответствующий. Как показывает практика, такая начинка моментально сгорает на сковороде, в то время как сама смесь не пропекается.

В блинчиках остается не прожаренное клейкое тесто, которое опасно даже пробовать на вкус. Секрет приготовления блинчиков с начинкой состоит в том, что тесто сначала наливают на сковороду, а лишь затем добавляют из отдельной мисочки бананы, яблоки, финики, чернослив и прочие начинки.

Идеальные панкейки – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Скисшее молоко – 400 мл;
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  Идеальные панкейки – кулинарный рецептПеребиваем соль с яйцами и сахаром,добавляем простоквашу и  хорошо перемешиваем.Добавляем остальные ингредиенты как в первом рецепте.Прогреваем сотейник с утолщенным дном и наливаем в середину большой деревянной ложкой или черпаком тесто.Ждем пару минут  и переворачиваем на вторую сторону и закрываем крышкой.Снимаем на десертное блюдо, промазываем сладким кремом или любым вареньем или сиропом.

Ошибка 9: Первый блин – не комом

В поисковом браузере, по запросу о том, как жарить панкейки в домашних условиях, будет выдана пошаговая инструкция с фотографиями и дельными советами от шеф-поваров.

Однако в ней не содержатся рекомендации о том, как правильно снимать готовые блины со сковороды. Поэтому бедные хозяюшки, все что удается снять лопаткой с посуды для жарки кладут на тарелку и подают под видом панкейков своим родным и близким.

Стоит понимать, что такие ошибки являются нормой. Нужно немного потренироваться, выбросить без сожалений несколько пробных оладьев и подать к завтраку ровные, равномерно прожаренные панкейки, которые отличаются превосходным вкусом и эстетичным видом.

Идеальные панкейки – кулинарный рецепт

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я