24.04.2024

Куриная грудка: 16 вкусных рецептов куриного филе в духовке, на сковороде, с лимоном, медом, овощами, рисом

Чтобы пожарить куриные грудки, не требуется ни больших усилий, ни специальных кулинарных навыков. Пожарить грудки так, чтобы они были сочными, — другое дело. В данном случае это «другое дело» выражается в виде простого лимонного соуса, который готовится с оливковым и сливочным

Рецепт приготовления сочной грудки

Вам понадобится:

Одна грудка

Пол лимона

Соль по вкусу

Приготовление

1. Первым делом нужно порезать курицу и уже на этом этапе у некоторых хозяек (и хозяев) могут возникнуть проблемы. Куриную грудку обязательно нужно нарезать поперек волокон, чтобы кусочки не состояли из длинного и нежующегося волокна. Одну грудку необходимо разрезать примерно на 4 кусочка. Если толщина кусочков получилась больше 2,5 сантиметров, то стоит их разрезать вдоль (сделать более плоскими).

2. Далее мясо птицы необходимо полить соком свежевыжатого лимона. В данном случае лучше не скупиться и выжать лимона побольше. После грудки необходимо посолить и дать им постоять 5-10 минут.

3. В сковородку налить масло слоем примерно в 1 сантиметр и поставить его разогреваться. Как только масло нагреется, сделать огонь средним и быстро обжарить сначала с одной стороны до красивого румянца, потом на другой.

4. Чтобы проверить, готова ли грудка, на нее нужно нажать лопаточкой. Если вытекающих сок светлый и прозрачный (без крови) — грудка готова.

Reader Interactions

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

КУРИЦА в духовке / соево-медовый соус / ВКУСНО и просто.

КУРИЦА в духовке / соево-медовый соус / ВКУСНО и просто.

Особенности жарки

Обжаривая курицу, главное не переусердствуйте. Обычно с каждой стороны достаточно 3-4 минут (максимум пяти). Курочка должна аппетитно зарумяниться, а вот зажаривать ее до коричневой корочки не стоит — такую грудку не ужевать.

Фантастический Маринад для Курицы! Запекаем курочку с картофелем, лимоном и чесноком!

Фантастический Маринад для Курицы! Запекаем курочку с картофелем, лимоном и чесноком!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

75

61

8

1329

всего в 1 порции:

38

31

4

665

всего в 100 граммах:

10

8

1

185

noava.png

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
captcha.php

Own this domain, risk-free

30-day, no questions asked, money-back guarantee

▸ Buy now

Own pechenuka.com today: $4,295

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector