24.04.2024

Купить Чипсы Lay’s с солью, 225 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

Чипсы картофельные с морской солью и черным перцем Tyrrells 150 г, Великобритания с доставкой на дом — заказать в интернет-магазине Азбука вкуса. Продажа продуктов питания и товаров для дома с доставкой по Москве и Санкт-Петербургу. Уникальный ассортимент, акции, бонусы!

Цены

Получить из магазина, сегодня

Смотреть все цены

История стоимости товара

Указана минимальная стоимость товара за период и разница по сравнению с предыдущим периодом.

Заводские данные о товаре

Производитель

The Lorenz Bahlsen Snack-World GmbH & Co KG Germany

показать больше

Основные характеристики

Вес, в граммах

100

показать больше

Вид упаковки

флоу-пак

показать больше

Состав

картофель, масло подсолнечное, сухая молочная сыворотка подсырная, соль поваренная пищевая, соль пищевая морская, перец в порошке, ароматизатор натуральный «перец» с другими натуральными ароматизаторами, луковый порошок

показать больше

Пищевая и энергетическая ценность Хранение

Описание

Хрустящие лепестки отборного картофеля обжарены в подсолнечном масле, приправлены морской солью и свежемолотым черным перцем. Рекомендуется употреблять как самостоятельную закуску, а также сочетать с острыми томатными соусами. Оригинальные натуральные чипсы создаются на собственной ферме английской семейной компанией, которая начинала свой бизнес с выращивания и продажи картофеля. Не содержат консервантов и усилителей вкуса. Упаковки серии оформлены с использованием забавных ретро-фотографий, которые присылают поклонники чипсов Tyrrells со всего мира.

О товаре

Описание

Чипсы Lays Натуральные с солью 225г сделаны из свежего отборного картофеля, обжаренного в растительном масле с солью. В каждой пачке чипсов Lays вас ждут тонкие, золотистые и аппетитно хрустящие ломтики с любимым вкусом. В этой — самые натуральные из всей линейки, просто подсоленные. К тому же их здесь очень много, так что хватит на всю семью. Открытую упаковку легко закрыть снова с помощью клейкой ленты.

Характеристики

Артикул товара 294684
Бренд Lay’s
Калорийность 510
Белки на 100 г, г 6
Жиры на 100 г, г 31
Углеводы на 100 г, г 52
Масса нетто, кг 0.225
Масса брутто, кг 0.232
Ингредиенты Картофель, растительное масло, соль.
ДxШxВ, мм 65x210x280
Производитель ПЕПСИКО ХОЛДИНГС ООО 2
Страна производства РОССИЯ
Объем, л 1
Срок хранения 150

Чипсы лейс с солью

Наверное в настoящее время знают все, что чипсы является одним из наиболее вредных продуктов, котoрые по возможности лучше избегать употреблять. Тем не менее, народ их постоянно покупает, и учитывая что их разнообразие постоянно увеличивается, спрос на них действительно растет. В основном чипсы любят поглощать с пивом, иногда просто так, тут всё дело в индивидуальных вкусовых предпочтениях.

Однако наверное редко встретишь человека, который будет сидеть просто так и хрумать чипсы. Своим пристрастием чипсы обязаны именно тем, что сюда входят разного рода специи и пряности, а также небезызвестный глутамат натрия. Многие утверждают, что это соединение является совершенно природным, а поэтому является и совершенно безопасным для организма. Однaко, здесь используется совершенно иной химический изомер, который существует в природе, возможно поэтому, глутамат является очень мощным усилителем вкуса.

Учитывая то, что народ сейчас достаточно грамотный, и начитанный про разные вкусовые добавки, нередко их опускают в составе, то есть пишется, что глутамата здесь не содержится. Тем не менее, кто знает это соединение, всегда ощутит его на вкус, и даже запах. Конечно же, его содержится в чипсах совсем немного, и отравление не получишь, но ещё неизвестно как действует глутамат, когда его употреблять систематически. В больших количествах отравление глутаматом получило название «синдрома китайского ресторана». Потому что именно в Китае его используют больших количествах, и он в почете среди кулинаров.

В данной марке чипсов глутамат натрия отсутствует, что можно увидеть в надписи на пачке, здесь используется только поваренная соль и специальным образом подготовленный картофель. Однако, когда пробуешь этот прекрасный продукт, то сразу можно ощутить это соединение, пускай его содержится даже там немного. Справедливости ради следует отметить, что его всё-таки кладут туда не всегда, попадаются отдельные пачки, которые кажутся более пресными, тут очевидно производители только иногда балуются. Но тем не менее это всё равно должно насторожить. Впрочем это касается не только чипсов, но и многой другой продукции, которая выпускается в настоящее время.

Реклама является двигателем прогресса, и разрекламировать можно всё что угодно, как самый натуральный и безвредный состав. Но на деле может оказаться совершенно другая ситуация.

Я тоже понимаю, что чипсы являются достаточно вредным продуктом, и как называет их моя дочка — вредняшки. Но тем не менее, бывают ситуации, когда этих вредняшек невероятно хочется покушать, например в настоящее время никто не представляет себе просмотр фильма в кинотеатре, чтобы не покушать попкорн или чипсы. Из кинотеатров постепенно это перекочевало домой, и теперь мы сидим дома перед телевизором, и тоже поглощаем этот достаточно вредный продукт. Действительно, время коротается намного быстрее, и главное интереснее.

Данные чипсы продаются практически вeзде, их можно найти практически в любом супермаркете или небольшом магазине, главное задаться целью. Лучше разумеется покупать в каком-нибудь крупном магазине, в супермаркете или гипермаркете, поскольку здесь часто проводятся всевозможные акции на разные виды товаров. И чипсы тут не являются исключением, тем более следует отметить, что данный товар не является особо дешевым. Если же его покупать где-нибудь в кафе, или в каком-нибудь маленьком магазине или киоске, то цена может превышать примерно в 2-3 раза от таковой в супермаркете. Моя дочка очень любит эти чипсы, и всегда когда мы ходим по магазинам норовит чтобы мы взяли пачки 3 или 4. И никaкие намёки на вредность, а также бесполезность этого продукта здесь не прокатывают.

Лейс с солью фото1

В ответ она обычно говорит, что сигареты тоже является необычайно вредными, но вы же курите мол, и почему тогда я не могу себе позволить небольшую роскошь, которая порой даже в подметки не годится в сравнении с куревом. Разумеется, у меня всегда есть мысль положить всему этому конец раз и навсегда, но всё время как-то не получается этого сделать.

Масса упаковки этих чипсов зависит от того, какую пачку вы покупаете. Если эта пачка большая, например весит 220 граммов, то по акционной стоимости можно взять за 80 рублей, если же ее покупать по обычной цене, то придётся выложить 130-150 рублей, если вы отправитесь в какой-нибудь киоск на набережной, где шляется большая толпа народа, то можно заплатить и 200 и 300 рублей. Ну, а про разные кафе и рестораны, бары я уже вообще молчу, тут ценовая политика мне кажется совершенно не контролируется, пoскольку если у народа есть деньги, то они будут их выкладывать всегда.

Что касается состава этих чипсов, то он действительно кажется сравнительно безвредным по сравнению с другими вариантами, которые также тут продаются. В составе классический картофель, растительное масло и соль. Как я уже сказала, судя по вкусу здесь явно присутствуют и некоторые другие компоненты. Многие продавцы по ходу тоже утверждают, что и эти чипсы самые безвредные и ничего страшного от них не будет. Однако дело кроется не только в разных химических добавках, ароматизаторах и усилителях вкуса. Весь фокус в самом процессе, когда производится зажарка до хруста, и при этом применяется растительное масло, которая по своей природе состоит из непредельных соединений, и которые могут при высоких температурах вступать в реакции полимеризации. Именно благодаря этим реакциям сковородка, на которой жарилась что-то на растительном масле через два-три дня бывает плохо отмывается. Мы видим на поверхности нечто похожее на олифу или плохую пластмассу, котoрую очень тяжело отскоблить. Это как раз и является продуктом полимеризации растительных жиров. Всё это представляет достаточно большую опасность для пищеварительной системы, поскольку ферменты здесь не могут справиться с этими полимерными материалами. Конечно их как-то переваривают, но для этого требуется очень много ферментов, и более длительный процесс и это все дает дополнительную нагрузку на всю пищеварительную систему в частности на печень, поджелудочную железу, не говоря уже о желудке. Пока человек мoлодой, возможна подобная диета и сойдет ему с рук, но рано или поздно он почувствует что питается неправильно. Может начаться гастрит, изжога, проблемы с печенью, а потом неожиданно вырасти и камни в желчном пузыре или появятся еще какая-либо проблема.

Лейс с солью фото2

Всё это имеет так называемое накопительное действие, сначала ничего нет, а потом постепенно, когда петух жареный клюнет, уже и отступать как говориться некуда, нередко мoжно оказаться даже на операционном столе. Пoэтому следует обязательно подумать, стоит вообще употреблять какие-либо чипсы, и вообще увлекаться очень жареной и пережаренной едой. Также следует отметить, что этот продукт достаточно калорийный, и если вы хотите немного сбросить свой вес, сидите на каких-то диетах, то все эти диеты пойдут попросту насмарку. Разумеется, на вкус этот продукт довольно привлекательный, то же самое касается внешнего вида, кoгда раскрываешь объемную воздушную пачку, и видишь очень приятные изогнутые хрустящие пластинки, которые так и хотят запрыгнуть вам рот.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом

Видео обзор

Стоимость: — руб.

С чего все начиналось

История популярного бренда началась еще в тридцатые годы прошлого века. Тогда будущий родоначальник знаменитого продукта Герман В. Лэй работал обычным коммивояжером в Нэшвилле и занимался мелкооптовыми поставками картофельных чипсов Gardnere`s. Спустя некоторое время, в 1944 году он решил внести определенные коррективы и поменять привычное название на «Лейс» (чипсы). Состав продукта при этом остался прежним. Год переименования впоследствии и стал считаться датой рождения нового бренда. Со временем популярность этих чипсов возросла, и сейчас уже нет такого человека на планете, который бы никогда о них не слышал.

лейс чипсы состав

Но большинство людей при выборе товара, как правило, интересует только его название и вкус. Мало кто знает, что на самом деле собой представляют «Лейс» (чипсы). Состав этого пищевого продукта кажется простым только на первый взгляд. На самом деле в его рецептуру входит:

  • картофель;
  • соль;
  • масло растительное;
  • сахар;
  • усилитель аромата и вкуса в виде глутамата, гуанилата или инозината натрия;
  • вкусоароматические вещества, рыбный или яичный порошок, сухая сыворотка и молоко, а также рыбий жир;
  • подсластитель «Аспартам».

Все это предусматривает определенные ограничения для тех людей, у которых имеется индивидуальная пищевая непереносимость, например, яичного или молочного белка, а также рыбы или морепродуктов. Это обязательно надо учитывать при выборе такого непростого лакомства.

Калорийность чипсов разных видов

Впервые чипсы появились в середине XIX века и очень быстро завоевали любовь всех слоев населения во многих странах, а старейшим брендом продукта, существующим и поныне, является марка Lays. За более, чем полуторавековую историю, продукт не претерпел серьезных изменений в способе приготовления – это по-прежнему очень тонкие ломтики картофеля, обжаренные в большом количестве масла. А вот новые, порой, очень нестандартные вкусовые сочетания, выходят едва ли не каждый месяц. Со временем популярность приобрели не только картофельные и кукурузные чипсы, но и более полезные – яблочные, банановые, апельсиновые и т.д. В этой статье мы поговорим о калорийности чипсов разных видов.

Калорийность картофельных чипсов

Картофельные чипсы – это и популярная закуска, и компонент множества других блюд, и вкусный компаньон дружеских посиделок. Особенно неравнодушны к продукту дети и молодежь. «Картошкой» удобно перекусить в дороге, ведь продукт вкусный, вполне сытный и не требует тарелки и вилки. Но сытным такой продукт делает огромное количество калорий, высокое содержание углеводов и жиров. Картофельные чипсы калорийность имеют очень высокую: от 400 до 550 ед. на 100 граммов. Стограммовая пачка хрустящего лакомства – это уже ¼ суточной нормы калорийности для взрослого мужчины. Сам овощ имеет высокую пищевую ценность – около 80 ккал/100 граммов, а кроме того, ломтики еще и обжаривают в жаровочной ванне, полной растительных масел.

Калорийность картофельных чипсов варьируется, в зависимости от вкуса и производителя. Ведь у каждого бренда своя технология производства продукта и уникальные комбинации ингредиентов для получения «фирменного» вкуса.

Некоторые картофельные чипсы изготавливают не из самого картофеля, а так называемых «картофельных порошков», состоящих из смеси крахмалов и муки. Калорийность пачки чипсов в 100 граммов будет примерно такой же, как и у продукта из цельного картофеля – примерно 500-550 ед., в зависимости от производителя.

Можно встретить еще один вид чипсов из картофеля – рифленые. Пищевая ценность у них примерно такая же, как и у ровных ломтиков. Отличие лишь во внешнем виде продукта, который достигается благодаря нарезке специальными фигурными ножами. Эти ломтики имеют волнистую форму и чуть толще «обычных». Для сравнения, калорийность чипсов Лейс рифленых со вкусом лобстера – 510 ед/100 гр.

Рассмотрим еще один вид этого хрустящего снека, недавно появившуюся новинку – чипсы Лейс из печи. Калорийность у них несколько ниже, чем у обжаренного в масле аналога, и составляет около 450 единиц на 100 граммов. Как понятно из названия, хрустящие ломтики не обжаривают, а запекают. Поэтому содержание жира в таком продукте снижено, а вот количество углеводов по-прежнему остается высоким.

БЖУ чипсов картофельных тоже примерно одинаковое, но может незначительно колебаться, в зависимости фирмы и вкуса. Например, чипсы Принглс БЖУ на 100 гр. имеют вот такие:

  • Белки – 4 гр
  • Жиры – 36 гр
  • Углеводы – 40 гр

БЖУ Лейс (обычных):

  • Белки – 6 гр
  • Жиры – 29 гр
  • Углеводы – 53 гр

Немного другое БЖУ у чипсов Lays из печи:

  • Белки – 5 гр
  • Жиры – 17 гр
  • Углеводы – 69 гр

В целом картина понятна: в картофельных чипсах преобладают жиры и углеводы, а белкам практически не остается «места». Также в этих снеках небольшое содержание пищевых волокон – 4 гр.

Пищевая ценность

Чтобы иметь полное представление о такой необычной еде, надо понимать, какие пищевые компоненты содержат в себе «Лейс» (чипсы). Состав 100 грамм продукта выглядит следующим образом:

  • белки – 6,5 г;
  • углеводы – 53 г;
  • жиры – 30 г;
  • энергетическая ценность – 510 килокалорий.
    состав чипсов лейс с солью

Ученые также утверждают, что в этой ароматной жареной картошке нет никаких витаминов, а также макро- или микроэлементов. Соответственно, сложно говорить о какой-либо ее пользе, так как после особой интенсивной обработки из этого овоща испаряется все, что могло представлять хоть какую-то ценность. А вот канцерогены типа акролеина и акриламида, наоборот, накапливаются в большом количестве. Ученые также заметили, что в этих чипсах присутствует очень опасное вещество под названием глицидамид, которое не только может спровоцировать возникновение раковых заболеваний, но и способно разрушать изначальную структуру ДНК. Не стоит также забывать, что у любителей «Лейс», как правило, существуют проблемы с желудочно-кишечным трактом. А явный избыток соли приводит к нарушениям обмена веществ, работы сердца и состояния костных тканей. Это дополнительный минус наряду с чрезвычайно высокой калорийностью.

Состав и промышленное производство

Фирмы по выпуску закусок, не ограничиваются одним или двумя вкусами. Единственный плюс чипсов и начос – это насыщенный вкус, который достигается при помощи искусного подбора пищевых добавок. Такая смесь усилителей вкуса здоровья не прибавит. Помимо картофеля, чипсы состоят из следующих ингредиентов:

  • Растительное масло.
  • Ароматизатор.
  • Сахар.
  • Сухое молоко.
  • Сырный порошок.
  • Усилитель вкуса (глутамат натрия)
  • Мальтодекстрин.
  • Регуляторы кислотности.
  • Красители.

В зависимости от торговой марки, состав может незначительно меняться. В промышленном производстве картофель обжаривается во второсортном масле, которое с каждой новой партией не обновляется, из-за этого закуска становятся канцерогенной едой.

Начос готовятся по похожей технологии. Однако хрустящие ломтики, в отличие от картофельных собратьев – «не купаются в масле», а подсушиваются в духовке. В состав мексиканского деликатеса входит:

  • Лук.
  • Пальмовый олеин.
  • Пеногаситель Е900.
  • Антиокислитель Е319.
  • Соль.
  • Жир растительный.
  • Вода.
  • Масло растительное.

Содержание пищевых добавок и усилителей вкуса отличается в рамках каждого производителя.

Купить Чипсы Lay's с солью, 225 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

Продукт с оригинальным вкусом

Проще всего описать состав чипсов «Лейс» с солью. Об этом можно судить уже по самому названию. По утвержденной рецептуре для производства используется всего три пищевых продукта:

  • картофель;
  • соль;
  • масло растительное.

Соотношение компонентов, составляющих пищевую ценность, при этом остается прежним. А вот энергетический запас несколько увеличивается, достигая уже 520 килокалорий на 100 грамм конечного продукта. Также многократное использование масла и огромное количество соли оказывают свое негативное воздействие. У людей, которые часто употребляют в пищу такие чипсы, кроме расстройства ЖКТ возникают серьезные проблемы с выделительной системой и сложные воспалительные процессы.

состав чипсов лейс сметана и зелень

Результатом комплексного отрицательного воздействия на организм становится также резкое ожирение и частое плохое самочувствие. Однако молодые люди до определенного времени не обращают на это внимание, наслаждаясь приятным вкусом и неповторимым характерным запахом любимого продукта.

Список лучших

В сегодняшнем обзоре участвуют чипсы с классическим вкусом ― ведь именно так можно оптимально оценить органолептические свойства самого картофеля без отвлечения на ароматизаторы и пищевые добавки. Некоторые производители добавляют слишком много соли, некоторые наоборот стараются сохранить максимально натуральный вкус корнеплода. Следующие три претендента имеют хороший состав и достойны того, чтобы баловать себя ими хотя бы изредка.

“Хрустящий картофель” ― соотношение цены и качества

Чипсы от крупного российского производителя снеков “KDV” изготовлены всего из трех ингредиентов ― непосредственно картофель, растительное масло высшего сорта и соль. Никаких ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов: натуральный и безопасный продукт с хорошими органолептическими свойствами по доступной цене от 32 рублей за пачку 70 г.
Если хочется побаловать себя чем-то вкусным, но не слишком полезным, чипсы “Хрустящий картофель”заслуживают оказаться в продуктовой корзине с минимальным ущербом для здоровья и кошелька.

“Lay’s” ― классика жанра

Пожалуй, одна из самых известных мировых марок чипсов не могла ни оказаться в списке лидеров. Продукт имеет аутентичный и сбалансированный вкус жареного хрустящего картофеля―- именно этого и ожидает потребитель от классики. Состав может удивить критически настроенных: среди ингредиентов нет ничего, кроме самого картофеля, масла и соли. Цена тоже приятно дополняет все имеющиеся достоинства: по акции пачку 150 г можно приобрести менее, чем за 70 рублей.

“Tyrrells” ― самые натуральные

Знаменитые английские чипсы относятся скорее к премиум-сегменту, но достойны отдельного упоминания. Их стоит попробовать хотя бы раз, чтобы сравнить с более дешевыми аналогами из масс-маркета. Процесс приготовления снеков производится вручную ограниченными партиями. Продукт из специальных сортов картофеля не очищается от кожуры ― ее тончайшая корочка придает особую изюминку и лишь подчеркивает натуральный вкус. Эти чипсы самые низкокалорийные по сравнению с остальными участниками, к составу тоже никаких претензий: отборный картофель, морская соль и подсолнечное масло. “Tyrells” ― чипсы не на каждый день, это дорогой и высококачественный продукт для настоящих гурманов.

Оценка и отзывы покупателей

Отзывов еще нет, будьте первыми

1 2 3 4 5

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Чтобы увидеть
актуальный ассортимент товаров, заполните

Выбрать адрес и время

Свободные часы доставки

Популярный аромат

Немного иначе выглядит состав чипсов «Лейс» (сметана и зелень). В основном они отличаются только Е-добавками. В новом продукте содержится Е330 (лимонная кислота) и Е621 (усилитель вкуса). Именно с их помощью создается ощущение, что в упаковке находится жареная картошечка, приправленная нежной сметаной и душистой зеленью.

Конечно, пользы в этом нет. Да о ней и речи не идет. Основная цель производства заключается в достижении конкретного аромата и имитации нужного вкуса. А с такой задачей дополнительные компоненты справляются очень хорошо. Кроме того, желаемый эффект достигается за счет экстракта ячменного солода, который добавляет вкусу особой остроты и оригинальности. Хотя чаще всего этот ингредиент используется в виде добавки, идентичной соответствующему натуральному аромату. Такой способ довольно часто применяется при изготовлении чипсов. Это позволяет за счет комбинирования синтетических компонентов добиваться создания продуктов с новыми вкусами.

Как сделать чипсы из картофеля в микроволновке?

Ингредиенты:

  • 5 небольших картофелин
  • 2-3 ложки масла

Приготовление:

  • Очищаем картофель, нарезаем кухонным комбайном на тонкие ломтики
  • Берем промасленную бумагу, обрезаем ее по контуру тарелки для микроволновой печи
  • Выкладываем круглые или овальные ломтики на бумагу, стараясь отодвигать их друг от друга, чтобы были промежутки
  • Смазываем верх растительным маслом, удобнее делать это специальной кисточкой
  • Ставим в микроволновку на 3 минуты на большую мощность. Вынимаем, солим

Вред чипсов

С виду безобидные тонкие слайсы из привычного овоща, на самом деле, после термической обработки, под воздействием высоких температур, практически не имеют ничего общего с картошкой. Состав и способ обработки делают эту популярную закуску бомбой замедленного действия для органов человека.

  • От безвредного крахмалистого овоща остается только прекрасный вкус добавки мальтодекстрин. Углевод, имеющий высокий гликемический индекс вызывает ожирение внутренних органов и подкожных тканей, а для диабетиков употребление добавки попросту опасно.
  • Чипсы дают ощущение сытости из-за резкого выброса инсулина в кровь. И то лишь на короткое время. Страдает от их употребления, в первую очередь поджелудочная железа и эндокринная система. Отсюда образуется гипергликемия и нарушается метаболизм.
  • Канцерогенные кусочки, состоящие из огромного количества крахмала, образуют опасные соединения. Впоследствии появляются опухоли, угнетается нервная система, ухудшается зрение.
  • Среди сопутствующих мгновенных побочных явлений – изжога, боли в желудке, тошнота.

Салат с кукурузными чипсами

Для приготовления салата с кукурузными чипсами вам потребуется: 100 г салата корн, крупный сладкий перец, 2 помидорки, 4 ст. ложки соуса Тако и 5-6 кукурузных чипсов.

Кукурузные чипсы разломайте на маленькие кусочки. Переложите их в миску. Добавьте соус и перемешайте. Настаивайте чипсы 15 минут, чтобы они стали мягкими. В это время вымойте помидоры и нарежьте их тонкими дольками. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Соедините в салатники рваные листья салата корн, помидоры и перец. Заправьте салат соусом с чипсами и перемешайте.

Кукурузные чипсы — польза или вред?

  • Зерно кукурузы, вода, масло подсолнечное, соль, антиокислитель. Не содержит ГМО. Не так уже страшно, люди! Успокойтесь) Воздухом куда вреднее дышать) Зато кукурузные чипсы божественны!

Мое личное мнение-все виды чипсов очень вредны для желудка человека и для всего организма в целом. В чипсах масса вкусовых добавок и усилителей вкуса, а также красителей и еще много чего. Все это не стоит употреблять в пищу. Если сильно хочется скушать чипсов, то делать это надо не чаще чем раз в квартал.

Кукурузные чипсы не могут быть полезными, ведь в их составе не одна кукуруза и соль, а множество ароматизаторов, усилителей вкуса, даже красители есть. Изучите внимательно упаковку с кукурузными чипсами. И по вредности они равны картофельным чипсам, ведь там такой же состав.

Кукурузные чипсы обычно содержат гораздо меньше жира, чем картофельные. По этой причине они все же предпочтительнее, чем картофельные.

Предшественники кукурузных чипсов — мексиканские лепешки тортильяс. На родине их они так же популярны, как у нас хлеб, и являлись издавна основой рациона.

Но в современных продуктах много всяких химических добавок, ароматизаторов. Поэтому их трудно назвать полезными.

Все покупные чипсы одинаково вредны, в них добавляют много ароматизаторов и усилителей вкусов, а также консервантов. Но если исходить из того, крахмал какой вреднее, то все-таки картофельный крахмал хуже, чем кукурузный, значит и кукурузные чипсы должны быть чуть лучше.

А мне кажется, что кукурузные чипсы (они же начос) чуть менее вредные, чем картофельные. Обычно же картофельные обжаривают в масле, а вот начос вроде как в масло не погружают, а обжаривают в печах или духовке. Но увлекаться ни теми, ни другими чипсами и поглощать их каждый день, думаю, все же не стоит. Даже кукурузные.

Отрицательно отношусь к различным чипсам и тому подобным продуктам. Так как это все химия. Их состав лучше даже не читать, чтобы не портить себе нервы. Я считаю, что кукурузные чипсы совсем не полезнее картофельных. Поэтому своим детям запрещаю кушать любые чипсы.

Вредны и кукурузные, и картофельные. И степень вреда зависит ни оттого, из чего они сделаны, а каким образом. И те, и другие контактируют с маслом, пережаренным непонятное количество раз, а уже давно известно, что даже второй раз никакое масло использовать не стоит.

Нам с большим трудом, но вс-таки удалось убедить свою внучку от употребления чипсов. Ведь там куча всяких ароматизаторов, эмульгаторов и всякой другой пакости, приносящих большой вред Вашим желудкам, а тем более детским. Чипсы — это полнейший вред Вашему здоровью. Убедите в первую очередь в этом себя, а далее своих детей и внуков. Не запрещайте, а попробуйте убедить. Запреты могут не дать ни каких результатов.

Вы сами почитайте состав, там же целая таблица Менделеева. Без разницы кукурузные это или картофельные. Лучше такое не кушать, найдите замену этой quot;гадостиquot;.

Чипсы вредны любые. При массовом производстве, для чипсов добавляются разнообразные ароматизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса и прочие добавки. Если калорийность кукурузных чипсов составляет 400-450 ккалорий, то приблизительно такая же и у картофельных. Но у картофельных ещ добавляется вред от крахмала. Так что картофельные пожалуй вс же вредней.

Я бы не советовал употреблять этот современный продукт который делают на современных производствах. Конечно от употребления одной пачки не случится ничего страшного но если Вы будите употреблять этот продукт ежедневно то можно крепко пожалеть.

info-4all.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector