Заварной крем из смородины — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Поместите черную смородину в кастрюлю с 2 ст.л. воды. Поставьте на медленный огонь и готовьте в течение 5-10 мин, пока ягоды не полопаются.
Шаг 2
Добавьте к ягодам сахар, масло, лимонный сок и цедру, перемешайте, пока сахар не растворится.
Шаг 3
Слегка взбейте яйца и влейте в кастрюлю с ягодами. Варите крем на медленном огне 30-35 минут до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 4
Готовность крема определяется так. Окуните в крем сухую столовую ложку и проведите на тыльной стороне полоску, если полоска не затягивается, крем готов. Храните в холодильнике до 2 недель или заморозьте.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Смородина созревает в конце июля. Из нее выходят отличные заготовки: компоты, варенье, мармелад. Но …
Ягодное желе
Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно …
Масляный крем
Масляный крем — один из основных кондитерских кремов, используемых для приготовления тортов и …
легко Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть …
Рецепты из смородины с фото
Выращивать смородину начали в середине XIV — начале XV веков в странах Западной Европы в основном …
средне Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого …
КОММЕНТАРИИ
Крем из черной смородины
Категория: Соусы
Ингредиенты
Ингредиенты
Рекомендую также прочитать:https://blog.prostodizain.ru/wp-content/uploads/2019/08/desert-so-vkusom-irisok.jpg8811600Prostodizain.ruhttps://blog.prostodizain.ru/wp-content/uploads/2020/06/logo-bl-01-300×191.pngProstodizain.ru2019-07-16 12:52:352019-09-12 03:50:47Потрясающе вкусный десерт со вкусом ирисок Ингредиенты:
Популярные записиКак приготовить кнедлики с ягодамиTweet Кнедлики — это национальное чешское блюдо. Вообще, это вариант наших клецок или украинских галушек. Кнедлики готовят с начинкой и без нее. Начинкой может… Конфеты из бисквитной крошки с орехамиTweet При создании торта часто остаются кусочки бисквита из которых можно приготовить очень вкусные конфеты с орехами. Ингредиенты: Горький шоколад — 150 г Сливочное… Шоколадный торт из печенья без выпечкиTweet Приготовьте торт по этому рецепту, и у вас возникнет желание приготовить его еще раз. Он очень ароматный и готовится нетрудно. Ингредиенты: 220 г… Приготовление1. Достаньте масло из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы оно размягчилось. 2. Свежемороженую чёрную смородину разморозить в микроволновке в чашке, в которую вмещается насадка блендера (360 Вт на ~2 мин). Не перегрейте смородину, чтобы она оставалась свежей. Если она недоразморозилась, перемешайте и отправьте ещё на 30 сек. при 360 Вт. 3. Насыпьте сахарную пудру в чёрную смородину, перемешайте и измельчите блендером. Пудра должна полностью раствориться. Пюре из смородины не получится таким однородным, как из клубники. Если Вам не хочется, чтобы в креме встречались кусочки ягодных шкурок (см. нижнее фото) – протрите пюре через сито. 4. В стакан блендера выложите мягкое сливочное масло и взбейте насадкой-венчиком ~2 мин. 5- Добавьте черносмородиновое пюре и взбивайте до тех пор, пока оно не смешается с маслом ~2-4 мин. Не все будут в восторге от таких крупных шкурок — как избавиться, см. п. 3 Напоминаю, что масляный крем вкусный только когда холодный. Поэтому кондитерские изделия, украшенные масляным кремом, нужно отправить в холодильник хотя бы на 2 часа. ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты | |
черной смородины | 300 г |
сахара | 180г |
яйца | 3шт |
сливочного масла | 40гр |
1 звездочка бадьяна |
Как приготовить Заварной крем из смородины
Заварной крем является одним из самых известных и популярных кремов среди кулинаров. Прелесть его в этом, что его можно сделать не только классическим, но и с разными фруктовыми фруктами. Такой крем называется курд. Всем известен лимонный курд, но такой крем можно сделать из любой ягоды. Многие бояться, что заварной крем у них не получиться, потому что свернуться яйца. Но в этом и прелесть курдов с фруктами – если фрукт или ягода кислые, то такое никогда не случиться.
Примечание
Рецепт крема от Маши живет здесь
А это дрожжевые круассаны.
Начинка сливочный сыр и черносмородиновый курд
Гульсинэ, спасибо за рецептик! Очень мне нравятся курды в тортах. Круассаны красавчики!
Ух ты!!! Беру в закладки!!! Еще ни один курд не готовила. С этого начну-у меня смородина своя-замороженная. Подойдет? предварительно разморозить, потом отвешать?
Очень кстати! Смородины много, да и курды в торте мне нравятся. Спасибо за рецепт.
трям, Люба, спасибо:-)
echeva, Евгения, я разморозила только чуток, потом в чаше блендера измельчила
Сима, на здоровье 🙂
этот крем и правда. очень вкусны. особенно с шоколадным бисквитом и сметанным суфле— как говорит мой сынок: » Пальчики оближешь»
Люда, с шоколадным не пробовала, надо значит еще варить
А сколько он может храниться в холодильнике?
Наташа, хранить в холодильнике до 2-х недель. Но думаю дОльше и не получится
Огромное спасибо за рецепт)
Александра, на здоровье:)
Очень вкусный крем получился, спасибо за рецепт.
И только я вместо бадьяна (не было) положила 1/2 палочки корицы и 1 гвоздику…
Получился смородиновый вкус с пряностями…
Катерина, огромное спасибо за доверие! Очень рада что крем понравился
Смородины в морозилке много, хочу приготовить.
А сколько, хоть примерно, времени варить и какой консистенции крем должен получиться?
Гульсинэ, а если делать из красной смородины, то менять что то надо в рецепте? И вообще то получится крем из красной смородины? Черной нет, а вот красной в морозилке очень много
Поздно увидела рецепт и разморозила вишню. Попробую вишневый курд
Пошаговый рецепт
1. Смородину протереть комбайном или блендером, а затем полученную массу протереть через сито. | |
2. Добавить сахар и яйца в смородиновое пюре, еще все размешать и поставить на огонь. Размешать крахмал в отдельной чашке с пару ложек смородинового пюре, чтобы не было комочков и добавить в основную массу.Варить курд, пока он не загустеет. | |
3. Такой крем может пару дней храниться в холодильнике. Чем кислее фрукты или ягоды, тем дольше. Цвет у него получается просто восхитительный! |