Заварной крем из смородины – пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Поместите черную смородину в кастрюлю с 2 ст.л. воды. Поставьте на медленный огонь и готовьте в течение 5-10 мин, пока ягоды не полопаются.
Шаг 2

Добавьте к ягодам сахар, масло, лимонный сок и цедру, перемешайте, пока сахар не растворится.
Шаг 3

Слегка взбейте яйца и влейте в кастрюлю с ягодами. Варите крем на медленном огне 30-35 минут до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 4

Готовность крема определяется так. Окуните в крем сухую столовую ложку и проведите на тыльной стороне полоску, если полоска не затягивается, крем готов. Храните в холодильнике до 2 недель или заморозьте.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Смородина созревает в конце июля. Из нее выходят отличные заготовки: компоты, варенье, мармелад. Но …
Ягодное желе
Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно …
Масляный крем
Масляный крем – один из основных кондитерских кремов, используемых для приготовления тортов и …
легко Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть …
Рецепты из смородины с фото
Выращивать смородину начали в середине XIV – начале XV веков в странах Западной Европы в основном …
средне Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого …
КОММЕНТАРИИ
Крем из черной смородины
Категория: Соусы
Ингредиенты
Ингредиенты
Рекомендую также прочитать:![]() Ингредиенты:
Популярные записи![]() Как приготовить кнедлики с ягодамиTweet Кнедлики — это национальное чешское блюдо. Вообще, это вариант наших клецок или украинских галушек. Кнедлики готовят с начинкой и без нее. Начинкой может… ![]() Конфеты из бисквитной крошки с орехамиTweet При создании торта часто остаются кусочки бисквита из которых можно приготовить очень вкусные конфеты с орехами. Ингредиенты: Горький шоколад — 150 г Сливочное… ![]() Шоколадный торт из печенья без выпечкиTweet Приготовьте торт по этому рецепту, и у вас возникнет желание приготовить его еще раз. Он очень ароматный и готовится нетрудно. Ингредиенты: 220 г… Приготовление1. Достаньте масло из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы оно размягчилось. 2. Свежемороженую чёрную смородину разморозить в микроволновке в чашке, в которую вмещается насадка блендера (360 Вт на ~2 мин). Не перегрейте смородину, чтобы она оставалась свежей. Если она недоразморозилась, перемешайте и отправьте ещё на 30 сек. при 360 Вт. 3. Насыпьте сахарную пудру в чёрную смородину, перемешайте и измельчите блендером. Пудра должна полностью раствориться. Пюре из смородины не получится таким однородным, как из клубники. Если Вам не хочется, чтобы в креме встречались кусочки ягодных шкурок (см. нижнее фото) – протрите пюре через сито. 4. В стакан блендера выложите мягкое сливочное масло и взбейте насадкой-венчиком ~2 мин. 5- Добавьте черносмородиновое пюре и взбивайте до тех пор, пока оно не смешается с маслом ~2-4 мин.
Напоминаю, что масляный крем вкусный только когда холодный. Поэтому кондитерские изделия, украшенные масляным кремом, нужно отправить в холодильник хотя бы на 2 часа. ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты |
|
черной смородины | 300 г |
сахара | 180г |
яйца | 3шт |
сливочного масла | 40гр |
1 звездочка бадьяна |
Как приготовить Заварной крем из смородины
Заварной крем является одним из самых известных и популярных кремов среди кулинаров. Прелесть его в этом, что его можно сделать не только классическим, но и с разными фруктовыми фруктами. Такой крем называется курд. Всем известен лимонный курд, но такой крем можно сделать из любой ягоды. Многие бояться, что заварной крем у них не получиться, потому что свернуться яйца. Но в этом и прелесть курдов с фруктами – если фрукт или ягода кислые, то такое никогда не случиться.
Примечание
Рецепт крема от Маши живет здесь
А это дрожжевые круассаны.
Начинка сливочный сыр и черносмородиновый курд

Гульсинэ, спасибо за рецептик! Очень мне нравятся курды в тортах. Круассаны красавчики!

Ух ты!!! Беру в закладки!!! Еще ни один курд не готовила. С этого начну-у меня смородина своя-замороженная. Подойдет? предварительно разморозить, потом отвешать?

Очень кстати! Смородины много, да и курды в торте мне нравятся. Спасибо за рецепт.

трям, Люба, спасибо:-)
echeva, Евгения, я разморозила только чуток, потом в чаше блендера измельчила
Сима, на здоровье 🙂

этот крем и правда. очень вкусны. особенно с шоколадным бисквитом и сметанным суфле— как говорит мой сынок: ” Пальчики оближешь»

Люда, с шоколадным не пробовала, надо значит еще варить

А сколько он может храниться в холодильнике?

Наташа, хранить в холодильнике до 2-х недель. Но думаю дОльше и не получится


Огромное спасибо за рецепт)

Александра, на здоровье:)

Очень вкусный крем получился, спасибо за рецепт.
И только я вместо бадьяна (не было) положила 1/2 палочки корицы и 1 гвоздику…
Получился смородиновый вкус с пряностями…

Катерина, огромное спасибо за доверие! Очень рада что крем понравился

Смородины в морозилке много, хочу приготовить.
А сколько, хоть примерно, времени варить и какой консистенции крем должен получиться?

Гульсинэ, а если делать из красной смородины, то менять что то надо в рецепте? И вообще то получится крем из красной смородины? Черной нет, а вот красной в морозилке очень много

Поздно увидела рецепт и разморозила вишню. Попробую вишневый курд
Пошаговый рецепт
1. Смородину протереть комбайном или блендером, а затем полученную массу протереть через сито. |
|
2. Добавить сахар и яйца в смородиновое пюре, еще все размешать и поставить на огонь. Размешать крахмал в отдельной чашке с пару ложек смородинового пюре, чтобы не было комочков и добавить в основную массу.Варить курд, пока он не загустеет. |
|
3. Такой крем может пару дней храниться в холодильнике. Чем кислее фрукты или ягоды, тем дольше. Цвет у него получается просто восхитительный! |