23.04.2024

Крем из черной смородины , пошаговый рецепт с фото

Заварной крем из смородины — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варить ягоды черной смородины с добавлением воды

Поместите черную смородину в кастрюлю с 2 ст.л. воды. Поставьте на медленный огонь и готовьте в течение 5-10 мин, пока ягоды не полопаются.

Шаг 2

Добавить к ягодам остальные ингредиенты

Добавьте к ягодам сахар, масло, лимонный сок и цедру, перемешайте, пока сахар не растворится.

Шаг 3

Добавить к черной смородине взбитые яйца и варить крем до загустения

Слегка взбейте яйца и влейте в кастрюлю с ягодами. Варите крем на медленном огне 30-35 минут до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 4

Крем из черной смородины готов к подаче

Готовность крема определяется так. Окуните в крем сухую столовую ложку и проведите на тыльной стороне полоску, если полоска не затягивается, крем готов. Храните в холодильнике до 2 недель или заморозьте.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Желе из смородины Желе из смородины

Смородина созревает в конце июля. Из нее выходят отличные заготовки: компоты, варенье, мармелад. Но …

Ягодное желе Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно …

Масляный крем Масляный крем

Масляный крем — один из основных кондитерских кремов, используемых для приготовления тортов и …

Простой пирог с черной смородиной легко Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть …

Рецепты из смородины с фото Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV — начале XV веков в странах Западной Европы в основном …

Пирог с черной смородиной средне Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого …

КОММЕНТАРИИ

Крем из черной смородины

Категория: Соусы

Крем из черной смородины

Ингредиенты

  • 2500 г. Смородины

  • 250 г. Сахар

  • 6 шт. Яйца

  • 2 ст. л. Крахмал

Ингредиенты

  • 1.

    Измельчаем смородину. Прогреваем в сотейнике с 60 граммами сахара. Даем остыть. Протираем через сито.

  • 2.

    Растираем желтки с частью сахара и вводим в смородиновое пюре. Варим на пару, пока масса не загустеет.

  • 3.

    Взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим в смородиновую массу, взбивая. Выкладываем в креманки и даем остыть. Украшаем ягодами и мятой. Приятного аппетита!

Рекомендую также прочитать:

Десерт со вкусом ирисокhttps://blog.prostodizain.ru/wp-content/uploads/2019/08/desert-so-vkusom-irisok.jpg8811600Prostodizain.ruhttps://blog.prostodizain.ru/wp-content/uploads/2020/06/logo-bl-01-300×191.pngProstodizain.ru2019-07-16 12:52:352019-09-12 03:50:47Потрясающе вкусный десерт со вкусом ирисок

Ингредиенты:

  • смородина черная — 400 граммов
  • корица — четверть стручка
  • яйца куриные — три яйца
  • сахар коричневый — шесть столовых ложек
  • масло сливочное — 40 граммов
  • ваниль — четверть палочки
  • бадьян — одна звездочка

Популярные записи

Bez-imeni-119.jpg

Как приготовить кнедлики с ягодами

Tweet Кнедлики — это национальное чешское блюдо. Вообще, это вариант наших клецок или украинских галушек. Кнедлики готовят с начинкой и без нее. Начинкой может…

konfety-iz-biskvitnoj-kroshki-s-orehami.jpg

Конфеты из бисквитной крошки с орехами

Tweet При создании торта часто остаются кусочки бисквита из которых можно приготовить очень вкусные конфеты с орехами. Ингредиенты: Горький шоколад — 150 г Сливочное…

Shokoladnyj-tort-iz-pechenja.png

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Tweet Приготовьте торт по этому рецепту, и у вас возникнет желание приготовить его еще раз. Он очень ароматный и готовится нетрудно. Ингредиенты: 220 г…

Приготовление

1. Достаньте масло из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы оно размягчилось.

2. Свежемороженую чёрную смородину разморозить в микроволновке в чашке, в которую вмещается насадка блендера (360 Вт на ~2 мин). Не перегрейте смородину, чтобы она оставалась свежей. Если она недоразморозилась, перемешайте и отправьте ещё на 30 сек. при 360 Вт.

3. Насыпьте сахарную пудру в чёрную смородину, перемешайте и измельчите блендером. Пудра должна полностью раствориться. Пюре из смородины не получится таким однородным, как из клубники. Если Вам не хочется, чтобы в креме встречались кусочки ягодных шкурок (см. нижнее фото) – протрите пюре через сито.

4. В стакан блендера выложите мягкое сливочное масло и взбейте насадкой-венчиком ~2 мин.

Взбитое сливочное масло

5- Добавьте черносмородиновое пюре и взбивайте до тех пор, пока оно не смешается с маслом ~2-4 мин.

Масляный крем с чёрной смородинойНе все будут в восторге от таких крупных шкурок — как избавиться, см. п. 3

Напоминаю, что масляный крем вкусный только когда холодный. Поэтому кондитерские изделия, украшенные масляным кремом, нужно отправить в холодильник хотя бы на 2 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г свежей черной смородины
  • цедра и сок половины лимона
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца

Ингредиенты

черной смородины 300 г
сахара 180г
яйца 3шт
сливочного масла 40гр
1 звездочка бадьяна

Как приготовить Заварной крем из смородины

Заварной крем является одним из самых известных и популярных кремов среди кулинаров. Прелесть его в этом, что его можно сделать не только классическим, но и с разными фруктовыми фруктами. Такой крем называется курд. Всем известен лимонный курд, но такой крем можно сделать из любой ягоды. Многие бояться, что заварной крем у них не получиться, потому что свернуться яйца. Но в этом и прелесть курдов с фруктами – если фрукт или ягода кислые, то такое никогда не случиться.

Примечание

Я не большой любитель курдов, варенья люблю бОльше, но иногда хочется побаловать и родных и себя чем-то необычным, новым!

Рецепт крема от Маши живет здесь

А это дрожжевые круассаны.

Крем из черной смородины

Начинка сливочный сыр и черносмородиновый курд

*трям

Гульсинэ, спасибо за рецептик! Очень мне нравятся курды в тортах. Круассаны красавчики!

*echeva

Ух ты!!! Беру в закладки!!! Еще ни один курд не готовила. С этого начну-у меня смородина своя-замороженная. Подойдет? предварительно разморозить, потом отвешать?

*Сима

Очень кстати! Смородины много, да и курды в торте мне нравятся. Спасибо за рецепт.

*GruSha

трям, Люба, спасибо:-)
echeva, Евгения, я разморозила только чуток, потом в чаше блендера измельчила
Сима, на здоровье 🙂

*Кириешка

этот крем и правда. очень вкусны. особенно с шоколадным бисквитом и сметанным суфле— как говорит мой сынок: » Пальчики оближешь»

*GruSha

Люда, с шоколадным не пробовала, надо значит еще варить

*prona

А сколько он может храниться в холодильнике?

*GruSha

Наташа, хранить в холодильнике до 2-х недель. Но думаю дОльше и не получится

*prona
*Мия Куран

Огромное спасибо за рецепт)

*GruSha

Александра, на здоровье:)

*Екатерина_Сказка

Очень вкусный крем получился, спасибо за рецепт.
И только я вместо бадьяна (не было) положила 1/2 палочки корицы и 1 гвоздику…
Получился смородиновый вкус с пряностями…

*GruSha

Катерина, огромное спасибо за доверие! Очень рада что крем понравился

*k@wka

Смородины в морозилке много, хочу приготовить.
А сколько, хоть примерно, времени варить и какой консистенции крем должен получиться?

*Хаска

Гульсинэ, а если делать из красной смородины, то менять что то надо в рецепте? И вообще то получится крем из красной смородины? Черной нет, а вот красной в морозилке очень много

*Сластена

Поздно увидела рецепт и разморозила вишню. Попробую вишневый курд

Пошаговый рецепт

1. Смородину протереть комбайном или блендером, а затем полученную массу протереть через сито.

2. Добавить сахар и яйца в смородиновое пюре, еще все размешать и поставить на огонь. Размешать крахмал в отдельной чашке с пару ложек смородинового пюре, чтобы не было комочков и добавить в основную массу.Варить курд, пока он не загустеет.

3. Такой крем может пару дней храниться в холодильнике. Чем кислее фрукты или ягоды, тем дольше. Цвет у него получается просто восхитительный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector