20.04.2024

Коврижка постная с вареньем – кулинарный рецепт

Коврижка — это наше русское национальное блюдо (как щи, пельмени или щука), узнаваемый вариант старорусской выпечки — наша гордость! Наравне с кулебяками и всевозможными пирогами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2983.7 ккал
белки
30.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
722.9 г
100 г блюда
ккал
335.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
81.2 г

Описание приготовления:

Приготовьте постную коврижку с вареньем. Для этого нам понадобится крепкий черный чай, любимое варенье, мука, масло растительное, уксус и сода.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка

Рецепт постной коврижки с вареньем

Лика Мостовая

Пока идёт Пост, рада предложить рецепт замечательной постной коврижки с вареньем, которая готовится на чае. Выпечка получается очень ароматной и безумно вкусной, ведь в её состав входят орехи, изюм, варенье, кардамон и корица. Чай можно взять чёрный или смесь чёрного и зелёного. Попробовав эту коврижку раз, хочется готовить её снова и снова!

Постная медовая коврижка – простой пошаговый рецепт (с фото)

Понадобится:

  • Мука – 2 стакана (объем 200 гр.).
  • Сахарный песок – стакан.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Ядра грецких орехов – ½ стакана.
  • Кипяченая вода – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Какао – 2 большие ложки.
  • Пекарский порошок – 2 маленькие ложки.
  • Кориандр – щепотка.
  • Корица – щепотка.
  • Изюм – ½ стакана.

Пошаговый рецепт:

Засыпьте в плошку сахар, добавьте мед. Разбавьте горячей водой и старательно размешайте, чтобы компоненты распустились.

1

Влейте масло, вновь хорошенько размешайте. Отставьте смесь остывать.

2

Соедините в миске все сухие продукты, размешайте.

3

Перелейте содержимое из плошки со сладкой смесью.

4

Засыпьте орешки, изюм (обязательно промойте). Перемешайте тесто.

5

Переложите массу в форму. Поместите в духовку на средний уровень. Температура в печи 200 о С, время запекания – 35-40 минут. Готовую коврижку припудрите, и бегом ставить чайник.

6

7

Коврижку без добавления животных жиров можно довольно долго хранить даже без холодильника. Спустя пару дней она становится даже вкуснее.

И до скорой встречи!

Наши другие аппетитные статьи:

  • Трубочки с сыром. Несладкое дополнение к сладкому чаю )))
  • Хачапури на скорую руку (без яиц)
  • Кабачковые оладьи на кефире
  • Как приготовить заварные пирожные Эклеры? Советы экспертов
  • Пирожки с яблоками на кефире

Не забывайте поделиться с друзьями:

Ингредиенты:

  • 1 стакан

  • ½ стакана

  • ½ стакана

  • 200 г

  • 5 г

  • 60 мл

  • 1 ч.л.

  • 1 пакетик

  • по вкусу

для прослойки

  • по вкусу

Рецепт «Коврижка постная с вареньем»:

Коврижка постная с вареньем – кулинарный рецепт

Все настолько просто, что я не стала делать много пошаговых фотографий. Смешиваем чай, варенье, сахар и растительное масло.
Добавляем соду и оставляем минут на 5.
Если варенье не кислое, то соду нужно погасить уксусом или соком лимона.
Затем добавляем муку, ванилин и замешиваем тесто. Оно должно быть как густая сметана.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекаем при 200*C примерно 30-40 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать, иначе может осесть.

Коврижка постная с вареньем – кулинарный рецепт

Еще горячей можно смазать коврижку вареньем и посыпать орехами.

Коврижка постная с вареньем – кулинарный рецепт

Когда немного остынет, можно резать и угощаться.
На вкус совершенно не чувствуется, что она постная.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Коврижка постная с вареньем

Рецепт: Коврижка постная с вареньем

Вкусненькая, сладенькая коврижка для постящихся. Для ее приготовления требуется минимум продуктов и времени.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Коврижка постная с вареньем»:

Приготовление:

  • Налить в миску растительное масло, положить варенье, всыпать сахарный песок, ванилин из пакета и соль.

  • Ингредиенты перемешать, влить густой чай. Взбить смесь до однородного состояния.

  • Перемешать муку с разрыхлителем, просеять.

  • Всыпать смесь частями в тесто, добавить кусочки обжаренных орехов. Перемешать так, чтобы они равномерно распределились.

  • Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить тесто. Выпекать 40 минут, температура – 180 градусов.

  • Готовность выпечки проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Коврижку вынуть, остудить, разделить на два коржа, промазать джемом.

Совет

Верх можно посыпать сахарной пудрой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Фотографии «Коврижка постная с вареньем» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector