26.04.2024

Кофе с мускатным орехом — рецепты и приготовление

Проверенный рецепт приготовления кофе с мускатным орехом и корицей, шаг за шагом с фотографиями.

Особенности воздействия на организм

Палочка корицы содержит в себе огромное количество витаминов, включая А, В, Е. Мускатный орех богат кальцием, цинком, фосфором и эфирными маслами. Сочетаясь между собой, эти пряности оказывают на организм целительное действие.

При правильном заваривании готовый напиток, в составе которого есть 2 этих компонента, помогает:

  • экспортировать из желудка токсины и шлаки;
  • стимулировать работу желудочно-кишечного тракта;
  • нормализовать артериальное давление;
  • улучшить метаболизм (обмен веществ), сбросить вес;
  • купировать неприятный запах во рту;
  • снизить боль во время менструации;
  • нормализовать месячный цикл;
  • успокоить нервы;
  • улучшить память и концентрацию.

Также польза кофе, сваренного с этими ингредиентами – в усилении иммунной защиты. Организм человека, регулярно употребляющего его, в меньшей мере подвержен атаке болезнетворных вирусов и бактерий.

В народной медицине пряный эспрессо используют для лечения импотенции у мужчин и бессонницы у женщин. Однако чтобы достичь желаемого эффекта, его нужно правильно заваривать.

Есть эти продукты в «чистом» виде нельзя. Если вы будете грызть коричную палочку, то столкнетесь с сильнейшей тошнотой, которая может чередоваться с рвотой.

Известны случаи, когда употребление этих пряностей человеком заканчивалось для него комой.

Выделяют категории лиц, которым добавлять любые специи в блюда и напитки крайне нежелательно:

  • беременные и кормящие грудью женщины;
  • эпилептики;
  • люди с нестабильным артериальным давлением;
  • дети младше 10 лет;
  • аллергики.

Злоупотребление чревато развитием в организме патологического процесса.

мускатный орех и корица

Ингредиенты

Кофе растворимый — 4 г (2 стика)

Сахар — 2 ч.л.

Корица молотая — 2 щепотки

Мускатный орех — 2 щепотки

Кипяток — 200 мл

Молоко — для подачи

  • 37 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Как уснуть при бессоннице

Здоровый сон – это залог активной работы мозга после пробуждения и хорошего настроения на весь день. Но что делать, если подсчет овец на ночь не помогает, а утренняя чашка кофе не дает вожделенного заряда бодрости?

Вред мускатного ореха

Мускатный орех в целом безобидная специя. Она, наоборот, рекомендуется при всяческих заболевания — гастритах и язве желудка, желчнокаменной болезни и даже онкологии. В последнем случае не стоит рассчитывать на волшебные свойства муската, скорее, он уместен для профилактики рака, нежели для его лечения.

Мускатный орех приносит пользу организму лишь в умеренных дозах. Как уже отмечалось, более 1 грамма в день потреблять мускат не стоит. Однако, если за один раз съесть больше 3-4 грамм, рискуете повидать галлюцинации, ощутить наркотическое опьянение. При таких обстоятельствах возникают сердечные боли, вплоть до летального исхода.

Становится понятно, что неразумное применение мускатного ореха обуславливает тахикардию, нарушения сердечной деятельности и интоксикацию организма.

Мускатный орех провоцирует прилив крови к женским половым органам, сокращения матки. Этот факт делает невозможным употребление муската, тем более увесистых его количеств в период беременности.

Мускатный орех и его эфирные масла нельзя применять при эпилепсии, аллергиях, а также пожилым людям и маленьким детям.

На этом, пожалуй, негативные свойства мускатного ореха заканчиваются.

Рецепт кофе с мускатным орехом и корицей

Это традиционный способ приготовления пряного эспрессо. Понадобятся:

  • молотая арабика;
  • сахарный песок (по желанию);
  • мускатный орех;
  • коричная палочка.

Для начала нужно подготовить кофейные зернышки. Их следует перебрать, промыть, просушить и обжарить на огне.

Концентрированность и цвет напитка зависят от степени обжарки кофе-плодов. Чем дольше держать их на плите, тем больше горечи будет иметь эспрессо.

Когда сырье для коктейля будет готово, засыпьте его в турку. Добавьте сахар по вкусу и специи. Залейте все водой. Нужно хорошо проварить жидкость. Емкость отнимается от плиты в момент образования на её вершине коричневой пышной пены. Как только крем осядет, верните турку на плиту и повторите действие. Такая манипуляция поможет сделать вкус напитка более насыщенным. По этому рецепту приготовить пряный горячий эспрессо удастся всего за 5-7 минут.

Чтобы кофейная гуща не испортила впечатление от церемонии, процедите горячий продукт. Перед употреблением его рекомендуется настоять пару минут.

По желанию вершину чашки, в которой подается напиток, можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

кофе с пряностями

Рецепт мускатного кофе

Говоря о кофе со специями, стоит остановиться на пользе мускатного ореха. Сочетание этих ингредиентов окажет положительное влияние на работу сердца и сосудов, а также активирует мозговую деятельность. Плюсом ещё является и простота в приготовлении.

Стандартный рецепт орехового напитка включает в себя следующие компоненты:

  • кофе;
  • корица в палочках;
  • мускатный орех:
  • перец горошком;
  • звёздочки гвоздики;
  • сахар по вкусу.

Обязательно прочтите: Кофе и амаретто: 7 лучших рецептов

Кофе с мускатным орехом - рецепты и приготовление

Положите всё перечисленное в кружку, залейте кипятком и оставьте на пять минут. После – добавьте сахар и перемешайте. Для удобства употребления лучше всего процедить смесь перед подачей через марлю или чайное ситечко. После этого вам останется только насладиться необычным и изысканным вкусом приготовленного кофе.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кофе94 ккал/100г
  • Кофе натуральный, молотый201 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кофе, Корица, Мускатный орех, Сахар, Молоко, Вода

Первая помощь при отравлении

При обнаружении человека с отравлением надо немедленно вызвать скорую помощь. До ее приезда при передозировке мускатным орехом, что делать? Меры помощи принимаются незамедлительно, от этого зависит дальнейшее здоровье человека. Для этого надо:

  • Срочно промыть желудок. Потерпевшего напоить большим количеством воды, в которую рекомендуется добавить кристаллик марганцовки, чтобы она приобрела розоватый цвет. Рвоту вызвать, надавив черенком чайной ложки на корень языка.
  • Дать выпить сорбент «Энтеросгель», «Полисорб» или «Активированный уголь».
  • Не оставлять пострадавшего одного. Он может испытывать галлюцинации, поэтому надо убрать из поля зрения опасные предметы.

Маска с медом корицей и мускатным орехом. Маска из корицы и меда против морщин

Маска с мускатным орехом для лица. Маска для лица с корицей — секреты использования в домашних условиях 01
Корица стимулирует кровообращение, благодаря этому усиливаются химические реакции в коже. Мед питает ее и способствует разглаживанию морщин. В тандеме мед и корица способны существенно улучшить состояние увядающей кожи.Маски с пчелиным нектаром и корицей от морщин:

  1. С мускатным орехом . Эта маска разогревает кожу, благодаря чему наблюдается лифтинг-эффект. Для приготовления лечебного состава введите в мисочку ? ложечки молотой корицы и щепотку порошка мускатного ореха. Добавьте 30 мл прогретого пчелиного нектара. При помощи кисти распределите смесь на лице и оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой.
  2. С авокадо . Очистите тропический плод от кожуры и превратите мякоть в пюре. Тщательно перемешайте смесь. Введите в массу 20 мл теплого нектара и 5 г порошка корицы. Перемешайте кашицу и равномерно распределите на лице. Оставьте для воздействия на 15 минут. Удалите с применением холодной воды и увлажните кремом.
  3. С глиной . 20 г голубой глины в порошке смешайте с теплой водой. Нужно, чтобы получилась густая каша. Введите в смесь 30 мл подогретого пчелиного нектара и ? ложечки корицы. Взбейте массу и толстым слоем нанесите на кожу лица. Оставьте на треть часа. Вы ощутите тепло, это вполне нормально. После истечения времени сполосните лицо.
  4. С белком . Взбейте в миске белок со столовой ложечкой сахарного песка. Введите 20 мл медка и щепотку корицы. Еще раз взбейте смесь и толстым слоем нанесите ее на кожу. Время воздействия — 20-25 минут.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector