29.03.2024

Кофе с мускатным орехом – рецепты и свойства пряности

Многие любители кофе предпочитают пить его с различными пряностями. Одним из лидеров является мускатный орех, который придает напитку особого вкуса и аромата. Если уже надоело пить обычный кофе, то можно, конечно, научиться готовить лате, макиато, мокачино и другие напитки. Но есть также те, кто не любит кофе с молоком. В этом случае есть у каждого в доме различные пряности. Одной из таких пряностей является мускатный орех. Мускатный орех – это распространенная пряность, которая широко применяется в кулинарии. Различные блюда становятся еще вкуснее, а аромат насыщенным. Кроме того, практически любая кофейня предлагает кофе с разными пряностями, в числе которых молотый мускатный орех. Вкус у этой специи немного острый, горький и вяжущий. Послевкусие также острое. Такой напиток согреет тело в холодную пору. Кофе с мускатным орехом сильно тонизирует и придает энергию. Еще эта пряность лечит сердечно-сосудистые заболевания, улучшает память, мозговую деятельность и повышает трудоспособность. Если добавить в кофе кроме мускатного ореха еще и другие пряности, то этот напиток будет еще более эффективным. Кофе классический с мускатным орехом Кофе с ромом Кофе с желтком Кофе с молотым мускатом Кофе с корицей и мускатным орехом Видео обзор Кофе классический с мускатным орехом Ингредиенты: кофе натуральный – 250 мл сахар коричневый – 1 ч.л. желток с яйца куриного — 1 шт. сливки – 120 мл молотый мускатный орех – 1 ч.л. Прежде чем готовить напиток, надобно взбить яичный желток с коричневым сахаром, только следует помнить, что сахар непременно должен быть коричневым. После этого взять небольшой кофейник и подогреть в нем сливки, только не кипятить, к только подогреть. Дальше требуется добавить к сливкам яичный желток и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. В другом кофейнике заварить кофе. Нагреть чашки и разлить по них кофе, только не доливать до краев. Сверху долить сливки с яйцом и посыпать мускатным орехом. Кофе с ромом Ингредиенты обжаренные кофейные зерна – 60 г сахар тростниковый – 12 ч.л. мускат молотый – 6 ч.л. ром – 8 ст.л. Сначала нужно обжарить кофейные зерна на раскаленной сковороде. Потом остудить их и перемолоть в кофемолке. Сразу же после этого залить кофе теплой водой в количестве 1,5 литра. Это необходимо для того, чтобы кофе не впитал лишние запахи. Дальше требуется заварить кофе, чтобы поднялась пенка. После приготовления кофе нужно поставить в холодное место остывать. Тем временем выложить мускатный орех в ступку и растолочь. Использовать кофемолку для измельчения муската не стоит, так как он получиться слишком мелким. Остывший кофе смешать с мускатом, а потом добавить необходимое количество рома и сахара. Эту массу надобно взбить блендером на очень высокой скорости. При подаче на стол следует положить каждую чашку по кусочку льда. Кофе с желтком Ингредиенты: вода холодная – 250 мл молотый кофе – 4 ч.л. сахар тростниковый – 1 ст.л. сливки нежирные – 100 мл желток с яйца куриного – 1 шт. мускатный орех – 1 ч.л. Молотый кофе следует высыпать в турку и залить холодной водой. Поставить турку на огонь и нагреть, потом перемешать и довести до кипения. Кипятить кофе нельзя, чтобы не ушли все ароматические и вкусовые свойства напитка. Сахар выложить в другую посуду, залить 1 чайной ложкой воды и поставить на огонь. Варить его следует до коричневого цвета, не мешая. Отставить сахар в сторону, а когда остынет, добавить яичный желток. Влить сливки в сахар с желтком и поставить все на огонь, чтобы довести до кипения, только не кипятить. Разлить кофе по чашкам, только на три четверти, а остальное пространство заполнить смесью желтка со сливками. Посыпать пенку мускатным орехом. Кофе с молотым мускатом Ингредиенты: вода холодная – 200 мл кофе свежемолотый – 2 ч.л. молотый мускат – 1 ч.л. сахар тростниковый – по вкусу Можно использовать цельный мускатный орех, только половинку ореха перемолоть. Насыпать в турку свежемолотый кофе, мускатный орех и сахар. Залить все водой и поставить вариться. Готовить следует на маленьком огне и до того времени, пока пенка не начнет подниматься. После этого процесса сразу же снять турку с огня, чтобы кофе не закипел. Оставить готовый напиток настаиваться несколько минут, а потом разлить по чашкам. Кофе с корицей и мускатным орехом Ингредиенты: горячий крепкий кофе – 1 чашка сливки взбитые – 0.5 чашки мускатный орех – 0.25 ч.л. сахар тростниковый – 1 ст.л. корица – 0.75 ч.л. шоколадный сироп – 4 ч.л. Подготовить 4 чашки для кофе и положить в каждую чашку по одной чайной ложке шоколадного сиропа. Потом следует смешать сливки, мускатный орех и сахар, а также добавить корицу. Сливки нужно использовать не очень жирные. Перемешать сливки с этими специями в однородную массу. Только корицы немного оставить для кофе. Заварить кофе в турке, только не кипятить, а дождаться когда начнет подниматься пена и снять турку с огня. Разлить кофе по чашкам с сиропом, добавить оставшуюся корицу и перемешать. Сверху выложить сливки, смешанные со специями.

Новый вкус привычного напитка

Вряд ли сейчас найдется населенный пункт, в котором никто не любит полакомиться чашечкой ароматного кофейку. Этот горячий напиток актуален в любое время суток. Утром кофе помогает скорее встать с постели и настроиться на рабочий лад. Днем он поддерживает работоспособность, а вечером способствует расслаблению.

У нас зачастую в кофе добавляют молоко, коньяк, корицу, сгущенку или сливки. Но как быть, если вкус любимого напитка уже приелся и не хватает какой-то «изюминки»? В таком случае баристы добавляют разнообразные специи и пряности. К тому же, сделать это можно и самостоятельно дома. Главное – не стоит бояться экспериментировать.

Добавление мускатного ореха в кофе придаст питью горьковатый и пряный вкус, оно станет более согревающим. Однако не стоит использовать молотую пряность из пакетика. Лучше самостоятельно измельчить продукт перед непосредственным приготовлением напитка. Так вкус и аромат получатся более насыщенными и пикантными.

Полезные свойства напитка

Мало кто знает, что натуральный молотый кофе служит не только для вкусового и обонятельного наслаждения. Пропорции микроэлементов, которые содержатся в напитке, могут меняться в зависимости от степени обжарки зерен и технологии приготовления, но основные характеристики остаются неизменными.

Кофе для двоих

  1. Кофеин наполняет организм энергией и улучшает производительность, на несколько часов избавляет от усталости и сонливости.
  2. Эфирные масла, содержащиеся в кофейных зернах, отличаются антисептическими качествами.
  3. Регулярное употребление кофе позволяет укрепить стенки сосудов, благодаря витамину Р.
  4. Нормализация обмена веществ и работы ЖКХ производится благодаря хлорогеновой кислоте и тригонеллину.

Кофе с мускатным орехом и яичным желтком

Для этого рецепта нам понадобится следующее:

  • только что приготовленный черный кофе – 200 мл;
  • молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки;
  • желток – 1 шт;
  • 10% сливки – 100 мл;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить черный кофе любым привычным способом (в турке, гейзерной или машинной кофеварке).
  2. Взбить миксером или венчиком желток с сахаром.
  3. Подогреть немного сливки и добавить в смесь сахара и желтка. Перемешать.
  4. Добавить получившуюся смесь в черный кофе и посыпать порошком мускатного ореха.

Рецепт кофе с мускатным орехом и корицей

Это традиционный способ приготовления пряного эспрессо. Понадобятся:

  • молотая арабика;
  • сахарный песок (по желанию);
  • мускатный орех;
  • коричная палочка.

Для начала нужно подготовить кофейные зернышки. Их следует перебрать, промыть, просушить и обжарить на огне.

Концентрированность и цвет напитка зависят от степени обжарки кофе-плодов. Чем дольше держать их на плите, тем больше горечи будет иметь эспрессо.

Когда сырье для коктейля будет готово, засыпьте его в турку. Добавьте сахар по вкусу и специи. Залейте все водой. Нужно хорошо проварить жидкость. Емкость отнимается от плиты в момент образования на её вершине коричневой пышной пены. Как только крем осядет, верните турку на плиту и повторите действие. Такая манипуляция поможет сделать вкус напитка более насыщенным. По этому рецепту приготовить пряный горячий эспрессо удастся всего за 5-7 минут.

Чтобы кофейная гуща не испортила впечатление от церемонии, процедите горячий продукт. Перед употреблением его рекомендуется настоять пару минут.

По желанию вершину чашки, в которой подается напиток, можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

кофе с пряностями

Похожие рецепты

Чтобы у кофе было много пены…Чтобы у кофе было много пены...

Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены.

  • Читать полностью
Как правильно варить кофе по-турецки?Как правильно варить кофе по-турецки?

Настоящий кофе по-турецки или кофе по-восточному варится только в медных турках (джезвах) или, проще говоря, кофеварках.

  • Читать полностью
Как выбрать хороший кофеКак выбрать хороший кофе

Классификация кофе в зависимости от качества зерен 1. Арабика – считаются самым лучшим сортом, зерна лучшего качества. Славится своим легким, нежным ароматом и мягким вкусом. 2. Робуста – занимает вт…

  • Читать полностью
Как делать рисунки на кофе?

Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать, так что смотрим видео. Добавлю только, что вам понадобится чашечка горячего капучино и, конечно, немного фантазии (включая зубочистку и чайную ложечку…

  • Читать полностью
Как почистить турку от кофейного налета.

Чтобы почистить турку от кофейного налета, нужно вскипятить в ней воду с добавлением лимонной кислоты. На стакан воды достаточно 1 ч.л. с горкой.

  • Читать полностью
Как взбить молоко для капучино.

Если у вас нет кофемашины, в которой можно приготовить настоящий капучино, молоко для него можно взбить обычным блендером.Для этого нагрейте молоко, перелейте его в металлическую тару и взбивайте око…

  • Читать полностью
Как сварить вкусный кофе.

Чтобы кофе получился вкусным, нужно варить его определенным образом. И для этого совсем необязательно иметь кофемашину. Нам потребуется кофе крупного помола, сахар, соль, чашка 200 мл, турка нужного …

  • Читать полностью

Рецепты приготовления кофе

Классический вариант

Чтобы приготовить стандартный и самый распространенный кофе с мускатным орехом, понадобится:

  • сахар-песок – по вкусу;
  • мускатный орех молотый – 1 ч.л.;
  • свежемолотые кофейные зерна – 2 ч.л.;
  • 200 мл очищенной воды.

Приготовление:

  1. В подходящей по размеру турке смешиваем все сыпучие компоненты, заливаем водой и отправляем на плиту.
  2. Когда субстанция понемногу начнет бурлить, убираем на несколько секунд емкость с конфорки и возвращаем обратно.
  3. После второго закипания разливаем ароматный кофе по чашкам.

Завтрак на столе

Сахар можно добавлять непосредственно в турку. Можно перед приготовлением или уже порционно в чашки.

Мускатный кофе с желтком

Несомненно, этот вариант рецепта придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Для его приготовления понадобится:

  • классический свежесваренный кофе – 200 мл;
  • сахар (коричневый) – 15-20 г;
  • желток 1 яйца;
  • 100 мл густых сливок;
  • 7 г молотого мускатника.

Готовим:

  1. Тщательно взбиваем желток с добавлением сахара.
  2. В огнеупорную небольшую емкость переливаем сливки и подогреваем их до очень горячего состояния, но не доводим до кипения.
  3. В теплые сливки добавляем взбитый сахарный желток и перемешиваем.
  4. Получившейся субстанцией заливаем заранее сваренный кофе и посыпаем молотым мускатником.

Ароматный напиток

Коричный кофе с шоколадом и мускатником

Данный вариант рецепта порадует приятным вкусом и уютным ароматом. На 2 порции напитка возьмем:

  • 250 мл только что сваренного кофе;
  • пару кусочков черного шоколада (около 30 г);
  • взбитые кремовые сливки – по вкусу;
  • пара коричных палочек;
  • щепоть молотого мускатника и столько же корицы;
  • тростниковый сахар – 25-30 г.

Приготовление:

  1. Шоколадные кусочки растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  2. В шоколад добавляем сыпучие компоненты и хорошо перемешиваем.
  3. В кофе аккуратно вливаем получившийся сироп.
  4. Украшаем напиток палочками корицы и взбитыми сливками.

Вариаций приготовления кофе с добавлением мускатного ореха существует множество. Главное – не переусердствовать со специями и придерживаться указанного в рецептах количества ингредиентов.

Особенности приготовления кофе с мускатным орехом Ссылка на основную публикацию

Особенности приготовления кофе с мускатным орехом
Specpryanosti

Маска с медом корицей и мускатным орехом. Маска из корицы и меда против морщин

Маска с мускатным орехом для лица. Маска для лица с корицей — секреты использования в домашних условиях 01
Корица стимулирует кровообращение, благодаря этому усиливаются химические реакции в коже. Мед питает ее и способствует разглаживанию морщин. В тандеме мед и корица способны существенно улучшить состояние увядающей кожи.Маски с пчелиным нектаром и корицей от морщин:

  1. С мускатным орехом . Эта маска разогревает кожу, благодаря чему наблюдается лифтинг-эффект. Для приготовления лечебного состава введите в мисочку ? ложечки молотой корицы и щепотку порошка мускатного ореха. Добавьте 30 мл прогретого пчелиного нектара. При помощи кисти распределите смесь на лице и оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой.
  2. С авокадо . Очистите тропический плод от кожуры и превратите мякоть в пюре. Тщательно перемешайте смесь. Введите в массу 20 мл теплого нектара и 5 г порошка корицы. Перемешайте кашицу и равномерно распределите на лице. Оставьте для воздействия на 15 минут. Удалите с применением холодной воды и увлажните кремом.
  3. С глиной . 20 г голубой глины в порошке смешайте с теплой водой. Нужно, чтобы получилась густая каша. Введите в смесь 30 мл подогретого пчелиного нектара и ? ложечки корицы. Взбейте массу и толстым слоем нанесите на кожу лица. Оставьте на треть часа. Вы ощутите тепло, это вполне нормально. После истечения времени сполосните лицо.
  4. С белком . Взбейте в миске белок со столовой ложечкой сахарного песка. Введите 20 мл медка и щепотку корицы. Еще раз взбейте смесь и толстым слоем нанесите ее на кожу. Время воздействия — 20-25 минут.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Особенности приготовления мускатного орехового кофе

Рецептов на просторах сети – множество. Чтобы определиться с тем, какой вариант подойдёт именно вам, придётся попробовать каждый. Обычно эти рецепты выходят за рамки традиционных. То есть кофе может быть не только с мускатным орехом или корицей, но и с анисом, тмином, перцем, ванилью и даже с чесноком.

Кофе с мускатным орехом – рецепты и свойства пряности

При первом прочтении рецептов покажется, что сложностей в приготовлении нет. Но у каждого варианта приготовления есть свои особенности, нюансы и секреты, благодаря которым создаётся по-настоящему кофейный шедевр.

Считается, что для приготовления напитка с мускатным орехом или любой другой специей, лучше всего брать не измельчённый продукт. Молотые специи, такие как орех или корица, в процессе хранения безвозвратно теряют такое важное качество, как аромат.

Это очень важный момент, о котором нужно помнить, чтобы не оказаться в ситуации, когда приготовленный кофе с мускатным орехом или корицей невозможно пить из-за ужасного вкуса.

Современный выбор специй только увеличивает количество рецептов на основе кофе. И среди этого множества можно выделить кофе с мускатным орехом. За всё время существования этого рецепта, он считается одним из самых оригинальных и изысканных за счёт такой комбинации ингредиентов.

Обязательно прочтите: Как приготовить кофе с женьшенем в домашних условиях

К тому же, исполнить этот вариант напитка в домашних условиях не составит и труда, так как все составляющие продаются в почти в любом продуктовом магазине. Но перед тем, как отправиться на поиски рецепта и в супермаркет за продуктами, обратите внимание на некоторые особенности приготовления кофе с добавлением специй.

Если в рецепт включены специи, будь то анис, гвоздика, корица или перец, то следовать указанной дозировке и последовательности ингредиентов нужно неукоснительно. Например, если внесёте мало специй, то не получите должного эффекта – оригинальности вкуса. Переизбыток тоже скажется на вкусе не самым лучшим образом. Так, вкус кофе с мускатным орехом и корицей будет отвратительным, если не знать меры в использовании добавок.

Кофе с мускатным орехом – рецепты и свойства пряности

Поэтому, если в рецепте указан один горошек перца или звёздочки гвоздики, то лучше всего не проводить эксперименты. Количество каждого ингредиента рассчитано задолго до нас методом проб и ошибок настоящими ценителями чёрного бодрящего напитка.

Другим секретом приготовления считается сезонность. То есть использовать нужно те специи, которые актуальны для каждого времени года. Например, кардамон, гвоздику или имбирь лучше добавлять в кофе осенью или весной.

А для холодной зимы отлично подойдут напитки с мускатным орехом или корицей. На просторах сети можно встретить рецепт, который сочетает в себе обе эти специи. Как раз подойдёт для тех, кто любит необычные сочетания.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Правильный помол мускатного ореха

Благодаря современным кухонным гаджетам помолоть твердый орешек достаточно просто. Можно применить кофемолку или блендер, если необходимо получить 1-2 грамма порошка, лучше воспользоваться обычной теркой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector