29.03.2024

Кобб салат c курицей рецепт с фото. Как приготовить Кобб салат c курицей

Невероятно красивый салатик, который появился и получил широкое распространение в США. Ну а мы без труда приготовим его к ужину, чем порадуем себя и своих близких!

Рецепт Кобб салат c курицей с фото

Кобб-салат / Cobb salad — популярный салат кухни американцев. Был придуман еще в начале прошлого века. По традиционному рецепту в его состав входят: листья салата, бекон, куриное мясо, авокадо, сыр с голубой плесенью, помидоры черри, перепелиные яйца и пряная заправка. Это блюдо вполне сойдёт за перекус или за полноценный обед.

Ингридиенты

  • Грудка куриная- 1 шт.,
  • Копчёная грудинка (или бекон) — 150 г,
  • Яйца куриные — 5 шт. (или перепелиные 15 шт.),
  • Авокадо — 1 шт.,
  • Помидоры — 2-3 шт. (или черри 15 шт.),
  • Листья зелёного салат (салатный микс) – 1/2 упаковки,
  • Сыр с голубой плесенью (можно взять палочки сулугуни- 150 г.
  • Для заправки: Майонез — 5 ст. ложек, Масло оливковое — 2 ст. ложки, Лимонный сок — 1-2 ст. ложки, Горчица дижонская — 2 ст. ложки, Чеснок, Соль поваренная.

Пошаговый способ приготовления

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Кобб салат c курицей» — наш рецепт с пошаговыми фото.

ОПИСАНИЕ

Этот салат уже выставляла Оля (Мурзик), но у нее немного иной состав ингредиентов и совершенно другая заправка. Хочу предложить вам классический вариант кобб салата. Салат получил название в честь американского ресторатора Боба Кобба, который однажды вечером решил что-нибудь перекусить и приготовил салат из имеющихся в холодильнике продуктов. Вкус готового блюда настолько ему понравился, что вскоре Кобб салат был включен в меню ресторана. Сейчас этот салат является классикой американской кухни. Он довольно питательный, т.к. содержит большое количество ингредиентов и зелени. Кобб салат можно рассматривать как вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

горсть салатных листьев (романо или латук)

1 отварная или запеченная куриная грудка

2 небольших помидора

2 отварных яйца

1 авокадо

2 «палочки» сельдерея

небольшой кусочек сыра чеддер

4 полоски бекона

Для заправки:

1 ч. л. горчицы с зернами

1 ч. л. дижонской горчицы

1-2 зубчика чеснока

2 ст. л. белого виноградного уксуса

4 ст. л. оливкового масла

Описание приготовления:

Рецепт приготовления салата Кобб был придуман владельцем ресторана Дерби Браун, собственно в честь этого владельца, а звали его Боб Кобб, салатик и нарекли. Сама идея и состав салатика возникли спонтанно, когда мистер Кобб в один из вечеров проголодался и зашел на кухню ресторана, чтобы подкрепиться. Он просто сложил все то, что нашел в одну тарелку — так появился салат, который впоследствии был включен в меню самого ресторана, а затем стал самым популярным салатом в США. Ну а если говорить о вкусе этого замечательного салатика, то, по правде говоря, он превосходный! Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой — отличный вариант на все случаи жизни — он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре, а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать, ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат Кобб легко и быстро.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская

Салат «Желтоперый Кобб»

Категория: Закуски> Салаты

11 ингридиентов 30 мин

Мелко нарезать капусту Напа. Отварить лапшу в течении 3 минут в кипящей воде. Охладить и смешать с капустой. Добавьте соевый соус. Мелко нарежьте красный лук, замочите его в воде на 10 минут, затем слейте воду.

Вырезать желтоперого небольшими кирпичиками. Приправить солью и перцем, затем посыпьте с каждой стороны черными и белыми семенами кунжута. Обжариваем …

теги: на обед рыба и морепродукты салаты

Кобб-салат от Фрау Марты

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Ингредиенты для салата кобб

  • Латук или ромен 1 пучок
  • Помидоры «черри» 6-8 шт
  • Бекон 100 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Перепелиные яйца 6-8 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Зеленый лук 3-4 шт
  • Оливковое масло, винный уксус, соль, сахар, дижонская горчица, черный перец для соуса

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и отложите в сторону.
  2. Нарежьте ветчину на полоски шириной 1 см. Сбрызните кулинарным спреем сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Добавьте ветчину в сковороду и жарьте, часто помешивая, пока ветчина не прогреется и не станет хрустящей, 3-5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  3. Удалите желток из одного сваренного вкрутую яйца. Нарежьте оставшийся яичный белок и целое яйцо и отложите в сторону.
  4. В большой миске смешайте салат романо и водяной кресс с 2/3 частью заправки. Выложите заправленную зелень на большое сервировочное блюдо. Сверху по центру выложите ряд помидоров. Полосками по обе стороны от помидоров поверх зелени выложите авокадо, курицу, сыр, нарезанное кубиками яйцо и поджаренную ветчину. Сбрызните оставшейся заправкой и подавайте на стол.

Категории:

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок пропустить через пресс. Смешать с двумя видами горчицы и маслом.

Чеснок пропустить через пресс. Смешать с двумя видами горчицы и маслом.

Бекон обжарить на раскаленной сковороде, пока он не станет немного хрустящим.

Бекон обжарить на раскаленной сковороде, пока он не станет немного хрустящим.

Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) режем небольшими кубиками или короткими полосками.

Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) режем небольшими кубиками или короткими полосками.

У меня, к сожалению, не было сельдерея, пришлось заменить огурцом.

У меня, к сожалению, не было сельдерея, пришлось заменить огурцом.

В тарелку выложить салатные листья.

В тарелку выложить салатные листья.

Сверху полосками выкладываем остальные ингредиенты.

Сверху полосками выкладываем остальные ингредиенты.

Заправку подаем отдельно. Приятного аппетита!

Заправку подаем отдельно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector