Невероятно красивый салатик, который появился и получил широкое распространение в США. Ну а мы без труда приготовим его к ужину, чем порадуем себя и своих близких!
Рецепт Кобб салат c курицей с фото
Кобб-салат / Cobb salad — популярный салат кухни американцев. Был придуман еще в начале прошлого века. По традиционному рецепту в его состав входят: листья салата, бекон, куриное мясо, авокадо, сыр с голубой плесенью, помидоры черри, перепелиные яйца и пряная заправка. Это блюдо вполне сойдёт за перекус или за полноценный обед.
Ингридиенты
- Грудка куриная- 1 шт.,
- Копчёная грудинка (или бекон) — 150 г,
- Яйца куриные — 5 шт. (или перепелиные 15 шт.),
- Авокадо — 1 шт.,
- Помидоры — 2-3 шт. (или черри 15 шт.),
- Листья зелёного салат (салатный микс) – 1/2 упаковки,
- Сыр с голубой плесенью (можно взять палочки сулугуни- 150 г.
- Для заправки: Майонез — 5 ст. ложек, Масло оливковое — 2 ст. ложки, Лимонный сок — 1-2 ст. ложки, Горчица дижонская — 2 ст. ложки, Чеснок, Соль поваренная.
Пошаговый способ приготовления
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Кобб салат c курицей» — наш рецепт с пошаговыми фото.
ОПИСАНИЕ
Этот салат уже выставляла Оля (Мурзик), но у нее немного иной состав ингредиентов и совершенно другая заправка. Хочу предложить вам классический вариант кобб салата. Салат получил название в честь американского ресторатора Боба Кобба, который однажды вечером решил что-нибудь перекусить и приготовил салат из имеющихся в холодильнике продуктов. Вкус готового блюда настолько ему понравился, что вскоре Кобб салат был включен в меню ресторана. Сейчас этот салат является классикой американской кухни. Он довольно питательный, т.к. содержит большое количество ингредиентов и зелени. Кобб салат можно рассматривать как вполне самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
горсть салатных листьев (романо или латук)
1 отварная или запеченная куриная грудка
2 небольших помидора
2 отварных яйца
1 авокадо
2 «палочки» сельдерея
небольшой кусочек сыра чеддер
4 полоски бекона
Для заправки:
1 ч. л. горчицы с зернами
1 ч. л. дижонской горчицы
1-2 зубчика чеснока
2 ст. л. белого виноградного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
Описание приготовления:
Рецепт приготовления салата Кобб был придуман владельцем ресторана Дерби Браун, собственно в честь этого владельца, а звали его Боб Кобб, салатик и нарекли. Сама идея и состав салатика возникли спонтанно, когда мистер Кобб в один из вечеров проголодался и зашел на кухню ресторана, чтобы подкрепиться. Он просто сложил все то, что нашел в одну тарелку — так появился салат, который впоследствии был включен в меню самого ресторана, а затем стал самым популярным салатом в США. Ну а если говорить о вкусе этого замечательного салатика, то, по правде говоря, он превосходный! Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой — отличный вариант на все случаи жизни — он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре, а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать, ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат Кобб легко и быстро.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская
Салат «Желтоперый Кобб»
Категория: Закуски> Салаты
11 ингридиентов 30 мин
Мелко нарезать капусту Напа. Отварить лапшу в течении 3 минут в кипящей воде. Охладить и смешать с капустой. Добавьте соевый соус. Мелко нарежьте красный лук, замочите его в воде на 10 минут, затем слейте воду.
Вырезать желтоперого небольшими кирпичиками. Приправить солью и перцем, затем посыпьте с каждой стороны черными и белыми семенами кунжута. Обжариваем …
теги: на обед рыба и морепродукты салаты
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Ингредиенты для салата кобб
- Латук или ромен 1 пучок
- Помидоры «черри» 6-8 шт
- Бекон 100 г
- Куриное филе 1 шт
- Перепелиные яйца 6-8 шт
- Авокадо 1 шт
- Зеленый лук 3-4 шт
- Оливковое масло, винный уксус, соль, сахар, дижонская горчица, черный перец для соуса
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и отложите в сторону.
- Нарежьте ветчину на полоски шириной 1 см. Сбрызните кулинарным спреем сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Добавьте ветчину в сковороду и жарьте, часто помешивая, пока ветчина не прогреется и не станет хрустящей, 3-5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Удалите желток из одного сваренного вкрутую яйца. Нарежьте оставшийся яичный белок и целое яйцо и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте салат романо и водяной кресс с 2/3 частью заправки. Выложите заправленную зелень на большое сервировочное блюдо. Сверху по центру выложите ряд помидоров. Полосками по обе стороны от помидоров поверх зелени выложите авокадо, курицу, сыр, нарезанное кубиками яйцо и поджаренную ветчину. Сбрызните оставшейся заправкой и подавайте на стол.
Категории:
Пошаговый рецепт с фото
Чеснок пропустить через пресс. Смешать с двумя видами горчицы и маслом.
Бекон обжарить на раскаленной сковороде, пока он не станет немного хрустящим.
Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) режем небольшими кубиками или короткими полосками.
У меня, к сожалению, не было сельдерея, пришлось заменить огурцом.
В тарелку выложить салатные листья.
Сверху полосками выкладываем остальные ингредиенты.
Заправку подаем отдельно. Приятного аппетита!