Киш с курицей и брокколи, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам одно из самых лучших, самых популярных и универсальных блюд французской кухни. Киш лорен – сочный пирог, который состоит из самых разных сочетаний ингредиентов.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Рубленое тесто: порубить в крошку 200 г муки и 100 г холодного сливочного масла (я предварительно отправляю масло в морозилку на 15-20 минут), поместить крошку в миску, сделать углубление, разбить туда яицо и добавить пару ложек ледяной воды, соль и замесить тесто. Делать это нужно быстро, чтобы масло не начало таять от теплоты рук, иначе выпечка получится жёсткой. (Сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда оно будет хрустящим и вкусным).

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Скатать тесто в шар.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Обернуть в плёнку и поместить в холодильник на час.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    По истечении часа достать из холодильника и раскатать толщиной 4-5 мм, немного присыпая мукой (я раскатываю на пергаменте). Перенести тесто вместе с пергаментной бумагой в форму для пирога (у меня форма 23см).

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Перевернуть тесто на форму пергаментом вверх, затем аккуратно удалить бумагу, наколоть тесто вилкой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Поместить на тесто фольгу и насыпать на нее груз (я использовала чечевицу, можно взять фасоль, горох и т. д.) и выпекать 15 минут при 200С.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Отварить брокколи в подсоленной воде в течении четырёх – пяти минут.Откинуть на сито и дать стечь воде. Отварить куриную грудку до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и ваши любимые приправы. Нарезать на кусочки брокколи и грудку. Натереть сыр. Приготовить заливку – два яйца разболтать в миске, добавить соль и молотый черный перец. Влить 200г сливок и размешать.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    С коржа убрать груз и выпекать еще 10 минут, затем выложить на него начинку – половину сыра, курицу, брокколи и помидоры.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Посыпать оставшимся сыром и влить заливку.Выпекать при 180 градусах 20 минут.

КИШ – открытый закусочный пирог родом из Франции. Существует множество вариантов начинок для киша – курица, брокколи, шпинат, красная рыба, грибы. Можно готовить по своему вкусу и настроению. Не меняется лишь основа из песочного теста и заливка из яиц и сливок. Киш понравился и мне и моим близким, но я, как сторонник правильного питания, буду делать для себя основу из цельнозерновой или кукурузой муки и уменьшу количество сливочного масла или заменю его на кокосовое. Ну а начинка из брокколи, куриной грудки, помидоров и сыра, да и заливка меня вполне устраивают – все вкусно и полезно!

Киш с брокколи, курицей и горошком

Категория: Выпечка

12 ингридиентов 60 минут

Размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Замесить тесто. Слепить шар и убрать в холодильник на 1 час. Если нет времени, можно не убирать.

Отварить куриные грудки, горошек и брокколи. Брокколи варить 4минуты. Остудить. Нарезать.

Раскатать тесто кругом чуть больше чем форма и выложить в форму так, чтобы закрыть дно и стенки. Форма берётся разъёмная….

теги: ужин второе сюрприз

Киш лорен с курицей и брокколи

Киш с курицей и брокколи
Киш с курицей и брокколи

Этап 1 / 12

Нерастопленное масло порубить на кусочки и смешать с яйцом до однородной консистенции.

Мини-киши с курицей

Категория: Выпечка

13 ингридиентов

Масло cмешать с яйцом, не добиваясь однородности. Последовательно добавить воду, муку, разрыхлитель и соль.

Замесить тесто.

Завернуть тесто в пакет и поместить в холодильник на полчаса.

Куриное филе отварить до готовности. Немного посолить. Остудить. Мелко нарезать.

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить. Посолить….

теги: курица сыр сливки шампиньоны мини-киши

Киш с курицей, брокколи и фетой

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как правильно замесить тесто для осетинского пирогаКак правильно замесить тесто для осетинского пирога

Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…

  • Читать полностью

Киш с курицей, грибами и брокколи

Категория: Выпечка

12 ингридиентов

Подготовить продукты.

Куриное филе отварить до готовности примерно 20 минут после закипания. Если брокколи замороженная, предварительно её разморозить.

Однако, со свежей брокколи пирог получается намного вкуснее.

Сыр натереть на мелкой терке.

Масло комнатной температуры перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Добавить воду, муку и соль, замесить…

теги: выпечка обед ужин второе горячее детям

Киш- с овощами, грудинкой и копченой курицей.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности 300 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Брокколи 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Сливки, Яйца, Куриные грудки, Мука, Сливочное масло, Вода, Соль, Брокколи, Твёрдый сыр, Перец черный молотый

Курица с брокколи

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 30 минут

Брокколи разделите на соцветия, морковь порежьте соломкой. Порежьте приготовленные куриные грудки полосками и сложите в смазанную маслом огнеупорную посуду со сваренными не до готовности брокколи и морковью.

Залейте белым соусом и эстрагоном, мускатным орехом и тертым Пармезаном….

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык

Киш с брокколи

Этап 9 / 12

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Тесто достать из холодильника, раскатать скалкой и распределить в форме. Форму лучше взять диаметром 25-30 см и 3 см в высоту.

Брокколи с курицей

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 90 минут

Подготавливаем лук. Берем репчатый лук, чистим его от кожуры. Промываем.

Нарезаем лук мелко и отложим на время в сторону. Необязательно резать лук очень мелко, главное, чтобы кусочки были не очень большими.

Берем куриное филе и промываем под проточной водой. Чистим от жилок, и нарезаем на небольшие кусочки. Курица, нарезанная небольшими кусочками лучше маринуе…

теги: второе обед ужин горячее

Киш с брокколи

Этап 12 / 12

Выпекать 40-50 минут на 180 градусах в духовке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я