Кисель из замороженных ягод и крахмала — рецепт приготовления

Вкусный, полезный и ароматный кисель из ягод можно готовить круглый год. Для этого нужно сделать заготовки из ягод ассорти. Морозить можно любые ягоды и наслаждаться ароматом лета каждый день.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать один вид ягод или же ассорти. Выбирайте те ягоды, которые любите. У меня в равных пропорциях вишня, малина и черная смородина, а также веточка китайского лимонника, его пряный вкус удачно дополняет напиток. Нет точных пропорций сахара и крахмала. Первый раз готовьте по рецепту, а далее корректируйте по своему вкусу.

Кисель из замороженных ягод – лёгкая сытная свежесть в любой сезон и при любой погодке.

Выбери оптимальные надёжные рецепты киселя из замороженных ягод на веб-страничке 1000.menu. Оцени варианты на основе воды, узвара из свежих и сухофруктов, натуральных соков, сиропов и варенья, молочка и какао. Попробуй загустить картофельным, кукурузным крахмалом или отваром из овса. Получай каждый раз новое и полезное лакомство!

Особых советов по подбору продуктов для данной группы рецептов нет. Состав, сладость и густота напитка будут зависеть только от самоличных предпочтений и вкусов кулинара. Для жидкого напитка следует взять 30 г картофельного крахмала, средней вязкости – 40 г, и для густого – 70 г (на 1 литр жидкости).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах киселя из замороженных ягод:

Интересный рецепт:
1. Ягодки разморозить.
2. Сварить обычный компот.
3. Перетереть вареные ягоды через ситечко или перебить в блендере.
4. Полученную массу отжать в компот.
5. Додать сахар по вкусу. Поставить вариться.
6. В ста миллилитрах холодной воды развести нужное количество крахмала.
7. Влить в компот, непрерывно помешивая. Довести до кипения.
8. Снять с огня. Остудить.

Пять самых быстрых рецептов киселя из замороженных ягод:

Полезные советы:
• Если в приготовлении целебного напитка используется кукурузный крахмал, то его объём увеличивают в 1,5-2 раза (он имеет слабую вязкость).
• Кисели из крахмала картофельного только доводят до кипения потому, что при долгой варке крахмал потеряет свою уникальную фактуру и превратится в водянистую, неприятную массу.
• Если кисель планируется густой, то его интересно разлить в креманки. После окончательного остывания украсить ягодами, кремом или притрусить сахарной пудрой и подать как десертик.
• Если же напиток предназначен только для взрослых, то его немного разнообразят небольшим количеством ароматного ликера или коньячка.

Ингредиенты:

вода — 2 литра;

крыжовник — 100 грамм;

малина — 200 грамм;

картофельный крахмал — 2 столовых ложки (с горкой);

сахар — 5 столовых ложек.

Сколько варить кисель из ягод и фруктов по времени?

7ce5868309acecae2a712f75aa703312.jpgсварить кисель

У некоторых молодых хозяек существует ложное мнение, что приготовление киселя сложный и длительный процесс замачивания, растворения, варки, загущения, требующий несколько часов времени. На самом деле это не так.
Приготовить кисель можно быстро, практически за полчаса, если вооружиться грамотными советами.

 Видео: Варим кисель из замороженных ягод

Ингредиенты

на порций

Картофельный крахмал

5 ст. л

Стоимость ингредиентов

~ 0.16

Из клубники

Как сварить кисель из замороженных ягод или фруктов

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8-9 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт, напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Кисель из замороженной клубники можно варить в любое время года. Такое лакомство «подарит» вам и вашим детям кусочек теплого лета холодной зимой. В замороженной клубнике сохраняются все полезные свойствами свежих ягод, если ее правильно заготовить: вымыть, тщательно просушить, а только затем расфасовать по контейнерам и отправить в морозильную камеру.

Ингредиенты:

  • клубника (замороженная) ½ кг;
  • крахмал 2 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятите, всыпьте сахар, размешайте.
  2. Не нужно ждать, пока клубника оттает, кладите ее в кипящую воду прямо из морозилки.
  3. Когда на поверхности жидкости появятся небольшие пузырьки, выньте ягоды шумовкой и пюрируйте блендером.
  4. Крахмальный порошок разведите небольшим количеством воды, влейте тонкой струйкой в компот.
  5. Добавьте пюре из клубники, перемешайте.
  6. Дайте закипеть, снимите с плиты.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 49 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Из смородины

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 58 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт, напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Кисель из замороженной смородины варится так же просто, как и предыдущий. Любая разновидность этой ягоды (черная, красная, белая) содержит огромное количество витамина C, который способствует укреплению иммунитета. Это особенно актуально зимой и весной, когда вирусные, простудные заболевания активно атакуют организм. Для заморозки больше подходит черная смородина. Ее ягоды более упругие, имеют плотную кожуру, которая не лопается от воздействия низких температур, сохраняя внутри все соки и полезные вещества.

Ингредиенты:

  • смородина (замороженная) – 0,6 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • крахмал (картофельный) – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду закипятите, всыпьте смородину. Проварите около 5 минут.
  2. Добавьте сахар, перемешайте и варите еще 5 минут.
  3. Процедите отвар, поставьте обратно на плиту, снова вскипятите.
  4. Растворите крахмальный порошок водой (200 мл), вливайте тонкой струйкой в смородиновый отвар, непрерывно помешивая.
  5. После очередного закипания, снимите его с огня.

Как сварить кисель из клюквы?

Как сварить кисель из замороженных ягод или фруктов

Ингредиенты:

  • 200 гр клюквы
  • 100 гр сахара
  • 1,5 л. воды
  • 1,5-2 ст. крахмала

Процесс приготовления:

  • Ягоду промываем, хорошо разминаем ложкой
  • Перекладываем в сито, выжимаем сок
  • Выжатые ягоды заливаем кипятком, отвариваем 5-10 минут
  • Процеживаем
  • Пол стакана сиропа охлаждаем, соединяем с крахмалом, вливаем в готовый кипящий сироп
  • После закипания соединяем с ранее полученным соком ягод, перемешиваем, охлаждаем до загустения

Как приготовить кисель из арбуза?

Ингредиенты:

  • Арбуз — 3,0 кг
  • Сахар— 1 ст.
  • Крахмал картофельный — 5 ст.л.
  • Кислота лимонная — на кончике ножа

Процесс приготовления:

  • Арбуз нарезаем на ломтики, очищаем от кожуры и косточек
  • Арбузную мякоть пропускаем через соковыжималку
  • 1/4 часть сока убираем на время в холодильник
  • В оставшийся сок добавляем сахар и лимонную кислоту
  • Разогреваем до кипения
  • В охлаждённую в холодильнике часть сока добавляем крахмал,тщательно перемешиваем
  • Вливаем его в кипящую жидкость, при помешивании
  • Снимаем тару с огня
  • Разливаем по стаканам
  • Сверху посыпаем сахаром

Совет от повара:

Перед заморозкой ягоды нужно промыть и высушить, так каждая ягода будет отдельно и их удобнее будет использовать.

Оценить рецепт Кисель из замороженных ягод:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Видео о приготовлении киселя из замороженных ягод

Как хорошо, если вы сумели запастись замороженными ягодами на зиму! Ведь это так просто – в любое время года побаловать себя вкусным, питательным киселём, который к тому же может стать диетическим продуктом. Особенно приятно делать эксперименты с различными вкусами, не выходя из дома. Мы будем очень рады, если в комментариях вы поделитесь своими рецептами. Приятного аппетита!

  • Автор: Светлана
  • Распечатать
Оцените статью:

(2 голоса, среднее: 5 из 5)

Как сварить жидкий кисель, сколько класть крахмала?

6446e8bc8fa783e2621014674e4992c7.jpgсварить кисель
Достаточно добавить 1 ст. л. крахмала на литр жидкости, чтобы получить жидковатый десерт.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я