Напитки из ягод вкусны и полезны. А вот сейчас мне захотелось сварить кисель в виде десерта к блинам на наступившей Масленичной неделе., комментарии к шагу №4
Информация о рецепте
Категория: напиток.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4.
Описание приготовления:
Кисель — универсальный напиток. Готовится он достаточно просто. Для его приготовления не потребуется слишком много ингредиентов. Для того, чтобы сварить кисель нужно всего лишь — вода, крахмал сахар и вишни. Подавать кисель можно как горячим, так теплым или холодным. Важно отметить что для киселя не нужно никаких специальных приспособлений или навыков. В его приготовлении все просто и гениально!
Шаг 1
В кипящей воде растворяем сахарный песок и добавляем вишню. Даем закипеть.
Шаг 1: обсуждение
19 апреля — Яна на какое количество воды? | |
23 апреля — Анна Михайловна Зубкова Яна, это количество ягод и сахара рассчитано примерно для 2-х литров воды. Но, конечно, это дело вкуса: можно использовать и большее количество ягод — будет похоже на вишневый десерт))). |
Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить КИСЕЛЬ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! К рецепту написано 5 комментариев; голосов: 58.
Ваш вопрос или комментарий:
Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда 🙂
Вы можете добавить к комментарию картинку Фото: |
Ингредиенты:
фотоотчеты к рецепту2Добавить фотографию Добавить фотографию Способ приготовления:
На заметку:
Автор статьи Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно: Полезное видеоВот ещё один способ приготовления киселя, который интересен тем, что ягоды сперва пюрируются блендером: Читайте далее: Автор статьи Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба. Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вариант 4. Смородиновый кисель из замороженных ягод и крахмалаСмородина – это такая ягода, урожай которой почти каждый год выходит очень богатым. К тому же ее удобно и легко замораживать, потому что плоды не деформируются, а это значит, что в ней сохраняются максимальное количество витаминов. Кисель из нее получается ароматным, с приятным кисловатым вкусом. Особенно хорош весной. Ингредиенты
Как приготовить В кипящую воду закладываем замороженные плоды черной смородины, даем немного покипеть. Всыпаем сахар, размешиваем и провариваем еще столько же. Ложечкой хорошо размешиваем крахмал с водой в небольшой кружечке. Смородиновый компот переливаем в чистую кастрюлю через сито и потихоньку вливаем разведенный крахмал, размешиваем, немного прогреваем и убираем с плиты. Даем настояться под крышкой четверть часа и подаем к столу. Не менее вкусным, ароматным и освежающим получится кисель, если вместо черной смородины взять белую или красную. |