Напитки из ягод вкусны и полезны. А вот сейчас мне захотелось сварить кисель в виде десерта к блинам на наступившей Масленичной неделе., комментарии к шагу №4
Информация о рецепте
Категория: напиток.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4.
Описание приготовления:
Кисель – универсальный напиток. Готовится он достаточно просто. Для его приготовления не потребуется слишком много ингредиентов. Для того, чтобы сварить кисель нужно всего лишь – вода, крахмал сахар и вишни. Подавать кисель можно как горячим, так теплым или холодным. Важно отметить что для киселя не нужно никаких специальных приспособлений или навыков. В его приготовлении все просто и гениально!
Шаг 1
В кипящей воде растворяем сахарный песок и добавляем вишню. Даем закипеть.

Шаг 1: обсуждение

![]() |
19 апреля – Яна на какое количество воды? |
| 23 апреля – Анна Михайловна Зубкова Яна, это количество ягод и сахара рассчитано примерно для 2-х литров воды. Но, конечно, это дело вкуса: можно использовать и большее количество ягод – будет похоже на вишневый десерт))). |
Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить КИСЕЛЬ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! К рецепту написано 5 комментариев; голосов: 58.

Ваш вопрос или комментарий:

|
Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда 🙂
Вы можете добавить к комментарию картинку Фото: |

Ингредиенты:
фотоотчеты к рецепту2Добавить фотографию Добавить фотографию Способ приготовления:
На заметку:
Автор статьи Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
Полезное видеоВот ещё один способ приготовления киселя, который интересен тем, что ягоды сперва пюрируются блендером: Читайте далее: Автор статьи Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вариант 4. Смородиновый кисель из замороженных ягод и крахмалаСмородина – это такая ягода, урожай которой почти каждый год выходит очень богатым. К тому же ее удобно и легко замораживать, потому что плоды не деформируются, а это значит, что в ней сохраняются максимальное количество витаминов. Кисель из нее получается ароматным, с приятным кисловатым вкусом. Особенно хорош весной. Ингредиенты
Как приготовить В кипящую воду закладываем замороженные плоды черной смородины, даем немного покипеть. Всыпаем сахар, размешиваем и провариваем еще столько же. Ложечкой хорошо размешиваем крахмал с водой в небольшой кружечке. Смородиновый компот переливаем в чистую кастрюлю через сито и потихоньку вливаем разведенный крахмал, размешиваем, немного прогреваем и убираем с плиты. Даем настояться под крышкой четверть часа и подаем к столу. Не менее вкусным, ароматным и освежающим получится кисель, если вместо черной смородины взять белую или красную. |



Вишню можно не размораживать. Выкладываем ее в кастрюлю. Я ополаскиваю вишню водой, чтобы избавиться ото льда. Но можно этого не делать.
Заливаем вишню водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим около 10 минут. При этом можно подавить ягоды, чтобы они максимально выпустили свой сок.
Итак, мы сварили довольно насыщенный компот из вишни. Это является основой для приготовления киселя. Но для этого необходимо избавиться от гущи. Процеживаем компот через ситечко или марлю. Ставим получившуюся вишневую жидкость снова на огонь и доводим до кипения.
>Подготовим крахмал, чтобы вишневый кисель из замороженных ягод был достаточно густым. В данном случае я использовала 2 ст. ложки крахмала. И кисель получился средней густоты. Для более густого варианта нужно добавить 4 ст. л. Растворяем крахмал в небольшом количестве холодной воды.
В кипящий компот добавляем по вкусу сахар. Доводим напиток до насыщенного кисло-сладкого вкуса.
Теперь тонкой струйкой вливаем разведенный в воде крахмал. Перемешиваем одновременно ложкой круговыми движениями, чтобы не образовались комочки.
Теперь варим кисель из замороженных ягод на медленном огне до достижения нужной консистенции. При этом постоянно помешиваем. Если получившаяся густота вас не устраивает, добавьте еще немного воды с крахмалом.
