26.03.2024

Кисель из ежевики — рецепт с фото на Повар.ру

Пошаговый рецепт приготовления блюда Кисель из ежевики. Описание рецепта, список необходимых ингредиентов, рекомендации по приготовлению и отзывы.

Этапы готовки

1. Ежевику перебрать и вымыть. Замороженную предварительно разморозить.

Ежевику для киселя можно брать как свежую, так и замороженную.Ежевику для киселя можно брать как свежую, так и замороженную.

Ежевику для киселя можно брать как свежую, так и замороженную.

2. Протереть ежевику через сито. Отжать сок и процедить.

И мезга, и сок дальше пригодятся!И мезга, и сок дальше пригодятся!

И мезга, и сок дальше пригодятся!

3. Мезгу (остаток от раздавленных ягод) залить водой и проварить при слабом кипении 10 – 15 минут. Процедить.

Насыщенный цвет ежевичного киселя очень красив!Насыщенный цвет ежевичного киселя очень красив!

Насыщенный цвет ежевичного киселя очень красив!

4. Крахмал развести небольшим количеством охлаждённого отвара и процедить.

Крахмал - основа киселя.Крахмал — основа киселя.

Крахмал — основа киселя.

Крахмальный раствор для киселя.Крахмальный раствор для киселя.

Крахмальный раствор для киселя.

5. Добавить в отвар (из пункта 3) сахар.

Количество сахара в киселе можно варьировать по желанию.Количество сахара в киселе можно варьировать по желанию.

Количество сахара в киселе можно варьировать по желанию.

6. Довести отвар до кипения и при помешивании влить подготовленный разведённый крахмал. Ещё раз довести до кипения и добавить отжатый сок.

Аромат ежевичного киселя распространяется по всей квартире!Аромат ежевичного киселя распространяется по всей квартире!

Аромат ежевичного киселя распространяется по всей квартире!

7. Остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Домашний ежевичный кисель.Домашний ежевичный кисель.

Домашний ежевичный кисель.

Ингредиенты: Ежевика — 100 г; Вода — 3,5 стакана; Крахмал — 40 г; Сахар — 0,5 стакана.

Читайте рецепты напитков (а также закусок, салатов, первых и вторых блюд, выпечки и десертов, заготовок) на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты».

Уважаемый читатель! Приглашаем подписаться на наш канал, чтобы не потерять кладезь рецептов вкусных, полезных и красивых блюд. Новинки каждый день!

Рекомендации по употреблению напитка

При введении киселя в рацион больного панкреатитом необходимо соблюдать определенные правила, для избегания обострения и появления негативных реакций организма.

  • Начинать использование киселя нужно с небольших порций (не более 0,5 стакана) 1 – 2 раз в день. Если после употребления не появляются боли в животе, диспепсические признаки, то количество постепенно увеличивают.
  • При условии нормальной переносимости напитка суточную норму киселя можно увеличить до 1 стакана три раза в день.
  • Принимать кисель нужно в теплом состоянии, поскольку холодные или горячие напитки раздражают слизистые органов пищеварительного тракта и могут стать причиной обострения воспалительного процесса. Употребление киселя в теплом состоянии повышает его обволакивающее и успокаивающее воздействие, способствуя ускорению восстановления поврежденной слизистой.
  • Кисель можно пить во время еды. Полезно использование киселя на завтрак, полдник, для легкого перекуса. Кисель добавляют к разным блюдам, также употребляют как самостоятельное блюдо.
  • При панкреатите и других патологиях пищеварительного тракта, когда кисель используется как целебное средство, не допускается употребление магазинных порошковых полуфабрикатов, поскольку в их состав включены консерванты, усилители вкуса и другие синтетические вещества химического происхождения.

Ингредиенты

  • 100 г Ежевика

  • 3,5 стакана Вода

  • 40 г Крахмал

    картофельный

  • 0,5 стакана Сахар

Рецепт вина

Технология приготовления вина:

  • Перебирают ягоды (1,5 кг), освобождают их от мусора и плодоножек.
  • В стеклянную посуду выкладывают размятую массу ягод, добавляют 1,5 литра воды, перемешивают. Сверху горлышко покрывают марлей и отставляют ёмкость в тёплое место.
  • Когда всё перебродит на 6 день, полученную массу процеживают. Мезгу отжимают. В сусло заливают разведённые в воде мёд (0,5 ст.) и сахар (900 г).
  • На бутыль ставят затворный механизм.
  • Ставят ёмкость в тёмное тёплое помещение на 40 суток.
  • По окончании молодое вино сливают аккуратно через шланг в другую бутыль, освобождая от осадка.
  • Выставляют затвор и на неделю ставят вино в прохладное место.
  • Затем вино разливают по бутылям, избавляясь от осадка, и укупоривают.
  • Для придания нежного аромата лимона и лаванды и улучшения вкуса добавляют листья и соцветия мускатного шалфея. Настаивают ещё 2 недели, после чего фильтруют, заливают в чистые бутыли, укупоривают.

Описание приготовления

Сладкий ягодный кисель на крахмале распространился в России в XIX веке, когда большинству стал доступен дешёвый картофельный крахмал. Простая рецептура и небольшое время приготовления также способствовали популярности напитка.

Ежевичный кисель отлично подойдёт для десерта на детском празднике. Это вкусно, полезно и очень красиво.

Что понадобится:

  • сито.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Кисель из клюквы

Грушевый кисель

Ягодный кисель

Кисель фруктовый

Кисель апельсиновый с лимонным соком

Виноградный кисель

Черничный кисель

Кисель из вишневого сиропа

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Литр
  • Ежевика  — 250 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Картофельный крахмал  — 50-70 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка

Количество порций: 5

Оценить рецепт Кисель из ежевики:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Польза ежевики и черноплодной рябины

Вот какой красивый получился киселек! А главное – полезный во всех отношениях. Не надо бояться, что крахмал – это лишние граммы. Просто всегда помним, что всего должно быть в меру, и тогда лишний вес будет обходить нас стороной! Кисель с сухариками и галетами – прекрасный полдник.

О яблоках и грушах нам многое известно, а вот о главных героях нашего блюда мы знаем мало. Потому – несколько слов о них.

  • Содержащийся в ягодах витамин P уникален для гипертоников и людей с проблемами со зрением. Он снижает давление и делает острее зрение.
  • Вяжущий вкус рябины помогает страдающим заболеваниями верхних дыхательных путей, имеющим проблемы с ЖКХ.
  • Кроме танинов, в ягодах есть пектин, сражающийся с токсинами. Ягоды богаты на марганец и железо.
  • Йод в черноплодной рябине улучшит память и восполнит его дефицит в организме. Ежевика, которую называют черной малиной, спасает от простуд.
  • Гипертоникам желательно употреблять днем ягоды рябины, т.к. они задерживают жидкость в организме.

Сохраняют ягоды путем заморозки и сушения.

Пирог с ежевикой и творогом

Необходимые продукты для пирога с ежевикой и творогом:

  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — ст. л.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар – ст.;
  • ежевика – ст.;
  • творог — 0,4 кг;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • крахмал — ст. л.

Разбивают блендером творог, избавляясь от комочков. В него последовательно добавляют и перемешивают 3 яйца, чтобы тесто получилось нежным. Затем в полученную массу добавляют предварительно смешанные муку и разрыхлитель. Солят и перемешивают.

Форму промазывают маслом и сверху присыпают слегка мукой, чтобы тесто не подгорело. Выкладывают на неё тесто, а сверху украшают в произвольном порядке подготовленной ежевикой.

Ежевика должна быть промыта, просушена и смешана с крахмалом. Выпекают в духовке 0,5 часа при 180°C.

Видео

Вода

2 литра

Вишня

0,5 кг.

Крахмал

4-6 ст. ложек

Сахарный песок

4-6 ст. ложек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector