Проверенный рецепт приготовления маффинов на сметане, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Кексики на сметане с изюмом получаются ароматными, нежными и пышными. Они просто тают во рту. Тесто готовим на основе муки и сметаны.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Тесто готовить быстро, поэтому включаем сразу духовку на разогрев на 180 градусов.
-
Шаг 2:
Изюм промыть хорошо, ошпарить кипятком. Затем выложить на салфетку и промокнуть от влаги.
-
Шаг 3:
В миску, в которой будем замешивать тесто, выливаем сметану (любой жирности), добавляем яйца, сахар, ваниль. Хорошо все перемешиваем.
-
Шаг 4:
Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой и добавляем к тесту. Количество муки контролируйте – тесто должно быть как густая сметана.
-
Шаг 5:
Ну и добавляем изюм.
-
Шаг 6:
Все хорошенько перемешиваем. Тесто по консистенции как густая сметана.
-
Шаг 7:
Если есть бумажные вкладыши, вставляем в форму, и наливаем теста 2/3 в каждую формочку. Ставим печься в разогретую духовку на 20-25 минут. Проверять готовность лучше всего на сухую лучину. Не перепеките кексы, чтобы они не были резиновыми)))
-
Шаг 8:
Вот такие красавчики получились)))
-
Шаг 9:
Зовем всех к столу и с чаем или кофе кушаем теплые кексики) Малышам можно и с молоком – и вкусно, и сытно и полезно))Приятного аппетита!
Ингредиенты
Мука – 200 г
Сметана – 100 г
Сахар – 50 г
Разрыхлитель – 6 г
Яйца – 1 шт.
Растительное масло – 30 мл
Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
Апельсиновый джем – 6-7 ч.л.
- 290 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
О выпечке
Маффины на сметане – это минимум ингредиентов, мало времени на подготовку теста и быстрое выпекание. Чтобы приготовить данный десерт в домашних условиях, не требуется быть профессиональным кулинаром. При правильном соотношении продуктов и при последовательном их смешивании, выпечка просто не может не получиться. Важно соблюдать все действия по порядку и учитывать время и температуру запекания.
Сам рецепт сметанных маффинов отличается от классического варианта кексов тем, что тесто для них должно быть в меру жидкое и полностью однородное. И в отличие от кекса, который можно выпекать в большой форме, простые маффины на сметане требуется печь в маленьких формочках, так как жидкое тесто в большой форме просто не пропечется.
Как приготовить “Кексики на сметане”
1. Приготовим продукты для кексиков. Изюм распариваем, как для любой выпечки.
2. Сливочное масло ставим в теплое место, ждем, пока масло станет мягким.
3. В чистой мисочке смешиваем сметану с яйцом и сахаром.
4. В сметанную смесь вводим сливочное масло мягкое, венчиком смешиваем продукты.
5. Смешиваем соду с мукой и вводим в тесто. Вымешиваем дот тех пор, пока не исчезнут комочки.
6. В конце добавляем изюм.
7. Берем формочки, разливаем тесто, по 1 ст. ложке с горкой. Ставим в предварительно разогретую духовку, выпекаем при 200 градусах минут 25-30.
8. Готовые кексы остудите, выберите их формочек и подайте к столу! Приятного!
Оценить рецепт Кексики на сметане:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 30
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт с фото
Мягкие маффины на сметане покрываются золотистой тонкой корочкой, равномерно пропекаются внутри, сочетаются с начинкой, например, из творога, мармелада, карамели, густого джема. Выпечку легко разнообразить ароматной цедрой, пряностями, цукатами, орехами, сухофруктами, шоколадом и каждый раз на базе основного рецепта находить новый вкус.
Подготовим продукты для приготовления маффинов на сметане.
Первыми взбиваем сахар и одно крупное яйцо (или два мелких).
Добавляем сметану, у меня — 20 %.
Сегодня на повестке – апельсиновая нота, бросаем порцию цедры.
Всыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, вливаем масло. Доводим до однородного вязкого состояния.
Наполняем порционные емкости примерно на треть, раскладываем начинку из густого апельсинового джема.
Накрываем остатками теста и отправляем в раскаленную духовку на 25-35 минут, выпекаем маффины на сметане при температуре 200 градусов.
Кексы готовы — остудив, “переодеваем”.
Подаем к чаю, кофе, вприкуску с молоком, морсами…
Аймкук

-
545
Рецептов
-
65
Подписчиков
-
91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Ваниль – 288 ккал/100г
- Изюм – 280 ккал/100г
- Кишмиш – 279 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Куриные яйца, Сахар, Ваниль, Мука, Разрыхлитель, Изюм
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Приятного аппетита!
#кексы#кекс#кекс рецепт#кексы рецепт#кексы рецепты#кексики#выпечка к чаю#выпечка рецепт#выпечка#чаепитие