Кексы – прекрасный вариант десерта, завтрака, полдника или перекуса. Они представляют изделия из сдобного теста, которые запекают в большой емкости или маленьких формочках. Главное, чтобы посуда была с высокими бортами и выдерживала высокие температуры духовки.
Для приготовления прекрасно подходят силиконовое формочки, которые не нужно смазывать маслом или выкладывать туда пергамент и бумагу для
Ингредиенты
Мука — 0,5 стакана
Смесь детская — 0,5 стакана
Вода — 1 ст.л.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Ирга — около 0,5 стакана
или
Ягоды другие
Фрукты
Орехи
Сухофрукты
и т.д.
Стакан — 200 мл
- 343 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Отзывы (14)
4'Cus'nicca
Видимо смесь нужно развести водой, по рецепту 5 ст. ложек — на 90 мл. воды примерно
2 декабря 2016 в 21:44
margi48
100% будут сухими. На 3 яйца 15 ложек сухих продуктов. Не представляю, как получится консистенция как сметана.Я бы добавиля немного масла и в зависимости от результата — немного кефира. Тогда соду ненужно будет гасить уксусом.
3 апреля 2016 в 19:44
Валентина Попова (Чиркова)
сахар я бы убавила на половину,,, и добавила сливочное масло
28 марта 2016 в 12:26
zulfiya-1971
аппетитные
24 марта 2016 в 20:50
Лидия
На фото кексики выглядят красивыми. Наверное, вкусные. Попробую.
19 марта 2016 в 10:25
ustichenkonitchenko
быстро и очень просто
13 марта 2016 в 18:50
yagupop78
пойду пробовать)
12 марта 2016 в 10:51
hakimova.1952
красивые
10 марта 2016 в 18:15
Анна Литовская
Суховатые, но вкусные.
30 июля 2015 в 10:53
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3230.8 ккал |
белки 44.8 г |
жиры 99.4 г |
углеводы 545.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 363 ккал |
белки 5 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 61.3 г |
Пошаговый рецепт приготовления
В миску отправляю растопленное слив масло, 2 яйца, тыквенное пюре, сахар и соль.
Я использовала пюре из детского питания.
Далее добавлю мускатный орех, корицу и ванилин.
Размешиваю до растворения сахара.
И частями всыпаю всю муку.
Муку я уже смешала с разрыхлителем.
Форму смазываю сливочным маслом.
И перекладываю в нее тесто.
Разравниваю лопаткой и отправляю в духовку на 40-45 минут, темп. 190 г.
Кекс у нас хорошо поднялся.
Достаю и извлекаю из формы.
Украшаю сахарной пудрой.
И разрезаю на кусочки.
Кушайте его прямо горячим — в тком виде он самый вкусный и душистый!
Приятного Вам чаепития!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂
Экстракт ванили

Как утверждает шеф-повар ресторана Kosher Private Chef Шарон Бек, производители добавляют натуральную ваниль в упакованные торты, в то время как в составе смеси для приготовления кексов и других десертов нет этого ингредиента. Поэтому если вы хотите сделать свой торт вкуснее, то просто добавьте немного ванильного экстракта.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Было время, у меня накопилось несколько упаковок детской смеси. Дочке не нужно было, но добрые люди зачем-то дарили… Но смесь не пропала в никуда, а пошла в состав выпечки и в другие десерты.
Сейчас смеси мне никто не дарит, но иной раз да прихвачу в супермаркете упаковку, особенно когда по акции какой-нибудь. Недавно испекла простые кексы из детского питания. В качестве начинки сгодилась замороженная ирга, а вообще вариантов добавок в тесто большое разнообразие: любые орехи, свежие или замороженные ягоды, свежие или консервированные фрукты, а также сухофрукты!
Можно испечь либо маленькими кексиками, у меня их получилось восемь штук, либо одним большим кексом любой формы.
Для кексов из детской молочной смеси подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Приготовление теста — простое перемешивание ингредиентов вручную или при помощи кухонной техники.
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре или в микроволновке на режиме для разморозки в течение 1-1,5 минут. Добавьте к маслу яйца, сахар и воду. Перемешайте.
Затем добавьте муку, детскую смесь, разрыхлитель и снова перемешайте.
Вмешайте в тесто для кекса начинку. Тут замороженные ягоды ирги, а другие варианты указаны во вступлении.
Разложите тесто по смазанным или силиконовым формочкам. Учтите, что тесто поднимется на треть точно, а может, и ещё выше!
Запекайте кексы из детской молочной смеси в духовке при 180 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров формочек и свойств вашей духовки. Определить готовность можно по внешнему виду: кексы существенно поднялись и зарумянились, а также потыкав деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.
Мягчайшие, с нежным ароматом, с приятной структурой… Попробуйте!
Аймкук

кулинарка из деревни
-
1512
Рецептов
-
458
Подписчиков
-
755
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Топпинги

Если вы что-то готовите, то шеф-повар Кристин Салаки советует экспериментировать. Это правило актуально, даже если вы готовите десерт из коробочной смеси. Перед тем как отправить его в духовку, добавьте свои любимые топпинги.

Например, это может быть кокосовая стружка, дробленый арахис или миндаль, фисташки, измельченное печенье «Орео» и многое другое. Благодаря этому торт, кекс или пирожное станут более интересными и оригинальными.