Кекс на молоке: простой пошаговый рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Молочный кекс. Готовим в духовке в большой форме или маленьких формочках. Рецепты для микроволновки. Молочный кекс с изюмом, орехами, цукатами, с медом. На сгущенном или прокисшем молоке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3940.7 ккал
белки
65.5 г
жиры
194.1 г
углеводы
484.6 г
100 г блюда
ккал
323 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
39.7 г

ОПИСАНИЕ

Приготовить можно и на даче, уровень готовки легкий всего лишь 7 ингредиентов. Кекс получается пышный и сладкий, прекрасен к чаю или к кофе.

Новые рецепты в разделе

  • 8fcba9d9a8.jpg

    Маффины с черникой

    Маффины – это идеальный вариант, если нужно что-то быстро испечь к чаю. …

    23.07.2020 – 22:37

  • 42970cabc4.jpg

    Кекс с черешней

    Очень люблю черешню, но выпечку с ней готовлю редко. Черешня созревает вслед за …

    21.06.2017 – 01:15

Самый простой и быстрый кекс который всегда получается

Начнем нашу подборку с моего любимого рецепта. Этот кекс получится даже у школьника. Можно добавить в него изюм или орешки. А также немного цедры апельсина. Аромат этой выпечки поднимет настроение и создаст волшебную атмосферу уюта в Вашем доме.

Смотрите и повторяйте за автором – у вас получится!

Основные принципы домашней кулинарии

Домашняя кулинария основана на использовании доступных ингредиентов. Обязательным считается соблюдение пропорций.

Поэтапное приготовление обязательно. Даже простой кекс на молоке готовится по определенным этапам.

  1. Изначально просеивают муку для улучшения качества теста. Желательно в дальнейшем добавить разрыхлитель. Кексы должны получиться высокими, объемными.
  2. Белки, желтки от яиц используют отдельно друг от друга.
  3. Желтки смешивают с молоком.
  4. Белки взбивают до состояния пены. Постепенно добавляют сахарный песок.
  5. Сливочное масло топят на водяной бане. В дальнейшем ждут, когда оно остынет до комнатной температуры.
  6. На следующем этапе перемешивают сливочное масло, белковую пену, молочно-яичную смесь в миске. Рекомендуется делать замес аккуратно. Постепенно добавляют муку для получения густого теста.
  7. На завершающем этапе добавляют начинку. От нее зависит вкус готового десерта.
  8. Кексы выпекают в форме. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов Цельсия. При этом желательно держать духовку закрытой на протяжении 30 минут. От соблюдения этих аспектов зависит объем выпечки. Для процесса выпекания отводят до получаса.

Такие принципы и этапы приготовления считаются стандартными. В дальнейшем рекомендуется позаботиться об украшении верхушки. Правильное приготовление десерта возможно даже для начинающих хозяек.

Общие принципы приготовления выпечки

Кекс на молоке (простой рецепт в духовке следует корректировать в зависимости от мощности и типа используемого бытового оборудования) получится воздушным, пористым и мягким, если кулинар при организации рабочего процесса будет руководствоваться общими принципами приготовления выпечки.

А именно:

  • Строго соблюдать рекомендованные объемы ингредиентов, указанные в исходной рецептуре. Если повар решает изменить количество одного из составляющих, корректировать следует и объемы остальных продуктов.
  • Перед добавлением в тесто яиц необходимо предварительно определять их возраст. Для этого следует поместить яйцо в стакан воды – свежее яйцо полностью погрузится на дно.
  • Чтобы тяжелые ингредиенты, например, изюм, чернослив, не оказались сконцентрированными в нижней части выпечки, их рекомендуется предварительно смешивать с небольшим количеством какао, муки или молотой корицы.
  • Чтобы блюдо пропекалось равномерно, необходимо правильно разогревать духовку. Для этого рекомендуется помещать в нее выпечку только спустя 20 мин, после достижения внутри духовки требуемой температуры.
  • При использовании бумаги для выпекания, каждый из листов, перед выкладыванием на него заготовок, следует охладить (тогда тесто не будет прилипать и сохранит исходную форму.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сахар
сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ½ стакана

ванильный экстракт

1 ч. л.
мука
мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 ¼ стакана
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

2 ¼ ч. л.
молоко 2,5%

молоко 2,5%

Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом. 

узнать больше

1 ¼ стакана
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

145 г
яйца куриные крупные

яйца куриные крупные

яйца куриные крупные

Ингредиент

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

узнать больше

4 шт.

Нежный молочный кекс с вареньем

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 250 г варенья из клубники
  • 2 ч. ложки какао
  • 1 стакан молока
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 4 ст. ложки измельченных орехов
  • 3 ст. ложки изюма

Тщательно взбейте миксером яйца с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавьте растопленное масло, варенье и взбейте все вместе. Просейте муку с какао и разрыхлителем. Влейте в жидкие ингредиенты молоко, всыпьте мучную смесь и орехи, замесите миксером тесто. Положите подготовленный изюм, перемешайте венчиком.

Выложите в прямоугольную форму с невысокими бортиками (как для пирога), смазанную маслом. Выпекайте нежный кекс на молоке около часа при 160 градусах. Остудите готовую выпечку, нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.

Нежный кекс на молоке

Рецепт «Нежнейшие кексики на молоке»:

Кекс на молоке: простой пошаговый рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Яйца взбиваем с сахаром

Кекс на молоке: простой пошаговый рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Добавляем сливочное масло

Кекс на молоке: простой пошаговый рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Добавляем молоко

Кекс на молоке: простой пошаговый рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Добавляем соду гашеную уксусом

Кекс на молоке: простой пошаговый рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Добавляем муку до консистенции густой сметаны

Кекс на молоке: простой пошаговый рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Добавляем ванилин

Кекс на молоке: простой пошаговый рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Делим тесто на две части и в одну добавляем какао, в другую изюм

Кекс на молоке: простой пошаговый рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Раскладываем по формочкам и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут

Кекс на молоке: простой пошаговый рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Вот такая красота у нас получается!!!

Кекс на молоке: простой пошаговый рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Нежнейшие кексики на молоке

Рецепт: Нежнейшие кексики на молоке

Попробуйте мой вариант приготовления кексов, получаются очень нежные и вкусные. Это мой первый рецепт на сайте, не судите строго…

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Нежнейшие кексики на молоке»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Классический рецепт

Классический рецепт

Такой кекс из молока считается классическим. Вкус будет нежным молочным, поэтому выпечка понравится сочетанием простоты и изысканности.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 стакана молока;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 пачка маргарина;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка гашеной соды;
  • щепотка ванилина;
  • немного соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбивают с сахаром. К яичной смеси постепенно вливают молоко.
  2. Маргарин измельчают и соединяют с молочно-яичной смесью, размешивают.
  3. Постепенно добавляют просеянную муку.
  4. Теперь добавляют ванилин, соду с уксусом и солят.
  5. Тесто наливают в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
  6. Готовность выпечки проверяют ножом или деревянной палочкой.
  7. Из формы десерт вытаскивают после того, как они остынут.

Простое приготовление классической молочной выпечки доступно даже начинающим хозяйкам.

Пошаговый рецепт с фото

Взбить яйца на высокой скорости . Примерно 5 минут до лимонного цвета. Добавить сахар и продолжать взбивать дол мягкости. Добавить ванилин.

Взбить яйца на высокой скорости . Примерно 5 минут до лимонного цвета. Добавить сахар и продолжать взбивать дол мягкости. Добавить ванилин.

Сливочное масло растопить в молоке. Снять с огня как масло разойдется.

Сливочное масло растопить в молоке. Снять с огня как масло разойдется.

Добавить к яйцам муку и разрыхлитель и смешать на медленной скорости.

Добавить к яйцам муку и разрыхлитель и смешать на медленной скорости.

Добавить к тесту молочную смесь. Перемешать.

Добавить к тесту молочную смесь. Перемешать.

Прямоугольную форму смазать маслом. Или используем масляный спрей. Разогреть духовку до 180°С.

Прямоугольную форму смазать маслом. Или используем масляный спрей.Разогреть духовку до 180°С.

Вылить тесто в приготовленную форму. Поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. Центр проверяем зубочисткой. Если сухая зубочистка, кекс готов.

Вылить тесто в приготовленную форму. Поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. Центр проверяем зубочисткой. Если сухая зубочистка, кекс готов.

Готовый кекс разрезаем на порции. Подаем к столу. Можно украсить ягодками.

Готовый кекс разрезаем на порции. Подаем к столу. Можно украсить ягодками.

Влажный кекс с молоком

Кекс на молоке - простые пошаговые рецепты

Ингредиенты

Тесто

  • мука – пять ст. ложек;
  • соль – щепотка;
  • манная крупа – 125 г;
  • белый сахар – 100 г;
  • четыре яйца;
  • сок лимона – половина ч. ложечки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • растительное масло.

Молочная заливка

  • полстакана сахарного песка;
  • 375 мл молока.

Способ приготовления

  1. Включаем духовку на 180 градусов. Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их до однородности венчиком.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем, солью, сахаром, манкой и ванилином. Смешиваем. Продолжаем взбивать, постепенно вводя сухую смесь, пока тесто не приобретет однородную консистенцию без комков.
  3. Глубокую форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто и ставим на 25 минут в разогретую духовку.
  4. Пока кекс выпекается, займемся приготовлением заливки. В сотейнике разогреваем молоко, добавляем сахар и помешиваем, пока он не разойдется полностью. Охлаждаем заливку и помещаем в холодильник, чтобы она окончательно остыла.
  5. Как только вынули готовый кекс из духовки, сразу поливаем его молочной заливкой. Оставляем выпечку на полчаса, чтобы она хорошо пропиталась. Не смотрите, что жидкости слишком много, она вся постепенно впитается.
  6. Кекс нарезаем кусочками и подаем с горячими или прохладительными напитками.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я