Рецепт картошки в банке — вторые блюда, русская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Описание приготовления:
Для приготовления используем молодой картофель, немного репчатого лука и специи. Это базовый рецепт, в дальнейшем вы можете запекать картофель с мясом, грибами, кусками курицы, овощами. Подавать к столу румяную картошечку можно с любыми блюдами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
Ингредиенты
Картофель — 550 г
Лук — 200 г
Масло растительное — 1.5 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Соль гималайская (любая) — по вкусу
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Чеснок молотый — 0.25 ч.л.
Кориандр — 0.25 ч.л.
Куркума — по вкусу
Паприка — 0.25 ч.л.
Стеклянная банка объемом 700 г
- 110 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Как приготовить картофель в банке
Помыть и очистить картошку, нарезать ее небольшими кубиками или брусочками – как больше нравится. Главное, чтобы кусочки не были слишком большими – тогда блюдо будет дольше готовиться. Пересыпать нарезанный картофель в большую миску.
Лук нарезать кубиком или четвертинками колец, отправить в миску к картошке.
Добавить специи. У меня был молотый черный перец и кавказская приправа. Положить пару щепоток соли. Все перемешать.
Сало порезать небольшими брусочками. Можно использовать как соленое, так и несоленое, но это нужно учитывать при добавлении соли в блюдо. Вместо сала можно взять жирное мясо, например, свинину (грудинку, ребрышки и пр.).
Высыпать сало к картошке с луком, перемешать еще раз.
Небольшие баночки (по 500-700 мл) помыть и высушить. Смазать изнутри небольшим кусочком сливочного масла, нанизанным на вилку. Это нужно, чтобы ломтики картошки не прилипли к стеклу.
Распределить картошку с салом по банкам.
Закрыть горлышки банок фольгой (можно в 2 слоя), чтобы не было зазора. Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку и включить ее на разогрев до 180 градусов. Картошка будет готова примерно через 50-60 минут. Когда блюдо приготовится, не спешите сразу вынимать его – пусто немного остынет в выключенной духовке.
Затем снять фольгу и разложить ароматный запеченный картофель по тарелкам. Подавать с овощами, соленьями, свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (5)
Пошаговый рецепт с фото
1. Картошку очистить, помыть и хорошо обсушить.
2. Порезать картофель на 4-6 частей, посыпать солью, приправой, паприкой, черным перцем, влить растительное масло.
3. Добавить порезанный небольшими кусочками чеснок и — полукольцами репчатый лук.
4. Картошку перемешать и поместить ее в чистую и сухую 1,5-2 литровую банку. Сверху выложить кубики охлажденного сливочного масла.
5. Банку плотно накрыть фольгой, сложенной в 2-3 слоя и поместить в холодную духовку на противень или решетку. Включить духовку на 180 градусов.
6. Готовить картошку, не открывая дверцу духовки, около 1 часа. Затем, духовку выключить и оставить банку с картофелем внутри еще на 20 мин.
7. Только после этого, картошку в банке можно доставать из духовки, пересыпать в тарелку или на блюдо, обязательно посыпать сверху укропчиком и сразу подавать. Приятного аппетита.
Автор рецепта
Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор
«Со Вкусом»
не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки —
кабачки с грецкими орехами
.
Нам понадобится:
около килограмма картошки
грамм 50-70 сливочного масла
пара зубчиков чеснока
листик лаврушки
соль, перец, укроп — по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Насыпной яблочный пирог «Мечта ленивца» — готовим легко и просто
Сказочный салат «Красная шапочка» из простых продуктов
Сочная свинина в горчичном соусе, запеченная в фольге — просто и со вкусом
Вкусная запеканка из куриного филе с грибами — отличный вариант ужина
Нарядная закуска на Новый год — «Добрый Дедушка Мороз»
Как приготовить Ужин в банке, картошка с мясом в духовке рецепт пошагово
1.
Грудинку нарезаем на небольшие кусочки, мелко нарезаем лук, картофель нарезаем кубиками, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, Соль, Перец, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы и перемешиваем все.
Укладываем в сухие банки, проверьте чтобы банки не были повреждены, плотно накрываем фольгой. Из данного количества ингредиента выходит 3 банки по 500 гр., отправляем в холодную духовку на 1,5 часа, устанавливаем температура 180 градусов.
Ужин в банке готов. И таким способом я готовлю очень часто. И картофель и мясо получаются очень нежные. Обязательно пробуйте приготовить это быстро и очень вкусно!.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель — 350 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
Количество порций: 1
Ход действий:
1. Чистим и моем картошку, промакиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем, нарезаем крупными кубиками, солим, перчим, перемешиваем. Масло разрезаем на несколько частей.
2. Берем сухую, чистую банку без каких либо дефектов и наклеек, помещаем в нее картошку, в процессе наполнения кладем кусочки масла, разрезанные на несколько долек зубчики чеснока и лаврушку. Сверху должен обязательно быть кусочек масла. Банка должна быть заполнена не больше чем по плечики.
3. Накрываем горлышко банки фольгой, ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, закрываем дверку и только потом включаем нагрев на 180 градусов. Готовим 40 минут после нагревания духовки до указанной температуры (следите за индикатором). Затем духовку выключаем и не открываем еще 20 минут, чтобы остывание банки проходило постепенно.
Готовую картошечку выкладываем на блюдо или по тарелкам и посыпаем измельченным укропом.
Пусть вам будет вкусно!
Вкусные рецепты, 2018 ©
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Легкий суп-пюре по рецепту Натальи Сенчуковой
Рыба в духовке — любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка — фирменное блюдо Ангелины Вовк
Видео рецепт смотрите ниже ?
Автор рецепта Наталья Клевер, готовим новые последние рецепты Натальи с ее ютуб видео канала «Быстрая Кухня».
Наталья
Похожие рецепты
Как приготовить «Картошка в банке в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками.
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и добавьте к картофелю.
Всыпьте соль, перец, паприку. По желанию можно добавить в картофель разные специи по своему вкусу.
Перемешайте картофель, сбрызните маслом, переложите в банку. Горлышко банки прикройте пищевой фольгой и поставьте банку в холодную духовку, после включите и прогрейте до 150 градусов. Готовьте картофель 70 минут. Спустя время духовку выключите и оставьте картофель в духовке еще на полчаса. После подавайте картошку к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картошка в банке в духовке:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Важные дополнения к рецепту
- Этот рецепт — основа. Вы можете добавить в банку куриное мясо, сало, любые овощи, типа моркови, чеснока, перца и сдобрить блюдо любыми специями по своему вкусу.
- Чем больше у вас банка, тем больше будет время приготовления. Например, банка в 3 литра будет готовиться 2 часа, особенно если там есть мясо. Экспериментируйте с удовольствием.
- Если вы любите более румяный картофель, то подержите банку в духовке большее количество времени.
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 321
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?