Картошка с сыром на сковороде очень простой рецепт жаренной картошки. Очень калорийное блюдо, но такое вкусное, что раз в год я могу себе его позволить. Тем более, это блюдо очень любят все дети.
Ингредиенты
Картошка — 500 г
Сыр плавленый — 50 г
- 92 кКал
- 1 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 1 мин.
Пошаговый рецепт
Нужное количество картофельных клубней промываем, очищаем от кожуры.
Предлагаем для обжарки нарезать картофель в форме брусков. Можно и на ваше усмотрение: слайсами, полукольцами и т.п. Для жарки картофельной нарезки вливаем на сковороду растительное масло. Как только оно «зашипит», вываливаем на сковороду нарезанный картофель.
Картофель жарится, а мы нарежем пока лук, как вам хочется. Перекладываем измельченный лук к картофелю.
Ингредиенты на сковороде присыпаем солью и подходящими специями. Помешиваем, жарим до готовности.
Как только картофельные брусочки покроются золотистой корочкой и будут готовы, покрываем их натертым сыром. Также на этом кулинарном шаге добавляем порубленную свежую зелень.
Жареный картофель с сыром подаем сразу на стол, приятного перекуса!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картошка с сыром на сковороде очень простой рецепт жаренной картошки. Очень калорийное блюдо, но такое вкусное, что раз в год я могу себе его позволить. Тем более, это блюдо очень любят все дети.
Ингредиенты
Для приготовления картошки, жареной с сыром, понадобится:
картофель — 6-7 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
сыр твердый или полутвердый — 60-70 г;
соль — по вкусу;
масло растительное — 1 ст. л.;
смалец (свиной жир) — 3 ст. л. (можно заменить на растительное масло);
зелень петрушки — по вкусу.
Картошка с сыром на сковороде — как приготовить 15 разновидностей
- Картошка с сыром на сковороде без других ингредиентов – самое простое блюдо
- Картошка с сыром и ветчиной – блюдо калорийное, жирное и питательное
- Картошка с сыром, помидорами и яйцом – запеканка на сковороде
- Картошка с сыром и яйцом – простое блюдо и легко готовится
- Картошка с сырной начинкой – оригинальное блюдо
- Картофельные драники с сыром – популярное блюдо кухни Белоруссии
- Картофель с сыром по-французски на сковороде – блюдо ароматное и вкусное
- Картофельная запеканка с сыром и оливками – вегетарианское, диетическое блюдо
- Картофельные лепешки на кефире с сыром и зеленью на сковороде — сытные, ароматные и сдобные
- Картофельная пицца с сыром и колбасными изделиями – сытная, аппетитная, ароматная
- Запеканка с картофелем, сыром и фаршем на сковороде – сытное блюдо, популярное
- Картошка с сыром и грибами по-домашнему на сковороде — блюдо калорийное, питательное
- Картофель с сыром на сковороде с грибами и беконом – блюдо сытное и питательное
- Картофель в сырном кляре – блюдо сытное и оригинальное
- Картофельные шарики с сыром на сковороде – оригинальное блюдо, вкусное и сытное
MT-1986, MT-1987
В чашу мультиварки налить масло, выложить ровным слоем нарезанный кружочками картофель, сверху полить майонезом, посыпать тертым сыром. Закрыть крышку и запустить программу «Выпечка/Хлеб».
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание приготовления:
Картошка с сыром на сковороде до боли простое блюдо, но сколько радости она приносит моим домашним. Меня это даже немного удивляет. Однако я готовлю крайне редко это блюдо, потому что оно довольно жирное и тяжелое, весьма калорийное. Стараюсь подавать это блюдо с большим количеством свежих овощей.
Что добавить, часто самые вкусные блюда, опасны для фигуры, но иногда можно себе позволить приготовить вкусняшку! Поэтому пробуйте и пишите свои отзывы.
Картофель – это признанный всеми национальный продукт. Он является вторым хлебом и самым главным и любимым гарниром для рыбных и мясных блюд. В картофеле удивительным образом слились простота и изысканность. Готовят этот продукт тысячами различных способов. Его не только варят и жарят, но и запекают, добавляют в супы и соусы, используют как основу для запеканок, десертов и салатов.
Одно из наиболее традиционных сочетаний в кулинарии – это картофель и сыр. Картошка вообще хорошо гармонируют со многими молочными продуктами, в том числе маслом, сливками и сметаной. Но сегодня мы остановимся более подробно на картошке с сыром на сковороде – это замечательное блюдо, которое придется по вкусу многим.
Картошка с сыром и ветчиной – блюдо калорийное, жирное и питательное
Картошка с ветчиной и сыром, имеет интересный пикантный вкус. К тому же картошка и ветчина придают блюду сытность. Приготовление не займет у вас много времени, а еда получится вкусной и не совсем будничной, порадуйте себя «простой вкусняшкой».
Блюдо довольно тяжелое и желательно подавать его только на обед.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г.
- Сыр твердый — 50 г.
- Ветчина — 100 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Перец и соль
- Зелень
Приготовление:
Картошку и ветчину нарезать соломкой.
В сковородке на масле жарить картошку на небольшом огне, помешивая, минут двадцать.
Добавить ветчину, перец, соль и перемешать.
Сыр натереть на терке.
Снять сковороду с огня, посыпать картофель с ветчиной сыром, закрыть сковороду крышкой.
Блюдо будет готово, как только сыр расплавится.
Украсить блюдо зеленью.
Важные дополнения к рецепту
- Как вы приготовите картошку — абсолютно без разницы. Я уже перепробовала очень много разных вариантов — подошло ко всем.
- Идея подсмотрена у компании Burger King, хотя я и не имею ни малейшего понятия, как там плавят сыр они.
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 839
Рецептов
- 166
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Запеканка
Следующий вариант картошки с сыром на сковороде – это запеканка. Для ее приготовления следует взять несколько картофелин, пару небольших томатов, два яйца, любой зелени с огорода и кусочек сыра (60-70 г) и немного сливочного масла. Также понадобятся приправы (перец и пр. по вкусу) и соль.
- Почистить и отварить картофель. Можно до полуготовности, так как необходимо чтобы он не разваливался при нарезке.
- Слить воду и немного остудить клубни.
- Порезать картофель средними кусочками (ломтиками или кругами).
- Взять глубокую сковородку, выложить на дно картофель и кусок масла. Подсолить и поперчить.
- Второй слой – мелко нашинкованная зелень.
- На зелень выложить томаты тонкими ломтиками.
- Яйцо вымыть, разбить, посолить и взбить. Вылить на помидоры.
- Натереть сыр на мелкой терке и присыпать им последний слой.
- Накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь.
- Когда яйцо затвердеет и картофель дойдет до готовности – блюдо готово.