Предлагаю вам попробовать приготовить картофельное пюре со сметаной. Такое пюре получается необычайно вкусным, пышным, нежным, воздушным, благодаря добавлению в него сметаны и… венчику. Попробуйте! Картофельное пюре со сметаной можно подать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы и т.д. Это …
Картофельное пюре со сметаной

Online
Предлагаю вам попробовать приготовить картофельное пюре со сметаной. Такое пюре получается необычайно вкусным, пышным, нежным, воздушным, благодаря добавлению в него сметаны и… венчику. Попробуйте! Картофельное пюре со сметаной можно подать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы и т.д. Это блюдо лучше готовить на один раз.
Пошаговое приготовление пюре из картошки со сметаной, рецепт с фото:
1. Картошку очистите от кожуры и помойте под проточной водой.
2. Нарежьте клубни одинаковыми кусками средней величины, т.к. крупные куски неравномерно приготовятся, а слишком мелкие превратятся в пюре раньше времени.
3. Сложите картошку в кастрюлю.
4. Залейте ее кипятком, чтобы вода слегка покрыла картошку. При взаимодействии клубней с горячей водой вокруг кусочков образуется крахмальная пленка, которая удержит в середине вкус и полезные вещества.
5. Варите картошку после закипания под неплотно закрытой крышкой на огне чуть ниже среднего. Вода должна не сильно булькать. Через 5-10 минут после закипания посолите клубни. Соль взаимодействует с крахмалом и уплотняет структуру картошки. Продолжайте варить картошку до готовности, которую проверьте проколом ножа или вилки: они должны легко входить.
6. С готового картофеля слейте отвар и подержите его на огне, чтобы испарилась влага.
7. Добавьте к картошке сметану комнатной температуры. Если добавить ее холодную, то пюре может приобрести серый оттенок.
8. Сразу же начинайте картошку толочь.
9. После того как размяли картошку, взбейте ее миксером на медленных оборотах 1-2 минуты до желаемой консистенции, чтобы она приобрела кремовую структуру. Никогда не взбивайте и не измельчайте картофельное пюре погружным блендером, иначе получится клейстер. Готовое пюре из картошки со сметаной сервируйте к столу сразу после приготовления.
Примечания: Если попалась перемороженная картошка, то пюре получится сладким. Нейтрализовать сладость можно вымочив очищенную картошку в воде с несколькими каплями уксуса. Однако это реанимация, а не гарантия хорошего вкуса блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельное пюре со сметаной.
- Статья по теме: Рецепт котлет из картофельного пюре
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Сметана 21% – 3-4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Укроп – 3-4 веточки
- 92 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Как приготовить «Картофельное пюре со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях
-
Картофель чистим и мелко нарезаем на дольки. Чем мельче будет картофель, тем быстрее он сварится. Заливаем водой, солим по вкусу и ставим на огонь.
-
Готовим картофель до полной мягкости. Воду сливаем полностью. Вливаем в кастрюлю с готовым картофелем горячее молоко. Я обычно подогреваю его в микроволновой печи.
-
Добавляем кусочек сливочного масла и хороша разминаем картофель в пюре.
-
И вод дошла очередь до сметаны. Добавляем сметану и снова все хорошо перемешиваем.
-
Картофельное пюре со сметаной готово. Подаем его как гарнир к любому мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты:
- 500-600 г картофеля
- 2-3 ст.л. сметаны
- 100 г. масла
- Соль по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления картофельного пюре со сметаной понадобится:
картофель – 6-7 шт.;
соль – по вкусу;
чеснок – 2 зубчика;
масло сливочное – 50 г;
перец черный молотый – щепотка;
сметана 20% – 3 ст. л.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- лук – 1 шт.
- соль – по вкусу
- картофельный отвар – 1 стакан
- сметана – 5 ст.л.
- масло сливочное – 3 ст.л.
для оформления:
- зелёный лук, отварное куриное филе, отварная морковь, сметана.
Пошаговый рецепт с фото
Честно говоря, я не знаю ни одного человека, который не любил бы картофельное пюре. Все мои родные, друзья и знакомые его просто обожают. Если спросить моего сына, что приготовить ему на гарнир на обед или ужин, то, я думаю, ответ всегда очевиден))) Сегодня мы приготовим один из самых сытных и вкусных вариантов картофельного пюре – со сметаной. Казалось бы, все просто, но не все знают, как приготовить его правильно и вкусно.
Подготовьте все продукты по списку. Картофель почистите от кожуры, помойте вместе с укропом под проточной водой.
Нарежьте картофель крупными кусками, залейте холодной водой, слегка ее посолите, варите минут 15 или до полной готовности. Кстати, если картофель рассыпчатых сортов, то не имеет значения, когда солить воду – вначале или в конце.
Проверьте картофель на готовность ножом: если он легко входит в куски – готово. Слейте воду, но немного оставьте в стакане или чашке, ею будете регулировать густоту пюре до желаемого состояния.
Слегка поперчите картофель, добавьте жирную сметану. Низкий процент жирности, как правило, кисловат, и готовое пюре в итоге может быть кислым.
С помощью мялки для пюре доведите картофель до однородного состояния, густоту регулируйте, подливая воду, в которой он варился.
Последним добавьте в кастрюлю нарубленный мелко свежий укроп, перемешайте в последний раз.
Готовое картофельное пюре со сметаной разложите по порциям и подавайте к любому мясу.
Очень вкусно и ароматно, приятного.
Аймкук

-
1484
Рецептов
-
203
Подписчиков
-
261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Этапы приготовления
Очищенный картофель нарезать кубиками, залить водой. Довести воду до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Добавить к картофелю очищенный и разрезанный на 2 части чеснок.
Варить картофель на медленном огне до готовности (25-35 минут). Далее слить воду, картофель растолочь.
В горячий толченый картофель добавить сливочное масло и сметану, чуть поперчить.
Тщательно и интенсивно перемешать картофель венчиком до однородности и пышности. Венчиком нужно мешать только вручную, высокая скорость блендера сделает пюре вязким и невкусным.
Готовое очень вкусное, нежное и пышное картофельное пюре со сметаной подать к столу с мясом, рыбой или с тем, чем любите.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?