Картофельное пюре со сливками рецепт с фото

Воздушное картофельное пюре на сливках – пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Содержание

Ингредиенты

  • 5-6 штук Картофель

  • 150 мл Сливки

  • п вкусу Соль

Пюре с молоком вы больше никогда не будете готовить,после того,как попробуете на сливках!

Конечно выбор картофеля тоже имеет большое значение. Самый лучший и вкусный картофель,это конечно собственно выращенный. Но,если вам всё же приходится идти в магазин и покупать его,то всегда обращайте внимание на такие детали,как : цвет, плотность, влажность (наличие влажной земли на клубне), и никогда,никогда не покупайте мытый картофель. Картофель моют по нескольким причинам-это срок годности,который уже подходит,либо он перемороженный,-короче картофель моют для того,что бы повысить продажи и избавится от не вкусного или старого картофеля. А вот картофель просто чистый со сбитой грязью в процессе выкладки или траспортировки – это залог отличного вкуса.

Плохой картофель выглядит так:

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Хороший картофель выглядит так:

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Ну а теперь к приготовлению:

Что потребуется:

Картофель – 1кг

Соль – по вкусу

Сливки – 250 гр.

Масло сливочное – 20гр.

Вода – чтобы скрыло картофель в кастрюле

Картофелемялка

После того как картофель почистили,его нужно подержать под проточной холодной водой пару минут,для того ,чтобы смыть наружный крахмал,а затем поставить варить в подсоленной воде,после закипания,поставьте медленный огонь,так картофель сварится равномерно и быстрее,как бы странно это не звучало.Но если у вас нет времени,и вы хотите сварить его быстрее,то перед тем,как его промыть нарежьте на маленькие куски. Варим до готовности и сливаем воду.Затем даем картошке обсохнуть 3-4 минуты,что бы лишняя влага испарилась,и начинаем ее мять,в процессе постепенно вливаем сливки,лучше использовать 22%,так по итогу картофель будет обладать однородной кремовой текстурой,и у вас никогда не получится пюре жидкое,оно будет невероятно вкусным и нежным.После того,как пюре станет нужной формы,то есть без комочков,добавьте сверху кусочек сливочного масла.Попробуйте этот рецепт,и вы больше никогда не будете его делать на молоке,уж поверьте на слово)

Приятного аппетита Вам и вашей семье!

Всем,Дзен!

Описание приготовления:

Вашему вниманию – классический рецепт приготовления пюре со сливками. Этот гарнир очень популярный у нас в стране, ведь его время от времени готовит почти каждая хозяйка. К картофельному пюре очень хорошо подходят блюда из мяса, птицы и рыбы. Также пюре сочетается с легкими салатиками из свежих овощей. Удачи!

Фото блюда

Картофельное пюре на сливках, молоке со сливочным маслом
Картофельное пюре со сливками рецепт с фото

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Картофельное пюре является для многих любимым гарниром. Готовят его тоже по-разному. Я люблю готовить картофельное пюре на сливках, молоке со сливочным маслом. Пюре получается со сливочным вкусом и очень нежным. Особенно оно должно понравиться вашим деткам.

Аватар пользователя olga-viktorovna
Картофельное пюре со сливками рецепт с фото
  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью

Ингредиенты к рецепту:

  • 20 очень больших очищенных и порезанных кубиками картофеля (6 кг.)
  • 4 ст. (900 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 л. жирных сливок
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. нарезанного шнитт-лука

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как долго хранится картофельное пюре?

Картофельное пюре — рецепты с маслом, со сливками, с молоком

Важно знать, что разогревать картофельное пюре нельзя.

Это будет уже совершенно не тот вкус.«Срок годности» горячего картофельного пюре – пару часов.

Затем стремительно теряется его первоначальный вкус, и после этого его можно будет использовать только лишь для изготовления картофельного пирога, зраз, запеканок и начинок. Но гарниром ему уже больше не стать…

Как приготовить Воздушное картофельное пюре на сливках

Для приготовления домашнего пюре потребуются картофельные клубни. Их для рецепта нужно будет хорошо промыть под теплой проточной водой, а затем очистить удобным для вас способом, к примеру, специальной овощечисткой. Для варки подберите подходящую кастрюлю, а также нам потребуется толкушка и еще миксер. В качестве «жидкого» ингредиента для «превращения» отварных картофельных клубней в пюре возьмем сливки. Жирность особой роли не играет. Подробности в пошаговом описании с фото ниже.

Картофельное пюре со сливками: рецепт

Это блюдо украсит ваш стол в будничные и праздничные дни. Каждая хозяйка хотя бы один раз, но занималась приготовлением картофельного пюре. Ведь к нему можно подавать самые разнообразные гарниры.

В летние денечки пюре со сливками идеально подойдет к салату из овощей с зеленым луком. Если за окном уже стоит осень или зима, то к столу лучше всего приготовить мясо или печень. Картофельное пюре – идеальный гарнир.

Давайте научимся его правильно готовить. Последовательность действий:

  1. Картофель нужно хорошо промыть в теплой воде. При необходимости воспользоваться специальной щеточкой для мытья овощей.
  2. Берем удобный нож и начинаем очищать картофель от кожуры.
  3. Далее выбираем подходящую кастрюлю и наливаем в нее воду.
  4. Картофель нарезаем на несколько частей. Промываем холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал. Складываем в кастрюлю и ставим на огонь.
  5. Когда вода закипит, убавляем мощность комфорки.
  6. Воду немного подсаливаем. Добавляем для аромата и пикантного вкуса лавровый лист.
  7. Варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  8. Теперь аккуратно, чтобы не обжечься, сливаем воду из кастрюли.
  9. Берем толкушку и начинаем разминать картофель.
  10. Разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
  11. При необходимости досаливаем.
  12. Кладем в пюре сливочное масло.
  13. Теперь нам необходимо ввести последний и самый главный ингредиент – сливки. Лучше всего, если вы их немного подогреете. Можно это сделать на плите, вылив их в небольшую кастрюлю или воспользовавшись микроволновкой.
  14. Выливаем сливки в пюре. Все хорошо взбиваем ложкой.

Пюре со сливками готово. Приятного аппетита!

пюре со сливками рецепт с фото

Как приготовить “Пюре со сливками”

Пюре со сливками - фото шаг 1

Картофель промойте, очистите и порежьте крупно. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Пюре со сливками - фото шаг 2

На мелкой терке натрите пармезан.

Пюре со сливками - фото шаг 3

Сливки слегка подогрейте, но не кипятите.

Пюре со сливками - фото шаг 4

С картошки слейте воду, добавьте половину сливок и сливочное масло.

Пюре со сливками - фото шаг 5

Разомните картофель толкушкой.

Пюре со сливками - фото шаг 6

Влейте остаток сливок и еще раз разомните до однородной консистенции. Добавьте тертый пармезан, перемешайте и накройте крышкой.

Пюре со сливками - фото шаг 7

Гарнир готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пюре со сливками:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности 300 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Сливки, Сливочное масло, Соль, Куриные яйца

Картофельное пюре без молока

Замечательный рецепт картофельного пюре без молока подойдёт вегетарианцам и для постного меню. Пищевая ценность и калорийность такого блюда немного уступает приготовленному с молочными продуктами, но такое пюре не менее вкусно даже без молока, масла и яиц.

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Почистите картошку, нарежьте на кусочки. Промойте в холодной воде.
  2. Поместите картофель в горячую солёную воду. Варите 25 минут с закрытой крышкой.
  3. Слейте из кастрюли 3/4 части воды, оставшуюся жидкость разомните вместе с картошкой.
  4. Для мягкости добавьте в пюре растительное масло.
  5. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я