Картофельное пюре с яйцом — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Описание приготовления:
Готовить картофельное пюре можно по-разному, но вкуснее всего оно получается с яйцом. Именно этот продукт сделает пюре воздушным, а домашние яйца еще и придадут красивый желтый окрас. Готовьте пюре к любым блюдам и наслаждайтесь сытным ужином.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления картофельного пюре подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте в проточной воде от загрязнений.Яйцо можно брать любого размера, а молоко любой жирности.
-
Шаг 2:
Очищенный картофель выложите в кастрюлю, в которой будете готовить пюре. Если клубни крупного размера, то их разрежьте на 2-3 части.Для варки пюре я обычно использую эмалированную кастрюлю. В ней будет удобно сразу растолочь готовый картофель.Залейте картофель холодной водой так, чтобы он был полностью ею покрыт. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.Варите картофель до мягкости, посолив воду по вкусу. На варку уйдет минут 20.
-
Шаг 3:
Не страшно, если соли вы положите меньше — позже пюре можно будет досолить. А вот пересаливать воду нежелательно.Для пюре подогрейте молоко до теплого состояния.
-
Шаг 4:
Готовность картофеля можно проверить, проткнув его ножом.Когда отварной картофель станет мягкий, слейте с него горячую воду и добавьте немного сливочного масла.На горячем картофеле масло сразу начнет таять.
-
Шаг 5:
Разомните картофель вместе с маслом с помощью толкушки. Затем влейте немного молока и еще помните.
-
Шаг 6:
Первый жар с картофеля уже успел выйти, поэтому можно добавить яйцо.Добавленное яйцо также разомните вместе с картофелем.
-
Шаг 7:
В размятый картофель подливайте оставшееся молоко и разминайте. Картофельное пюре будет впитывать в себя молоко. Консистенцию готового пюре регулируйте добавлением молока.Для более пышной и однородной консистенции можно воспользоваться миксером и взбить с его помощью пюре. Но я такой способ не люблю. На мой взгляд, взбитое пюре становится слишком клейкое и липкое.
-
Шаг 8:
Если любите картофельное пюре более жидкой консистенции, то добавьте молока чуть больше.Пюре готово!Подавайте его в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.Приятного аппетита!
Для получения более сливочного вкуса, вместо молока можно использовать сливки. Но это отразится и на повышении калорий.
Рецепт 1. Картофельное пюре с яйцом и сыром
сливочное масло – 65 г;
1. Очистить картошку от кожуры, хорошо помыть и выложить в кастрюлю. Залить овощ фильтрованной водой и добавить 5 г соли. Уровень воды должен быть выше картофеля. Поставить кастрюлю на огонь. Как только вода вскипит, убавить огонь и варить полчаса, пока клубни не станут мягкими. Воду слить.
2. В другую кастрюлю положить большую часть сливочного масла и поставить ее на очень медленный огонь, выложить в нее картошку и размять ее толкушкой. Затем тонкой струей влить горячий бульон, не переставая помешивать пюре деревянной лопаткой.
3. Сыр мелко натереть. Оставьте немного на посыпку, а остальной сыр выложить в пюре. Посолить и перемешать.
4. Духовку разогреть до 200 С. Пюре выложить в жаропрочную форму, сделать шесть углублений и вбить в них по одному яйцу, посолить и разложить кусочки сливочного масла. Обсыпать все сыром и поставить в духовку на десять минут. Подавать в горячем виде.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 Штук
- Молоко — 100 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 3
Похожие рецепты
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
- Читать полностью
Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…
- Читать полностью
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Молоко, Яйца, Сливочное масло, Вода, Соль
Пюре с яйцами – хитрости и советы от шеф-повара
Чтобы картофельное пюре приобрело сливочный вкус, добавьте в него сливочное масло. На полкилограмма овоща нужно 100 г масла.
Начинайте толочь картошку толкушкой, а затем взбейте ее миксером. Так, у вас получится воздушное, пышное и нежное.
Добавьте в пюре пару ложек сметану, плавленого сыра или майонеза, чтобы его вкус получился более нежным.
В пюре добавляйте только горячее молоко, чтобы оно не стало серым.
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Информация
Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 35 мин
Русская кухня