Картофельное пюре с яйцом – пошаговый рецепт с фото

Картофельное пюре с яйцом – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

Описание приготовления:

Готовить картофельное пюре можно по-разному, но вкуснее всего оно получается с яйцом. Именно этот продукт сделает пюре воздушным, а домашние яйца еще и придадут красивый желтый окрас. Готовьте пюре к любым блюдам и наслаждайтесь сытным ужином.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления картофельного пюре подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте в проточной воде от загрязнений.Яйцо можно брать любого размера, а молоко любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Очищенный картофель выложите в кастрюлю, в которой будете готовить пюре. Если клубни крупного размера, то их разрежьте на 2-3 части.Для варки пюре я обычно использую эмалированную кастрюлю. В ней будет удобно сразу растолочь готовый картофель.Залейте картофель холодной водой так, чтобы он был полностью ею покрыт. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.Варите картофель до мягкости, посолив воду по вкусу. На варку уйдет минут 20.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Не страшно, если соли вы положите меньше – позже пюре можно будет досолить. А вот пересаливать воду нежелательно.Для пюре подогрейте молоко до теплого состояния.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Готовность картофеля можно проверить, проткнув его ножом.Когда отварной картофель станет мягкий, слейте с него горячую воду и добавьте немного сливочного масла.На горячем картофеле масло сразу начнет таять.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Разомните картофель вместе с маслом с помощью толкушки. Затем влейте немного молока и еще помните.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Первый жар с картофеля уже успел выйти, поэтому можно добавить яйцо.Добавленное яйцо также разомните вместе с картофелем.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В размятый картофель подливайте оставшееся молоко и разминайте. Картофельное пюре будет впитывать в себя молоко. Консистенцию готового пюре регулируйте добавлением молока.Для более пышной и однородной консистенции можно воспользоваться миксером и взбить с его помощью пюре. Но я такой способ не люблю. На мой взгляд, взбитое пюре становится слишком клейкое и липкое.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Если любите картофельное пюре более жидкой консистенции, то добавьте молока чуть больше.Пюре готово!Подавайте его в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.Приятного аппетита!

Для получения более сливочного вкуса, вместо молока можно использовать сливки. Но это отразится и на повышении калорий.

Рецепт 1. Картофельное пюре с яйцом и сыром

сливочное масло – 65 г;

kartofelnoepyureretseptsmolokomiyaytsom_4139F095.jpg

1. Очистить картошку от кожуры, хорошо помыть и выложить в кастрюлю. Залить овощ фильтрованной водой и добавить 5 г соли. Уровень воды должен быть выше картофеля. Поставить кастрюлю на огонь. Как только вода вскипит, убавить огонь и варить полчаса, пока клубни не станут мягкими. Воду слить.

2. В другую кастрюлю положить большую часть сливочного масла и поставить ее на очень медленный огонь, выложить в нее картошку и размять ее толкушкой. Затем тонкой струей влить горячий бульон, не переставая помешивать пюре деревянной лопаткой.

3. Сыр мелко натереть. Оставьте немного на посыпку, а остальной сыр выложить в пюре. Посолить и перемешать.

4. Духовку разогреть до 200 С. Пюре выложить в жаропрочную форму, сделать шесть углублений и вбить в них по одному яйцу, посолить и разложить кусочки сливочного масла. Обсыпать все сыром и поставить в духовку на десять минут. Подавать в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6 Штук
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 3

Похожие рецепты

Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ – крупа – 1ст – жидкость – 2ст – варить – 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Молоко, Яйца, Сливочное масло, Вода, Соль

Пюре с яйцами – хитрости и советы от шеф-повара

Чтобы картофельное пюре приобрело сливочный вкус, добавьте в него сливочное масло. На полкилограмма овоща нужно 100 г масла.

Начинайте толочь картошку толкушкой, а затем взбейте ее миксером. Так, у вас получится воздушное, пышное и нежное.

Добавьте в пюре пару ложек сметану, плавленого сыра или майонеза, чтобы его вкус получился более нежным.

В пюре добавляйте только горячее молоко, чтобы оно не стало серым.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 35 мин
Русская кухня

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я