Сливочное картофельное пюре с укропным маслом на сайте Дам Рецептик! Вкусные и простые варианты приготовления блюд с фотографиями. Самые вкусные рецепты только у нас!
Ингредиенты
- картофель — 7 шт.
- молоко — 200 мл
- масло сливочное — 50 г
- укроп
- соль
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
25 минут
Шаг 1
Картошку чистим, режем кубиками и ставим вариться.
1. Очистите картофель и нарежьте на маленькие ломтики.
2. Нарезанный картофель залейте водой и посолите. Отварите картофель с 2 зубчиками чеснока в течение 15 — 20 минут или пока картофель не станет мягким.
3. Слейте воду. Я переложила готовый картофель в пластиковую миску, чтобы не повредить кастрюлю во время измельчения. Добавьте сметану, масло и с помощью толкушки разомните картофель.
4. Добавьте молоко, черный перец и взбейте миксером, измельченный толкушкой, картофель в течение 2 минут, чтобы пюре получилось идеально гладким. Добавьте нарезанный укроп и перемешайте.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. картофеля Рассет-Бёрбанк (примерно 4 средних клубня), очищенного и нарезанного кусками по 2,5 см.
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по необходимости
- 1/4 ст. нежирного молока
- 3/4 ст. простокваши или кефира
- 2 ч. л. мелко порубленного укропа
- 1 ч. л. тонко нарезанного шнитт-лука
Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
2,03 г | 5,86 г | 13,97 г | 116 ккал |
Сливочное картофельное пюре с укропным маслом станет прекрасным вариантом гарнира к сытным мясным блюдам, рыбным закускам и овощным салатам. Это универсальный гарнир, который подчеркнет вкус любого второго блюда или нежной закуски. Приготовление воздушного картофельного пюре на сливках займет минимум времени. Все ингредиенты для приготовления блюда доступные и очень бюджетные. Гарнир из картофеля подают горячим сразу же после варки картошки. Хранить пюре в холодильнике после приготовления не рекомендуется. Такой вариант картофельного пюре можно использовать не только как самостоятельный гарнир, но и как начинку для пирожков, вареников, пирогов, лепешек и слоек.
Готовим картофельное пюре с чесноком и зеленью
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить на гарнир картофельное пюре? Почистил, сварил, размял – и готово. Но и у этого блюда есть свои секреты приготовления. Например, если ваш картофель сильно разваривается и вбирает в себя много жидкости, вкусного, пышного пюре не получится. Поэтому отваривайте его полностью покрытым водой только первые 10-15 минут, а затем часть отвара слейте, оставив минимальное количество, накройте кастрюлю крышкой и доведите до готовности на слабом огне.
Но и это ещё не всё. Можно значительно разнообразить питательную ценность картофельного пюре, а также сделать его ярким, необычным, обладающим неповторимым вкусом, если в процессе приготовления добавлять в него продукты, обладающие красящим эффектом. Например, розовое пюре получается, если влить в него свекольный сок – красиво, полезно и оригинально. Морковный сок придаст вашему гарниру радостный солнечный оттенок. А пюре, приготовленное по этому рецепту с травами и чесноком, получится не только по-весеннему зелёным, но и изумительно вкусным.
Шаг 2
После закипания уменьшаем огонь, солим и кидаем стебли укропа. Варим 20 минут.За 5 минут до готовности картошки погрейте на плите или в микроволновке молоко. Не до кипения, а просто до горячего состояния. Иначе пюре посереет и не будет таким пышным и воздушным, как с теплым молочком.
Шаг 3
Затем сливаем из кастрюли воду, укропные стебли выкидываем и начинаем разминать картошку толкушкой.
Способ приготовления
-
1. Очищаем картофель. Варим картофель в подсоленной воде в течение 20 минут.
-
2. Сливаем воду. Добавляем масло и вливаем теплое молоко. Разминаем картофель в пюре. Добавляем измельченный укроп.
- Реклама
Рекламы нет
3. Выкладываем пюре на тарелку. Приятного аппетита!
Рекламы нет
Шаг 4
Вливаем молоко и продолжаем перемешивать.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Вода, Укроп, Чеснок, Соль, Молоко, Сливочное масло
Вкусное пюре из картофеля без молока
- 1 кг желтого картофеля;
- 50 г крестьянского масла;
- 1 большую луковицу;
- картофельный отвар — 100 мл;
- масло оливковое — 2 чайные ложки;
- по вкусу соль, черный перец.
Время, которое займет приготовление, составит 40 минут, каждая порция содержит 299 ккал.
- Нашинковать репчатую луковицу на мелкие кусочки, положить на сковороду с оливковым маслом. Поставить на плиту, установить слабый огонь. Томить лук до готовности и красивого золотистого оттенка;
- Сварить картошку в подсоленной воде. Причем солить только после закипания. В готовый картофель влить отвар, размять, добавить томленый лук, черный перец, посолить (если требуется), повторно размять.
Шаг 6
Далее выдавливаем в картошку чеснок и перчим. Хорошо перемешаем.