20.04.2024

Картофельное пюре с укропом

Сливочное картофельное пюре с укропным маслом на сайте Дам Рецептик! ‍ Вкусные и простые варианты приготовления блюд с фотографиями. Самые вкусные рецепты только у нас!

Ингредиенты

  • картофель — 7 шт.
  • молоко — 200 мл
  • масло сливочное  — 50 г
  • укроп
  • соль

Количество ингредиентов
5 ингредиентов

Время приготовления
25 минут

Шаг 1

1c48.webp

Картошку чистим, режем кубиками и ставим вариться.

Картофельное пюре

1. Очистите картофель и нарежьте  на маленькие ломтики.

IMG_5391 IMG_5395

2. Нарезанный картофель залейте водой и посолите.  Отварите картофель с 2 зубчиками чеснока  в течение 15 — 20 минут или пока картофель не станет мягким.

3. Слейте воду. Я переложила готовый картофель в пластиковую миску, чтобы не повредить кастрюлю во время измельчения.  Добавьте сметану, масло и с помощью толкушки разомните картофель.

IMG_5419 IMG_5423

4. Добавьте молоко, черный перец и взбейте миксером, измельченный толкушкой, картофель в течение 2 минут, чтобы пюре получилось идеально гладким. Добавьте нарезанный укроп и перемешайте.

IMG_5408

IMG_5430 IMG_5440
Картофельное пю

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. картофеля Рассет-Бёрбанк (примерно 4 средних клубня), очищенного и нарезанного кусками по 2,5 см.
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по необходимости
  • 1/4 ст. нежирного молока
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 ч. л. мелко порубленного укропа
  • 1 ч. л. тонко нарезанного шнитт-лука

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,03 г 5,86 г 13,97 г 116 ккал

Сливочное картофельное пюре с укропным маслом станет прекрасным вариантом гарнира к сытным мясным блюдам, рыбным закускам и овощным салатам. Это универсальный гарнир, который подчеркнет вкус любого второго блюда или нежной закуски. Приготовление воздушного картофельного пюре на сливках займет минимум времени. Все ингредиенты для приготовления блюда доступные и очень бюджетные. Гарнир из картофеля подают горячим сразу же после варки картошки. Хранить пюре в холодильнике после приготовления не рекомендуется. Такой вариант картофельного пюре можно использовать не только как самостоятельный гарнир, но и как начинку для пирожков, вареников, пирогов, лепешек и слоек.

Готовим картофельное пюре с чесноком и зеленью

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить на гарнир картофельное пюре? Почистил, сварил, размял – и готово. Но и у этого блюда есть свои секреты приготовления. Например, если ваш картофель сильно разваривается и вбирает в себя много жидкости, вкусного, пышного пюре не получится. Поэтому отваривайте его полностью покрытым водой только первые 10-15 минут, а затем часть отвара слейте, оставив минимальное количество, накройте кастрюлю крышкой и доведите до готовности на слабом огне.

Но и это ещё не всё. Можно значительно разнообразить питательную ценность картофельного пюре, а также сделать его ярким, необычным, обладающим неповторимым вкусом, если в процессе приготовления добавлять в него продукты, обладающие красящим эффектом. Например, розовое пюре получается, если влить в него свекольный сок – красиво, полезно и оригинально. Морковный сок придаст вашему гарниру радостный солнечный оттенок. А пюре, приготовленное по этому рецепту с травами и чесноком, получится не только по-весеннему зелёным, но и изумительно вкусным.

Шаг 2

6e91.webp

После закипания уменьшаем огонь, солим и кидаем стебли укропа. Варим 20 минут.За 5 минут до готовности картошки погрейте на плите или в микроволновке молоко. Не до кипения, а просто до горячего состояния. Иначе пюре посереет и не будет таким пышным и воздушным, как с теплым молочком.

Шаг 3

9937.webp

Затем сливаем из кастрюли воду, укропные стебли выкидываем и начинаем разминать картошку толкушкой.

Способ приготовления

  • max_g480_c12_r16x9_pd10

    1. Очищаем картофель. Варим картофель в подсоленной воде в течение 20 минут.

  • yandex.ru

    2. Сливаем воду. Добавляем масло и вливаем теплое молоко. Разминаем картофель в пюре. Добавляем измельченный укроп.

  • Реклама

    Рекламы нет

    yandex.ru

    3. Выкладываем пюре на тарелку. Приятного аппетита!

Реклама

Рекламы нет

Перейти на оригинал

Шаг 4

10d84.webp

Вливаем молоко и продолжаем перемешивать.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Вода, Укроп, Чеснок, Соль, Молоко, Сливочное масло

Вкусное пюре из картофеля без молока

  • 1 кг желтого картофеля;
  • 50 г крестьянского масла;
  • 1 большую луковицу;
  • картофельный отвар — 100 мл;
  • масло оливковое — 2 чайные ложки;
  • по вкусу соль, черный перец.

Время, которое займет приготовление, составит 40 минут, каждая порция содержит 299 ккал.

  1. Нашинковать репчатую луковицу на мелкие кусочки, положить на сковороду с оливковым маслом. Поставить на плиту, установить слабый огонь. Томить лук до готовности и красивого золотистого оттенка;
  2. Сварить картошку в подсоленной воде. Причем солить только после закипания. В готовый картофель влить отвар, размять, добавить томленый лук, черный перец, посолить (если требуется), повторно размять.

Шаг 6

12cef.webp

Далее выдавливаем в картошку чеснок и перчим. Хорошо перемешаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector