25.04.2024

Картофельное пюре — 16 рецептов с молоком вкусного пюре из картошки

Для любителей супов-пюре предлагаю приготовить необычайно вкусный суп-пюре из картофеля с плавленным сыром. Этот супчик готовится из самых незатейливых продуктов, а получается шикарным — нежным, с кремовой структурой и сливочным вкусом. Попробуйте, вам такой суп-пюре обязательно понравится! …

ОПИСАНИЕ

С тех пор, как однажды мне стало жалко плавленый сыр, залежавшийся в холодильнике… точнее, даже не так, сыр не залежался, просто мне продали его недобросовестные продавцы и, несмотря на то, что хранится в холодильнике он может 10 месяцев, мне он достался за 1,5 недели до конца срока годности, а обнаружил я это за 2 дня до истечения срока в 10 месяцев, с момента производства указанного на упаковке. В общем, я решил бухнуть этот сыр в картофельное пюре, которое готовил. Я не знаю, вероятно это не ново, но для меня получившийся вкус был откровением. С тех пор, я готовлю картофельное пюре по рецепту, приведенному ниже. К сожалению, фотография готового блюда очень плохая. Я постараюсь заменить ее, как только доберусь до дома (сейчас я в гостях и мы нашли только какой-то совершенно никакой Nikon, такой дешевый-дешевый).

Ингредиенты

Картофель – 5-6 среднего размера картофелин

Молоко – 1-1,5 стакана (примерно 300-350 мл.)

Масло сливочное – 2 ст. л.

Сыр Viola плавленый с ветчиной – 100 г.

Зелень петрушки и укропа — много (ограничивайте себя собственной любовью / нелюбовью к зелени)

Соль по вкусу

Как приготовить Картофельное пюре с плавленым сыром

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг картофеля,
  • 1 стакан молока,
  • 2 плавленых сырка «Дружба» по 100 г,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Картофельное пюре с плавленым сыром - шаг 1Шаг 1

Картофель отварить в подсоленной воде.

ПОЧЕМУ МНЕ ЧАСТО СНИТСЯ БЫВШИЙ?! Онлайн гадание Таро

Картофельное пюре с плавленым сыром - шаг 2Шаг 2

Плавленые сырки порезать.

Картофельное пюре с плавленым сыром - шаг 3Шаг 3

Молоко довести до кипения, выложить в молоко плавленые сырки, при постоянном помешивании и слабом кипении, растопить в нем сырки, до получения однородной массы.

Картофельное пюре с плавленым сыром - шаг 4Шаг 4

Когда картофель будет готов, слить картофельный отвар, добавить сливочное масло, картофель размять.

Картофельное пюре с плавленым сыром - шаг 5Шаг 5

Постепенно добавляя в картофель молочно-сырную смесь,

Картофельное пюре с плавленым сыром - шаг 6Шаг 6

взбить картофель миксером или венчиком до пышности.

Шаг 7

Подавать полив, растопленным сливочным маслом.

Напечатать

Рецепт: Картофельное пюре с плавленым сыром. Как приготовить Картофельное пюре с плавленым сыром?

Просмотров: 19 970

⇐ Назад

рецепт по продуктам:Оцените рецепт Нравится7

ПОДЕЛИСЬ рецептом с друзьями

Онлайн расклады на картах Таро

ПОЧЕМУ МНЕ ЧАСТО СНИТСЯ БЫВШИЙ?! Онлайн гадание Таро Почему у меня не складываются отношения с мужчинами? Онлайн гадание Таро ПЛАНИРУЕТ ЛИ ОН ВЕРНУТЬСЯ К ВАМ? ЕГО ЧУВСТВА И МЫСЛИ К ВАМ сегодня. ЛЮБИТ ЛИ ОН МЕНЯ? Или чувства уже прошли. ЕГО МЫСЛИ, ЧУВСТВА, ПЛАНЫ. Таро гадание ЛЮБИТ ЛИ ОН ЕЁ (соперницу)? ТАРО РАСКЛАД ОНЛАЙН Любил ли он меня? Таро | А была ли любовь? Онлайн расклад Таро ОН ПОСТАВИЛ ТОЧКУ В ОТНОШЕНИЯХ. ТАРО Что дальше? Гадание онлайн СКУЧАЕТ ЛИ ОН ПО ВАМ СЕЙЧАС? ТАРО Гадание онлайн Я ХОЧУ ЕГО ВЕРНУТЬ. ВОЗМОЖНО ЛИ ЕГО ВОЗВРАЩЕНИЕ? СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ? НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЛЮБОВНИЦЕЙ. МУЖЧИНА НЕ УХОДИТ ИЗ СЕМЬИ. КАКОЙ ЕСТЬ ВЫХОД? ЧТО ОН ДУМАЕТ О ВАС СЕЙЧАС? ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ВМЕСТЕ. КТО В ССОРЕ И ИГНОРЕ

Комментарии и вопросы по рецепту

Жми «Нравится» и получай новые рецепты в Фейсбуке!

Готовим пюре с плавленным сыром:

Картофель помоем, очистим от кожуры, переложим в кастрюлю, зальем холодной водой.

Пюре с сыром

Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь. Когда вода закипит, добавим к картофелю соль. Продолжим варить картофель на медленном огне до готовности.

Пюре с сыром

Плавленый сыр измельчим на крупной терке, переложим в ковш или кастрюлю небольшого диаметра.

Пюре с сыром

Добавим к плавленому сыру молоко. Поставим ковш на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы плавленый сыр полностью расплавился, доведем смесь до кипения.

Пюре с сыром

Когда картофель сварится и станет мягким, сольем с кастрюли воду. Добавим к картофелю сливочное масло и мелко порубленную зелень укропа, чтобы пюре с сыром получилось ароматным.

Пюре с сыром

Следом вольем в кастрюлю горячую смесь из молока и плавленого сыра.

Пюре с сыром

Разомнем ингредиенты в однородное пюре.

Пюре с сыром

Пюре с сыром, рецепт которого вам наверняка понравится, готово. Будем подавать его сразу после приготовления в качестве гарнира к рыбе, мясу или птице.

Пюре с сыром

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Пюре с сыром

Ингредиенты

Картошка — 500 г

Сыр плавленый — 50 г

  • 92 кКал
  • 1 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 1 мин.

Суп-пюре из картофеля с плавленным сыром

Елена Калинина

Online

Для любителей супов-пюре предлагаю приготовить необычайно вкусный суп-пюре из картофеля с плавленным сыром. Этот супчик готовится из самых незатейливых продуктов, а получается шикарным — нежным, с кремовой структурой и сливочным вкусом. Попробуйте, вам такой суп-пюре обязательно понравится!

Польза картофеля

Картофель – один из главных составляющих в рационе почти каждой семьи в нашей стране. Но часто его не относят к здоровым продуктам. К тому же, незаслуженно. Картофель полезен для нашего организма:

  • В нем много аминокислот.
  • Он помогает от отеков ног и мешком под глазами. Если употреблять его без соли, можно быстро избавиться от лишней жидкости, которая скопилась в организме.
  • Картофель приносит пользу сердцу и сосудам благодаря высокому содержанию калия и магния.
  • Корнеплод довольно легко усваивается. Крахмал и декстрин легко перерабатываются организмом.
  • От пюре и вареной картошки нельзя отказываться при болезнях желудка (гастрит или язва).
  • Картофель позитивно влияет на нервную систему, обладает антистрессовыми свойствами.
  • Сок сырого картофеля помогает при заживлении ран, воспалений, ожогов и других повреждений кожи.
Картофель молодой

С растительным маслом

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1101 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: просто.

Пюре с растительным маслом является диетическим блюдом, которое можно употреблять даже больным. Блюдо очень простое в приготовлении, поэтому востребовано во многих странах мира. Некоторые повара для добавления пикантности и особенности вкусу используют секретный ингредиент — оливковое масло, которое предает блюду особый шарм.

  • Картофель – 1 кг
  • Масло растительное – 50 г
  • Молоко 3,2 % — 250 мл
  • Соль – 10 г
  1. Клубни очистить, промыть, порезать на куски и отварить до готовности.
  2. Воду слить. Горячий картофель пропускается через блендер, в это время постепенно необходимо вливать молоко (оно должно быть горячим). Хорошо взбивать до получения воздушной однородной массы.
  3. Подать в горячем виде, полив растительным маслом.

Картофельное пюре — 16 рецептов с молоком вкусного пюре из картошки

Пищевая ценность

Корнеплод почти не содержит жиров. Он состоит из воды, углеводов, белка и клетчатки.

  • Калорийность: 77.
  • Белки: 2.
  • Жиры: 0,5.
  • Углеводы: 16.

Овощ богат клетчаткой, что помогает от запоров.

Три картофелины

Крокеты картофельные «Крабовые»

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 30 минут

Картофель отварить, остудить, протереть в пюре. Сыр натереть на мелкой тёрке. Крабовые палочки мелко нарезать.

Картофельное пюре смешать с яйцом, сыром, крабовыми палочками, специями, солью.

Мелко нарубить сушеные щупальца кальмара и добавить к пюре….

теги: гарнир

Запеканка без запекания, постная

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Молодой картофель  — 5 Штук
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Розмарин сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Плавленый сыр  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5

Пошаговый рецепт

Нужно почистить, промыть и порезать каждую картофелину на 5-6 частей. Уложите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Для того чтобы картофель получился рассыпчатым, не солите его совсем. Посолить его можно, когда он сварится, и все тогда будет хорошо.

Когда картофель сварится, слейте почти всю воду из кастрюли и начинайте добавлять все остальные ингредиенты. Сначала залейте картофель теплым молоком.

Теперь добавьте сливочное масло и плавленый сыр. Сыр нужно добавлять как-то постепенно, то есть запихнуть в кастрюлю один стограммовый кусок сыра – идея далеко не блестящая, потому хотя бы, что вам нужно будет все это потом замешивать и превращать в пюре и может случится так, что c сыром будет только ¼ всего пюре. Кстати, если использовать культовый сыр «Дружба» в классической 90 граммовой упаковке, то все будет намного легче, – просто порежьте его на 9 частей, что весьма удобно — хотя вкусовые отличия имеются, несомненно.

Зелень, я считаю, нужно резать довольно мелко. Не превращать ее в порошок, но резать довольно мелко. Хотя, опять же, кто как любит… Главное, любить не только зелень, но и людей, и всякую живность, по возможности! Да, зелень также засыпьте в кастрюлю к картофелю и теперь закройте кастрюлю крышкой. Оставьте кастрюлю в покое минут на 10.

Открываем кастрюлю и начинаем превращать ее содержимое в пюре инструментом, который то ли и правда так называется, то ли это моя необразованность, толкушка для пюре. Солить следует вот сейчас, в процессе замеса. Солить нужно по вкусу. Можно, конечно можно, делать пюре блендером, но где романтика!? Толкушка для пюре, друзья!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Твёрдый сыр, Молоко, Сливочное масло, Соль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector