Для любителей супов-пюре предлагаю приготовить необычайно вкусный суп-пюре из картофеля с плавленным сыром. Этот супчик готовится из самых незатейливых продуктов, а получается шикарным — нежным, с кремовой структурой и сливочным вкусом. Попробуйте, вам такой суп-пюре обязательно понравится! …
ОПИСАНИЕ
С тех пор, как однажды мне стало жалко плавленый сыр, залежавшийся в холодильнике… точнее, даже не так, сыр не залежался, просто мне продали его недобросовестные продавцы и, несмотря на то, что хранится в холодильнике он может 10 месяцев, мне он достался за 1,5 недели до конца срока годности, а обнаружил я это за 2 дня до истечения срока в 10 месяцев, с момента производства указанного на упаковке. В общем, я решил бухнуть этот сыр в картофельное пюре, которое готовил. Я не знаю, вероятно это не ново, но для меня получившийся вкус был откровением. С тех пор, я готовлю картофельное пюре по рецепту, приведенному ниже. К сожалению, фотография готового блюда очень плохая. Я постараюсь заменить ее, как только доберусь до дома (сейчас я в гостях и мы нашли только какой-то совершенно никакой Nikon, такой дешевый-дешевый).
Ингредиенты
Картофель – 5-6 среднего размера картофелин
Молоко – 1-1,5 стакана (примерно 300-350 мл.)
Масло сливочное – 2 ст. л.
Сыр Viola плавленый с ветчиной – 100 г.
Зелень петрушки и укропа — много (ограничивайте себя собственной любовью / нелюбовью к зелени)
Соль по вкусу
Как приготовить Картофельное пюре с плавленым сыром
Ингредиенты для рецепта
- 1 кг картофеля,
- 1 стакан молока,
- 2 плавленых сырка «Дружба» по 100 г,
- 50 г сливочного масла,
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде.
ПОЧЕМУ МНЕ ЧАСТО СНИТСЯ БЫВШИЙ?! Онлайн гадание Таро
Плавленые сырки порезать.
Молоко довести до кипения, выложить в молоко плавленые сырки, при постоянном помешивании и слабом кипении, растопить в нем сырки, до получения однородной массы.
Когда картофель будет готов, слить картофельный отвар, добавить сливочное масло, картофель размять.
Постепенно добавляя в картофель молочно-сырную смесь,
взбить картофель миксером или венчиком до пышности.
Подавать полив, растопленным сливочным маслом.
Рецепт: Картофельное пюре с плавленым сыром. Как приготовить Картофельное пюре с плавленым сыром?
Просмотров: 19 970
⇐ Назад
рецепт по продуктам:Оцените рецепт 7
ПОДЕЛИСЬ рецептом с друзьями
Онлайн расклады на картах Таро
ПОЧЕМУ МНЕ ЧАСТО СНИТСЯ БЫВШИЙ?! Онлайн гадание Таро Почему у меня не складываются отношения с мужчинами? Онлайн гадание Таро ПЛАНИРУЕТ ЛИ ОН ВЕРНУТЬСЯ К ВАМ? ЕГО ЧУВСТВА И МЫСЛИ К ВАМ сегодня. ЛЮБИТ ЛИ ОН МЕНЯ? Или чувства уже прошли. ЕГО МЫСЛИ, ЧУВСТВА, ПЛАНЫ. Таро гадание ЛЮБИТ ЛИ ОН ЕЁ (соперницу)? ТАРО РАСКЛАД ОНЛАЙН Любил ли он меня? Таро | А была ли любовь? Онлайн расклад Таро ОН ПОСТАВИЛ ТОЧКУ В ОТНОШЕНИЯХ. ТАРО Что дальше? Гадание онлайн СКУЧАЕТ ЛИ ОН ПО ВАМ СЕЙЧАС? ТАРО Гадание онлайн Я ХОЧУ ЕГО ВЕРНУТЬ. ВОЗМОЖНО ЛИ ЕГО ВОЗВРАЩЕНИЕ? СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ? НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЛЮБОВНИЦЕЙ. МУЖЧИНА НЕ УХОДИТ ИЗ СЕМЬИ. КАКОЙ ЕСТЬ ВЫХОД? ЧТО ОН ДУМАЕТ О ВАС СЕЙЧАС? ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ВМЕСТЕ. КТО В ССОРЕ И ИГНОРЕ
Комментарии и вопросы по рецепту
Жми «Нравится» и получай новые рецепты в Фейсбуке!
Готовим пюре с плавленным сыром:
Картофель помоем, очистим от кожуры, переложим в кастрюлю, зальем холодной водой.
Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь. Когда вода закипит, добавим к картофелю соль. Продолжим варить картофель на медленном огне до готовности.
Плавленый сыр измельчим на крупной терке, переложим в ковш или кастрюлю небольшого диаметра.
Добавим к плавленому сыру молоко. Поставим ковш на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы плавленый сыр полностью расплавился, доведем смесь до кипения.
Когда картофель сварится и станет мягким, сольем с кастрюли воду. Добавим к картофелю сливочное масло и мелко порубленную зелень укропа, чтобы пюре с сыром получилось ароматным.
Следом вольем в кастрюлю горячую смесь из молока и плавленого сыра.
Разомнем ингредиенты в однородное пюре.
Пюре с сыром, рецепт которого вам наверняка понравится, готово. Будем подавать его сразу после приготовления в качестве гарнира к рыбе, мясу или птице.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
Ингредиенты
Картошка — 500 г
Сыр плавленый — 50 г
- 92 кКал
- 1 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 1 мин.
Суп-пюре из картофеля с плавленным сыром
Online
Для любителей супов-пюре предлагаю приготовить необычайно вкусный суп-пюре из картофеля с плавленным сыром. Этот супчик готовится из самых незатейливых продуктов, а получается шикарным — нежным, с кремовой структурой и сливочным вкусом. Попробуйте, вам такой суп-пюре обязательно понравится!
Польза картофеля
Картофель – один из главных составляющих в рационе почти каждой семьи в нашей стране. Но часто его не относят к здоровым продуктам. К тому же, незаслуженно. Картофель полезен для нашего организма:
- В нем много аминокислот.
- Он помогает от отеков ног и мешком под глазами. Если употреблять его без соли, можно быстро избавиться от лишней жидкости, которая скопилась в организме.
- Картофель приносит пользу сердцу и сосудам благодаря высокому содержанию калия и магния.
- Корнеплод довольно легко усваивается. Крахмал и декстрин легко перерабатываются организмом.
- От пюре и вареной картошки нельзя отказываться при болезнях желудка (гастрит или язва).
- Картофель позитивно влияет на нервную систему, обладает антистрессовыми свойствами.
- Сок сырого картофеля помогает при заживлении ран, воспалений, ожогов и других повреждений кожи.
С растительным маслом
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1101 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: российская.
- Сложность: просто.
Пюре с растительным маслом является диетическим блюдом, которое можно употреблять даже больным. Блюдо очень простое в приготовлении, поэтому востребовано во многих странах мира. Некоторые повара для добавления пикантности и особенности вкусу используют секретный ингредиент — оливковое масло, которое предает блюду особый шарм.
- Картофель – 1 кг
- Масло растительное – 50 г
- Молоко 3,2 % — 250 мл
- Соль – 10 г
- Клубни очистить, промыть, порезать на куски и отварить до готовности.
- Воду слить. Горячий картофель пропускается через блендер, в это время постепенно необходимо вливать молоко (оно должно быть горячим). Хорошо взбивать до получения воздушной однородной массы.
- Подать в горячем виде, полив растительным маслом.
Пищевая ценность
Корнеплод почти не содержит жиров. Он состоит из воды, углеводов, белка и клетчатки.
- Калорийность: 77.
- Белки: 2.
- Жиры: 0,5.
- Углеводы: 16.
Овощ богат клетчаткой, что помогает от запоров.
Крокеты картофельные «Крабовые»
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 30 минут
Картофель отварить, остудить, протереть в пюре. Сыр натереть на мелкой тёрке. Крабовые палочки мелко нарезать.
Картофельное пюре смешать с яйцом, сыром, крабовыми палочками, специями, солью.
Мелко нарубить сушеные щупальца кальмара и добавить к пюре….
теги: гарнир
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Молодой картофель — 5 Штук
- Головка чеснока — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Розмарин сушеный — 1 Ст. ложка
- Плавленый сыр — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5
Пошаговый рецепт
Нужно почистить, промыть и порезать каждую картофелину на 5-6 частей. Уложите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Для того чтобы картофель получился рассыпчатым, не солите его совсем. Посолить его можно, когда он сварится, и все тогда будет хорошо.
Когда картофель сварится, слейте почти всю воду из кастрюли и начинайте добавлять все остальные ингредиенты. Сначала залейте картофель теплым молоком.
Теперь добавьте сливочное масло и плавленый сыр. Сыр нужно добавлять как-то постепенно, то есть запихнуть в кастрюлю один стограммовый кусок сыра – идея далеко не блестящая, потому хотя бы, что вам нужно будет все это потом замешивать и превращать в пюре и может случится так, что c сыром будет только ¼ всего пюре. Кстати, если использовать культовый сыр «Дружба» в классической 90 граммовой упаковке, то все будет намного легче, – просто порежьте его на 9 частей, что весьма удобно — хотя вкусовые отличия имеются, несомненно.
Зелень, я считаю, нужно резать довольно мелко. Не превращать ее в порошок, но резать довольно мелко. Хотя, опять же, кто как любит… Главное, любить не только зелень, но и людей, и всякую живность, по возможности! Да, зелень также засыпьте в кастрюлю к картофелю и теперь закройте кастрюлю крышкой. Оставьте кастрюлю в покое минут на 10.
Открываем кастрюлю и начинаем превращать ее содержимое в пюре инструментом, который то ли и правда так называется, то ли это моя необразованность, толкушка для пюре. Солить следует вот сейчас, в процессе замеса. Солить нужно по вкусу. Можно, конечно можно, делать пюре блендером, но где романтика!? Толкушка для пюре, друзья!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Твёрдый сыр, Молоко, Сливочное масло, Соль