29.03.2024

Картофель, запеченный с травами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофель, запеченный в фольге, сохраняет максимальное количество витаминов и других ценных веществ. При этом вкус готового блюда получается необыкновенно насыщенным.

Описание приготовления:

Использовать в рецепте приготовления картофеля, запеченного с травами, можно не только указанные специи, но и любые другие, которые окажутся у вас под рукой. Если свежих трав не оказалось, прекрасно подойдут и сушеные. Чеснок придает картошке не только пикантный вкус, но и потрясающий аромат, так что рекомендую хоть немного, но использовать его.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры

Этап 1 / 9

Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на четыре части. Более крупные клубни сначала нарезать
пополам, а потом на дольки.

Шаг 1

1446.webp

Моем картошку и обсушиваем ее на бумажном полотенце.

Картофель с Дор блю

Изысканный картофель с мягким сыром для вкусной праздничной подачи.

Картофель с Дор блю

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера — 6 шт.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Сыр Дорблю — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сливки жирные — 50 мл.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Картофель вымыть и хорошенько высушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу.

Запечь овощ до мягкости.

Размять дор блю со сливками.

Добавить пряности и яйца.

Картофель вынуть из фольги, разрезать и немного убрать серединку. Вложить во внутрь смесь из сыра.

Готовить блюдо в духовке ещё 5 минут.

Затем, украсить картофель розмарином.

Ингредиенты

Для приготовления запеченного картофеля вам понадобится:

картофель — около 1 кг;

масло оливковое — 3 ст. л.;

сухие прованские травы — 2 ч. л;

морская соль;

черный молотый перец.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Сушеные травы  — 1-2 Ст. ложек (розмарин, тимьян, петрушка, орегано)
  • Свежая зелень  — 1-2 Ст. ложек (тимьян, зеленый лук, петрушка, розмарин и т.д.)
  • Чеснок  — 3-6 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить Картофель в духовке с прованскими травами

Для картофельного гарнира возьмем небольшие клубни. Промоем их, нарежем ломтиками и отправим запекаться в духовку, сопроводив предварительно специями. Узнайте, как правильно сделать аппетитную картошечку из нашего рецепта.

Готовим с беконом

С беконом картофель можно запечь в духовке аналогично предыдущему рецепту, а можно поступить прямо противоположным образом: положить свиной продукт не внутрь картофелин, а обернуть им клубни сверху. Клубни для этого блюда нужно выбирать небольшие, чтобы полоска бекона смогла полностью их окутать.

Картофель, запеченный с травами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пропорции продуктов:

  • 1000 г картофеля;
  • 300 г бекона;
  • 100 мл сметаны;
  • 60 мл майонеза;
  • 20 г укропа;
  • 24 г чеснока;
  • соль и перец.

Очередность действий:

  1. Картофелины вымыть, отварить в мундире до готовности. Затем дать им полностью остыть и очистить кожуру.
  2. В миске соединить сметану, майонез, измельченные укроп и чеснок. Этот соус посолить, поперчить и перемешать, затем, в прямом смысле слова, искупать в нем вареную картошку.
  3. Форму для запекания выстелить отрезом пищевой фольги. Далее каждую картофелину в соусе обернуть полоской бекона, которую потом зафиксировать зубочисткой.
  4. «Укутанную» в бекон картошку уложить на фольгу в форму, сверху полить оставшимся соусом, прикрыть еще одним куском фольги и отправить в духовку. 10-15 минут запекать картошку под фольгой, а потом снять ее и готовить до аппетитной румяной корочки.

Картошка в беконе хороша тем, что ее можно предварительно подготовить, а потом буквально за 15-20 минут запечь и подать к столу. Хорош этот способ и как вариант реанимировать вчерашний картофель в мундире.

Это интересно: приготовление картофеля в духовке

Как приготовить «Картофель, запеченный с травами»

Картофель, запеченный с травами - фото шаг 1

1. Вот такой яркий и ароматный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт картофеля, запеченного с травами, на вашей кухне. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 200 градусов.

Картофель, запеченный с травами - фото шаг 2

2. Картофель вымойте, при необходимости очистите (молодой можно запекать в кожуре) и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и проварите минут 10 на среднем огне.

Картофель, запеченный с травами - фото шаг 3

3. А тем временем в глубокой мисочке соедините оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, свежие и сушеные травы.

Картофель, запеченный с травами - фото шаг 4

4. Картофель откиньте на дуршлаг и немного просушите. Важно не варить его долго, иначе в результате у вас получится пюре.

Картофель, запеченный с травами - фото шаг 5

5. Выложите в мисочку со специями и аккуратно перемешайте.

Картофель, запеченный с травами - фото шаг 6

6. На противень выложите лист пергамента, сбрызните его маслом. Картофель распределите ровным слоем и отправьте в духовку минут на 15.

Картофель, запеченный с травами - фото шаг 7

7. Аккуратно переверните и доведите до полной готовности. Время зависит от размера кусочков. Вот и весь секрет, как приготовить картофель, запеченный с травами в домашних условиях.

Картофель, запеченный с травами - фото шаг 8

8. Перед подачей на стол рекомендую дополнительно присыпать его свежими травами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель, запеченный с травами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.

кабачковая запеканка рецепт

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров — суши, сушими и многое другое.

холодные блюда из говядины

Пошаговый рецепт

Итак, клубнеплоды, промытые и очищенные, нарезаем на 4 дольки. Количество долек, в принципе, может быть и другим, зависит от размера корнеплода. Нарезку из картошки перекладываем во вместительную миску.

Присыпаем картофельную заготовку солью по вкусу, кидаем пару щепоток молотого перчика (или больше). Дополняем специи сушеными ароматными и пряными прованскими травами.

Чесночный зубок натираем или используем пресс. Чесночную массу выкладываем к картошке.

Вливаем растительное масло.

Картофельные дольки перемешиваем хорошо между собой. Помещаем картошку в форму, которую сразу загружаем в прогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Аппетитная картошка с прованскими травами готова!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Этап 9 / 9

Подавать как гарнир к основным блюдам либо самостоятельное блюдо с овощным салатом или соленьями.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector