Картофель получается нежным и ароматным. Можно таким способом «утилизировать» картофель, оставшийся после варки для салатов. У меня всегда 1-2 штуки, но останется.
Описание приготовления:
Сначала отварите картофель. Приготовьте соус. Полейте соусом картофель и запеките в духовке. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Первым делом картошечку хорошо моем и отвариваем в мундире 15 минут, практически до готовности, чтобы было быстрее, картошку лучше брать некрупную
-
Шаг 3:
А пока варится картошка, приготовим чесночный соус — смешиваем сметану и майонез. Конечно же, можно взять и что-то одно — или сметану, или майонез, но мне очень нравится их сочетание
-
Шаг 4:
Пропускаем через пресс чеснок и добавляем сушеный базилик (или другие любимые ароматные травы)
-
Шаг 5:
Мелко режем укром и добавляем его к соусу
-
Шаг 6:
Затем трем сыр, большую часть добавляем в соус и оставляем немного сыра для посыпки верха
-
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем — и вкусный чесночный соус готов!
-
Шаг 8:
Тем временем сварилась и картошечка
-
Шаг 9:
Ее чистим и крупно режем (на 2-4 части), перекладываем ее форму для запекания (у меня форма антипригарная и я дополнительно ее ничем не смазывала)
-
Шаг 10:
Немного солим, по желанию можно слегка поперчить
-
Шаг 11:
Смазываем получившимся чесночным соусом
-
Шаг 12:
Посыпаем сыром, нам нужно совсем чуть-чуть, для аромата и небольшой корочки. Ставим в духовку при 180-200 градусах на 15-20 минут
-
Шаг 13:
Перед подачей мелко режем зеленый лук
-
Шаг 14:
Посыпаем готовую горячую картошку и раскладываем по тарелкам
-
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Драники с чесночным соусом
Категория: Закуски
7 ингридиентов 60 минут
Картофель очистить от кожуры, потереть на мелкой тёрке, добавить муку, яйцо, посолить. Всё перемешать.
Налить в сковороду достаточное количество масла, разогреть. Выложить драники, жарить 2 минуты
Перевернуть драники на другую сторону, жарить 1-2 минуты….
теги: горячее второе закуска ужин обед драники
Ингредиенты
- картофель – 1 кг.
- сливочное масло – 100 гр.
- сметана – 3 ст.л.
- сыр – 80 гр.
- чеснок – 5-6 зуб.
- соль – 1 ч.л.
- укроп сушеный – ½ ч.л.
- петрушка – ½ пучка
ОПИСАНИЕ
Этот гарнир прекрасно подойдет ко многим блюдам: мясо, птица, рыба и т.д. Картофель получается нежным, пропитанным сливочным соусом со вкусом чеснока. Готовить его легко и быстро.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2744.5 ккал | белки 41.5 г | жиры 184.4 г | углеводы 235.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.9 ккал | белки 2.7 г | жиры 11.8 г | углеводы 15.1 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Картофель
майонез ТМ «Слобода» с лимонным соком майонез «Слобода» С лимонным соком Ингредиент Майонезы торговой марки «Слобода» популярны в России благодаря удачному соотношению цены и качества. узнать больше | 60 г |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 1 кг |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы перед запеканием)
Количество порций: 3
Похожие рецепты
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Соус под картофель
6 ингридиентов 15 мин
1. Приготовим продукты для соуса.
2. Соус будем готовить на паровой бане, поэтому возьмите удобную тару. Потрите сыр.
3. Добавьте сливки.
4. Приготовьте чеснок, укроп и специи.
5. Добавьте соль и перец. Поставьте на баню и варите до расплавления сыра….
теги: овощи чеснок молочные продукты сливки соусы чесночный соус
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Картошка под чесночным соусом в духовке»
Подготовим продукты.
Картофель тщательно промоем под проточной водой и поставим вариться в кожуре до готовности. Это займет минут 20.
Приготовим соус. Смешаем майонез, сметану, соль, специи, зелень и чеснок.
Готовый картофель очищаем от кожуры.
Огнеупорную форму смазываем маслом, кладем порезанный (не мелко) картофель.
Щедро поливаем соусом. Я посыпала сверху прованскими травами для большего аромата. Ставим в горячую духовку на 200 градусов на 15-20 минут.
Картошка под чесночным соусом в духовке готова! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картошка под чесночным соусом в духовке:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
смузи рецепты с фото
Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
пирог из творога с ягодами рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сметана, Майонез, Чеснок, Базилик, Твёрдый сыр, Укроп, Зелёный лук
Курица в соевом соусе с чесночными гренками
Категория: Основные блюда
4 ингридиента
Курицу поделить на куски, посолить, поперчить, добавить базилик, залить соевым соусом, промариновать хотя бы час.
Разогреть духовку до 200 С, сложить курицу в посуду для запекния, залить маринадом. Зубчики чеснока, НЕ чистя, прямо в чешуе напихать между курицей.
Запекать курицу, поливая ее выделившимся соком….
теги: хлеб картофель курица в духовке соус домашняя