Я всегда говорю, что запеканка – это просто, быстро и восхитительно вкусно. Запеканка из капусты с мясом не обманула моих ожиданий – все именно так!
Описание приготовления:
Замечательная запеканка с мясным фаршем. Обжарьте и потушите капусту. Также обжарьте лук с фаршем и грибы. Взбейте яйца со сметаной и тертым сыром. Смажьте форму маслом и выложите ингредиенты слоями: половина капусты, фарш, грибы и остальная капуста. Сверху залейте сметанным соусом и запекайте в духовке 20 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ленивая капустная запеканка
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы
Очень простое в приготовлении блюдо, несомненно, понравится всем, кто любит голубцы. Эта запеканка прекрасно подойдет для воскресного ужина в кругу семьи.
Капуста белокочанная Фарш куриный Майонез Сметана Томатная паста Сыр голландский Перец болгарский Зелень Специи Соль
Запеканка из капусты с сыром – пошаговый фото-рецепт
Что можно приготовить из пекинской капусты? На ум приходят только салаты. Но из пекинки можно сделать еще множество вкусных и полезных блюд, и одно из них — несложная запеканка. Она получается очень сочной, ароматной и питательной.
Ваша оценка: (
2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- 700 г капусты
- 500 г фарша
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 500 г сметаны (10–20%)
- 200 г сыра (твердого)
- соль
- перец
- растительное масло
Мясная запеканка «Белый лес»
Категория: Основные блюда> Запеканки
9 ингридиентов 60 минут
Мякиш батона залить молоком пока он не напитается.
Смешать его с фаршем, яйцами. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанный мелко лук и кубиками морковь. Если фарш густоват — добавьте еще молока.
На дно чаши мультиварки выложить половину фарша….
теги: запеканка мясная
Как приготовить запеканку из цветной капусты в духовке
Пристрастились к полезной пище и не представляете своего дня без приема овощей и фруктов? Спешим вас порадовать оригинальным рецептом запеканки из цветной капусты в духовке.
В начале обязательно в кастрюлю наливаем холодную воду и высыпаем 2 ч. л. соли. Опускаем туда капустный вилок на 10 минут. Этот прием позволит удалить насекомых, которые случайно оказались внутри.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 800 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Сметана – 120 г;
- Полутвердый сыр – 130 г;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- Черный молотый перец – щепотка;
- Зеленый лук – небольшой пучок (для подачи).
Как готовим:
- Разбираем вилок на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут.
- Даем время остыть капусте. Крупные соцветия разрезаем пополам. В это время трём сыр.
- В глубокую тарелку разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем чеснок, сметану и перемешиваем.
- Высыпаем 100 г натертого сыра, а 30 г оставляем на присыпку. Жаропрочную форму смазываем подсолнечным маслом и кладем в нее цветную капусту.
- Выливаем заливку. Посыпаем оставшимся сыром и запекаем полчаса. Температурный режим: 180 градусов.
- После приготовления по желанию посыпаем запеканку измельченным луком. Готовое блюдо получается необыкновенно нежным с румяной сырной корочкой.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Сыр — 60 Грамм
- Капуста — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5
Как сделать запеканку из капусты с фаршем
Капуста с фаршем – проверенный временем тандем. Это подтвердят все любители тех же голубцов и пирогов с капустно-мясной начинкой. Но эти блюда готовятся очень долго. Если же времени мало, но хочется накормить домашних вкусно, пригодится следующий рецепт.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан;
- Фарш – 300-500 г;
- Твердый сыр – 200-300 г;
- Лук – 2-3 шт.;
- Сметана – 1 ст.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Мука – 1 ч. л.;
- Майонез – 4-5 ст. л.;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Соль и специи – на вкус.
Как готовим:
- Фарш солим, добавляем специи, майонез и измельченный чеснок. Перемешиваем.
- Шинкуем капусту кусочками среднего размера. Крупно трём на терке сыр.
- В отдельную посуду разбиваем яйца. Добавляем сметану, муку, соль и специи по вкусу. Жидкое тесто перемешиваем до однородности. Опускаем капусту в кипящую воду на 5 минут и сливаем через дуршлаг.
- Нарезаем лук небольшими кусочками. Обжариваем до прозрачности. Кладем в ту же сковороду фарш и продолжаем жарить до готовности.
- На дно жаропрочной формы, обернутой в фольгу, выкладываем капусту. Перчим и солим ее, слегка поливаем майонезом.
- Сверху ровным слоем распределяем фарш, а на него оставшуюся капусту. Заливаем тестом и отправляем в духовой шкаф на полчаса. Температурный режим – 200 градусов. Посыпаем блюдо натертым сыром и продолжаем запекать еще 10 минут.
Видео-рецепты приготовления капустной запеканки.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Вариант с курицей
Запеканка с капустой и курицей готовится точно так же, как и с фаршем. Незначительные отличия имеются лишь на подготовительном этапе. Куриное мясо следует нарезать мелкими или средними кубиками, соломкой или сделать небольшие отбивные (все по желанию). Посолить, поперчить, сдобрить любимыми приправами и оставить минут на пять для легкого маринования. После этого можно действовать по любому другому рецепту.
Важно: Для запеканки подойдет только чистое мясо, но не обязательно брать дорогое филе. Можно срезать мякоть с окорочка, голени, а из косточек сварить бульон. Получится очень экономно.
Капустная запеканка на сковороде
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и «нельзя». Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.
Капуста белокочанная Соль Яйцо куриное Сметана Сыр твердый Масло оливковое Петрушка Оливки зеленые Перец черный
Запеканка капустная. Овощное полезное блюдо, вариантов приготовления которого множество. Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского, если в запеканку не добавлены острые приправы.
Готовить запеканку можно из различных видов капусты, начиная от белокочанной, заканчивая брюссельской капустой.
Капусту для запеканки применяют в сыром виде, в тушеном, пассированном, обжаренном, отварном, в том числе на пару. С капустой в запеканке хорошо сочетаются такие овощи, как картофель, томаты, репчатый лук, морковь.
Вполне возможно готовить капустную запеканку с добавлением мясного фарша и курицы к ней.
Слои подготовленных заранее продуктов (овощей, мяса) для запеканки выкладывают один на другой в форму для запекания, между ними иногда применяется соус в виде майонеза, сметаны, яичной заливки. Затем блюдо запекается в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.
Готовую запеканку из капусты подают порциями на блюде. Можно полить ее растопленным сливочным маслом.
Простой пример приготовления капустной запеканки с картофелем. Для ее приготовления укладывают в форму, смазанную маслом, картофельное пюре, слой пассированной в растительном масле белокочанной капусты, слой пассированного репчатого лука, слой сырого тертого картофеля. Сверху блюдо солят, перчат, смазывают сметаной или майонезом или поливают взбитым яйцом. Можно посыпать верхний слой тертым сыром и выпекать запеканку в духовом шкафу до готовности.