22.04.2024

Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения — 5 рецептов с фото пошагово

С нашим рецептом вы будете всегда готовить голубцы именно при помощи микроволновки. Это невероятно быстро и просто.

Как приготовить голубцы в микроволновке

Как готовить голубцы, должна знать каждая хозяйка, ведь одно из любимых блюд в каждой семье. Приготовление этого блюда украинской кухни в микроволновке состоит из небольшого количества этапов, но этот процесс вызывает много вопросов: как разделить и как размягчить капустные листья, как сделать фарш, как варить голубцы и т. д. Даже если готовить их пошагово с фото, необходимо знать секреты, благодаря которым, подготовка фарша и разделка капусты происходит быстро и легко.

Листья капусты для голубцов в микроволновке

У всех хозяек раньше было только одно представление о том, как смягчить листья капусты. Их опускают в кипящую воду или ошпаривают кипятком (снимая до того, как пропарить, сложнее отделить листья ). Но это дело небезопасное, да и как разобрать капусту в кипящей воде, если, скажем, нет большой кастрюли? Мы предлагаем не только пошаговый рецепт быстрых голубцов, но и другой способ для размягчения листьев капусты. Кочан нужно отправить в микроволновку на 5-7 минут, установив максимальную мощность. Затем достать его из микроволновки, и очистить только те листья, которые стали мягкими. Если же листья все еще твердые, то при необходимости повторить процедуру.

Фарш для голубцов

Конечно идеальный вариант фарша для голубцов в микроволновке, когда вы сами выбираете нужную часть свинины, говядины или же курицы, либо микс фаршей и готовите его дома через мясорубку или подготовить с помощью блендера самостоятельно. Фарш для голубцов должен быть однородным, лучше брать свинину, но тут дело вкуса. Очень важно, перед тем как сварить голубцы, их нужно полить соусом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1297.4 ккал
белки
42.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
158.7 г
Порции
ккал
144.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
56.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.9 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать голубцы в микроволновке? Подготовьте все необходимые продукты. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный и даже смешанный. Лучше не использовать готовый фарш, т.к. неизвестно из чего его накрутили. Я выбрала в магазине кусок говядины и при мне из него сделали фарш.Рис лучше всего круглозерный, чтобы он не особо выделялся в текстуре мяса.Капуста свежая, белокочанная, можно взять молодую капусту.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для голубцов сначала подготовим капусту. Кто-то варит ее до размягчения, кто-то запекает в духовке. Я кладу кочан в обычный пакет, завязываю и ставлю в микроволновку на 10 минут.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Вот такая получается капустка. Охладите ее.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Затем вырежьте кочерыжку и аккуратно разделите на листы.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Рис доведите до полуготовности. Я просто залила его кипятком и оставила на 10 минут. Затем воду из риса необходимо слить.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавьте рис к фаршу.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Посолите фарш. По желанию можно добавить какие-то приправы: молотый острый перец, паприка для аромата, сухой или свежий чесночок.Выбирайте на свой вкус!

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Лук почистите, мелко нарежьте и также добавьте в фарш.Если вы не очень любите вареный лук, то прежде чем добавить лук в фарш, можно его немного обжарить на сковороде с добавлением капли растительного масла и только потом добавить в фарш.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    На каждый капустный лист, с той стороны, где лист толще, положите немного готового фарша.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Сформируйте голубец в форме конвертика.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Подготовьте форму, которую можно использовать в микроволновке. Напомню, что категорически не подходят все виды металлической кухонной утвари, также посуда с блестящим рисунком.Можно использовать в микроволновках все виды стекла, фарфора, керамики, и даже бумажная посуда.Выложите в глубокую емкость голубцы, добавьте 100 мл воды и накройте пищевой пленкой или же накройте непосредственно в микроволновке специальной крышкой для СВЧ.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Поставьте в микроволновку. При мощности 1000 готовьте 10 минут, при мощности 800 — 12 минут, при 600 — около 15 минут. Но лучше ориентируйтесь конкретно на свою микроволновку.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Подавайте голубцы горячими.Приятного аппетита!

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая  мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

ОПИСАНИЕ

Голубцы — это блюдо, которое готовят из фарша, завернутого в капустные листья. Нежный капустный лист, сочная начинка со специями, и все это в томатно-сметанном соусе. Такие голубцы не любить невозможно.
Блюдо готовила в микроволновой печи Panasonic NN-GD39HSZPE в режимах «Турборазморозка» и «Микроволны».

Вариант 1: Классический рецепт голубцов в микроволновке

Описанный ниже способ разделки кочана можно рекомендовать для всех последующих рецептов. Подойдёт он и для голубцов, приготовляемых на открытом огне или в духовке. Возьмите его на заметку, это очень удобно!

Ингредиенты:

  • среднеразмерный вилок белой капусты;
  • рис круглозёрный – половина стакана;
  • репчатая луковица – одна, крупная;
  • 400 граммов свиного фарша;
  • паста, томатная – одна ложка;
  • неполный стакан сметаны;
  • масло, постное – 40 миллилитров;
  • соль, мелкая и смесь перцев.

Пошаговый рецепт классических голубцов в микроволновке

Шаг 1:

Капустный кочан будем распускать на отдельные листы при помощи СВЧ-печки. Снимите два-три наружных, самых толстых, капусту оботрите влажной тряпочкой и уложите вниз кочерыжкой на вращающуюся подставку микроволновки. Включите прибор на максимальную мощность, установите таймер на восемь минут. Когда отсчёт закончится, быстро переместите капусту под проточную воду и проверьте степень размягчения, сжав кочан руками.

Шаг 2:

Если вилок достаточно плотен и не сжимается в руках, оботрите его от влаги и верните в микроволновку ещё на 4–5 минут, затем снова достаньте и повторите ополаскивание. Мягкий кочан разбираем на листы просто руками, ничего разрезать не нужно. С наиболее толстых срежьте центральную прожилку, так как вы бы поступили и с распаренными листьями.

Шаг 3:

Рис высыпьте в дуршлаг, установите его на глубокую миску и подставьте под струю воды. Луковицу очистите, распустите на мелкие шашечки и подрумяньте их на сковороде с маслом. Доведите до кипения наполненную водой двухлитровую кастрюлю, добавьте неполную ложечку соли и высыпьте рис. Отварите крупу минут десять, не доводя до готовности, промойте и вместе с луком выложите в миску с фаршем.

Шаг 4:

Начинку присолите, и заправьте перцем, перемешайте и уберите на время в холодильник. Сметану, пару щепоток соли, и томат разбавьте стаканом подогретой воды – это будет подливка.

Шаг 5:

Голубцы фаршируем и заворачиваем стандартным способом. В стеклянную форму для приготовления в СВЧ-печке налейте три ложки соуса, увлажните им стенки. Голубцы выкладывайте слоями, поворачивая перпендикулярно каждый последующий. Заливаем блюдо всем соусом, обязательно накрываем крышкой и готовим двадцать пять минут на максимуме мощности.

Ингредиенты на четыре порции

  • Капустный лист — 8 шт.
  • Рис отварной — 200 г
  • Бульон овощной — 1 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 0.5 стак.
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

капуста белокочанная

капуста белокочанная

капуста белокочанная

Ингредиент

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

узнать больше

1200 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 ½ стакана

Для начинки

морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

1 шт.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
перец болгарский

болгарский перец

болгарский перец

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

½ шт.

перец черный молотый

1 щепотка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

2 щепотки
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.

Для соуса

кетчуп томатный

кетчуп томатный

кетчуп томатный

Ингредиент

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

узнать больше

3 ст. л.
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

3 ст. л.
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

3 ст. л.
овощной бульон

овощной бульон

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

узнать больше

1 ½ стакана
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.

перец черный молотый

1 щепотка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Как приготовить «Голубцы в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления голубцов в микроволновке потребуются такие продукты: капуста белокочанная, фарш говяжий, куриное филе, белый батон, лук репчатый, чеснок, сметана, мука, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Лук репчатый (1 штуку) и чеснок (2 зубчика) почистить и помыть. Пропустить через мясорубку с куриным филе (250 грамм) и говяжьим фаршем (250 грамм). Кстати, в мясном магазине можно попросить, чтобы Вам перекрутили и сделали фарш из купленного мяса, учтите, часто они просят покупать не менее 1 кг.

Как чистить лук без слез

Как чистить чеснок

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Батон (70 грамм) замочить в холодной воде и отжать. Также перемолоть через мясорубку и добавить к мясу, луку и чесноку.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Все ингредиенты фарша поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Тщательно перемешать молотое мясо, лук, чеснок, батон, соль и перец. Не лишним будет взбить массу блендером, для большей однородности фарша.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Приступаем к подготовке капусты (700 г) для голубцов в микроволновке. У кочана сделать ножом глубокие надрезы. Поставить кочан в микроволновку и включить на самую большую мощность чаще всего это 800 watt. Через 5 минут выключить и достать капусту. Немного остудить и снимать листья до тех пор, пока это получается легко. Затем опять отправить капусту в микроволновку и всю процедуру повторить.

Как подготовить капусту для голубцов

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Таким образом, 10-12 листьев вы легко снимете за 10 минут.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Срезать ножом грубую часть капустного листа и выложить порцию фарша.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Выложить голубцы в кастрюлю для микроволновки.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Приготовить соус для голубцов. В миску кладём сметану (3 столовые ложки).

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Добавляем муку (1 столовую ложку).

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Хорошо перемешиваем муку со сметаной. Комочков в соусе для голубцов не должно быть.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

В смесь сметаны с мукой добавляем 300 мл воды. Солим по вкусу. Можно добавить немного сахара.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Заливаем соусом голубцы. Кладём 1 лавровый лист.

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновку.

Шаг 17Ссылка

Фото к шагу 17

Готовим голубцы 15 минут на максимальной мощности. Затем достаём кастрюлю, голубцы переворачиваем на другую сторону. Накрываем кастрюлю крышкой и опять ставим в печь на 15 минут.

Шаг 18Ссылка

Фото к шагу 18

Понятие готовности у каждого своё. Кто-то любит, чтобы капуста была хрустящей, кто-то предпочитает мягкую. Поэтому, у каждого будет своё время приготовления голубцов в микроволновке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector