Как запечь банан в духовке для ребенка

Если хочется порадовать детей, да и себе приготовить что-то вкусненькое, то нет ничего проще, чем запечь в духовке банан с шоколадом. Этот десерт готовится проще простого, зато вкус имеет просто фантастический, так что с первого укуса станет для каждого, кто его попробует, самым любимым блюдом.

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 120 градусов

Бананы помыть

Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее бананы и выпекать в течение 30 минут

Очистить бананы-лучше над тарелкой, для того чтобы сохранился весь сок, который образуется при запекании, и остудить

В кастрюлю поместить бананы с соком, влить воду и довести до кипения.

Взбить массу в блендере и остудить

Дети обожают: бананы в кожуре, запеченные с белым и темным шоколадом

Если хочется порадовать детей, да и себе приготовить что-то вкусненькое, то нет ничего проще, чем запечь в духовке банан с шоколадом. Этот десерт готовится проще простого, зато вкус имеет просто фантастический, так что с первого укуса станет для каждого, кто его попробует, самым любимым блюдом. Чтобы сделать такую вкуснятину, нам понадобится минимальное количество ингредиентов.

Как запечь банан в духовке для ребенка

Понадобится:

  • 2 спелых банана;
  • 30 грамм белого шоколада;
  • 30 грамм черного молочного шоколада.

Как приготовить:

Первым делом отрезаем у бананов хвостики, кладем их на бочок и разрезаем их кожуру, не дорезая по сантиметру сверху и снизу. Далее берем шоколад, нарезаем его на небольшие кусочки и вставляем в надрезы, перемежая друг с дружкой белые и черные куски. Затем берем фольгу и заворачиваем каждый в нее каждый фрукт в отдельности.

Как запечь банан в духовке для ребенка

Далее разогреваем духовку до 180 С, кладем свертки из фольги на форму для выпечки и запекаем их в духовом шкафу на протяжении двадцати минут. После этого останется лишь вытащить бананы, переложить их на тарелочку прямо в кожуре и подавать к столу, украсив взбитыми сливками, мороженым или кусочками любимых фруктов.

Как запечь банан в духовке для ребенка

Хотя можно и никак не украшать блюдо, десерт и без этого будет очень вкусным и порадует любого, кто его будет кушать.

Ингредиенты для «Запеченные бананы»:

  • Банан4 шт
  • Сахар (лучше коричневый) — 2 ч. л.
  • Сливки (30-35%) — 0,2 л
  • Ягода (любые на ваш вкус) — 200 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Творожное солнце

Можно добавить в творожно-тыквенную запеканку для детей банан — она будет слаще и нежнее

Творог — малопривлекательный продукт для детей. Запеканка из творога — совсем другое дело. Разминаем вилкой 350 г творога средней жирности, разбиваем 2 яйца, засыпаем 50 г сахара и взбиваем миксером. Добавляем 50 г манной крупы, 2 ст. л. сметаны и вымешиваем вязкую массу. Натираем на терке 250 г тыквы и цедру апельсина, вводим все в тесто. Выкладываем его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и ставим в духовку на 50 минут при 180 °C. Можно добавить в творожно-тыквенную запеканку для детей банан — она будет слаще и нежнее. А вместо чая предложите ребенку компот из сухофруктов или сок из цитрусов.

Банан с корицей

Это часто встречающееся сочетание продуктов. Из простого набора ингредиентов получается невероятно вкусное лакомство. Сразу отметим, что увлекаться таким десертом не стоит. Одного банана, который, кстати, весит около 300 г, будет вполне достаточно для быстрого перекуса или полноценного чаепития.

Что потребуется для приготовления:

  • банан;
  • ложка меда;
  • щепотка коричневого сахара;
  • 7 г корицы;
  • кулинарная фольга.

Дольки банана запеченные в духовке

Дольки банана запеченные в духовке

Вместо традиционного лакомства для детей — сладких конфет, давайте приготовим полезный десерт из банана. Нарежем банан тонкими дольками, добавим оливковое масло и запечем в духовке. Готовый десерт можно взять в собой в дорогу, на работу, в школу. Вкусно и полезно.

Ингредиенты рецепта:

бананы 2шт
масло оливковое 1ст.л.
специи 1ч.л.

Как приготовить «Дольки банана запеченные в духовке»

1Дольки банана запеченные в духовке - фото шаг 1
Банан очистить, нарезать тонкими дольками. .
2Дольки банана запеченные в духовке - фото шаг 2
Противень застелить пергаментной бумагой, разложить дольки, добавить специи и сбрызнуть оливковым маслом.

3Дольки банана запеченные в духовке - фото шаг 3
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 20 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
176.9 г
Порции
ккал
180.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
23.9 г

Дополнительная информация

Скажу честно, я мать-ехидна-кормлю ребенка баночными пюрешками, но тут на меня снизошло озарение и я решила приготовить сыну пюре. Готовила из одного банана и не взбивала блендером,а просто размяла ложкой в итоге получилось 80 грамм.

Польза и вред

Покупая экзотическое лакомство, мало кто задумывается, что бананы содержат в себе огромное количество полезных для организма витаминов и минеральных веществ.

Эти удивительной формы дары природы содержат большое количество белка, полезную для метаболизма клетчатку, кальций, фосфор, калий и железо. Богаты витаминами С, РР и группы В.

В условиях холодного климата нашей страны бананы становятся незаменимым источником здоровья и энергии. Особенно долгой зимой, когда на прилавках магазинов сложно найти «натуральные» летне-осенние фрукты без добавок и стимуляторов роста.

Конечно, печеные бананы теряют часть питательных веществ при термообработке, но благодаря содержанию ликопина обладают свойствами «собирать» холестерин и токсины со стенок кишечника, выводить их из организма.

Бананы хорошо утоляют голод, стимулируют деятельность сердечно-сосудистой мышцы, благоприятно сказываются на женском здоровье во время беременности и в период лактации. Для мужчин этот фрукт является источником сексуальной силы.

Маленьким детям полезен кальций, содержащийся в мякоти, он укрепляет костную ткань, а аскорбиновая кислота оказывает общеукрепляющее действие на растущий организм.

Бананы способствуют выработке гормона серотонина, улучшают настроение и снимают стресс. Показаны к применению людям, страдающим затяжной депрессией и расстройствами нервной системы.

Как и у всех растений, содержащих большое количество минеральных веществ, бананы имеют ряд противопоказаний. Так, существенный вред организму может нанести избыток сахара, поэтому диабетикам следует быть осторожнее с этим фруктом. Но также не стоит забывать о повышенной калорийности бананового лакомства людям, страдающим ожирением. Для соблюдающих диету важно правильно рассчитывать калорийность фрукта, особенно в рецептах с другими продуктами, содержащими сахар.

Подробнее о том, как приготовить запеченные бананы, вы узнаете из следующего видео.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Запеченные бананы»:

Как запечь банан в духовке для ребенка

Нам потребуется 4 банана. Они должны спелыми и в то же время достаточно плотными (иначе они расквасятся при запекании). Положить бананы на противень и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку. Время выпекания 20-30 минут – пока кожура банана не станет темно-коричневой.

Как запечь банан в духовке для ребенка

Пока запекаются бананы, взбить охлажденные сливки. Достать бананы и дать им полежать пару минут.

Как запечь банан в духовке для ребенка

Сделать на каждом банане по два параллельных надреза по ребрам на кожуре острым и тонким ножом.

Как запечь банан в духовке для ребенка

Оттянуть ленту кожуры, освобождая доступ к мякоти. Для более эффектной подачи закрепить её при помощи зубочистки.

Как запечь банан в духовке для ребенка

Посыпать горячую мякоть сахаром и дать ему слегка растаять и закарамелезоваться. Всё! Сразу же подавайте с взбитыми сливками, украсив порционную тарелку горстью свежих ягод.

339093.jpg

Угощайтесь!!!

[/b]

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеченные бананы

Рецепт: Запеченные бананы

С приготовлением этого простого, но вместе с тем необычного десерта справится даже самый что ни на есть начинающий кулинар. А самое главное, им можно удивить даже совершенно неожиданно нагрянувших гостей – оно очень быстро готовится. Приготовление этого блюда не требует практически никаких затрат… что никак его не портит. В общем, выставляю на ваш суд!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Запеченные бананы»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить

Для начала смешаем воду с лимонным соком. Бананы очистим, нарежем на порционные кружочки. Опускаем кусочки в лимонную воду на одну минуту.

банан в духовке

Решетку духового шкафа застилаем фольгой. Рекомендуется в нескольких местах при помощи зубочистки сделать вентиляционные отверстия. Раскладываем банановые кружки таким образом, чтобы между ними было небольшое расстояние. Так бананы не прилипнут друг другу. Отправляем их в духовку на 8-10 часов при самой минимальной температуре.

Заманчивая рыба

Ароматная сырная корочка и нежный соус сделают свое дело

Запеченная рыба для детей станет любимым блюдом, если придумать для нее подходящий соус. Варим в подсоленной воде 4 кусочка красной рыбы 7–8 минут. Подрумяниваем на сухой сковороде 1 ч. л. муки и смешиваем с 1 ч. л. размягченного сливочного масла. Полученную массу разводим в 100 мл теплого молока, добавляем щепотку соли. Выкладываем рыбу на блюдо для запекания, поливаем молочным соусом и посыпаем 100 г тертого сыра. Остается запечь ее в духовке при 180 °C примерно 20 минут. Перед подачей украсьте рыбу зеленью и подайте с гарниром из гречневой каши или картофельного пюре. Ароматная сырная корочка и нежный соус сделают свое дело.

Как приготовить самостоятельно

banan-prikorm2-300x201.jpgРассмотрим пошаговую инструкцию приготовлению бананового пюре:

  • Для начала требуется выбрать в магазине спелый, желтый банан. Зеленые брать не стоит — они незрелые, сильно переспелые тоже не подойдут — они уже на полпути к загниванию. Но в крайнем случае можно взять и зеленый — он сможет полежать пару дней и дозреть дома. Ведь в Африке их и вовсе срывают с пальмы полностью зелеными, а пока они идут до наших магазинов — успевают дозреть и стать желтыми.
  • Уберите кожуру с банана вместе с беловатым длинными полосками несладкой волокнистой прослойки.
  • Возьмите кусок марли или стерильного бинта и заверните кусочек банана в бинт и надавливайте, как бы пропуская его через своеобразную «мясорубку». Так можно делать только в первый, от силы — во второй раз прикорма. А затем давить просто давить ложечкой.
  • Пюре готово. Сахар добавлять не надо, фрукт и так достаточно сладкий и вкусный.

Кормите ребенка получившимся пюре непосредственно сразу после приготовления. То, что ребенок не доел, следует выбросить — готовьте всегда свежее блюдо.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я