попробовать приготовить что нибудь этакое вкусное, пусть и будет это хлопотно,но ведь на то он и выходной день! Итак, удивляем близких! Ниже для Вас именно такие рецепты — обычные и необычные!
Завтрак
Омлет «Пуляр»
Воздушный омлет-суфле из яиц и сливок. Белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивых пиков. В сковороду выливаем желтки, затем сверху распределяем белковую массу и жарим, пока омлет перестанет липнуть к пальцу. Готовый омлет складываем пополам, разрезаем на части и подаем.
Пошаговый рецепт приготовления пышного омлета «Пуляр» >>>
Субмарина в фольге
Для тех, кто встает поздно и любит сытные завтраки, — рецепт мясной субмарины в фольге. У вас получатся большие сочные бутерброды с фаршем, ветчиной, овощами, нежным сыром и пикантным соусом. Вы сможете приготовить их с вечера, а на утро просто разогреть в духовке, обернув фольгой.
Рецепт субмарины в фольге с фото >>>
Банановые панкейки
Самый вкусный и простой завтрак — банановые панкейки. Приготовление не займет у вас много времени! А если делать эти панкейки с детьми, процесс приготовления превратится в веселую игру. Благодарим за рецепт автора Викторию!
Хрустящие куриные ножки
Фото: thinkstockphotos.com
Ингредиенты:
8 куриных ножек
Маринад:
1 л воды
1 луковица среднего размера
3–4 зубчика чеснока
12 лавровых листов
8 горошин душистого перца
3 ст.л. винного уксуса
соль – по вкусу
Панировка:
150 г муки
2 ч.л. паприки
1 ч.л. черного перца
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст.л. кориандра
300 мл натурального йогурта
соль – по вкусу
1 л растительного масла (в идеале – оливкового) – для фритюра
Салат:
2 редьки среднего размера
10 редисок
несколько веточек зеленого лука, кинзы и петрушки (выбор зелени зависит от ваших личных предпочтений)
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
1. За сутки до приготовления сделать маринад: мелко нарезать лук, раздавить чеснок при помощи ножа прямо в кожуре. Сложить все ингредиенты для маринада в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Положить в кастрюлю с маринадом куриные ножки и убрать в холодильник на 12 часов.
2. Для панировки смешать муку, паприку, перец, разрыхлитель и кориандр. Посолить.
3. Раскалить в большом сотейнике растительное масло.
4. Замаринованные куриные ножки обтереть бумажным полотенцем, затем каждую окунуть в йогурт, после чего обвалять в панировке и отправить во фритюр на несколько минут.
5. Обжаренные ножки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Когда все ножки будут готовы, разложить их на противне и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.
6. Для салата нарезать редьку тонкими полукольцами или натереть на крупной терке, очистить редиску от хвостиков и мелко нарезать. Нарубить зелень. Все сложить в миску, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
7. На сервировочное блюдо выложить салат, по кругу – хрустящие куриные ножки, подавать немедленно!
первоисточник: http://tv.domashniy.ru/
Список продуктов
Для гарниров следует приобрести:
- Рис.
- Макароны.
- Гречка.
- Шампиньоны.
Из мяса необходимо закупить:
- Курица.
- Индейка.
- Говядина.
- Свинина.
Овощи, которые следует приготовить:
- Помидор.
- Перец болгарский.
- Кабачок.
- Брокколи.
- Лук репчатый.
- Чеснок.
- Зеленый горошек свежий.
Меню.День 8. МартПразднуем в кулинарнойстудии Ю.Высоцкой
Меню.День 8. МартПразднуем в кулинарнойстудии Ю.Высоцкой
О весне не напоминало в этот день нупросто ничего! Мороз, сугробы, зябко
Паста «Четыре сыра» по рецепту Юлии Высоцкой
«Конечно, я понимаю, что четыре сыра в одном блюде — роскошь, но тем, кто любит сыры, и тем, кто всю неделю тщательно считает свои калории, в воскресенье хочется похулиганить и съесть что-то насыщенное и жирное!» — Юлия Высоцкая.
Обед
Обеды выходного дня — это самые любимые обеды. Можно позвать в гости верных друзей или приехать к любимым домашним.
Завтрак
Булочки с брынзой и овощами
В сливочное тесто добавим зеленый горошек, помидор, брынзу или другой рассольный сыр и запечем булочки в формах для кексиков. В духовке булочки будут запекаться всего 30 минут. Заварите чай, умойтесь и — за стол, где вас будет ждать свежая домашняя выпечка с вкуснейшей начинкой.
Пошаговый рецепт приготовления булочек с брынзой и овощами >>>
Совет №10: обратись за помощью
Давно замечено, что мужчины готовят ничуть не хуже, а то и лучше женщин. Вдохнови любимого на готовку, и он обязательно поможет тебе на кухне. Совместные кулинарные вечера можно сделать хорошей традицией.
Перекус
В выходные дни нас не отвлекает работа и учеба, а значит, уделять время еде можно чаще. Не поддавайтесь соблазнам. Утолите голод в течение дня с помощью полезного перекуса.
Хумус с петрушкой
Хумус с петрушкой восстановит ваши силы в течение дня и разогреет аппетит ближе к ужину. В этом блюде много витаминов и питательных веществ, поэтому в правильности выбора сомневаться не приходится. К хумусу можно подать полезные овощные палочки.
Как не сойти с ума,думая что приготовитькаждый день? Часть 1
Как не сойти с ума,думая что приготовитькаждый день? Часть 1
«Что сегодня приготовить?» — мояголовная боль. Не у каждой хозяйки
завтрак — творог со сметаной и медом,бутерброды с рыбой, кофе с вафлейДобрый день, дорогие читатели!Сегодня на завтрак у нас опять творогсо сметаной и медом. Творог, хоть инедешевый, но полезный завтрак…
Добрый день, дорогие читатели! Сначалом весны вас! Я уже показалавам нашу большую закупку продуктовна месяц. Мясом, рыбой, крупами мы
Чахохбили с мятой
Чахохбили идеально подходит для обедов в теплом семейном кругу, особенно в холодное время года. Автор Мария предлагает приготовить это блюдо с мятой. Она дополняет привычный насыщенный острый вкус свежими и яркими нотками. Попробуйте, вы будете удивлены, насколько гармонично мята вписывается в это блюдо.
Печеное яблоко с апельсином и орешками
Ингредиенты:
3 кисло-сладких яблока
4 ст.л. меда
1 апельсин
50 г кедровых орешков
маленькая щепотка корицы
Процесс приготовления:
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. У яблок аккуратно вырезать сердцевины, оставив донышки. Уложить яблоки в небольшую форму с высокими бортиками и налить в каждое мед.
3. С помощью овощечистки снять цедру с апельсина, нарезать ее тонкими полосками и посыпать яблоки с медом.
4. Выжать сок из апельсина и полить соком яблоки.
5. Посыпать половиной орешков и корицей и поставить запекаться на 20–30 минут.
6. Готовые печеные яблоки посыпать оставшимися орешками.
Фото: thinkstockphotos.com первоисточник http://tv.domashniy.ru/
источник http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.ru/
Салат с капустой кале и апельсином
Цитрусовые здорово сочетаются с капустой. Если вы до сих пор не пробовали это оригинальное сочетание, то самое время это исправить. Приготовьте на ужин салат с капустой кале и апельсином. Изюминкой этого блюда станет заправка на основе льняного масла и яблочного уксуса.
Сливочная паста с курицей и беконом
В выходные дни руки наконец-то доходят до пасты. Уже нет веских причин ее не готовить, поэтому вооружайтесь итальянским вином и вдохновляйтесь национальными песенками. Сливочная паста с курицей и беконом — это настоящий гастрономический шедевр.
Плюшки с миндалем
Соль лучше добавлять в конце вымешивания теста. Орехи для начинки подойдут любые — и грецкие, и фисташки будут хорошо работать, но миндаль здесь, на мой взгляд, просто идеален; если у вас нет миндальной муки, измельчите подсушенный миндаль в кофемолке.
Десерт
Разве возможен выходной день без десерта? Конечно, нет. Самое время побаловать себя за напряженную рабочую неделю чем-нибудь лакомым.