Как приготовить овсяное печенье дома – рецепт с брусникой

Быстрое печенье с брусникой – пошаговый рецепт с фото. Как испечь простое печенье к чаю. Домашняя выпечка с ягодами. Печенье «Минутка». Европейская кухня.

Ингредиенты

Мука 210г

Сахар 120г + 1ст.л

Холодное сливочное масло 120г

Желток 1шт

Замороженная брусника 250г

Кукурузный крахмал 4 ч.л

Лимонный сок 2 ст.л

Разрыхлитель 0,5 ч.л

Соль щепотка

Печём песочное печенье с брусникой

Очень часто домашнее печенье готовится быстро и просто, поэтому оно заслужило особое внимание у многих кулинаров. Печенье с брусникой не стало исключением. Готовится оно из доступных продуктов, которые найдутся под рукой у каждой хозяйки.

Брусника добавит вашему печенью кислинку, сбалансировав собой его сладость. А кроме того, растёкшиеся красные ягоды брусники очень эффектно смотрятся на золотистой основе запечённого теста.

Из предложенного количества ингредиентов получится 19-20 штук печенья средней величины.

Пошаговый рецепт приготовления

Это печенье напомнило мне Новогодние прянички,только мягкие. Долго не черствеют,если стоят в закрытой коробке. Хорошо подходят для подарка,не приторные.

1. Смешать оба вида муки.

2. Влить растопленное в микроволновке масло.

3. Вбить яйцо.

4. Добавить сметану и соду.

5. Всыпать вяленые или свежие ягоды.

6. Замесить плотное пряничное тесто.

7. Раскатать.

8. Вырезать формочками фигурки.

9. В чашке смешать желток,молоко и ваниль.

10. Кисточкой покрыть печенье. Слегка присыпать сахаром.

11. Выпекать на смазанном пергаменте в форме 15 минут при 180*.

Как приготовить овсяное печенье с брусникой?

Как приготовить овсяное печенье дома - рецепт с брусникой

Шаг 1

Сливочное масло растопите, чтобы оно стало жидким. Можно сделать это в микроволновке или на водяной бане. Затем вылейте его миску среднего размера. Добавьте туда сахар и мед. Перемешайте. Если мед уже успел засахариться, то растопите его, так же как и масло.

Шаг 2

Как приготовить овсяное печенье дома - рецепт с брусникой Как приготовить овсяное печенье дома - рецепт с брусникой

Добавьте в миску муку, соду, хлопья овсянки, бруснику и яйцо. Бруснику можно использовать замороженную или свежую. Замороженную бруснику даже не обязательно размораживать. При оттаивании эта ягода практически не дает лишней влаги. Если вы берете свежую бруснику, то промойте ее и откиньте на друшлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Как приготовить овсяное печенье дома - рецепт с брусникой

С помощью большой ложки замешайте тесто. Если оно покажется вам слишком крошащимся, то добавьте 1 столовую ложку воды. Но лучше обойтись без этого, так как мед обладает отличными склеивающими свойствами.

Шаг 4

Как приготовить овсяное печенье дома - рецепт с брусникой

Смочите руки небольшим количеством воды. Разделите тесто на 11 примерно одинаковых кусочков. Скатайте между ладонями шарики и выложите их на противень. Противень можно застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Сожмите каждый шарик ладонями. Сделайте его в форме толстой лепешки. При повышении температуры тесто еще растечется, поэтому не делайте печенья тонкими. Обязательно оставляйте достаточное место между печеньями, чтобы они не склеились при выпечке. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Время выпечки 20 минут. Даже если печенье покажется вам слишком мягким через 20 минут, то ничего страшного. Когда оно остынет, то станет более плотным.

Как приготовить овсяное печенье дома - рецепт с брусникой

Вот вы и приготовили невероятно вкусное домашнее овсяное печенье. Рецепт его не вызывает никаких затруднений и вы обязательно захотите испечь это печенье снова.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ингредиенты

  • 50 г Масло сливочное

  • 100 г Сахар

  • 1 шт. Яйцо куриное

  • 200 г Мука

  • 1 ч. л. Разрыхлитель для теста

  • по вкусу Ванилин

  • 1 щепотка Соль

  • 100 г Брусника

    или смородина

 Венское печенье.

____0569_bum__.jpg

Нужно:

Мука – 2,5 ст

Масло сливочное – 200 г

Яйцо – 1 шт

Сахар – 0,5 ст

Разрыхлитель – 1 чл

Варенье с кислинкой – 6 ст.л у меня черная смородина

Приготовление:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.

____0959_Kroshka.jpg

 Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить эластичное тесто.

____0356_2_shara.jpg

1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и убрать в морозилку на 15-20 мин.

____0372_plenk.jpg

____0410korzh.jpg

2/3 теста распределить руками по противню,толщиной 0,5 см.

____0420_varen.jpg

На тесто ровным слоем выложить варенье.

____0431_syr.jpg

Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх варенья .

____0464_1.jpg

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

____0495plast.jpg

Отсудить и нарезать

____0576_2kus__.jpg

на порционные кусочки.

____0741__entr.jpg

Ингредиенты

  • ягоды брусники – 170 г;
  • мука – 220 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – щепотка.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.1 ккал
белки
53.9 г
жиры
71.5 г
углеводы
213.6 г
Порции
ккал
161.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Творожное печенье с брусникой»:

Как приготовить овсяное печенье дома - рецепт с брусникой

Размягченное сливочное масло смешиваем с творогом и сахаром, добавляем желток. В творожную массу вмешиваем муку и ванилин. Замешиваем тесто

Как приготовить овсяное печенье дома - рецепт с брусникой

Тесто раскатываем и вырезаем кружочки.

Как приготовить овсяное печенье дома - рецепт с брусникой

В середину каждого кружка выкладываем бруснику и посыпаем сахаром. Накрываем другим кружком теста, защипываем края вилкой. Сверху снова посыпаем сахаром. Запекаем при 180 С 25-30 минут. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожное печенье с брусникой

Рецепт: Творожное печенье с брусникой

Очень вкусное печенье на творожном тесте

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье с брусникой»:

Инструкция

1. Смешиваем муку, 75г сахара, разрыхлитель и соль. Добавляем масло, порезанное кубиками, желток и 1 ст.л. лимонного сока. Рубим ножом все ингредиенты. Затем мнём тесто руками. Должна получиться крупная крошка.2. Квадратную или прямоугольную форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем 2/3 теста, ровняем, немного утрамбовываем. Начинка: смешиваем бруснику, оставшийся сахар (45г), сок лимона и крахмал. Выкладываем начинку на тесто. Посыпаем оставшимися крошками теста и ст.л. сахара. Запекаем при температуре 200С 30 минут.

P.S. Когда тесто и начинка пропекутся, достаём, остужаем и режем на квадратики.

Приготовление

  1. Сливочное масло, отстоявшееся докомнатной температуры, взбивается, постепенно добавляется сахарный песок.Получится пышное масло.
  2. Постепенно добавляются яйца, взбитые сосметаной.
  3. Муку следует просеять, постепеннодобавляя в него соль.
  4. Мука с солью добавляются в сливочнуюмассу. Важно не мешать долго, необходимо соединить ингредиенты, это нужно длясохранения пышности полученной массы.
  5. Тщательно промытые и слегка просушенныеягоды брусники также осторожно добавляются в тесто. Здесь важно не раздавливатьягоды, чтобы они пустили сок прямо во время выпекания.
  6. Из теста делаются колбаски, получитсявроде большого пирожного картошки. Тесто необходимо нарезать на кусочки,немного придавить для придания округлой формы.
  7. Противень стелется пергаментом, бумагурекомендуется немного намазать маслом. На пергамент выкладываются нарезанныекусочки теста, оставляя некоторые расстояния между фигурками – тесто мягкое,еще чуточку растечется.
  8. Противень отправляется в духовку,печенье выпекается примерно 20 минут при 180 градусах. Готовность определяетсяпо золотистым краям печенья.

Описание приготовления

Быстрое печенье с брусникой сделает ваше чаепитие по-настоящему домашним, тёплым, приятным. Просто, бюджетно, а главное, вкусно! Гости на пороге? Они не застанут вас врасплох. Вместо брусники можно использовать красную или чёрную смородину, чернику, клюкву.

Что понадобится:

  • миксер;
  • пергамент для выпечки.

Как приготовить “Печенье с брусникой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Бруснику 85 г перебрать, промыть, просушить и вручную вмешать в тесто.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

На противень, с пергаментом, столовой ложкой выложить небольшие бугорки теста. Соблюдайте расстояние между бугорками теста, так как во время выпекания тесто ещё растечётся.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 18-20 минут, до золотистых краёв печенья.

Секреты приготовления

  • для того, чтобы получить быстро размягченное масло, можно протереть его через терку;
  • для приготовления печенья нужны свежие яйца, определить свежесть яиц можно погрузив их в воду – свежие яйца уйдут на дно;
  • если хотите более нежное тесто для печенья, при взбивании сливочной массы используйте сахарную пудру вместо песка;
  • муку можно просеять без сита, применив венчик или вилку – рыхлость муки обеспечена, а примесей в современной муке и так не бывает;
  • для печенья необходимы спелые ягоды, можно замороженные, недоспелые или несвежие испортят вкус блюда.

МЕТКИ: печенье

Этапы готовки

Сахар взбить со сливочным маслом и ванилином.

Добавить яйцо и взбить всё вместе.

Муку просеять с разрыхлителем для теста и солью.

Мучную смесь добавить к сливочно-яичной, перемешать.

Аккуратно добавить к тесту бруснику.

Руками скатать шарики величиной с грецкий орех, немного придавить, выложить на противень, застеленный пергаментом.

20 мин

Выпекать 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Готовое печенье должно быть мягким при надавливании.

Приятного аппетита!

А когда-нибудь пробовали брусничный глёг? О! Этот глинтвейн из Скандинавии наверняка сможет согреть и поднимет вам настроение. Расширяйте гастрономические горизонты!

Как приготовить овсяное печенье дома - рецепт с брусникой

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Результат

Вкусное брусничное печенье, которое так легко приготовить дома!

Комментарии для сайта Cackle

Фотографии «Творожное печенье с брусникой» от приготовивших (2)

2322906_88645-150x150x.jpg

2587245_29938-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я