пирог с брусникой
Наиболее удачные разновидности пирога с брусникой
Самым вкусным среди всех видов этих пирогов, пожалуй, можно назвать киш со сметанной или сливочной заливкой. Он получается удивительно нежным, ароматным и сочным. Основа теста — песочная, выпекается на манер корзинки, в которую затем добавляется начинка. Та, в свою очередь, готовится на сметане с сахаром. Корзинка заполняется брусникой и заливается кремом. Интересна и последующая технология приготовления. В первом случае пирог запекается с заливкой вместе. Во втором — только с ягодой. После поверх горячей брусники выкладывается сметанный мусс. Блюдо следует продержать в холодильнике не меньше пяти часов перед употреблением.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах брусничного пирога:
Классический рецепт пирога с брусникой в русской кухне — это, конечно же, дрожжевой с украшением в виде решетки сверху. Брусника в этом случае перемешивается с сахаром, чтобы снизить кислинку. Особенности приготовления пирога на дрожжах и на сдобном тесте одинаковы. Главное — следить за тем, чтобы ягода не “поплыла”, поскольку при термической обработке она выделяет много сока. Особенно если используется замороженная брусника. Чтобы снизить риски, ягодки пересыпают крахмалом.
Пять самых быстрых рецептов пирога с брусникой:
Еще интересный подход: добавлять желатин в начинку. Тогда она гарантированно останется плотной и никуда из твоего пирога не денется. Единственный минус — при нагревании это вещество выделяет очень неприятный запах (собственно, именно поэтому его и не рекомендуется подвергать воздействию завышенных температур). В этом случае спасет хорошая вытяжка на кухне.
Полезные советы:
- следи за влажностью брусники в начинке, иначе пирог станет мокрым и не поднимется
- любой песочный пирог необходимо хорошо остудить перед изъятием из формы
Пирог с брусникой

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Рецепт этого пирога долго ждал своего часа, так как в наших краях свежая брусника — гость редкий. И вот, наконец, мне удалось купить эти осенние ягоды, и я поспешила испечь долгожданный пирог. Получилось очень вкусно, быстро и с такой приятной горчинкой в сладкой заливке, просто красота! Заходите, дорогие поварята, побалуемся кисленьким!
Брусника Масло сливочное Сахар Ванильная эссенция Яйцо куриное Мука пшеничная Мука цельнозерновая Разрыхлитель теста Сметана

Замечательно бруснично-маковый пирог в этом марте очень подойдет!
Замечательно бруснично-маковый пирог в этом марте очень подойдет!
1. Песочный пирог с брусникой
Rawlik/depositphotos.com
Ингредиенты
- 160 г муки;
- 80–100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
- молотая корица — по вкусу;
- ¼ чайной ложки соли;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 1–2 столовые ложки воды;
- 300 г брусники;
- 2 столовые ложки картофельного крахмала.
Приготовление
Соедините просеянную муку, 80–100 г сахара, корицу и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и перетрите массу в мелкую крошку.
Введите желтки и тщательно перемешайте. Соберите тесто в шар. Если с этим возникают трудности, влейте холодную воду. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в морозилку на полчаса.
Аккуратно смешайте бруснику с крахмалом и оставшимся сахаром. Выньте тесто, отрежьте от него примерно треть и уберите маленькую часть обратно в морозилку.
На пергаменте раскатайте большой кусок теста тонким пластом. Выложите заготовку вместе с бумагой в форму для запекания и разровняйте.
Распределите по тесту ягоды. Засыпьте их оставшимся тестом, натёртым на крупной тёрке. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.
Рецептов с ингредиентом Брусника: 421

брусника
сахар
вода
цедра лимона
на 1 кг. брусники — 300 гр. сахара — 2 ст. воды

250 г-протертый творог
1дл-сахар
1 ч.л. -ванильный сахар
1-яичный желток
200 г-тертой брусники(в блендере)
2дл-сливки

500 гр. слоеного теста
крем:
600 гр. сливок для взбивания
400 гр. замороженных ягод (у меня клубника и малина)
1 ст. брусники или клюквы (у меня замороженная брусника)
150 гр. сахара+2-3 ст.л. для ягод

яйца-2 шт.
сахар-1-2 ст.л.
мука-6 ст.л.
разрыхлитель-1 ч.л. без горки
сироп от брусники в меду-3 ст.л.
голубика-1 ст.

700-800 гр. простого безопарного дрожжевого теста.
повидло, конфитюр, варенье любое – 3-4 ст.л.
300 гр. брусники (у меня замороженная)
1-2 ст.л. сахара
2 ч.л. крахмала
1 желток, сболтанный с водой

брусника(я брала моченую,но можно и замороженную)
тесто дрожжевое(в этот раз брала готовое),но если делать самим ,то(см. рецепт пироги с капустой и луком)
крахмал 1.5 ст.ложки
сахар
яйцо

масло сливочное для смазывания формы
6 белков 40 гр. сахара щепотка соли 4 желтка 3 ст лож муки 150-200 гр. брусники в собственном соку(у меня была малина) сахарная пудра для посыпки

дрожжевое тесто
1 ст. брусники (у меня мороженая)
6 столовых ложки брусничного соуса darbo
для смазывания теста
желток куриного яйца
1 столовая ложка молока

на 5 мелких яблок:
овсяные хлопья «мистраль» — 2 ст.л. с горой
брусника в меду — 2 ст.л.
мёд (у меня в бруснике) —
черника — горсть
банан — 1 шт.

охлаждённая курица 700 гр. болгарский перец 2 шт. помидоры «черри» 5-6 шт. морковь 1шт ,лук репчатый 1 шт. чеснок 3 зубчика,укроп,соль
перец,прованские травки.столовая ложка брусники или кр.смородины в сахаре.ст.ложка пониров.сухарей, ч.л. горчичн.порошка,ст.лож. муки,сливки жирные 400 гр.50 гр. сыра тельзитер.

тесто: 150 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 0,5 ст сахара, 4 перепелиных яйца, 2 ст.л. сметаны.
начинка: 50-700 гр. яблок, 100-120 мл. сухого красного вина, 0,5 ст муки, 0,5 ст сахара, 0,5 ст манной крупы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст ягод(смесь брусники и голубики).

кабачок или цуккини небольшой – 1 шт
баклажан небольшой – 1 шт
картофель, сваренный в мундире – 100 гр. (2 шт)
авокадо – 50 гр. (половинка 1 плода)
чеснок – 1 зубчик
петрушка, укроп измельченные – 1 ст.л.
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
История синнабона и секреты успеха
В переводе с английского языка cinnamon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах.
До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.
В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.
На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.
Секреты успеха булочек Cinnabon:
Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
Мука с высоким содержанием клейковины.
Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.

Источник:
Особенности приготовления
Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.
Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:
Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 гр.) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.
Галета с айвой ибрусникой – такаяяркая и вкусная
Галета с айвой ибрусникой – такаяяркая и вкусная
Научитесь печь «боровой»тарт. Теперь это мойлучший пирог на всё лето изиму.
Научитесь печь «боровой»тарт. Теперь это мойлучший пирог на всё лето изиму.
В наших северных лесах Ленобласти иКарелии много сосновых боров. Вборах летом целые моря северныхягод: брусники и черники. Черникусобираем с июля по сентябрь
Этапы приготовления
Тесто разморозьте при комнатной температуре.
Присыпьте мукой стол, слегка раскатайте тесто и нарежьте на прямоугольники желаемых размеров.
С помощью дна стакана или рюмки в середине каждого прямоугольника из теста сделайте углубления для начинки.
Бруснику промойте, просушите и смешайте с медом.
Выложите начинку в середину каждого прямоугольника из теста.
Противень застелите пекарской бумагой, переложите слойки с брусникой и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Пирог с осенними ягодамина безе и рассыпчатомтесте — это так вкусно, чтона словах не передать,нужно пробовать
Пирог с осенними ягодамина безе и рассыпчатомтесте — это так вкусно, чтона словах не передать,нужно пробовать
Бисквитноепирожное сбрусникой
Бисквитноепирожное сбрусникой
Рулет куриный

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты
И бонус — вкусный соус. Внимание: готовить абсолютно несложно! Вкус превосходный, гарантирую, кто попробует такой рулет, обязательно попросит рецепт! Благодаря соевому соусу корочка у рулета золотая и очень вкусная. Обязательно приготовьте на праздничный стол и Вы не пожалеете!!! Плюс к рецепту данного рулета, в качестве бонуса, прилагаю рецепт вкуснейшего соуса из апельсина и дижонской горчицы.
Курица Соевый соус Имбирь Паприка сладкая Соль Перец черный Брусника Апельсин Цедра апельсина Горчица Масло оливковое Мед Чеснок

А вы знали про пользуи вред брусники дляздоровья организма?
А вы знали про пользуи вред брусники дляздоровья организма?
фото Яндекса Тем, ктозаинтересовался этой ягодой