Как приготовить быстрый «хворост» с помощью …картофельной толкушки

Представляем вам 10 самых простых рецептов хвороста в домашних условиях: лучшие способы приготовления вкусного хрустящего лакомства на воде, на кефире и т. д.

Хрустящий хворост – проверенный классический рецепт

Хворост по такому рецепту всегда получается удачный, пышный внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи. Готовится настолько просто, что с рецептом справится даже ребенок. Недаром рецепт считается классическим.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло (или сметана) – 50 г
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для украшения

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

Добавьте по желанию 30 г коньяка или водки, хворост получится более хрустящим.

Как приготовить

Шаг 1. В миску разбейте куриный яйца, налейте к ним молоко, добавьте соль и сахар, и перемешайте.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

Затем добавьте растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим, и еще раз перемешайте массу, чтобы она стала более однородной.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

Шаг 2. Порциями к смеси добавляем просеянную муку и каждый раз перемешиваем.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты
Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

Когда ложкой будет перемешивать трудно, перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем месить тесто руками, не менее 5 минут.

Если вначале тесто будет липнуть к столу, можно слегка припудрить поверхность мукой, но не переусердствуйте, иначе тесто будет тугим.

Готовое тесто получается эластичным и мягким, оно не липнет ни к рукам, ни к столу. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет или прикрываем пленкой в миске. Оставляем на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

Шаг 3. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки. Толщина его должна быть не более 1-2 мм. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем хрустящее подучится печенье.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

Шаг 4. Пласт теста нарезаем сначала на полоски шириной 3-4 см.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

Затем полоски разрезаем поперек длиной примерно 6-7 см. В середине каждого кусочка теста делаем продольные надрезы.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

Через них один край выворачиваем 2 раза, чтобы получились вот такие заготовки, как на фото.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

Шаг 4. В глубокую сковороду, кастрюлю или казан наливаем растительное масло. Его должно быть много, хворост при жарке должен свободно плавать в масле. Нагреваем сильно масло, оно должно быть просто раскаленным.

Шаг 5. В раскаленное масло очень осторожно, чтобы не обжечься, опускаем заготовки теста.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

И не отходя от плиты, так как хворост обжаривается буквально за секунды, переворачиваем его с помощью шумовки. Он должен покрыться золотистой корочкой со всех сторон.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

Шаг 6. Готовое печенье шумовкой достаем из масла и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

Затем перекладываем хворост на другое блюдо. Так как в тесто положили сахара мало, поэтому посыпаем сверху печенье сахарной пудрой. Она придаст ему сладость.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

Остается только налить чай и приглашать всех к столу.

Хворост из картофельного теста

Картофель относится к самым распространённым клубням. А блюд из него можно приготовить до нескольких сотен. Наряду с давно знакомыми и полюбившимися рецептами можно попробовать разнообразить свой стол и некоторыми картофельными изысками.

К таким блюдам относится и картофельный хворост. Готовится он очень быстро. Его можно подать с молоком и сметаной, а также использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Информация о рецепте

Категория: закуска, чипсы.

Способ приготовления: жарка во фритюре.

Картофельный хворост

Категория: Десерты> Печенье

1 ингридиент

3шт.картошки, 1яйцо, 1,5ст. муки

Картошку сварить и сделать пюре, остудить. Добавить 1 желток и муку- вымесить, потом добавить взбитый белок. Раскатать лепешку 3-4мм, разрезать на прямоугольники. В каждом прямоугольнике сделать посередине надрез и вывернуть. Обжаривать в масле в глубокой посуде или фритюре….

теги: хворост печенье домашняя выпечка пюре

картофельный хворост

Картофельный хворост/чипсы
Картофельный хворост

Ингредиенты:

hvorost-01

  • несколько крупных картофелин
  • растительное масло для жарки
  • соль

а также:

  • терка для моркови по-корейски или овощечистка.

Инвентарь:

Нож, Миска, Толкушка для картофеля, Ложка столовая, Венчик или миксер, Скалка, Сито, Кастрюля – 3 л, Кастрюлю с толстым дном или фритюрница, Шумовка, Бумажные салфетки

Видео — как сделать тонкие хрустящие хризантемы

А еще хочу вам показать другой вариант приготовления хвороста в виде цветов. На этот раз розочки будут сделаны другим способом, а хризантемы — просто чудо!

Красота, да и только! И не сложно — смотрите сами.

Совсем немного нужно для этого рецепта.

Состав продуктов:

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 220 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло
  • сахарная пудра для посыпки

Приятного чаепития!

Хворост фигурный из жидкого теста на молоке

Знаменитое фигурный хворост по старо польскому рецепту. Золотой, нежный, рассыпчатый, вкусный–на молоке.

Фигурный хворост на молоке-https://goodfit.ru.com/

Ингредиенты:

  • два куриных яйца
  • 2.5 стакана муки в/с
  • один стакан молока
  • две ст л сахара
  • одна ст л алкоголя
  • одна ч л разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • чуть-чуть соли
  • сахарная пудра
  • масло для жарки

К просеянной муке добавьте яйца, молоко, сахар, разрыхлитель, соль и немного спирта. Замесите миксером тесто.

Фигурный хворост на молоке-Шаг 1

Оденьте на  высокий стакан прочный пакет( для заморозки), перелейте в него и обрежьте у пакета один уголок.

Фигурный хворост на молоке-Шаг 2

Сильно разогрейте в сковородке масло, так, чтобы оно шкворчало. Поднесите пакет с тестом к сковороде, и выливайте содержимое в сковороду, описывая большие круги. Обжарить заготовки с обеих сторон на разогретом масле до румяности.

Фигурный хворост на молоке-Шаг 3

Обжаренные полоски слить на бумагу.

Готовые завитушки обсыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Классный способ жарки, детям обязательно понравятся такие вертушки.

Автор рецепта

ava.jpg

Марта Матвиенко

Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор

«Со Вкусом»

всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки —

запеканка из курицы с яблоками

. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

6. Хворост с оливковой начинкой

Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушки

Предлагаем вашему вниманию необычный десерт – хворост с оливковой начинкой. Получаются аппетитные сладкие жгутики, которые прекрасно дополняют чаепитие.

Берем небольшую миску и смешиваем в ней раскрошенный сыр «Фета» – 250 г, 1/3 стак. мелко нарезанных оливок, 2 яичных белка и 1/3 порубленной петрушки. Вымешиваем до однородности, а затем убираем в сторону.

Выкладываем тесто на стол (вы и сами знаете, что стол должен быть идеально чистым, а также слегка присыпанным мукой). Раскатываем слоеное тесто – 500 г. в тонкий пласт и посыпаем его начинкой. Сверху выкладываем второй пласт.

Далее, нам потребуется придавить эти два слоя – вы можете «пройтись» по тесту скалкой или придумать свой способ, как это сделать.

Смазываем жаропрочный лист маслом и разогреваем духовую печь до 200 градусов. Вернемся к тесту – разрезаем его на полосочки шириной не более 1,3 см. Каждую полоску скручиваем в жгутик, а затем выкладываем на лист, соблюдая друг от друга расстояние 3 см. Выпекается такое интересное блюдо 15 минут.

Как приготовить хворост в домашних условиях-советы:

  • Тесто для хвороста раскатывайте очень тонко, когда вы увидите, что столешница начинает просвечивать, значит тесто хорошо раскатано. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим оно становится после жарки. Помните, что тонкое тесто жарится очень быстро.
  • Во время жарки масло все больше и больше начнет пениться, поэтому не наливайте слишком много в кастрюлю, иначе она закипит. Чтобы уменьшить пенообразование жира, можно налить в него спирта (перед нагреванием).
  • Если у вас нет кухонного термометра, вы можете проверить, достаточно ли масло нагрелось, бросив в жир кусочек теста. Если масло начнет сразу пузыриться, и тесто быстро поднимется на поверхность, то масло достаточно нагрелось.

Если вам понравились рецепты, не забудьте поделиться ими.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я