Как приготовить маффины в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить маффины в микроволновке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

О выпечке

Приготовить маффины в микроволновке можно на завтрак или для чаепития. Десерт получается вкусным, не затрачивается много времени.

В большинстве случаев данный десерт готовят именно шоколадным, так как без добавления какао маффин получится бледный и без румяной аппетитной корочки. Но это вовсе не означает, что выпечка будет безвкусной. Конечно, сделать маффин в микроволновке можно и без какао порошка, а с добавлением, например, свежих ягод или фруктов. Вариант также возможен, но потребует немного больше времени.

Маффин в микроволновке в кружке: классический пошаговый рецепт

Важные правила

  1. Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
  2. Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
  3. Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
  4. Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

Маффин в стакане с какао Несквик

Это лакомство уж точно понравится каждому ребенку. Маффин в стакане в микроволновке получается ароматным, воздушным и сытным. Удобно то, что десерт можно кушать прямо из емкости, где он готовился.

маффин в кружке в микроволновке фото 5

Необходимые продукты

  • сахар – 1 ст.л.;
  • Несквик – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • ванилин и разрыхлитель – по щепотке.

Этапы приготовления маффина в стакане в микроволновке

  1. Смешать в миске муку и какао. Добавить ванилин, сахар и разрыхлитель.
  2. Ввести молоко, растопленное масло и желток.
  3. Перемешать венчиком до однородной шоколадной массы.
  4. Тесто вылить в стакан объемом 250 мл. Заполнить 1/3 часть емкости.
  5. Отправить в СВЧ печь на максимальную мощность ровно на 3,5 минуты.

Подать к столу прямо в стакане, а можно и перевернуть маффин на блюдце, притрусив сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

маффин в кружке в микроволновке фото 6

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Чем начинить капкейки?

Их начиняют своими самыми любимыми вкусами. В серединке при помощи ножика делается выемка и туда помещается интересное содержимое. В качестве начинки можно использовать ириску, ежевичный или клубничный конфитюр, вареную сгущенку, всевозможные джемы из ягод, лимонный курд и т. д.

Украшают изделия любимым кремом. Одним из лучших вариантов для ванильного десерта является сливочно-сырный крем, который готовят из взбитых сливок (100 г), сливочного сыра (400 г) и сахарной пудры (50 г). Украшенные кремом, капкейки хранятся в холодильнике до трех суток. Перед подачей их лучше подержать некоторое время при комнатной температуре.

Советы по приготовлению

В домашних условиях в микроволновой печи лучше всего готовить выпечку в керамической, силиконовой или специальной посуде. Но проще всего маффин готовить в обычной стеклянной чашке в микроволновке. Ни в коем случае нельзя использовать металлическую посуду или емкость с металлическими деталями.

Перед выкладкой теста следует кружку тщательно смазать маслом. Ингредиенты необходимо тщательно перемешивать, чтобы не оставалось мучных комков и кристалликов сахара, иначе готовая выпечка не порадует своим вкусом.

Так как маффин в кружке при приготовлении в микроволновке может подняться, лучше всего заполнять тестом импровизированную форму наполовину.

После выпекания при остывании маффин слегка спадет. Не стоит огорчаться, это происходит из-за резкого перепада температуры.

Время на выпекание маффина может значительно различаться в зависимости от мощности микроволновой печи. Поэтому следует проверять готовность при помощи деревянной шпажки. Если проколоть готовый маффин, шпажка должна остаться сухой.

  • мука4 ст. л.
  • сахарный песок4 ст. л.
  • какао-порошок2 ст. л.
  • яйцо куриное1 шт
  • молоко4 ст. л.
  • масло сливочное25 гр

Калории: 262.7 ккал

Белки: 6.9 г

Жиры: 7.8 г

Углеводы: 41.2 г

  • Как приготовить маффины в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

    В глубокую миску насыпают 4 ст. л. муки.

  • Как приготовить маффины в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

    К муке добавляют такое же количество сахара (сахар можно по желанию заменить на сахарную пудру).

  • Как приготовить маффины в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

    Разбивают в миску к сухим ингредиентам яйцо.

  • Как приготовить маффины в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

    Вливают туда же 4 ст. л. молока.

  • Как приготовить маффины в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

    Добавляют заранее растопленное сливочное масло (его следует предварительно растопить в микроволновке и остудить, чтобы в тесто добавлять в охлажденном виде, так как горячее масло может вызвать свертывание яйца).

  • Как приготовить маффины в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

    В последнюю очередь всыпают 2 ст. л. какао-порошка.

  • Как приготовить маффины в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

    Смешивают ингредиенты при помощи миксера, делать это следует на средней скорости.

  • Как приготовить маффины в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

    Полученное тесто раскладывают по кружкам. Выкладывать его необходимо до половины емкости. Ставят кружку в микроволновку, включают максимальную мощность и выпекают 3 минуты (стоит учитывать, что микроволновые печи бывают разные, в некоторых моделях время может быть больше или меньше, поэтому готовность обязательно следует проверить через 2 минуты деревянной шпажкой).

  • Как приготовить маффины в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

    Готовый маффин вынимают и можно подавать к столу.

Маффины в микроволновке – это отличная идея для быстрого завтрака или десерта на скорую руку. При правильном соотношении продуктов и соблюдении порядка действий, такая выпечка обязательно получится вкусной и пышной.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Варенье любое271 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Варенье, Куриные яйца, Ванилин, Соль, Растительное масло, Разрыхлитель

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я