Гренки с яйцом на сковороде – это поджаренный различными способами хлеб,– блюдо, которое в разных вариациях встречается во многих кухнях мира. Мы же будем готовить сладкие гренки с молоком и яйцом.
Описание приготовления:
Гренки с яйцом на сковороде отличный вариант для завтрака или полдника. . Гренки из белого хлеба, пропитанные яично-молочной смесью, обжаренные на сковороде – их обожают взрослые и дети. Такие гренки получаются мягкими, нежными, к ним можно подавать различные свежие фрукты и ягоды, сладкие соусы, джемы и варенье, к тому же времени на их приготовление требуется совсем немного времени и сил. Попробуйте и Вам обязательно понравится.
Успехов и приятного аппетита!
Процесс приготовления
Хлеб нарезать на кусочки (размер и форма по желанию).
Сахар и яйца смешать до однородного состояния.
Влить в яичную смесь молоко и хорошо перемешать.
Каждый кусочек хлеба окунуть со всех сторон в яично-молочную смесь и обжарить на сковороде с использованием растительного масла.
Жарить с каждой стороны на среднем огне примерно по 2 минуты. Гренки должны приобрести красивый золотистый цвет.
Гренки получаются влажными и очень вкусными. Готовятся они очень быстро. Данное блюдо – идеальное решение для черствеющего хлеба. Всем приятного аппетита!
А Вы жарите хлеб данным способом? Пишите в комментариях.
И не забывайте подписываться на канал! И пальчик вверх))!
Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком
В первом рецепте открываем секреты и тонкости приготовления гренок с яйцом и молоком. Данный вариант закуски не сладкий. Готовится из куска батона, куриного яйца и молока. Плюс немного соли и растительного масла.
Состав продуктов:
- подсолнечное масло – 0,5 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кусок хлеба – 1 шт.;
- молоко коровье – 3-4 ст. л.;
- соль – щепотка.
Как приготовить вкусные гренки из пшеничного хлеба на сковороде с куриным яйцом и молоком:
- На сковороду капните немного подсолнечного масла. Поставьте сковородку на плиту (нагрев средний).
- Отрежьте от батона кусок необходимой толщины. Из него выдавите 2-3 маленьких отверстия. Сделайте так, чтобы получились дырочки.
- Яйцо разбейте в чашку. Добавьте 3-4 ложки молока. Взбейте вилкой или ручным венчиком. Смесь должна быть однородная. Подсыпьте немного соли, перемешайте.
- На сковородку положите кусок хлеба и выдавленные шарики. Зарумяньте с одной стороны. Переверните на другую сторону.
- В отверстие в хлебе столовой ложкой налейте яичную смесь. Далее жарьте на маленьком огне. Хотите, чтобы яйцо полностью пожарилось? Закройте сковородку крышкой. Огонь выключите. Подождите еще 4-5 минут. Хотите, чтобы яйцо сверху было немного жидким? Крышкой сковородку не закрывайте. Немного подождите, пока закуска приготовится на маленьком огне.
- Подайте в теплом виде, как на фото.
Номер в таблице калорийности снизу статьи – 1. Таблица там крупная. Вам будет легко сориентироваться и сравнить различные варианты гренок по общей пищевой ценности. Здесь публикуем пищевую ценность гренок из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком. Ценность общего блюда и расчет на 100 г.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 12,2 | 12,1 | 24,1 | 259,2 |
На 100 г | 7,3 | 7,2 | 14,3 | 154,7 |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 653.9 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 37.3 г |
углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 34.3 г |
Яичница в хлебе быстрый рецепт
Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- хлеб – 2 шт.;
- масло (сливочное) – 20 гр.;
- зелень (нарубленная) – 1 ч. л.;
- соль, приправы – по вкусу.
Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.
Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.
Яичница с колбасой и сыром в хлебе
Оригинальная и вкусная яичница с колбасой и сыром в хлебе подойдет для полноценного завтрака любителям питаться легко и сытно одновременно.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- хлеб (батон) – 2 шт.;
- колбаса – 50 гр.;
- сыр – 60 гр.;
- соль – щепотка.

Из кусочков хлеба (батона) вырезать середину-мякиш, оставив «рамку» толщиной около 1 см. Колбасу нарезать тонкими полосками, сыр натереть. Хлеб выложить на сковороду в хорошо прогретое масло, дать подрумяниться, затем в каждый ломтик вбить яйцо и посолить.
Далее рядом с яйцом нужно аккуратно поместить сыр с колбасой и дать кушанью подрумяниться в течение 2-3 минут на среднем огне. По истечению этого времени яичницу нужно перевернуть, чтобы протомить еще 3-4 минуты под крышкой.
Готовим с помидорами
Подача яичницы с помидорами в хлебе выглядит очень аппетитно, особенно если это блюдо не из разряда «вбить яйцо в хлебную корку и обжарить на сковороде», а более оригинальное, как в данном рецепте. Такая яичница запекается в духовке, что придает ей еще больше вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- хлеб (мягкий) – 3 шт.;
- сыр (мягкий) – 80 гр.;
- помидор – ½ шт.;
- масло (оливковое) – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.

Ломтики выбранного мягкого хлеба с одной стороны промазать маслом, затем аккуратно уложить их в силиконовые формочки для кексов, сухой стороной внутрь образовавшейся «корзиночки». Далее в хлеб можно класть кусочек мягкого сыра, дольки помидоров с удаленными семенами, а сверху вбивать яйца. Кушанье солят, затем отправляют в прогретую духовку (180°C) на 7-10 минут до образования на хлебе корочки и затвердения белка.
Фотографии «Сладкие гренки из батона с яйцом» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Гренки из черного (серого) хлеба с чесноком, молоком и взбитым яйцом
Состав блюда:
- хлеб – половина булки серого или черного хлеба;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца куриные – 3 шт. (категория СО);
- соль поваренная (мелкий помол) – на кончике ножа;
- молоко – 100-150 мл;
- молотая смесь перцев (или только черный) – щепотка (по вкусу);
- масло подсолнечное, без добавок и запаха – 100-150 мл;
- свежая или сушеная зелень – несколько щепоток.
Как приготовить:
- Хлеб нарезать тонкими ломтиками, оптимальная толщина – около 2 см. Если есть чуть подсохший хлеб, то лучше использовать именно его.
- Подготовить глубокую посуду, в которую раздавить при помощи пресса среднекрупный зубчик чеснока. Туда же добавить яйца, налить немного молока. Можно ориентироваться на количество, указанное в рецепте, а можно добавлять на глаз: яично-молочная масса не должна быть слишком жидкой, иначе румяной поджаристой корочки не получится.
Приправить свежемолотым перцем, положить соль и зелень. Тщательно взбить при помощи вилки или венчика.
В сковороду налить масло. Для обжаривания гренков его потребуется довольно много, поскольку хлеб «любит» впитывать в себя излишки жидкости. Но если хорошо разогреть жир, на поверхности кусочков быстро образуется корочка, которая не даст хлебному мякишу вобрать слишком много масла. Каждый ломтик положить в яйца, взбитые с молоком, подержать в смеси 10-15 секунд, отправить на разогретую сковородку.
Обжаривать гренки, расположив их вплотную друг к другу, на среднем огне. Как только снизу они покроются золотистой корочкой, перевернуть, поддев двумя вилками. С другой стороны выпекать примерно такое же время. После обжарки убрать излишки жира сухими бумажными салфетками. Подавать на завтрак, в качестве закуски или к первым блюдам, вместо простого хлеба.
ВИДЕО: Вкусный хлебный завтрак

Оцените статью