Грильяж из грецких орехов в домашних условиях – рецепт с фото

Торт грильяж – пошаговые рецепты с фото. 65 рецептов со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7921.6 ккал
белки
178.4 г
жиры
475.7 г
углеводы
778.6 г
Порции
ккал
990.2 ккал
белки
22.3 г
жиры
59.5 г
углеводы
97.3 г
100 г блюда
ккал
412.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
40.6 г

Торт «Грильяж»

Что такое конфеты «Грильяж» — знают все. А вот я сегодня хочу представить вашему вниманию их одноимённого родственника из мира сладостей — торт «Грильяж». Такой же твёрдый, такой же сладкий и такой же вкусный, этот торт гармонично сочетает в себе коржи из медового теста, тщательно перемазанные шоколадной карамелью, в которой содержится большое количество грецких орехов. Не смотря на великолепный вкус этого торта, готовить его совсем не тяжело, хотя это и отнимает немало времени, но результат того стоит!

И, в заключении, хочу отметить, что таким тортом вы с лёгкостью удивите как своих домашних, так и гостей, собравшихся за чашкой кофе.

Грильяж из грецких орехов в домашних условиях - рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  •  Масло сливочное 200 г;
  • Мёд 200 мл;
  • Мука пшеничная 4 ст.;
  • Сахар 0.5 ст.;
  • Сода 1 ч. л.;
  • Уксус яблочный 5 мл;
  • Яйца куриные 2 шт.

Для карамели:

  •  Какао порошок 5 ст. л.;
  • Масло сливочное 400 г;
  • Мёд 8 ст. л.;
  • Орехи грецкие 2 ст.;
  • Сахар 2 ст.

Как приготовить:

Фото к шагу 2

Делаем тесто. Для этого взбиваем сахар с яйцами.

Фото к шагу 3

Затем добавляем в яйца с сахаром мёд и размешиваем его.

Фото к шагу 4

Кладём масло в кастрюлю и растапливаем его.

Фото к шагу 5

Выливаем растопленное масло в яичную смесь и размешиваем.

Фото к шагу 6

Следующим этапом добавляем муку.

Фото к шагу 7

Далее замешиваем тесто. Здесь есть одна особенность! Муки может понадобиться не 4 стакана, а 4,5 или даже 5. Поэтому, начните с 4 стаканов и, если нужно будет, добавляйте ещё. Главный критерий — тесто не должно оставаться на руках!

Фото к шагу 8

Затем «гасим» соду, добавляем её в тесто и тщательно всё перемешиваем.

Фото к шагу 9

Делим замешанное тесто на 6 равных шариков.

Фото к шагу 10

Выкладываем каждый шарик на предварительно смазанный маргарином и присыпанный мукой противень или в специальную форму. Затем раскатываем шарик в корж. Это можно сделать обычной рюмкой с гладкой поверхностью или ладонью.

Фото к шагу 11

Затем прокалываем вилкой корж. Процедура с прокалыванием не является обязательной, так как можно обойтись без неё, но это на ваше усмотрение. После чего ставим корж в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 15 минут. По аналогии выпекаем остальные 5 коржей.

Фото к шагу 12

Так выглядит готовый непроколотый корж. Проколотые выглядят точно также, но со следами от вилки.

Фото к шагу 13

Делаем карамель. Измельчаем орехи. Измельчённых орехов должно получиться 2 стакана.

Фото к шагу 14

Далее растапливаем масло.

Фото к шагу 15

В растопленное масло по очереди добавляем орехи, сахар, мёд и какао.

Фото к шагу 16

После того как вся смесь закипит, варим её на медленном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.

Фото к шагу 17

Сразу же после приготовления карамели, начинаем перемазывать коржи. Смазываем один корж, на него кладём второй и так, по аналогии, весь торт.

Фото к шагу 18

Самый верхний корж смазываем так, что бы карамель с него стекала на боковые части торта. После смазывания нужно дать торту остыть и пропитаться 4-6 часов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Бисквит фундучный

150 гр яиц (3 яйца С1) 

120 гр сахара 

65 гр муки пшеничной 

65 гр муки фундучной

40 гр растительного масла 

Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены. Ввести растительное масло и смесь муки. Выпекать в форме 16 см – 30 минут. 

Крем взбитый ганаш

125 гр шоколада (у меня было 75 гр белого и 50 гр молочного) 

100 гр сливок 

250 гр сливок 

Залить горячие сливки (1) на шоколад , пробить блендером. Во время пробивания вливать холодные сливки (2) , убрать на стабилизацию в плоской посуде минимум на 4 часа. 

kEi2S7vxAPk.jpg

Грильяжная крошка

100 гр сахара 

100 гр фундучной муки (мелко перемолотый фундук ) 

Из сахара сделать сухую карамель (просто расплавить на сковороде или в сотейнике). Ввести фундучную муку, перемешать. Выложить массу на силиконовый коврик и мешать до остывания для образования крошки.

Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем

gastronom.ru
МАРИНА МАРМЕЛАДИНКА
Ингредиенты (12)
Белок яичный (от крупных яиц – для безе) — 5 шт
Кофе натуральный (экспрессо -для крема) — 100 мл
Масло сливочное ( жирность 82,5 % -для крема) — 180 г
Мука (для крема) — 20 г
Молоко (для крема) — 200 г
Желток яичный (для крема) — 2 шт
Ванильный сахар (по 1 пакетику для безе и крема) — 2 пакет.
Сахар (300 г – для безе, 80 г – для крема, 200 г – для грильяжа) — 580 г
Кофе растворимый (для крема) — 2 ч. л.
Миндаль (для грильяжа) — 80 г
Вода (для грильяжа) — 70 г
Сок лимонный (для грильяжа) — 1 ч. л.
Показать все (12)

Вафельный торт “Медовый грильяж”

Категория: Десерты

10 ингридиентов

Маргарин растапливаем в микроволновой печи.

Галетное печенье ломаем на небольшие кусочки.

Грецкие орехи и арахис измельчаем.

Смешиваем в кастрюле мед, сахар, какао, орехи, молоко, и печенье.

Ставим кастрюлю на маленький огонь. доводим массу до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Затем варим еще 10-15 минут, не прекращая помешивать….

теги: медовый торт печенье домашняя торт вафельный торт

Персиковый торт с творогом и грильяжем

Торт-десерт с грильяжем

Торт-десерт с грильяжем

Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт

14 ингридиентов

Для приготовления бисквита отделить белки от желтков

Желтки взбить с 1/3 сахара, лимонной цедрой и солью.

Белки взбить в очень крепкую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар.

Взбитые белки аккуратно примешать к желтковой смеси лопаточкой.

Смешать муку с крахмалом.

Просеять в полученную массу.

Затем добавить измельченный миндаль. Аккуратно все перемешать.

Дно ра…

теги: десерт торт

Ягодный торт с грильяжем

Рецепт «Торт “Грильяж”»:

Диаметр формы – 26 см.
Белки отделяем в емкость и взбиваем в крепкую пену,
постепенно добавляем сахар и еще взбиваем, пока масса не станет крепкой и устойчивой, добавляем желтки и хорошо взбиваем.
Добавляем просеянную муку, какао, аммоний (погашенный уксусом) и аккуратно перемешиваем.
Форму застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и вылить тесто.
Духовка разогревается заранее до 180 градусов. Печем минут 30-40 – до появления «сухой палочки».
Остудить и разрезать на 2 части.
В размягченное сливочное масло добавить сгущенку и взбить до однородности. Добавить измельченный крекер, обжаренный арахис, поломанный на кусочки шоколад и перемешать.
Крем выложить на нижний корж, разровнять, накрыть второй частью бисквита и хорошо прижать. Торт полить растопленным шоколадом и оставить пропитаться на несколько часов.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт “Грильяж”

Рецепт: Торт Грильяж

Хочу предложить вам рецепрт торта “Грильяж” легкого приготовления, справится даже начинающая хозяйка.Получается он очень вкусный. Я его обожаю!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт “Грильяж”»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Шоколад550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный560 ккал/100г
  • Миндаль орехи609 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Коньяк239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки»239 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Пищевой краситель0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Мука, Какао-порошок, Сахар, Сливочное масло, Молоко, Коньяк, Пищевой краситель, Фрукты, Миндаль, Вода, Лимонный сок, Шоколад

Фотографии «Торт “Грильяж”» от приготовивших (2)

2671636_19665-150x150x.jpg

2826882_46764-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Торт “Новогодний Бейлис с грильяжем” 🙂

Категория: Десерты> Торт

22 ингридиента

Для бисквита яйца взбить с сахаром добела,всыпать смесь муки и какао.Аккуратно снизу вверх вымесить бисквитное тесто.Выложить его в форму(у меня разъемная,диаметром 28см) с пекарской бумагой и отпечь при 180С в течение 25-30минут.Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.

Для сиропа воду с сахаром довести до кипения,дать немного прокипеть.В остывший сироп добав…

теги: безе бисквит шоколадный торт торт на сковороде домашняя

Вацлавский торт с рисовым грильяжем

Торт “Весёлые поросята”

Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт

13 ингридиентов

Советую приготовить миндальный грильяж накануне.

Миндальный грильяж:

Миндальные хлопья слегка обжарить и просеять через сито, чтобы ушла мелкая крошка.

Сахар и воду хорошо размешать и поставить вариться на медленный огонь, постоянно мешая.

Сварить карамель до мягкого шарика. Готовность карамели можно проверить опустив пару капель в стакан с холодной водой или ка…

теги: праздник десерт

Торт шоколадный с бананами
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я