Торт грильяж — пошаговые рецепты с фото. 65 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7921.6 ккал | белки 178.4 г | жиры 475.7 г | углеводы 778.6 г |
Порции | |||
ккал 990.2 ккал | белки 22.3 г | жиры 59.5 г | углеводы 97.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 412.6 ккал | белки 9.3 г | жиры 24.8 г | углеводы 40.6 г |
Торт «Грильяж»
Что такое конфеты «Грильяж» — знают все. А вот я сегодня хочу представить вашему вниманию их одноимённого родственника из мира сладостей — торт «Грильяж». Такой же твёрдый, такой же сладкий и такой же вкусный, этот торт гармонично сочетает в себе коржи из медового теста, тщательно перемазанные шоколадной карамелью, в которой содержится большое количество грецких орехов. Не смотря на великолепный вкус этого торта, готовить его совсем не тяжело, хотя это и отнимает немало времени, но результат того стоит!
И, в заключении, хочу отметить, что таким тортом вы с лёгкостью удивите как своих домашних, так и гостей, собравшихся за чашкой кофе.
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное 200 г;
- Мёд 200 мл;
- Мука пшеничная 4 ст.;
- Сахар 0.5 ст.;
- Сода 1 ч. л.;
- Уксус яблочный 5 мл;
- Яйца куриные 2 шт.
Для карамели:
- Какао порошок 5 ст. л.;
- Масло сливочное 400 г;
- Мёд 8 ст. л.;
- Орехи грецкие 2 ст.;
- Сахар 2 ст.
Как приготовить:
Делаем тесто. Для этого взбиваем сахар с яйцами.
Затем добавляем в яйца с сахаром мёд и размешиваем его.
Кладём масло в кастрюлю и растапливаем его.
Выливаем растопленное масло в яичную смесь и размешиваем.
Следующим этапом добавляем муку.
Далее замешиваем тесто. Здесь есть одна особенность! Муки может понадобиться не 4 стакана, а 4,5 или даже 5. Поэтому, начните с 4 стаканов и, если нужно будет, добавляйте ещё. Главный критерий — тесто не должно оставаться на руках!
Затем «гасим» соду, добавляем её в тесто и тщательно всё перемешиваем.
Делим замешанное тесто на 6 равных шариков.
Выкладываем каждый шарик на предварительно смазанный маргарином и присыпанный мукой противень или в специальную форму. Затем раскатываем шарик в корж. Это можно сделать обычной рюмкой с гладкой поверхностью или ладонью.
Затем прокалываем вилкой корж. Процедура с прокалыванием не является обязательной, так как можно обойтись без неё, но это на ваше усмотрение. После чего ставим корж в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 15 минут. По аналогии выпекаем остальные 5 коржей.
Так выглядит готовый непроколотый корж. Проколотые выглядят точно также, но со следами от вилки.
Делаем карамель. Измельчаем орехи. Измельчённых орехов должно получиться 2 стакана.
Далее растапливаем масло.
В растопленное масло по очереди добавляем орехи, сахар, мёд и какао.
После того как вся смесь закипит, варим её на медленном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Сразу же после приготовления карамели, начинаем перемазывать коржи. Смазываем один корж, на него кладём второй и так, по аналогии, весь торт.
Самый верхний корж смазываем так, что бы карамель с него стекала на боковые части торта. После смазывания нужно дать торту остыть и пропитаться 4-6 часов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Бисквит фундучный
150 гр яиц (3 яйца С1)
120 гр сахара
65 гр муки пшеничной
65 гр муки фундучной
40 гр растительного масла
Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены. Ввести растительное масло и смесь муки. Выпекать в форме 16 см — 30 минут.
Крем взбитый ганаш
125 гр шоколада (у меня было 75 гр белого и 50 гр молочного)
100 гр сливок
250 гр сливок
Залить горячие сливки (1) на шоколад , пробить блендером. Во время пробивания вливать холодные сливки (2) , убрать на стабилизацию в плоской посуде минимум на 4 часа.
Грильяжная крошка
100 гр сахара
100 гр фундучной муки (мелко перемолотый фундук )
Из сахара сделать сухую карамель (просто расплавить на сковороде или в сотейнике). Ввести фундучную муку, перемешать. Выложить массу на силиконовый коврик и мешать до остывания для образования крошки.
Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем
gastronom.ru |
МАРИНА МАРМЕЛАДИНКА |
Ингредиенты (12) |
---|
Белок яичный (от крупных яиц — для безе) — 5 шт |
Кофе натуральный (экспрессо -для крема) — 100 мл |
Масло сливочное ( жирность 82,5 % -для крема) — 180 г |
Мука (для крема) — 20 г |
Молоко (для крема) — 200 г |
Желток яичный (для крема) — 2 шт |
Ванильный сахар (по 1 пакетику для безе и крема) — 2 пакет. |
Сахар (300 г — для безе, 80 г — для крема, 200 г — для грильяжа) — 580 г |
Кофе растворимый (для крема) — 2 ч. л. |
Миндаль (для грильяжа) — 80 г |
Вода (для грильяжа) — 70 г |
Сок лимонный (для грильяжа) — 1 ч. л. |
Показать все (12) |
Вафельный торт «Медовый грильяж»
Категория: Десерты
10 ингридиентов
Маргарин растапливаем в микроволновой печи.
Галетное печенье ломаем на небольшие кусочки.
Грецкие орехи и арахис измельчаем.
Смешиваем в кастрюле мед, сахар, какао, орехи, молоко, и печенье.
Ставим кастрюлю на маленький огонь. доводим массу до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Затем варим еще 10-15 минут, не прекращая помешивать….
теги: медовый торт печенье домашняя торт вафельный торт
Торт-десерт с грильяжем
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
14 ингридиентов
Для приготовления бисквита отделить белки от желтков
Желтки взбить с 1/3 сахара, лимонной цедрой и солью.
Белки взбить в очень крепкую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар.
Взбитые белки аккуратно примешать к желтковой смеси лопаточкой.
Смешать муку с крахмалом.
Просеять в полученную массу.
Затем добавить измельченный миндаль. Аккуратно все перемешать.
Дно ра…
теги: десерт торт
Рецепт «Торт «Грильяж»»:
Диаметр формы — 26 см.
Белки отделяем в емкость и взбиваем в крепкую пену,
постепенно добавляем сахар и еще взбиваем, пока масса не станет крепкой и устойчивой, добавляем желтки и хорошо взбиваем.
Добавляем просеянную муку, какао, аммоний (погашенный уксусом) и аккуратно перемешиваем.
Форму застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и вылить тесто.
Духовка разогревается заранее до 180 градусов. Печем минут 30-40 – до появления «сухой палочки».
Остудить и разрезать на 2 части.
В размягченное сливочное масло добавить сгущенку и взбить до однородности. Добавить измельченный крекер, обжаренный арахис, поломанный на кусочки шоколад и перемешать.
Крем выложить на нижний корж, разровнять, накрыть второй частью бисквита и хорошо прижать. Торт полить растопленным шоколадом и оставить пропитаться на несколько часов.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Грильяж»
Хочу предложить вам рецепрт торта «Грильяж» легкого приготовления, справится даже начинающая хозяйка.Получается он очень вкусный. Я его обожаю!
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт «Грильяж»»:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Миндаль орехи — 609 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Коньяк — 239 ккал/100г
- Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Пищевой краситель — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Мука, Какао-порошок, Сахар, Сливочное масло, Молоко, Коньяк, Пищевой краситель, Фрукты, Миндаль, Вода, Лимонный сок, Шоколад
Фотографии «Торт «Грильяж»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Торт «Новогодний Бейлис с грильяжем» 🙂
Категория: Десерты> Торт
22 ингридиента
Для бисквита яйца взбить с сахаром добела,всыпать смесь муки и какао.Аккуратно снизу вверх вымесить бисквитное тесто.Выложить его в форму(у меня разъемная,диаметром 28см) с пекарской бумагой и отпечь при 180С в течение 25-30минут.Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
Для сиропа воду с сахаром довести до кипения,дать немного прокипеть.В остывший сироп добав…
теги: безе бисквит шоколадный торт торт на сковороде домашняя
Торт «Весёлые поросята»
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
13 ингридиентов
Советую приготовить миндальный грильяж накануне.
Миндальный грильяж:
Миндальные хлопья слегка обжарить и просеять через сито, чтобы ушла мелкая крошка.
Сахар и воду хорошо размешать и поставить вариться на медленный огонь, постоянно мешая.
Сварить карамель до мягкого шарика. Готовность карамели можно проверить опустив пару капель в стакан с холодной водой или ка…
теги: праздник десерт