Вкусный завтрак — неотъемлемая часть удачного дня. Предлагаю приготовить аппетитнейшие сладкие гренки с молоком и яйцом по этому рецепту. Для этого блюда нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Моим деткам такие греночки нравятся с добавлением меда и сухофруктов. Попробуйте! Очень …
Описание приготовления:
Преимущество этого рецепта заключается в простоте его приготовления. Это делает его универсальным помощником в арсенале любой хозяйки. Гренки получаются очень вкусными, сладкими и сытными. Они прекрасно подойдут на завтрак к чаю или к кофе. Для того, чтобы приготовить такой вариант завтрака, вам не понадобится дополнительно покупать необычные продукты. То, что используется в данном рецепте, есть у каждого дома, потому не медлите и обязательно попробуйте приготовить гренки с молоком дома.
Сладкие гренки «Мой вариант»
Категория: Десерты Другие десерты Гренки
Идеальный вариант для быстрого завтрака или просто как дополнение к чаю. Гренки получаются сочными, просто тают во рту. Попробуйте!!!
- 65126
- 101
- 506
- 136
Батон Яйцо куриное Молоко сгущенное Вода Масло растительное
Ингредиенты
Батон белый – 5-6 ломтиков
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 60-70 мл
Сахар – 1 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Джем – для подачи
- 265 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Гренки из батона с яйцом и молоком — 6 рецептов сладких гренок
Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком являются разновидностью американских тостов и дальними родственниками испанского лакомства торрих. Они смогут добавить сытности утренней чашке чая (кофе) или стать быстрым перекусом. Для блюда требуется минимум ингредиентов, а процесс готовки займет считанные минуты.
Гренки из белого хлеба с шоколадом
Еще один вариант сладких гренок из белого хлеба, готовить их будем с добавлением шоколада.
- 4 тонких ломтика батона;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 3-4 шоколадных конфеты или кусочек шоколадки.
Конфеты или шоколадку натираем на терке. Яйцо взбиваем с добавлением молока. Обмакиваем в смеси яйца с молоком ломтика батона. Затем на один ломтик насыпаем шоколадную крошку и прикрываем вторым ломтиком и слегка прижимаем. Обжариваем наш «двухэтажный бутерброд» на масле с двух сторон. Шоколад внутри растопится, превратившись во вкусную начинку.
Несладкие гренки с молоком, яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото
Состав блюда следующий:
- хлеб (батон) – около 500-600 г;
- твердый (полутвердый) сыр – 100-120 г;
- яйца куриные (категория С-1) – 5 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль – 1-2 щепотки (по вкусу);
- масло подсолнечное (дезодорированное) – сколько понадобится для обжаривания.
Как пожарить:
- Аккуратно разбить скорлупу яиц и положить их в миску подходящего объема. Добавить небольшое количество соли. Взбить венчиком до растворения соляных кристалликов.
Вылить в миску молоко, перемешать. Также можно добавить любимые специи и пряные травы.
Сыр нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками. Можно использовать сыр, который продается в пластинках. Сорт можно использовать практически любой, зависит от ваших вкусовых предпочтений и наполнения холодильника.
4 умеренно тонких хлебных ломтика окунуть в смесь, приготовленную накануне. Выложить на сковородку с хорошо разогретым маслом. Слишком много масла наливать не нужно. Если оно будет слишком быстро впитываться хлебом, добавить еще немного. Готовить на среднем огне, до появления поджаристой корочки.
Когда одна сторона подрумянится, перевернуть их, наколов на вилку. На готовую сторону двух кусочков выложить сыр. Обжаривать вторую сторону в течение 2-3 минут. Затем положить пустые ломтики на гренки с сыром.
Подавать теплыми, пока расплавленный сыр не успел застыть.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Батон — 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Батон, Яйца, Молоко, Сахар, Растительное масло
Пошаговый рецепт с фото
Яйца, сливки, сахар и ваниль взбиваем венчиком.
Батон нарезаем (у меня был уже в нарезке). Каждый кусочек батона обмакнуть в яично-сливочную смесь и обжарить на раскаленной сковороде. Подавать можно со сметаной или с вареньем.
Сладкие гренки с бананами
Ломтики вчерашнего батона в банановом кляре – лакомство, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. Также это вкусный способ утилизировать не только зачерствелый батон, но и переспевший банан.
ВИДЕО: Вкусный хлебный завтрак
Оцените статью