19.03.2024

Гренки из батона (56 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рецепты гренок с яйцом на сковороде или в духовке. Яичница в хлебе. Быстрые варианты приготовления закуски из черствого хлеба.

Быстрые творожные гренки  

Рецепт: Быстрые творожные гренки

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Простой и очень вкусный рецепт хрустящих гренок, со сладкой, творожной начинкой. Готовятся быстро, понравятся взрослым и детям! Можно разнообразить завтрак, можно взять на природу, угощайтесь!

Батон Сырок творожный Яйцо куриное Молоко Масло растительное Сахарная пудра Ванильный сахар

Рецепт: Гренки с сыром

Описание приготовления:

Если вам нужно быстро приготовить завтрак для малыша или взрослого, то этот простой рецепт сладких гренок из батона всегда придет вам на помощь. Всего через несколько минут на столе будут стоять ароматные и сочные греночки, которые можно дополнить сгущенкой, вареньем или любимым топингом, например.

Гренки с яйцом и молоком на сковороде, рецепт

a80390a9d973c1dc46e6575ca73559a8.jpgГренки, приготовленные с яйцами и молоком на сковородке

Если осталось со вчерашнего дня несколько ломтей черствого хлеба или батона, тогда можно поджарить на сковородке гренки.

Черствый хлеб в яично-молочной смеси размокнет, и получим на завтрак или полдник мягкие и нежные поджаренные гренки. А если еще добавить потушенные овощи или шпроты, то закуска будет отменной.

Гренки с яйцом и молоком, поджаренные на сковородке

Рецепт:

  1. Половину вчерашнего пшеничного батона нарезаем ломтиками.
  2. 1 яйцо взбалтываем с 4-5 ст. ложками молока, солим по вкусу.
  3. В эту смесь макаем ломти батона, и кладем на подогретую сковороду с растительным маслом (1-2 ст. ложки).
  4. Жарим гренки с одной и другой стороны до золотистого цвета.

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде – классический рецепт

Для гренок желательно брать не свежий хлеб, а слегка зачерствевший, тогда он напитается яично-молочной болтушкой и при жарке получатся пышные сочные гренки – идеальный результат и мякиш не размокнет, как кисель.

Гренки классические

Продукты:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • Батон

Приготовление.

1. Батон нарезать на ломтики средней толщины.

Приготовить болтушку

2. Яйца разбить  в миску, взбить вилкой до однородного состояния

Яйца

3. Налить молоко,

Налить молоко

4. еще раз хорошенько размешать все вилкой

Взбить вилкой

5. Обмакнуть кусочки батона с двух сторон в болтушке, лучше дать несколько минут полежать в ней.

Обмакнуть батон

6. Разогреть масло  сковороде

7. Выложить гренки в нагретое масло и жарить на небольшом огне с двух сторон, переворачивая по мере прожарки.

Обжарить гренки с двух сторон

8. Выложить на тарелку и подавать к чаю с вареньем

Это самый простой рецепт с минимумом продуктов, реально на скорую руку.

Но все в вашей власти можно приготовить и сложнее по составу болтушку и сделать начинку для гренок.

Cладкие гренки из батона

Привыкнуть к такому ударению трудно. Если вы запутались, чтобы правильно сказать слово гренкИ, замените гренОк созвучным ему словом лесОк (небольшой лес) или клинок. И просклоняйте по падежам. Окончание у этих похожих слов мужского рода и ударение в падежах и формах единственного и множественного числа будет одинаковым (к леску -к клинку — к гренку, о лескАх- о клинкАх — о гренкАх и т.д.). Читайте еще: Гренки с яйцом. Как приготовить.

Привыкнуть к такому ударению трудно. Если вы запутались, чтобы правильно сказать слово гренкИ, замените гренОк созвучным ему словом лесОк (небольшой лес). И просклоняйте по падежам. Окончание у этих похожих слов мужского рода и ударение в падежах и формах единственного и множественного числа будет одинаковым (к леску — к гренку, о лескАх — о гренкАх и т.д.).

Гренки с сыром

Рецепт: Гренки с сыром

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ну, очень мы их любим. Когда остается батон магазинный, и уже не первой свежести — делаю вкусные, хрустящие греночки. Идут на ура. Сколько бы не сделала — съедаются все. Сын с мужем лопают только так. А делаются проще простого. Попробуйте.

Батон Сырок плавленый Колбаса Молоко Масло сливочное

Рецепт: Сахарные гренки

Гренки из батона для салата «Цезарь» – простой рецепт в духовке

В такой салат традиционно кладут сухарики из белого хлеба. Но рецепт можно улучшить, приготовив сухарики с чесноком и сушеными травами. Они придадут салату пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • смесь пряных трав;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

1. Смешайте в миске растопленное сливочное масло, сушеные травы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Гренки из батона (56 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

2. Нарежьте хлеб кубиками, сложите в отдельную миску, полейте приготовленной смесью – каждый кусочек должен хорошо пропитаться. Перемешайте, чтобы масса распределилась равномерно и выложите на противень.

3. Духовку разогрейте до 150-170° и поставьте в нее противень.

Гренки из батона (56 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

4. Максимальное время готовки – 10 минут. Обязательно наблюдайте через стекло. Как только хлеб подрумянится, его нужно достать.

Готовые чесночные гренки с пряными травами можно использовать не только в салате, но и как дополнение к другим блюдам. Некоторые с удовольствием едят их вприкуску с супом или используют как пикантную закуску к пиву.

Гренки из батона (56 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Сахарные гренки

Рецепт: Сахарные гренки

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Французское название pain perdu («потерянный хлеб») означает способ вернуть несвежий или иным образом «потерянный» хлеб. Лучший способ утилизации несвежего хлеба — различного вида гренки и тосты, которые превращают «потерянный хлеб» в pain doré «золочёный хлеб» или «поджаристый хлеб». А вы любите сахарные язычки? Тогда я покажу вам, как из несвежего хлеба можно очень быстро сделать сделать сахарные гренки, которые вполне можно подать к чаю или кофе.

Батон Белок яичный Сахар

Рецепт: Гренки Бедный рыцарь

Вкусные гренки из батона с колбасой и сыром на сковороде

По этому видео-рецепту вы приготовите блюдо так же быстро, как и все остальные. Его большой плюс – сытность. Прекрасно подойдет для завтрака на скорую руку или в качестве дополнения для супа. Если не придерживаетесь диеты, съесть его можно и на ужин. Вместо колбасы допускается использовать сосиски.

Как приготовить «Сладкие гренки из батона»

Сладкие гренки из батона - фото шаг 1

1. Если все ингредиенты есть под рукой, то процесс не займет много времени. В рецепт приготовления сладких гренок из батона можно использовать не только свежий хлеб, но и слегка подсохший.

Сладкие гренки из батона - фото шаг 2

2. В небольшую мисочку налить молоко. Добавить сахар и при желании щепотку соли. Вбить яйца.

Сладкие гренки из батона - фото шаг 3

3. Вилкой или венчиком взбить массу. Не нужно добиваться особой воздушности, достаточно, чтобы масса стала однородной.

Сладкие гренки из батона - фото шаг 4

4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить на огонь. Оно должно как следует прогреться. Батон окунуть в молочно-яичную смесь со всех сторон.

Сладкие гренки из батона - фото шаг 5

5. Затем выложить на сковороду.

Сладкие гренки из батона - фото шаг 6

6. Жарить на среднем огне, пока сладкие гренки из батона в домашних условиях не подрумянятся. После следует перевернуть и обжарить с другой стороны. Вот и все, теперь можно их подавать к столу.

Оценить рецепт Сладкие гренки из батона:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 26

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Гренки по-французски  

Рецепт: Гренки по-французски

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Сладкие, нежные, вкусные и тающие во рту греночки — замечательный завтрак для всей семьи!

Батон Яйцо куриное Сахарная пудра Молоко Корица Орех мускатный Масло сливочное

Рецепт: Сладкие гренки Мой вариант

Гренки с колбасой

Вы задумались, как сделать гренки вкуснее и сытнее? Попробуйте приготовить для своих родных вариант с колбасой и картофелем. Получится отличное второе блюдо.

Гренки с колбасой

Ингредиенты

Вам потребуется:

  • 8 ломтиков батона из белой муки;
  • одна картофелина;
  • одно яйцо;
  • 100 г ветчины, копченой или вареной колбасы;
  • несколько перышек зелёного лука;
  • соль, смесь перцев;
  • масло для обжаривания.

Картофель очистите, натрите, перемешайте со взбитым яйцом. Колбасу нашинкуйте тонкой соломкой или мелкими кубиками, измельчите лук. Слегка посолите, не забывайте, что в колбасе соль присутствует. Перемешайте, намажьте этой массой хлеб. Выложите ломтики батона в разогретое масло начинкой вниз, обжарьте на среднем огне, картошка должна хорошо зарумяниться. Можно накрыть сковородку крышкой. Горячий хлеб с колбасой сразу же подавайте к столу.

Бабушкин рецепт со сметаной

Универсальное средство порадовать детей и внуков. Вкусные ароматные гренки из духовки со сметаной. Для рецепта понадобится 1 нарезной батон, 50-60 г густой сметаны, столько же сахара. По желанию перед запеканием посыпьте заготовки молотой корицей.

Знаю, в рецепте вы не встретите яйца. Но способ все же опубликован. Почему? Да потому, что получается обалденная вкуснота. Мы же предлагаем вам выбрать. Использовать по рецепту сметану либо взбитое до пены куриное яйцо. И то и другое вкусно.

Принцип приготовления:

  1. Хлеб нарежьте кусочками. Вы взяли квадратный батон? Из каждого кусочка получится 4 маленьких квадрата – на один укус.
  2. Берите кусочек. Окунайте с одной стороны в сметану. Опустите в сахар. Сахарные крупинки должны прилипнуть к сметане. Большего и не нужно. Кусочки раскладывайте по противню.
  3. Сверху сахара по желанию посыпьте молотой корицей. Есть и другие варианты. Смешать сахар с корицей или ванилью. Или использовать коричневый тростниковый сахар.

Пеките в разогретой до 200℃ духовку на 10-15 минут.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 32,1 25,8 236,7 1328,1
На 100 г 6,6 5,3 48,8 273,8

Номер в общей таблице пищевой ценности – 8.

Гренки на завтрак  

Рецепт: Гренки на завтрак

Категория: Закуски Снэк

С детства люблю гренки. Как-то раз в холодильнике не оказалось молока, а гренок очень хотелось. Мой экспериментаторский взгляд выцепил в холодильнике заменитель: майонез. С тех пор только с майонезом гренки и делаем. Попробуйте и поступите так же!

Гренки из батона (56 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руИль-я 14 марта 2009 года

  • 48984
  • 117
  • 345
  • 109

Майонез Яйцо куриное Специи Батон

loader.gif

Гренки из батона. Простое блюдо, которое чаще всего готовят на завтрак. Однако, гренки из батона можно приготовить и к обеду для разнообразия вместо хлеба, и для вечернего чаепития.

Такое блюдо как гренки из батона дают возможность дать вторую жизнь слегка зачерствевшему хлебу. Гренки можно готовить как из свежего батона, так и из суховатого, и вкус их будет всегда свежим, ароматным.

Обычно для приготовления гренок применяется яичная смесь из молока, яиц, соли. Смесь взбивается, в нее окунаются ломтики батона. Растительное масло на сковороде нужно очень хорошо прогреть на среднем огне и выкладывать смоченные в яичной смеси ломтики батона в масло.

Гренки обжаривают хорошо с одной стороны, затем их следует перевернуть на другую сторону и также обжарить до золотистого вида. Если гренки будут выкладываться в горячее масло, они не прилипнут к сковороде в процессе обжаривания.

Готовые гренки выкладывают на блюдо и сразу подают к столу. На завтрак к таким гренкам можно подать салат из свежих овощей и зелени. К обеду гренки могут подаваться вместо пшеничного хлеба и лепешек. К ужину они будут кстати к ароматному чаю, соку, кефиру, йогурту.

Гренки из батона подходят для многих видов питания, включая детское. Однако, блюдом для диетического питания, особенно предназначенного для похудения, гренки назвать сложно. Это достаточно высококалорийный, питательный, жирный продукт, который все же можно изредка, для разнообразия включать в семейное меню.

Калорийность гренок из батона или буханки (расчет на 100 г)

Калорийность гренок из батона или буханки распределена по таблице. Смотрите номер рецепта в первой колонке. Расчет идет на 100 г закуски.

Номер из рецепта Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
1 7,3 7,2 14,3 154,7
2 5,9 4,3 34,1 201,9
3 6,9 3,5 46,1 247,4
4 4,8 7,5 27,8 201,6
5 10,3 7,4 16,1 178,1
6 7,9 2,6 48,0 252,7
7 6,5 15,5 44,2 346,7
8 6,6 5,3 48,8 273,8
9 3,7 2,1 7,4 64,4
10 4,3 6,3 31,9 206,2

Закусочные гренки с яйцом

Конечно, эти 10 рецептов еще не предел. Из пшеничного, ржаного, зернового хлеба готовится масса различных вариантов закусок. И гренки в списке на первом месте по вкусу и быстроте приготовления. Сегодня вы познакомились с гренками из хлеба с яйцом. Узнали, как они готовятся на сковороде или плите. Вот еще вопрос на засыпку. Как вы думаете, можно ли сделать вкусные хрустящие гренки в электрической вафельнице? Пишите ответы и рецепты в комментариях! Чуть позже статья будет дополнена вашими рецептами. А пока, пока-пока, друзья! Заходите еще, мы вам рады!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector