Гречневые кексы с клубникой: ТОП-7 рецептов, секреты поваров

Как испечь гречневые кексы с клубникой в домашних условиях. ТОП-7 рецептов с фото приготовления. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.

Ягодные кексы на гречневых хлопьях

Категория: Выпечка> Кекс

9 ингридиентов 45 минут

Приготовить продукты.

Гречневые хлопья залить кефиром.

Перемешать и оставить на 5 минут.

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло. Перемешать.

Муку соединить с содой и разрыхлителем. Просеять к яйцу с сахаром. Перемешать лопаткой.

Добавить хлопья с кефиром….

теги: десерт выпечка кекс

Шоколадный кекс на гречневой муке

Ингредиенты

Гречневая мука – 100 г

Сахар – 80 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло подсолнечное – 50 мл

Вода – 4 ст.л.

Какао-порошок – 1,5 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

У меня получилось 6 кексов

  • 290 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Как приготовить гречневую муку в домашних условиях

Как приготовить гречневую муку в домашних условиях

Гречневая мука — очень полезный и ценный продукт. Блюда с ней крайне рекомендуются людям, которым противопоказан глютен, т.к. этого вещества в гречихе нет. Гречка выводит из организма все токсины, снижает повышенный уровень сахара в крови, выводит излишки воды из всех тканей. Ее вводят практически во все диеты.

Гречневую муку можно приготовить самостоятельно или купить готовую в магазине. Но поскольку ее не всегда можно найти в магазине, рекомендуем готовить муку в домашних условиях. Чтобы ее приготовить сначала гречку переберите. Затем промойте проточной водой и подсушите в духовке при 150 градусах, чтобы она стала абсолютно сухой. В таком виде поместите ее в кофемолку, блендер, кухонный комбайн и перемолотите в муку. Можно воспользоваться ручной мельницей. Затем ее просейте через мелкое сито, чтобы убрать крупные частички, которые снова верните в измельчитель и перемолотите.

Храните гречневую муку в сухой, тщательно закрытой емкости вдали от солнечных лучей.

Кексы на сыворотке

picture-2070-e92ea54bc578346fc32ed970d94a0734.jpg

Часто после приготовления домашнего творога остается много молочной сыворотки. И возникает вопрос, куда её деть. Существует множество рецептов блюд, которые готовятся с добавлением сыворотки, одним из них хочу сегодня поделиться. Кексы, замешанные на сыворотке, получаются вкусными, нежными, с пористой структурой. По желанию, в тесто можно добавить орехи, изюм, курагу, цукаты и т.д. Я готовила обычные классические кексы, получилось очень вкусно. Рекомендую попробовать!

Нам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • подсолнечное масло без запаха — 0,5 стакана;
  • сыворотка — 1 стакан;
  • мука — 2,5 стакана;
  • сода — 0,5 ч.л. (можно использовать разрыхлитель — 1 ч.л.).

Кексы на сыворотке. Пошаговый рецепт

  1. Яйца разотрите с сахаром. Взбивать не надо, просто растереть.
  2. Затем добавьте масло подсолнечное и сыворотку.
  3. Муку просейте с содой или разрыхлителем.
  4. Добавьте муку к сыворотке с маслом и яйцами. Перемешайте до однородности. По густоте тесто получится как сметана.
  5. Формочки смажьте маслом и присыпьте мукой. Если силиконовые, можно ничем не смазывать.
  6. Вылейте тесто в формочки, заполняя на половину объема.
  7. В само тесто можно добавить изюм, орехи, фрукты, мак, ваниль. Все по вашему вкусу.
  8. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте там кексики 25-30 минут.
  9. keksy-na-syvorotke2-300x226.jpg
  10. А еще делала вот такой кекс с яблоками. изумительно вкусно.
  11. keksy-na-syvorotke3-300x173.jpg

Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, а можно остудить и подавать к столу.

povarenok.ru_91400.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления безглютеновых кексов из гречневой муки необходимы следующие ингредиенты. Я готовила половину порции.

68faf487b151fe24e471bfa03089e28a-2021.jpg

Отделите желтки от белков. Белки пока уберите в холодильник. Желтки вместе с сахаром взбейте миксером в течение 2-3 минут.

ac08e3c39503efcedfe0231699376e83-2021.jpg

Добавьте какао, подсолнечное масло и воду. Перемешайте миксером до однородности.

6238f922701a5ae44080dec243405141-2021.jpg

Гречневую муку смешайте с разрыхлителем для теста.

e9366b84fd8dd19fd196f576f37aefc0-2021.jpg

Муку просейте в миску и снова перемешайте тесто. На данном этапе оно получается довольно густым.

7e60d2abddc14f5d9670a4b0e7221113-2021.jpg

Яичный белок вместе с солью взбейте в плотную белую массу. И частями введите белки в тесто, аккуратно перемешивая массу ложкой.

6af6c561fdbbb493d573282cdd4bed30-2021.jpg

Распределите тесто по формам для маффинов. У меня получилось ровно 6 штук. Выпекайте кексы из гречневой муки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут до готовности.

ee120880600dacc34e4f2cff34669247-2021.jpg

Приятного аппетита!

185baa83e9bacf211bae06d08919c821-2021.jpeg

Кексы из гречневой муки — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u130970_avatar.jpeg
  • 124

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Кекс из гречневой муки

Категория: Выпечка> Кекс

9 ингридиентов 1 ч. 30 мин

1. Яйца в небольшой мисочке взбейте с сахаром. Включите духовку, пусть греется до 180 градусов.

2. Отдельно взбейте до однородности творог со сметаной.

3. Выложите яйца к творогу.

4. В отдельную мисочку просейте пшеничную и гречневую муку, соль, разрыхлитель….

теги: на полдник мука и тесто выпечка кексы сладкое

Шоколадные кексы с гречневой кашей
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я