Готовим в микроволновке Стр.2 :: Постный брауни :: Кулинария :: Дамский клуб LADY

Проверенный рецепт приготовления люля-кебаба в микроволновке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Свинина – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 шт.

Йогурт – 1 ст.л.

Кинза – 2 веточки

Томатная паста – 1 г

Соль, перец – по вкусу

  • 194 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Рецепт приготовления Люля-кебаб

Мякоть баранины промыть, нарезать на небольшие кусочки.

Лук репчатый очистить, промыть и нарезать.

Подготовленные кусочки баранины, лук репчатый пропустить через мясорубку.

В фарш добавить соль, молотый перец, лимонную кислоту (или сок лимона), все хорошо перемешать, вынести на холод на 2—3 ч, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Затем полученную массу сформовать в виде колбасок и запекать в микроволновке на средней мощности в течение 7—8 мин.

Люля-кебаб подавать к столу с нарезанными ломтиками лимона и зеленым луком, зеленью петрушки.

, , , ,

, , , , ,

, Facebook: , , ,

60

2011

, !

, , .

1

( 4 ):

– 500 .
– 150 .
– 1
– 30 .
– 2
– 1
– 50 .
,

:

, , 3 .

. , . .

2

:

400 ;
100 :
2 ;
2 . ;
2 ;
50 ;
1 . ( );
3

:

, , .

. , , , .

, -. 8 – 10 .

.

!

– 2011

:

!

“”

ԣ

.

, ?

staniv1@yandex.ru

P .S. , – – , .

Copyright 2009-2011 . .

,

http://www.staniv.ru/ 

     

banner_sendsay3.png

 » 14 вещей, которые можно сделать с помощью микроволновки

Это не совсем рецепт, точнее совсем не рецепт, но мне показалась что в этой теме это будет актуально и интересно.

14 вещей, которые можно сделать с помощью микроволновки. (по материалам сайта фишки.нет)

1. Получить больше сока из лимонов и лаймов

Нужно лишь поместить любимый цитрусовый в микроволновку, установить максимальную мощность и прогревать в течение 20 секунд: так вы добьетесь большей сочности и с легкостью сможете выжать больше лимонного или лаймового сока.

2. Высушить травы

Поместите петрушку, укроп и другие любимые травы в микроволновку и пару минут прогрейте на высокой мощности – и вы получите сушеные травы без лишних усилий.

3. Быстро почистить чеснок

Если вам нужно почистить один зубчик, поместите его в микроволновку на 15 секунд. Теперь процесс пошел намного легче и быстрее, правда?

4.Освежить черствый хлеб

Оберните хлеб влажным полотенцем и на 10 секунд поставьте в микроволновку, включенной на полную мощность. Можете повторять это до тех пор, пока не получите хлеб нужной мягкости.

5.Снова сделать чипсы хрустящими

Поместите чипсы на полотенце и немного прогрейте в микроволновке. Полотенце впитает влагу, и чипсы снова станут хрустящими.

6.Сделать горячий компресс

Положите влажное полотенце в микроволновку примерно на одну минуту – и горячий компресс готов!

7.Раскрошить слипшийся сахар

Здесь вам снова понадобится влажное полотенце. Поместите его в коробку с сахаром, закройте крышку и нагревайте коробку в течение 20 секунд. Откройте коробку – вуаля: никаких комочков!

8.Почистить фрукты

Персики и помидоры можно очистить от кожицы намного быстрее, поместив в микроволновку на 30 секунд и затем дав остыть в течение 2 минут.

9.С легкостью снимать с конвертов почтовые марки

Если вы все еще собираете марки и вам хочется снять понравившуюся с конверта, вам понадобится лишь пара капель воды, чтобы смочить марку, после чего нужно поместить конверт в микроволновку на 20 – 30 секунд. Готово!

10.Порезать лук без слез

Обрежьте луковицу с обеих сторон и оставьте в микроволновке на полминуты. Теперь лук не заставит вас плакать!

11.Приготовить яйцо-пашот

Налейте воду в миску для микроволновки. Добавьте уксус и разбейте яйцо. Проколите желток зубочисткой и накройте миску плотной пленкой. Готовьте в микроволновке в течение 30 секунд, затем переверните яйцо и готовьте еще 20 секунд.

12.Добавить блюдам вкусный аромат

Разогрейте орешки, семечки и специи в микроволновке в течение 15 секунд – и ваше блюдо будет не только вкусным, но и ароматным.

13.Приготовить картофельные чипсы

Самое сложное – нарезать картошку как можно более тонкими ломтиками. Затем разложите их на тарелке и поместите в микроволновку на 3 минуты, периодически переворачивая и постепенно снижая мощность. Всего 3 минуты – и домашние картофельные чипсы готовы!

14.Вернуть качество меду

Снимите крышку с банки и поставьте ее в микроволновку на среднюю мощность на пару минут – это поможет вернуть закристаллизовавшемуся меду в старой банке прежнюю приятную текстуру.

_________________

Теоретически знаю, значит должно получиться (с)

  • Добавленные516
  • Загруженные516

0:36

СЛОЕЧКИ С НУТЕЛЛОЙ И БАНАНОМ
Моя кухня

61493 просмотратри месяца назад

0:53

Вкусный салат за 15 минут
Моя кухня

209673 просмотратри месяца назад

0:53

Ребрышки в соусе барбекю -пальчики оближешь
Моя кухня

328291 просмотртри месяца назад

0:32

ШАШЛЫК-РУЛЕТИК ⠀ . Чтобы удивить родных, приготовьте шашлык на сковородке😍 Рулетики из говядины получаются безумно сочными
Моя кухня

124810 просмотровтри месяца назад

0:55

😍КРАСАВИЦА ПИТА Обязательно попробуйте👍
Моя кухня

212854 просмотратри месяца назад

0:21

Рецепт сырных ножек 🍗, как в кафе и ресторанах
Моя кухня

152226 просмотровтри месяца назад

0:41

Какая классная идея. Всё гениальное-просто!❤️
Моя кухня

270291 просмотртри месяца назад

0:20

Обожаю турецкую кухню , наверно самые аппетитный мясные блюда мира
Моя кухня

95279 просмотровтри месяца назад

0:15

Коктейль сына маминой подруги👍🍸
Моя кухня

61209 просмотровтри месяца назад

0:33

МЕКСИКАНСКАЯ КЕСАДИЛЬЯ 🇲🇽 Самый вкусный рецепт за 15 мин 🤤
Моя кухня

56671 просмотртри месяца назад

0:36

Клаб сэндвич за 5 мин, в духовке🥪 Все мы любим сэндвичи и не говорите что это не так😅 Поэтому рецепт будет полезен каждому
Моя кухня

117341 просмотртри месяца назад

0:55

Готовить бефтсроганов оказалось нетрудно
Моя кухня

61792 просмотратри месяца назад

0:58

Готовила на день рождения мужа польский медовый торт – такой нежный ⠀ Многим гостям, кто не любит медовик он очень зашел
Моя кухня

60930 просмотровтри месяца назад

0:51

Котлетки -бифштексы и не забудьте обжаренный лучок гораздо вкуснее сюда, чем обычный
Моя кухня

59653 просмотратри месяца назад

0:16

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ ⠀ У кого-то выбор «Lambo» или «Ferra», а у меня блины или эклеры
Моя кухня

33026 просмотровтри месяца назад

0:17

ДОМАШНЯЯ РИКОТТА ⠀ Ты не поверишь! Но рикотту можно приготовить всего из одного ингредиента!
Моя кухня

66990 просмотровтри месяца назад

0:16

СЕРДЦЕЕДКА ⠀ Это однозначно один из моих любимых салатов! Он получается достаточно сытным, ваши мужчины точно оценят!
Моя кухня

106470 просмотровтри месяца назад

0:50

Рецепт-спаситель
Моя кухня

63977 просмотровтри месяца назад

0:43

Нарезка
Моя кухня

173789 просмотровтри месяца назад

0:55

Карамелизированная грудинка на печёных грушах
Моя кухня

168383 просмотратри месяца назад

0:11

Шприцбургер ⠀ Такого вы ещё точно не пробовали
Моя кухня

247329 просмотровчетыре месяца назад

0:51

Багетмэн ЭТО ПРОСТО БОМБА
Моя кухня

256044 просмотрачетыре месяца назад

0:46

Любимое блюдо Хабиба Нурмагомедова
Моя кухня

606366 просмотровчетыре месяца назад

0:38

⠀ Вообще мне кажется лаваш это продукт из которого можно приготовить все
Моя кухня

912768 просмотровчетыре месяца назад

0:12

Рыба по-царски быстро и просто
Моя кухня

272775 просмотровчетыре месяца назад

0:25

Фаршированная картошечка
Моя кухня

622660 просмотровчетыре месяца назад

1:00

ДОМАШНИЕ ПИРОЖНЫЕ «CHOCO PIE» Воздушные пироженки… прослойка из маршмеллоу… и все это покрыто шоколадной глазурью…
Моя кухня

235384 просмотрачетыре месяца назад

0:17

рецептик ❤ вкусных котлеток в сливочном соусе в простом варианте
Моя кухня

358999 просмотровчетыре месяца назад

0:19

рецептик ❤ омлетика в микроволновке, по желанию начинку можно менять, супер вкусняшка
Моя кухня

113523 просмотрачетыре месяца назад

0:25

Рецепт лазаньи, которая сэкономит вам время, если хочешь супер вкусно покушать и удивить близких таким простым обедом
Моя кухня

258306 просмотровчетыре месяца назад

Показать ещё

0:36

СЛОЕЧКИ С НУТЕЛЛОЙ И БАНАНОМ
Моя кухня

61493 просмотратри месяца назад

0:53

Вкусный салат за 15 минут
Моя кухня

209673 просмотратри месяца назад

0:53

Ребрышки в соусе барбекю -пальчики оближешь
Моя кухня

328291 просмотртри месяца назад

0:32

ШАШЛЫК-РУЛЕТИК ⠀ . Чтобы удивить родных, приготовьте шашлык на сковородке Рулетики из говядины получаются безумно сочными
Моя кухня

124810 просмотровтри месяца назад

0:55

КРАСАВИЦА ПИТА Обязательно попробуйте
Моя кухня

212854 просмотратри месяца назад

0:21

Рецепт сырных ножек , как в кафе и ресторанах
Моя кухня

152226 просмотровтри месяца назад

0:41

Какая классная идея. Всё гениальное-просто!❤️
Моя кухня

270291 просмотртри месяца назад

0:20

Обожаю турецкую кухню , наверно самые аппетитный мясные блюда мира
Моя кухня

95279 просмотровтри месяца назад

0:15

Коктейль сына маминой подруги
Моя кухня

61209 просмотровтри месяца назад

0:33

МЕКСИКАНСКАЯ КЕСАДИЛЬЯ Самый вкусный рецепт за 15 мин
Моя кухня

56671 просмотртри месяца назад

0:36

Клаб сэндвич за 5 мин, в духовке Все мы любим сэндвичи и не говорите что это не так Поэтому рецепт будет полезен каждому
Моя кухня

117341 просмотртри месяца назад

0:55

Готовить бефтсроганов оказалось нетрудно
Моя кухня

61792 просмотратри месяца назад

0:58

Готовила на день рождения мужа польский медовый торт – такой нежный ⠀ Многим гостям, кто не любит медовик он очень зашел
Моя кухня

60930 просмотровтри месяца назад

0:51

Котлетки -бифштексы и не забудьте обжаренный лучок гораздо вкуснее сюда, чем обычный
Моя кухня

59653 просмотратри месяца назад

0:16

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ ⠀ У кого-то выбор «Lambo» или «Ferra», а у меня блины или эклеры
Моя кухня

33026 просмотровтри месяца назад

0:17

ДОМАШНЯЯ РИКОТТА ⠀ Ты не поверишь! Но рикотту можно приготовить всего из одного ингредиента!
Моя кухня

66990 просмотровтри месяца назад

0:16

СЕРДЦЕЕДКА ⠀ Это однозначно один из моих любимых салатов! Он получается достаточно сытным, ваши мужчины точно оценят!
Моя кухня

106470 просмотровтри месяца назад

0:50

Рецепт-спаситель
Моя кухня

63977 просмотровтри месяца назад

0:43

Нарезка
Моя кухня

173789 просмотровтри месяца назад

0:55

Карамелизированная грудинка на печёных грушах
Моя кухня

168383 просмотратри месяца назад

0:11

Шприцбургер ⠀ Такого вы ещё точно не пробовали
Моя кухня

247329 просмотровчетыре месяца назад

0:51

Багетмэн ЭТО ПРОСТО БОМБА
Моя кухня

256044 просмотрачетыре месяца назад

0:46

Любимое блюдо Хабиба Нурмагомедова
Моя кухня

606366 просмотровчетыре месяца назад

0:38

⠀ Вообще мне кажется лаваш это продукт из которого можно приготовить все
Моя кухня

912768 просмотровчетыре месяца назад

0:12

Рыба по-царски быстро и просто
Моя кухня

272775 просмотровчетыре месяца назад

0:25

Фаршированная картошечка
Моя кухня

622660 просмотровчетыре месяца назад

1:00

ДОМАШНИЕ ПИРОЖНЫЕ «CHOCO PIE» Воздушные пироженки… прослойка из маршмеллоу… и все это покрыто шоколадной глазурью…
Моя кухня

235384 просмотрачетыре месяца назад

0:17

рецептик ❤ вкусных котлеток в сливочном соусе в простом варианте
Моя кухня

358999 просмотровчетыре месяца назад

0:19

рецептик ❤ омлетика в микроволновке, по желанию начинку можно менять, супер вкусняшка
Моя кухня

113523 просмотрачетыре месяца назад

0:25

Рецепт лазаньи, которая сэкономит вам время, если хочешь супер вкусно покушать и удивить близких таким простым обедом
Моя кухня

258306 просмотровчетыре месяца назад

Показать ещё

Люля-кебаб в духовке  

Рецепт: Люля-кебаб в духовке

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом люля. Очень удобно приготовить его дома, когда нет возможности выехать на природу. Получается очень ароматно и вкусно.

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Петрушка Специи Вино красное полусухое Вода Соевый соус

Рецепт: Люля-кебаб

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Самый модный суп с сырными шариками: нежный и волшебно вкусный

Давайте приготовим мой самый любимый суп с сырными шариками: невероятно вкусный, нежный и несложный в приготовлении.

bukvalno_vchera_poprobovala_samyj_sochnyj_lyulyakebab_v_svoej_zhizni__topvkusniashki_ru.png

Рецепт этого супа я нашла примерно полгода назад в интернете: он мне так понравился, что готовлю каждую неделю. Родным такое блюдо пришелся по душе: даже друзья просят сварить, когда в гости приходят. Супчик получается нежным, ароматным, наваристым – просто ум отъешь. Сочетание зелени со сливочным вкусом сыра и масла – бесподобное. Подавать такой суп лучше с чесночными гренками: они замечательно гармонируют с сырным вкусом.

Состав продуктов

  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • один сладкий болгарский перец (лучше красного цвета);
  • одна крупная морковь;
  • одна головка репчатого лука среднего размера;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • небольшой пучок любой зелени;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • пшеничная мука.

Приготовления

  1. Сначала подготовим все продукты, а потом займемся приготовлением супа. Твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску.
  2. Сливочное масло (это половина стандартной пачки) заранее достаем их холодильника: оно должно быть очень мягким.
  3. Очищенную морковь промываем и натираем на крупной терке.
  4. Головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче. Можете взять лука и меньше, как привыкли в вашей семье.
  5. Клубни картофеля промываем, очищаем и нарезаем так, как обычно режем на суп.
  6. Крупный сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем крупными кубиками. Лучше всего использовать перец красного цвета: он очень красиво смотрится в супе.
  7. Продолжаем дальше: делаем сырные шарики. В миску с сыром добавляем мягкое сливочное масло, вбиваем одно куриное яйцо.
  8. Затем добавляем столько пшеничной муки, чтобы получилось крутое тесто, из которого можно будет слепить шарики.
  9. Пучок зелени (у меня укроп) промываем, стряхиваем излишки влаги, рубим мелко ножом.
  10. Отправляем зелень в миску с сыром. Можете использовать и сушеную зелень.
  11. Замешиваем крутое тесто, собираем его в комок. Затем отщипываем по небольшому кусочку теста, лепим шарики диаметром по одному сантиметру и выкладываем на блюдо.
  12. Совет. Если тесто плохо лепится, то приготовьте его заранее и охладите часа два в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
  13. В кастрюлю наливаем три литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
  14. После закипания воду солим, выкладываем в нее нарезанный картофель и оставляем его вариться.
  15. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем туда лук и морковь, обжариваем их немного.
  16. Добавляем к овощам болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, до мягкости овощей.
  17. Готовую поджарку отправляем в кастрюлю с картошкой. Перемешиваем и продолжаем варить до полуготовности картофеля.
  18. Суп обязательно попробуйте на вкус: при необходимости посолите и поперчите.
  19. Затем в кастрюлю по одному выкладываем сырные шарики, перемешиваем и ждем, пока они всплывут.
  20. После это накрываем кастрюлю крышкой, варим еще пять минут и выключаем плиту.
  21. Суп оставляем настояться минут 10 под крышкой, а затем разливаем по тарелкам и подаем на стол.
  22. Я подаю суп с чесночными гренками.

***************

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления люля-кебаба в микроволновке по списку, или увеличив их количество вдвое.

cac509cd6e9c056606f98e303c5fde85-2020.jpg

Лук и чеснок почистите, лук порежьте так, чтобы куски были удобны для обработки чоппером либо погружным блендером.

dc984a35afcfc0831b5f1390d01b46c4-2020.jpg

Измельчите в кашицу лук, чеснок, йогурт, томатную пасту, кинзу, перец и соль.

8769c9e31f2dffca36c9b18eb6ff2004-2020.jpg

Порубите мясо (если у мясорубки есть диск с крупными отверстиями, то лучше через него).

8b25d4dc5d231c352d3dc98dc2d8fa9e-2020.jpg

Очень хорошо промешайте фарш с приправами, чтобы получилась плотная масса.

bfd12612885f2d948133076904d4e428-2020.jpg

Разделите фарш на 3-4 части.

102d540405d22ce3e124955bd1be173d-2020.jpg

Сформируйте из каждой части колбаску.

5e87514f62832bffd5883f6ac4f5986e-2020.jpg

Проткните каждую заготовку ДЕРЕВЯННЫМ шампуром. Форма люля-кебаба будет более привлекательной, если вам удастся найти глубокую посуду для микроволновки, в которой кебабы будут находиться в подвешенном состоянии.

5c02c66d0b2d98faa0b94d3e9b6f3011-2020.jpg

Готовьте люля-кебаб в микроволновке на мощности 800 Вт около 10 минут (до того, как появятся признаки покоричневения и выкипит выделившаяся в ходе приготовления жидкость). Для сохранения чистоты микроволновой печи можно использовать специальный пакет или крышку-купол.

91b4eaf4956a39d9240a7f17dd35a620-2020.jpg

Сервировать люля-кебаб можно со свежими овощами и соусом.

Люля-кебаб в микроволновке — рецепт с фото пошагово

u6873_avatar.jpg

Калорийность блюда

Грузинский или другой восточный люля кебаб обладает богатым составом витаминов, минералов и других полезных веществ. Продукт содержит органические кислоты, углеводы, жиры, белки, пищевые волокна, витамины А, РР, группы В, С, Е, железо, кальций, калий, цинк, хром, фтор, медь и др. В зависимости от вида мяса, которое используется для приготовления этого восточного яства, меняется его калорийность:

  • бараний люля кебаб – 340 ккал на 100 г;
  • свино-говяжий – 240 ккал;
  • говяжий – 210 кал;
  • куриный – 143 ккал.

Видеорецепты

Хорошо приготовленный люля кебаб – это король всех шашлыков и барбекю. Его могут делать из баранины, курятины, телятины, мраморной говядины. С первого взгляда процесс приготовления блюда­прост: мелко нарубить мясо, смешать с луком и жиром, сформировать котлетки, нанизать и обжарить. Однако не всего так легко! Основным секретом считается правильное нанизывание на шампуры, что сделать не так уж и просто. Кроме того, есть свои тонкости в приготовлении фарша. И о них вы узнаете, посмотрев приведенные ниже видео с ютуба о приготовлении люля кебаб от известных гастрономов.

Рецепт от Сталика Ханкишиева

Из рубленного мяса

Из трех сортов мяса на углях

53

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Торт «Трухлявый пень»

bukvalno_vchera_poprobovala_samyj_sochnyj_lyulyakebab_v_svoej_zhizni__topvkusniashki_ru-1.jpg

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
  • 1 стакан кефира или простокваши
  • 2 ч.л. соды
  • 1,5 — 2 стакана муки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.

Украсить на свой вкус.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я