Проверенный рецепт приготовления люля-кебаба в микроволновке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Свинина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Йогурт — 1 ст.л.
Кинза — 2 веточки
Томатная паста — 1 г
Соль, перец — по вкусу
- 194 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Рецепт приготовления Люля-кебаб
Мякоть баранины промыть, нарезать на небольшие кусочки.
Лук репчатый очистить, промыть и нарезать.
Подготовленные кусочки баранины, лук репчатый пропустить через мясорубку.
В фарш добавить соль, молотый перец, лимонную кислоту (или сок лимона), все хорошо перемешать, вынести на холод на 2—3 ч, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Затем полученную массу сформовать в виде колбасок и запекать в микроволновке на средней мощности в течение 7—8 мин.
Люля-кебаб подавать к столу с нарезанными ломтиками лимона и зеленым луком, зеленью петрушки.
—
|
» 14 вещей, которые можно сделать с помощью микроволновки
Это не совсем рецепт, точнее совсем не рецепт, но мне показалась что в этой теме это будет актуально и интересно.
14 вещей, которые можно сделать с помощью микроволновки. (по материалам сайта фишки.нет)
1. Получить больше сока из лимонов и лаймов
Нужно лишь поместить любимый цитрусовый в микроволновку, установить максимальную мощность и прогревать в течение 20 секунд: так вы добьетесь большей сочности и с легкостью сможете выжать больше лимонного или лаймового сока.
2. Высушить травы
Поместите петрушку, укроп и другие любимые травы в микроволновку и пару минут прогрейте на высокой мощности – и вы получите сушеные травы без лишних усилий.
3. Быстро почистить чеснок
Если вам нужно почистить один зубчик, поместите его в микроволновку на 15 секунд. Теперь процесс пошел намного легче и быстрее, правда?
4.Освежить черствый хлеб
Оберните хлеб влажным полотенцем и на 10 секунд поставьте в микроволновку, включенной на полную мощность. Можете повторять это до тех пор, пока не получите хлеб нужной мягкости.
5.Снова сделать чипсы хрустящими
Поместите чипсы на полотенце и немного прогрейте в микроволновке. Полотенце впитает влагу, и чипсы снова станут хрустящими.
6.Сделать горячий компресс
Положите влажное полотенце в микроволновку примерно на одну минуту – и горячий компресс готов!
7.Раскрошить слипшийся сахар
Здесь вам снова понадобится влажное полотенце. Поместите его в коробку с сахаром, закройте крышку и нагревайте коробку в течение 20 секунд. Откройте коробку – вуаля: никаких комочков!
8.Почистить фрукты
Персики и помидоры можно очистить от кожицы намного быстрее, поместив в микроволновку на 30 секунд и затем дав остыть в течение 2 минут.
9.С легкостью снимать с конвертов почтовые марки
Если вы все еще собираете марки и вам хочется снять понравившуюся с конверта, вам понадобится лишь пара капель воды, чтобы смочить марку, после чего нужно поместить конверт в микроволновку на 20 – 30 секунд. Готово!
10.Порезать лук без слез
Обрежьте луковицу с обеих сторон и оставьте в микроволновке на полминуты. Теперь лук не заставит вас плакать!
11.Приготовить яйцо-пашот
Налейте воду в миску для микроволновки. Добавьте уксус и разбейте яйцо. Проколите желток зубочисткой и накройте миску плотной пленкой. Готовьте в микроволновке в течение 30 секунд, затем переверните яйцо и готовьте еще 20 секунд.
12.Добавить блюдам вкусный аромат
Разогрейте орешки, семечки и специи в микроволновке в течение 15 секунд – и ваше блюдо будет не только вкусным, но и ароматным.
13.Приготовить картофельные чипсы
Самое сложное – нарезать картошку как можно более тонкими ломтиками. Затем разложите их на тарелке и поместите в микроволновку на 3 минуты, периодически переворачивая и постепенно снижая мощность. Всего 3 минуты – и домашние картофельные чипсы готовы!
14.Вернуть качество меду
Снимите крышку с банки и поставьте ее в микроволновку на среднюю мощность на пару минут – это поможет вернуть закристаллизовавшемуся меду в старой банке прежнюю приятную текстуру.
_________________
Теоретически знаю, значит должно получиться (с)
- Добавленные516
- Загруженные516
0:36
61493 просмотратри месяца назад
0:53
209673 просмотратри месяца назад
0:53
328291 просмотртри месяца назад
0:32
124810 просмотровтри месяца назад
0:55
212854 просмотратри месяца назад
0:21
152226 просмотровтри месяца назад
0:41
270291 просмотртри месяца назад
0:20
95279 просмотровтри месяца назад
0:15
61209 просмотровтри месяца назад
0:33
56671 просмотртри месяца назад
0:36
117341 просмотртри месяца назад
0:55
61792 просмотратри месяца назад
0:58
60930 просмотровтри месяца назад
0:51
59653 просмотратри месяца назад
0:16
33026 просмотровтри месяца назад
0:17
66990 просмотровтри месяца назад
0:16
106470 просмотровтри месяца назад
0:50
63977 просмотровтри месяца назад
0:43
173789 просмотровтри месяца назад
0:55
168383 просмотратри месяца назад
0:11
247329 просмотровчетыре месяца назад
0:51
256044 просмотрачетыре месяца назад
0:46
606366 просмотровчетыре месяца назад
0:38
912768 просмотровчетыре месяца назад
0:12
272775 просмотровчетыре месяца назад
0:25
622660 просмотровчетыре месяца назад
1:00
235384 просмотрачетыре месяца назад
0:17
358999 просмотровчетыре месяца назад
0:19
113523 просмотрачетыре месяца назад
0:25
258306 просмотровчетыре месяца назад
Показать ещё
0:36
61493 просмотратри месяца назад
0:53
209673 просмотратри месяца назад
0:53
328291 просмотртри месяца назад
0:32
124810 просмотровтри месяца назад
0:55
212854 просмотратри месяца назад
0:21
152226 просмотровтри месяца назад
0:41
270291 просмотртри месяца назад
0:20
95279 просмотровтри месяца назад
0:15
61209 просмотровтри месяца назад
0:33
56671 просмотртри месяца назад
0:36
117341 просмотртри месяца назад
0:55
61792 просмотратри месяца назад
0:58
60930 просмотровтри месяца назад
0:51
59653 просмотратри месяца назад
0:16
33026 просмотровтри месяца назад
0:17
66990 просмотровтри месяца назад
0:16
106470 просмотровтри месяца назад
0:50
63977 просмотровтри месяца назад
0:43
173789 просмотровтри месяца назад
0:55
168383 просмотратри месяца назад
0:11
247329 просмотровчетыре месяца назад
0:51
256044 просмотрачетыре месяца назад
0:46
606366 просмотровчетыре месяца назад
0:38
912768 просмотровчетыре месяца назад
0:12
272775 просмотровчетыре месяца назад
0:25
622660 просмотровчетыре месяца назад
1:00
235384 просмотрачетыре месяца назад
0:17
358999 просмотровчетыре месяца назад
0:19
113523 просмотрачетыре месяца назад
0:25
258306 просмотровчетыре месяца назад
Показать ещё
Люля-кебаб в духовке
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом люля. Очень удобно приготовить его дома, когда нет возможности выехать на природу. Получается очень ароматно и вкусно.
Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Петрушка Специи Вино красное полусухое Вода Соевый соус
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Самый модный суп с сырными шариками: нежный и волшебно вкусный
Давайте приготовим мой самый любимый суп с сырными шариками: невероятно вкусный, нежный и несложный в приготовлении.
Рецепт этого супа я нашла примерно полгода назад в интернете: он мне так понравился, что готовлю каждую неделю. Родным такое блюдо пришелся по душе: даже друзья просят сварить, когда в гости приходят. Супчик получается нежным, ароматным, наваристым – просто ум отъешь. Сочетание зелени со сливочным вкусом сыра и масла – бесподобное. Подавать такой суп лучше с чесночными гренками: они замечательно гармонируют с сырным вкусом.
Состав продуктов
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 грамм сливочного масла;
- одно свежее куриное яйцо;
- один сладкий болгарский перец (лучше красного цвета);
- одна крупная морковь;
- одна головка репчатого лука среднего размера;
- 3-4 клубня картофеля;
- небольшой пучок любой зелени;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
- пшеничная мука.
Приготовления
- Сначала подготовим все продукты, а потом займемся приготовлением супа. Твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску.
- Сливочное масло (это половина стандартной пачки) заранее достаем их холодильника: оно должно быть очень мягким.
- Очищенную морковь промываем и натираем на крупной терке.
- Головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче. Можете взять лука и меньше, как привыкли в вашей семье.
- Клубни картофеля промываем, очищаем и нарезаем так, как обычно режем на суп.
- Крупный сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем крупными кубиками. Лучше всего использовать перец красного цвета: он очень красиво смотрится в супе.
- Продолжаем дальше: делаем сырные шарики. В миску с сыром добавляем мягкое сливочное масло, вбиваем одно куриное яйцо.
- Затем добавляем столько пшеничной муки, чтобы получилось крутое тесто, из которого можно будет слепить шарики.
- Пучок зелени (у меня укроп) промываем, стряхиваем излишки влаги, рубим мелко ножом.
- Отправляем зелень в миску с сыром. Можете использовать и сушеную зелень.
- Замешиваем крутое тесто, собираем его в комок. Затем отщипываем по небольшому кусочку теста, лепим шарики диаметром по одному сантиметру и выкладываем на блюдо.
- Совет. Если тесто плохо лепится, то приготовьте его заранее и охладите часа два в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
- В кастрюлю наливаем три литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
- После закипания воду солим, выкладываем в нее нарезанный картофель и оставляем его вариться.
- На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем туда лук и морковь, обжариваем их немного.
- Добавляем к овощам болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, до мягкости овощей.
- Готовую поджарку отправляем в кастрюлю с картошкой. Перемешиваем и продолжаем варить до полуготовности картофеля.
- Суп обязательно попробуйте на вкус: при необходимости посолите и поперчите.
- Затем в кастрюлю по одному выкладываем сырные шарики, перемешиваем и ждем, пока они всплывут.
- После это накрываем кастрюлю крышкой, варим еще пять минут и выключаем плиту.
- Суп оставляем настояться минут 10 под крышкой, а затем разливаем по тарелкам и подаем на стол.
- Я подаю суп с чесночными гренками.
***************
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления люля-кебаба в микроволновке по списку, или увеличив их количество вдвое.
Лук и чеснок почистите, лук порежьте так, чтобы куски были удобны для обработки чоппером либо погружным блендером.
Измельчите в кашицу лук, чеснок, йогурт, томатную пасту, кинзу, перец и соль.
Порубите мясо (если у мясорубки есть диск с крупными отверстиями, то лучше через него).
Очень хорошо промешайте фарш с приправами, чтобы получилась плотная масса.
Разделите фарш на 3-4 части.
Сформируйте из каждой части колбаску.
Проткните каждую заготовку ДЕРЕВЯННЫМ шампуром. Форма люля-кебаба будет более привлекательной, если вам удастся найти глубокую посуду для микроволновки, в которой кебабы будут находиться в подвешенном состоянии.
Готовьте люля-кебаб в микроволновке на мощности 800 Вт около 10 минут (до того, как появятся признаки покоричневения и выкипит выделившаяся в ходе приготовления жидкость). Для сохранения чистоты микроволновой печи можно использовать специальный пакет или крышку-купол.
Сервировать люля-кебаб можно со свежими овощами и соусом.
Калорийность блюда
Грузинский или другой восточный люля кебаб обладает богатым составом витаминов, минералов и других полезных веществ. Продукт содержит органические кислоты, углеводы, жиры, белки, пищевые волокна, витамины А, РР, группы В, С, Е, железо, кальций, калий, цинк, хром, фтор, медь и др. В зависимости от вида мяса, которое используется для приготовления этого восточного яства, меняется его калорийность:
- бараний люля кебаб – 340 ккал на 100 г;
- свино-говяжий – 240 ккал;
- говяжий – 210 кал;
- куриный – 143 ккал.
Видеорецепты
Хорошо приготовленный люля кебаб – это король всех шашлыков и барбекю. Его могут делать из баранины, курятины, телятины, мраморной говядины. С первого взгляда процесс приготовления блюдапрост: мелко нарубить мясо, смешать с луком и жиром, сформировать котлетки, нанизать и обжарить. Однако не всего так легко! Основным секретом считается правильное нанизывание на шампуры, что сделать не так уж и просто. Кроме того, есть свои тонкости в приготовлении фарша. И о них вы узнаете, посмотрев приведенные ниже видео с ютуба о приготовлении люля кебаб от известных гастрономов.
Рецепт от Сталика Ханкишиева
Из рубленного мяса
Из трех сортов мяса на углях
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Торт «Трухлявый пень»
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 — 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?