25.04.2024

Горячие тосты с Nutella и бананом: рецепт Евгения Клопотенко

Отличным продолжением пикника станет десерт из сладкого сэндвича панини, поджаренного на гриле. В качестве начинки предлагается идеальное вкусовое сочетание банана и шоколада. Для приготовления

Описание приготовления:

Это быстрое блюдо можно сделать в духовке, на гриле, а лучше всего в сэндвичнице, очень полезная вещь для завтрака. Начинка идеальна, я её встречаю не в первом десерте. Узнайте о том, как приготовить сэндвич с «Нутеллой» и бананом. Отличная альтернатива привычному перекусу и полднику для детей.

Ингредиенты

Хлеб пшеничный для тостов — 2 кусочка

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко — 50 мл

Нутелла — 50 г

Банан — 1 шт.

Сливочное масло — 10 г

  • 209 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Ингредиенты

4 кусочка Хлеб (для тостов)

1 шт. Яйцо

100 мл Молоко

20 г Масло сливочное

40-50 г паста Nutella

1-2 шт. Банан

Ингридиенты

  • Нутелла — 2 чайные ложки
  • Молотая

Рецепт бананового пудинга

Один из наших любимых десертов — это банановый пудинг. Он получается очень нежным по своей структуре и восхитительным на вкус. Он, наверняка, попадёт в список ваших любимых десертов без выпечки, так как роль «теста» в нём будет исполнять уже готовое печенье. Готовить пудинг можно и порционно, раскладывая по креманкам или разместить его весь в удобной форме.

Рецепт бананового пудинга

Ингредиенты для приготовления бананового пудинга

  • Бананы — 2 крупных плода
  • Молоко средней жирности — 500 миллилитров
  • Сахар белый — 65-70 граммов
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Куриные яйца — 2 желтка (без белков)
  • Крахмал — 2 чайные ложки без горки
  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
  • Печенье для основы и слоёв — 13-15 штук

Как сделать банановый пудинг

Для начала смешаем сухие ингредиенты: соединим сахар, пшеничную муку, крахмал, ванилин или ванильный сахар, перемешиваем и пока отставим в сторону. Это в принципе и есть смесь для пудинга.

В удобный глубокий сотейник вливаем два стакана — 0,5 литра — молока средней жирности, разогреваем его на среднем огне, не доводя до кипения, снимаем молоко с огня.

Аккуратно отделяем желтки от белков (белки нам не понадобятся), теперь хорошо взбиваем желтки при помощи миксера, заливаем их четвертью тёплого молока и продолжаем взбивать.

В сотейник с оставшимся тёплым молоком вводим смесь сухих ингредиентов из муки, сахара, крахмала и ванили, тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим содержимое до загустения, не забывая помешивать, чтобы не было комочков. Готовую массу пудинга снимаем с огня и оставляем остывать в закрытом крышкой сотейнике.

Тем временем подготавливаем формы для подачи десерта — в креманки выкладываем основу: слой печенья (выбирайте не сильно плотные печенья, нам нужно, чтобы они хорошо пропитались).

Нарезаем бананы кружочками небольшой толщины, кладём их на слой печенья, заливаем частью остывшего пудинга, кладём ещё один слой печенья и остальной пудинг. В слои десерта можно добавлять взбитые сливки и шоколадную крошку, а украсить блюдо можно печеньем, фруктами, например, дольками мандаринов и ломтиками шоколадки — это уже дело вкуса.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Клубника 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая 44 ккал/100г
  • Бананы 89 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Черника 44 ккал/100г
  • Черника свежезамороженная 56 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Баранки простые 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта 265 ккал/100г
  • Батон простой 248 ккал/100г
  • Булка городская 261 ккал/100г
  • Булка сдобная 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки 181 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Хлеб, Клубника, Бананы, Черника, Молоко, Мука, Сахар, Какао-порошок, Сливочное масло, Грецкие орехи

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector