Геркулесовая каша в микроволновке: рецепт вкусного завтрака

Быстрый полезный и вкусный завтрак – это каша Геркулес, приготовленная в микроволновке на воде или молоке со всевозможными добавками (продуктами, которые вы любите).

Технология приготовления

Геркулесовая каша на молоке в микроволновке готовится очень быстро и просто. Буквально за несколько минут у вас будет готов полноценный, вкусный, полезный и сбалансированный завтрак. Микроволновая печь – настоящая помощница на кухне, которая позволяет готовить быстро, но качественно.

Геркулесовая каша является идеальным завтраком, который готовится очень быстро. Если вы используете СВЧ-печь, то готовое блюдо получится не просто вкусным, но и нежным, полезным, необычайно ароматным и аппетитным. Такая полезная кашка может быть сладкой либо подсоленной, с орехами, медом, фруктами и ягодами. По желанию молоко можно заменить водой, тогда у блюда уменьшится калорийность. Предложенный пошаговый рецепт овсянки в микроволновой печи можно отнести к разряду быстрых, доступных, простых, поэтому он должен быть на вооружении у каждой современной хозяюшки.

Не нужно забывать о том, что геркулесовая кашка очень полезна, особенно на завтрак. В ней содержатся медленные углеводы, именно они позволяют чувствовать сытость на протяжении длительного времеми. Кроме этого, одна порция овсянки – это мощный источник клетчатки, полезных жиров и белка, которые прекрасно усваиваются организмом человека.

Как выбрать?

Отдайте предпочтение хлопьям, а не целым зернам. Если вы собираетесь готовить кашу в микроволновке, покупайте овсянку с нежной текстурой (чаще всего такой сорт называется Геркулес №3). — утром вам нужно будет всего несколько минут для её приготовления. Подсчитывающим калории лучше купить специальную овсянку «Фитнес».

Ингредиенты для «Каша геркулесовая»:

  • Каша (овсяные хлопья) — 0,5 стак.
  • Вода (кипяток) — 0,5 стак.
  • Молоко (низкой жирности) — 0,5 стак.
  • Малина ( свежемороженая, вариант №1, или другие ягоды б/к) — 2-3 горст.
  • Соль (по вкусу)
  • Мед (по вкусу)
  • Банан (вариант №2) — 1 шт
  • Корица ( молотая, вариант №2) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 1

Ингредиенты

Геркулес – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Вода – 0,5 стакана

Соль – 1 щепотка (2 г)

Сливочное масло – 30 г

Стакан = 220 мл

  • 149 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Сколько жидкости взять

На 1 стакан геркулеса обычно берут 2 стакана жидкости. Можно взять немного больше, тогда каша получится более жидкой.

Хлопья варят на воде, молоке или их смеси. Пропорции воды и молока могут быть любыми.

Геркулесовая каша с яблоком и медом в микроволновке

  • овсяные хлопья – 4 ст.л.;
  • мед – 1-2 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • яблоко – 0,5 шт.

Овсяные хлопья насыпьте в миску для микроволновки. Затем налейте в миску горячей воды столько, чтобы ее уровень был на 1 сантиметр выше уровня хлопьев.

Отправьте миску с хлопьями в микроволновку на три минуты, включив прибор на полную мощность.

Пока каша готовится в микроволновке, яблоко вымойте и, очистив от косточек, нарежьте небольшими кубиками.

В готовую кашу добавьте нарезанное яблоко, а также мед и сливочное масло. Все перемешайте и сразу подайте на стол.

Ингредиенты

Для приготовления полезного и вкусного завтрака понадобятся такие продукты:

Молоко 250 миллилитров
Масло сливочное около 5 грамм
Хлопья овсяные 4-5 столовых ложек
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу

Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Общая продолжительность готовки блюда составляет семь минут.

Похожие рецепты

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить;или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

  • Читать полностью

Приготовление

1. Чтобы сварить полезную и сытную овсянку в СВЧ-печи, понадобится соответствующая глубокая миска. В нее необходимо влить 250 миллилитров свежего молока.

молоко в миске

2. Добавьте в миску хлопья. При желании можете заранее измельчить их в кофемолке.

хлопья в молоке

3. Добавьте сахар и соль по вкусу. Если вы сладкоежка, то количество сахара можно увеличивать. Однако будет лучше заменить сахар медом. Так блюдо получается более ароматным, вкусным и полезным. В этом случае мед добавляется в уже готовую кашу.

сахар на ложке

4. Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная консистенция. Очень важно, чтобы хлопья слегка были покрыты молоком.

хлопья в молоке в миске5. Миску поместите в микроволновую печь. Установите максимальную мощность, готовьте три минуты. Чтобы молоко не убежало, не нужно накрывать тарелку колпаком.

режим на микроволновке

6. Когда прозвучит характерный для печи звуковой сигнал, можно открыть дверцу и размешать кашку. Данный шаг является необычайно важным и необходимым, так как прогрев неравномерный, поэтому кашка будет сырой по бокам. После этого готовьте блюдо еще три минуты, установив среднюю мощность.

7. Перед подачей на стол овсянку нужно размешать и добавить кусочек сливочного маслица. По желанию добавьте любимые ягоды, фрукты или орешки, так получится намного вкуснее и аппетитнее.

каша в миске

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Геркулес вареный 91 ккал/100г
  • Крупа овсяная 374 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овсяная крупа, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Соль

Фотографии «Каша геркулесовая» от приготовивших (1)

2048079_90772-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я