19.04.2024

Французский вкус детства: 10 лучших рецептов печенья «Мадлен» от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Узнайте все популярные CodyCross — кроссворды, читы и решения для iPhone, iPad и Android. Простой поиск!

Похожие вопросы в сканвордах

  • Аристократическое печенье 7 букв

Отгадайте загадку:

Стучу — голова болит, А не стучу — голодный. Показать ответ>>

Суммарный возраст отца и сына — 66 лет. Возраст отца — это возраст сына, записанный справа налево. Сколько лет каждому? Показать ответ>>

Существует три вида людей. 1) Люди, верящие в Санта-Клауса. 2) Люди, не верящие в Санта-Клауса. 3) Какой третий вариант? Показать ответ>>

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления 

  • Сабле Бретон отличается высоким содержанием жиров и яичных желтков (сырых или вареных), которые являются теми же жирами. Поэтому печенье очень калорийное, но безумно вкусное, а его структура нежная, хрупкая, хрустящая и рассыпчатая.
  • В качестве жиров берут большое количество сливочного масла, можно соленого, но не маргарин.
  • Особую изюминку выпечки придает крупная морская соль.
  • Есть, после добавления всех продуктов тесто продолжает слишком крошиться, добавьте немного воды, в соотношении, 1 ст.л. на 250 г муки, либо еще один яичный желток.
  • Выпечку готовят с добавлением миндаля, орехов, шоколада, лимонной или апельсиновой цедры и прочих вкусовых добавок.
  • Тесто для печенья раскатывают толщиной 5-8 мм.
  • Классическое sable круглой формы с рифлёными краями. Перед выпеканием его поверхность смазывают желтками и украшают сетчатым узором.
  • Также существуют вариации на тему двух половинок, которые склеивают конфитюром, кремом, ганашом.
  • Тесто для печенья также может быть использовано в качестве основы для тарталеток, небольшого торта, открытых ягодных пирогов, чизкейков.
  • Обязательно храните готовое Сабле Бретон в герметичных банках или плотно закрытом контейнере. Это позволит ему долго оставаться мягким и не засохнуть.

Печенье «Мадлен»

Французский вкус детства: 10 лучших рецептов печенья «Мадлен»

Открывает нашу подборку печенье «Мадлен» от Юлии Высоцкой, приготовленное по традиционному рецепту. Самое главное — не передержать это печенье в духовке, потому что внутри оно должно оставаться немного влажным.

Медовые «Мадлен» с фундуком, корицей и апельсиновой цедрой

Французский вкус детства: 10 лучших рецептов печенья «Мадлен» от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Наша пользовательница Ольга предлагает рецепт воздушного, тающего во рту печенья «Мадлен» с фундуком, корицей и апельсиновой цедрой. Легкая невесомая текстура бисквита получается благодаря одному простому секрету, который вы можете узнать из рецепта!

Бретонское шоколадное печенье

Бретонское шоколадное печенье

Немного потраченного времени, доступные продукты и изумительное бретонское печенье будет готово к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (размягченное) — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яичные желтки — 5 шт. в тесто, 1 шт. для смазки печенья
  • Мука — 250 г
  • Какао порошок — 100 г
  • Молоко — 2 ст.л.

Приготовление бретонского шоколадного печенья:

  1. Сливочное масло взбейте миксером, постепенно подсыпая сахар.
  2. Затем по одному вводите желтки, и взбивайте массу, пока она не станет пышной, однородной и гладкой.
  3. Муку с какао порошком перемешайте, просейте через мелкое сито и добавьте к продуктам.
  4. Замесите мягкое и эластичное шоколадное тесто.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте формочкой заготовки.
  6. Выложите изделия на противень, покрытый пекарской бумагой.
  7. Приготовьте смазку из молока и яичных желтков, и при помощи кондитерской кисточки обработайте ею заготовки. По желанию сверху нанесите рисунок.
  8. Выпекайте бретонское шоколадное печенье в нагретой духовке до 180°С 15 минут до румяного цвета.

Лимонно-маковые «Мадлен»

Французский вкус детства: 10 лучших рецептов печенья «Мадлен» от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Инна приготовила печенье по быстрому и простому рецепту Гордона Рамзи. 

«Мадлен» в лимонной глазури

Французский вкус детства: 10 лучших рецептов печенья «Мадлен» от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Юлия Высоцкая очень любит печенье «Мадлен», поэтому часто экспериментирует с дополнительными ингредиентами и подачей. Попробуйте «Мадлен» в лимонной глазури.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector