Узнайте все популярные CodyCross — кроссворды, читы и решения для iPhone, iPad и Android. Простой поиск!
Похожие вопросы в сканвордах
- Аристократическое печенье 7 букв
Отгадайте загадку:
Стучу — голова болит, А не стучу — голодный. Показать ответ>>
Суммарный возраст отца и сына — 66 лет. Возраст отца — это возраст сына, записанный справа налево. Сколько лет каждому? Показать ответ>>
Существует три вида людей. 1) Люди, верящие в Санта-Клауса. 2) Люди, не верящие в Санта-Клауса. 3) Какой третий вариант? Показать ответ>>
Советы и тонкости приготовления
- Сабле Бретон отличается высоким содержанием жиров и яичных желтков (сырых или вареных), которые являются теми же жирами. Поэтому печенье очень калорийное, но безумно вкусное, а его структура нежная, хрупкая, хрустящая и рассыпчатая.
- В качестве жиров берут большое количество сливочного масла, можно соленого, но не маргарин.
- Особую изюминку выпечки придает крупная морская соль.
- Есть, после добавления всех продуктов тесто продолжает слишком крошиться, добавьте немного воды, в соотношении, 1 ст.л. на 250 г муки, либо еще один яичный желток.
- Выпечку готовят с добавлением миндаля, орехов, шоколада, лимонной или апельсиновой цедры и прочих вкусовых добавок.
- Тесто для печенья раскатывают толщиной 5-8 мм.
- Классическое sable круглой формы с рифлёными краями. Перед выпеканием его поверхность смазывают желтками и украшают сетчатым узором.
- Также существуют вариации на тему двух половинок, которые склеивают конфитюром, кремом, ганашом.
- Тесто для печенья также может быть использовано в качестве основы для тарталеток, небольшого торта, открытых ягодных пирогов, чизкейков.
- Обязательно храните готовое Сабле Бретон в герметичных банках или плотно закрытом контейнере. Это позволит ему долго оставаться мягким и не засохнуть.
Печенье «Мадлен»
Открывает нашу подборку печенье «Мадлен» от Юлии Высоцкой, приготовленное по традиционному рецепту. Самое главное — не передержать это печенье в духовке, потому что внутри оно должно оставаться немного влажным.
Медовые «Мадлен» с фундуком, корицей и апельсиновой цедрой
Наша пользовательница Ольга предлагает рецепт воздушного, тающего во рту печенья «Мадлен» с фундуком, корицей и апельсиновой цедрой. Легкая невесомая текстура бисквита получается благодаря одному простому секрету, который вы можете узнать из рецепта!
Бретонское шоколадное печенье
Немного потраченного времени, доступные продукты и изумительное бретонское печенье будет готово к семейному чаепитию.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (размягченное) — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яичные желтки — 5 шт. в тесто, 1 шт. для смазки печенья
- Мука — 250 г
- Какао порошок — 100 г
- Молоко — 2 ст.л.
Приготовление бретонского шоколадного печенья:
- Сливочное масло взбейте миксером, постепенно подсыпая сахар.
- Затем по одному вводите желтки, и взбивайте массу, пока она не станет пышной, однородной и гладкой.
- Муку с какао порошком перемешайте, просейте через мелкое сито и добавьте к продуктам.
- Замесите мягкое и эластичное шоколадное тесто.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте формочкой заготовки.
- Выложите изделия на противень, покрытый пекарской бумагой.
- Приготовьте смазку из молока и яичных желтков, и при помощи кондитерской кисточки обработайте ею заготовки. По желанию сверху нанесите рисунок.
- Выпекайте бретонское шоколадное печенье в нагретой духовке до 180°С 15 минут до румяного цвета.
Лимонно-маковые «Мадлен»
Инна приготовила печенье по быстрому и простому рецепту Гордона Рамзи.
«Мадлен» в лимонной глазури
Юлия Высоцкая очень любит печенье «Мадлен», поэтому часто экспериментирует с дополнительными ингредиентами и подачей. Попробуйте «Мадлен» в лимонной глазури.