22.04.2024

Масса творожная домашняя: рецепт с фото

Сырковая масса – одно из лучших сладких творожных блюд. В советское время молочная промышленность выпускала несколько видов сырковой массы, но самой распространённой и популярной была сырковая масса с изюмом

        Сырковая масса сладкая с изюмом. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

творог – 500 гр.;

масло сливочное – 100 гр.;

сметана – 2-3 ст. ложки;

сахарный песок – 6-7 ст. ложек;

изюм без косточек – 3 ст. ложки;

ванильный сахар – ½ чайной ложки;

соль – 1 очень маленькая щепотка.

        Приготовление:

изюм тщательно промыть, залить стаканом кипящей воды, проварить 1 минуту, откинуть на сито и промыть холодной водой, дать обсохнуть.

        Творог пропустить через сито (по желанию можно это не делать, но ГОСТ это предусматривает), тщательно смешать со сметаной, с маленькой щепоткой соли, с ванильным сахаром и с сахарным песком, после чего добавить размягчённое и слегка взбитое сливочное масло.

        После добавить подготовленный изюм и всё тщательно перемешать, выложить в стеклянную или фарфоровую посуду и поставить в холодильник для охлаждения.

        Сладкую сырковую массу можно подавать с печеньем, с булочками и с горячим чаем или кофе.

        По этому рецепту можно готовить сырковую массу с черносливом или с курагой (3 столовые ложки нарезанных сухофруктов, их можно предварительно не проваривать).

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/67 год):

 Сырковая масса сладкая с изюмом-2

{7 марта, 2014} {Метки: десерты, творог}

Описание приготовления:

Сладкая и ароматная творожная масса, да еще и с изюмом, это очень полезное и вкусное блюдо. Его любят и дети, и взрослые. Такую массу можно выложить на печенье, тогда получится своеобразное пирожное, можно выкладывать на блинчики или оладьи. Да и просто так в качестве десерта это вкусно. Прочитав этот простой рецепт, вы узнаете, как приготовить творожную массу с изюмом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285 ккал
белки
5.9 г
жиры
60.1 г
углеводы
182.2 г
100 г блюда
ккал
389.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
55.2 г

Что это такое и из чего делают?

Творожная масса – это популярный молочный продукт, содержащий творог. Кроме него туда добавляют сливочное масло, сметану или сливки, сахар или сгущенное молоко. Также бывает масса с изюмом, с курагой, с вишней, с ванилью или с шоколадной крошкой. Попадаются и более пикантные сочетания, например, паста с зеленью и чесноком.

Производство данного продукта начинается с традиционного изготовления творога путем закваски. После того как привычный для всех творог будет готов, его дополняют различными добавками, все тщательно перемешивают в специальном аппарате. Далее массу формуют и упаковывают. Качественный продукт должен содержать в себе творог, сливочное масло, сливки и сахар. Никаких вредных добавок в виде ароматизаторов и красителей быть не должно. Недобросовестные производители могут заменить качественное сливочное масло, на дешевое и неполезное пальмовое.

Творожная масса даже вне упаковки сохраняет свою форму. Она имеет приятный и нежный вкус. Ее можно использовать как пасту для бутербродов или как крем к ароматным вафлям, можно печь из нее сырники, ватрушки или просто употреблять самостоятельно.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как сформировать идеально круглые сырничкиКак сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Похожие вопросы в сканвордах

  • Творожная смесь с изюмом 5 букв
  • Творожная запеканка 7 букв
  • Творожная лепёшка 6 букв

Отгадайте загадку:

Слушай, шли два брата, нашли 3 апельсина. Не резали, не пилили, как поровну поделили? Показать ответ>>

Смотрите, мы раскрыли пасть, В неё бумагу можно класть: Бумага в нашей пасти Разделится на части. Показать ответ>>

Снаружи красна, Внутри бела, На голове хохолок — Зелёненьки лесов. Показать ответ>>

Что можно добавить?

Готовим творожная массу в домашних условиях: с изюмом, с курагой, с клубникой

В процессе приготовления творожного десерта можно внести дополнительные продукты, которые смогут сделать десерт еще вкуснее. Многие домохозяйки готовят творожные десерты с изюмом. По своим свойствам изюм препятствует возникновению кариеса и убивает вредные бактерии в организме. Маленькие детки предпочитают десерт с кокосом и шоколадом.

Но самыми популярными добавками являются курага, орехи, различные ягодки. При лечении и профилактике работы сосудов в творожную массу необходимо добавлять бананы. Для получения заряда бодрости, силы и энергии необходимо на завтрак съесть творожную массу с добавлением меда.

Как правильно выбрать изюм

Покупайте «некрасивый» продукт. Равномерный золотистый оттенок, блеск и мягкость сухофрукту придает сернистый ангидрид. Изюм естественной просушки сморщенный, мясистый и имеет матовый темно-коричневый цвет.Берите изюм с черешком. В этом случае вместе с целостностью ягоды сохраняется и его польза для организма.Попробуйте на вкус. Качественный изюм имеет сладкий вкус — но не кислый и ни в коем случае не горелый, что считается признаком обработки сухофрукта «жидким дымом», содержащим канцерогены.Подбросьте ягоду вверх. Хороший сухофрукт при падении на пол издаст глухой стук, словно маленький камешек. Некачественный — упадет мягко и практически беззвучно.Разомните пальцами. Качественный продукт не имеет признаков гнили, плесени, повреждения насекомыми и живых личинок.

Масса творожная домашняя: рецепт с фото

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Творожная масса с яйцом

Готовим творожная массу в домашних условиях: с изюмом, с курагой, с клубникой

Состав:

  • творог – 0,25 кг;
  • сахар – 20–40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Творог подвесьте в марле над кастрюлей на полчаса, чтобы отделить лишнюю сыворотку.
  • Протрите творог через сито.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему сахар.
  • Взбейте миксером до приобретения белого цвета.
  • Добавьте ванилин, взбивайте еще 15–20 секунд.
  • Соедините яичную массу с творогом, взбейте их вместе. В результате она должна приобрести ровную кремовую консистенцию.

Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.

Как украшать и с чем подавать

Украсить готовое блюдо можно тертыми шоколадом, целыми или ломтиками фруктов. Тарелку, на которой будем подавать десерт, украшаем палочкой корицы или веточкой мяты. Подавать его можно с любым напитком, который нравится вашей семье – чай, кофейный напиток, какао или компот.

Соленая творожная масса с тмином, укропом и перцем

Готовим творожная массу в домашних условиях: с изюмом, с курагой, с клубникой

Состав:

  • Творог – 450 граммов,
  • Укроп – несколько веточек,
  • Перец душистый – по вкусу,

Готовим

  1.  Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку.
  2.  Добавляем рубленый укроп и тмин.
  3.  Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Приготовленная по этому рецепту творожная масса считается отличной начинкой для бутербродов. Попробуйте, вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector