29.03.2024

Экономный подход: 5 разных блюд из одной курицы | Ура! Повара ?‍? | Яндекс Дзен

6 блюд из одной курицы — видео рецепты приготовления блюд в домашних условиях.

Разделываем курицу

Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.

Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!

Вариант №1 (супер-экономный)

Все кусочки курицы отвариваем в большой кастрюле (5 литров). Получаем густой наваристый бульон и вареное мясо.

Бульон разливаем по литровым банкам и замораживаем – это будет основа для 5 супов. С кусочков курицы снимаем мясо, разделяем его на кусочки и делим на 4-6 порций (в зависимости от количества едоков в семье). Часть мяса можно использовать сразу, а часть порционно заморозить. Из этого мяса у нас получатся прекрасные мясные подливки, которые можно подавать с любыми гарнирами.

Например:

— куриное мясо + томатная паста + мука+ растительное масло + соль и перец. Обжариваем муку в растительном масле, добавляем томатную пасту, воду, мясо, солим и перчим по вкусу, тушим все вместе минут 5 до загустения соуса. В итоге получаем подливку к макаронам, лапше, спагетти и т.д.

— куриное мясо + сметана + мука+ растительное масло + соль и перец. Принцип готовки тот же. Получается подливка к картофелю или другим овощным блюдам.

— куриное мясо + сметана + болгарский перец+ паприка + соль. Тушим все вместе под крышкой. Хорошая подливка к гарнирам из круп.

— куриное мясо+помидоры+базилик+чеснок = подливка к пасте

— куриное мясо+грибы+сливки+ лук+ приправы = подливка к картофельному пюре

— куриное мясо+лук+морковь+сельдерей = универсальная подливка к чему угодно

Ну и так далее, вариации ограничены только содержимым холодильника и нашей фантазией. Курицу в таком виде можно есть хоть каждый день. Благодаря разным добавкам она меняет свой вкус и не приедается.

Итого: 5 супов и от 6-10 порций второго.

Экономный подход: 5 разных блюд из одной курицы | Ура! Повара ?‍? | Яндекс Дзен

Курица в ажуре из картофеля  

Рецепт: Курица в ажуре из картофеля

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро… Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта «Зразы с мясом».. который я вам показывала… но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

Экономный подход: 5 разных блюд из одной курицы | Ура! Повара ?‍? | Яндекс Дзенxsenia 28 декабря 2008 года

  • 2197620
  • 681
  • 16819
  • 2196

Грудка куриная Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Петрушка Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Куриное филе Птица оригинальная

2. Салат из голеней

Отварное мясо используем в салат (Фото: ura-povara.ru)

Отварное мясо используем в салат (Фото: ura-povara.ru)

Самостоятельного блюда из голеней не получится: они слишком маленькие. Разве что их можно запечь для ребенка. Но если мы готовим обед для большой семьи, лучше отварить голени до готовности, просто бросив их в бульон вместе с костями и крыльями. А потом очистить с них мясо и сделать салат.

С куриным мясом сочетаются любые продукты. Вы можете нарезать свежие помидоры, болгарский перец, зелень и заправить оливковым маслом с горчицей и лимонным соком. А можете приготовить более сытный салат с добавлением яиц, зеленого горошка, маринованных огурцов. Получился «Оливье»? Вот и отлично!

Блюдо № 2 Пицца с курицей 

Экономный подход: 5 разных блюд из одной курицы | Ура! Повара ?‍? | Яндекс Дзен

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 0,5 кг
  • Отварное куриное филе
  • Сыр – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт
  • Томатный соус или кетчуп – 2 ст.л
  • Итальянские травы —  щепотка.

Способ приготовления:

  1. Филе, которое вы вынули из бульона, мелко нарежьте.
  2. Дрожжевое тесто раскатайте в пласт, выложите его на противень противень или большую доску, смажьте томатным соусом. Выложите нарезанное куриное филе, колечки помидоров, немного нарезанного соломкой лука.
  3. Посыпьте пиццу итальянскими травами и тертым сыром.

Такую пиццу можно сразу запечь или заморозить впрок, и приготовить когда потребуется.

Приступаем к приготовлению

Первым варим вкусный суп с домашней лапшой 

ecaae6eb50e3fd80f1d0d7fd4b972d01.jpg

Куриный суп с домашней лапшой. Фото: thinkstockphotos.comПонадобится куриная спинка, малое филе и куриные кости, оставшиеся от грудки, 3 яйца, 300 г пшеничной муки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, пучок зелени, щепотка соли

Из курицы сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности. Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня.

Блюдо номер два – бутерброды с курицей 

9907ef11e50b3a7355b6d1454b20f3da.jpg

Бутерброды с курицей могут стать вкусным и полезным завтраком. Фото: thinkstockphotos.comФиле, которое вы вынули из бульона, мелко нарежьте. Уберите в холодильник. Утром останется добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы, рубленую зелень и немного сметаны или майонеза. Полученную смесь перемешать и выложить на хлеб. Отварного куриного мяса обычно хватает на 4-5 бутербродов.

Займемся третьим блюдом и приготовим запеченную пикантную курочку с овощами

ae3fd195f53a34f794c673503faf0f5b.jpg

Запеченная курица в компании с хрустящими овощами – это воистину королевский ужин. Фото: thinkstockphotos.comЗамаринуйте сегодня, чтобы завтра приготовить королевский ужин.

Понадобятся куриные бедра, голени и крылья, 2 ст. ложки зерновой горчицы, 2-3 ч.ложки аджики, 2-3 моркови, горсть зеленого замороженного горошка, соль – по вкусу, пучок зелени

Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Запечь в духовке до готовности при 180°С.

Готовим четвертое блюдо – домашние рулетики

51d067104c25de66a83353dbc93936f4.jpg

Рулетики, фаршированные сыром, – универсальное и суперполезное блюдо. Фото: thinkstockphotos.comПонадобится половина оставшегося куриного филе, пучок зелени, 100 г брынзы, 2–3 ст. ложки зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, соль – по вкусу

Куриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С.

Еще и на полуфабрикаты останется: готовим фрикадельки – блюдо номер пять.

18a09c751aefe3347e75c1637dfab837.jpg

Фрикадельки можно заморозить, чтобы приготовить чуть позже замечательный обед или ужин. Фото: thinkstockphotos.com

Понадобится 0,5 ст. риса, 1 луковица, 1 небольшая морковь, оставшееся филе, 1 яйцо, 1 ч. ложка растительного масла, соль – по вкусу

Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь спассеровать на масле. Грудку перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, соединить получившийся фарш, рис, овощи, посолить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Разложить на доске и заморозить.

А из куриной кожи приготовим старинное еврейское блюдо – фаршированные шейки.

fbaa609c79df6a515e378a057cf306bc.jpg

Фаршированная куриная шея – традиционное еврейское блюдо. Фото: r0ckstarm0mma.com

Понадобится куриная кожа (шея и кожа с грудки), 1 луковица, 2 ст. хлебных крошек, 3-4 ст. ложки сливочного масла.

На сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить хлебные крошки и слегка поджарить. Получившуюся массу выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет. Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки.

Успешной вам экономии!

Смотрите также:

  • Легкая Филадельфия. Готовим пирог с диетическим крем-сыром →
  • Русское гостеприимство. Готовим быстрый мясной пирог →
  • Мордовская кухня: щи, пъянти, селянка и арям… →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом  

Рецепт: Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные в нем куриные крылышки приобретают неповторимый вкус и аромат.

Крылья куриные Соевый соус Мед Имбирь Масло растительное Чеснок Перец черный Соль Базилик

Рецепт: Свиной карбонад из куриного филе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector