Все решения для Западнобелорусский Пирог-Сковородник ответ на кроссворд и сканворд
Драники
Самое популярное блюдо белорусской кухни. Традиционные драники готовятся только из картофеля с солью, жарятся на сале. Картошка в Беларуси всегда была особенной, крахмалистой, поэтому дополнительно скреплять ее не приходилось. Сегодня в драники часто добавляют яйца и муку, а для вкуса – лук, бекон, грибы или что-то еще. Белорусские драники стоит пробовать со сметаной и укропом. В ресторанах эти вкуснейшие картофельные оладьи часто подают в горшочках. Если любите мясо, попробуйте колдуны – драники с сочной мясной начинкой.
Популярные запросы
Самые популярные запросы пользователей на сайте.
- «копейка» в Сирии
- Обезьяна семейства мартышковых, львинохвостый макак
- Растительные специи
- Линия передачи сигнала в радиотехнике
- Ударный инструмент типа бубна, распространенный в Узбекистане и Таджикистане
- Город в Ленинградской области
- Изогнутое место
- Вес товара без упаковки
- Мелкое доносительство, клевета, наговоры
- Погребальный памятник у народов Древней Греции, Рима, Египта
- «поместил» девочку на шар
- Итальянский писатель
- Озеро и река на западе Китая
- Российский хоккеист, тренер
- Торжественное наименование высших лиц в церковной иерархии
- Портрет кисти Диониса
- Знаменитая галерея во Флоренции — Уффици, заказала ему, первому из русских живописцев, автопортрет
- Рус. секта
- У земноводных, рыб и многих беспозвоночных: животное в стадии развития от рождения или выхода из яйца до превращения во взрослую особь или куколку
- Бывает мини, миди и макси
- Благодарность
- Город, кудаведут все дороги Нигера
- Нимфа
- Опера чешского композитора З. Фибиха
- Стихотворение В. Брюсова (1921)
- Конный экипаж
- Кинорежиссер Кристофер …
- Бирка с указанием стоимости товара
- Характерной особенностью этих попугаев является крупный, сжатый с боков и сильно закругленный клюв с круто загнутым кончиком
- Ж. арх. мережа, верша; см. нерето
- Русский советский поэт
- Капустный или в клеточку
- Игрок, у которого все карты меченые
- Грузовой склад на грузовом судне
- Изделие из металла
- Ветхозаветный охотник-богатырь, организатор строительства вавилонской башни
- Имя композитора Вагнера
- Горная порода, которая не тонет
- Государство в Африке
- Актер французского кино
- Наст
- Мария (1905—71) российский биохимик
- Приток сил
- Посуда под «Оливье»
- Падающая река
- Капуста, лук и морковка на грядках
- Наследственные владения феодала
- Кому смешинка все время в рот попадает
- Ей нравится порядок стройный Олигархических бесед, И … гордости спокойной, И эта смесь чинов и лет. (А. Пушкин, «Евгений Онегин»)
- Болезненное влечение к воpоству
ответ на кроссворд и сканворд
Воскресенье, 17 Марта 2019 Г.
другие решения
ты знаешь ответ ?
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2884.1 ккал | белки 81.7 г | жиры 77.7 г | углеводы 466.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 5.6 г | углеводы 33.6 г |
Пирог Дзяд ингредиенты
Для приготовления теста
♦ Молока 300,
♦ Муки пшеничной 700,
♦ Дрожжей 20,
♦ Сахара 200,
♦ Топленого масла 120,
♦ 4 желтка,
♦ Соль,
♦ Лимонная кислота.
Для приготовления начинки
♦ Варенья яблочного 300,
♦ Изюма 50,
♦ Фиников 30,
♦ Либо винных ягод 20.
Бабка
Вкусная картофельная запеканка из тертого картофеля с мясом и луком. Это блюдо белорусской кухни принято готовить в печи, а не в духовке. В ресторанах национальной кухни часто делают именно так. Попробуйте бабку со сметаной или запивайте ее молоком. Последнее может показаться странным, но именно так принято в традиционной кухне.
Шкварки
Белорусский вариант этого блюда отличается от любых других, а потому считается национальным. Кусочки жирной свинины с салом обжариваются на сковороде, смазанной салом, до хрустящей корочки. Затем они смешиваются с вареной или жареной картошкой. Второй вариант встречается чаще. Сюда же добавляется хрустящий жареный лук. Это, конечно, не самое полезное блюдо на свете, но попробовать его в Беларуси хотя бы раз все же стоит.
связанные кроссворды
- Рагойш
- Пирог-сковородник в западной белоруссии
Рецепт «Белорусский яблочный пирог»:
В ведерко ХП закладываем продукты, согласно инструкции.
Выбираем режим «Основное тесто»
После окончания программы получаем вот такое тесто
Выкладываем в смазанную маслом чашку и убираем в теплое место для расстойки на 35-45 мин. Вот наше тесто после расстойки
Пока подходило наше тесто, очищаем от кожуры и сердцевины яблоки и мелко их режем.
Аккуратно, небольшими частями, подмешиваем яблоки в тесто. Не бойтесь, что яблок слишком много. В готовом пироге их будет даже казаться мало.
Выкладываем в смазанную маслом разъемную форму (диаметр у меня 22 см) и убираем в теплое место на расстойку на 40 мин.
Смазываем пирог взбитым яйцом. Я посыпала штейзелем (он у меня остался после булочек)
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Если пирог не посыпан штрейзелем, остудите его и обильно посыпьте сахарной пудрой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Белорусский яблочный пирог
Дорогие мои поварята. Хочу поделиться с Вами еще одни своим любимым пирогом. Рецепт найден в интернете, спасибо автору Снежинке. Правда, тесто я делаю по своему рецепту, а остальное все, как у автора.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Белорусский яблочный пирог»:
Холодник
Этот суп стоит попробовать в Беларуси летом. Нечто среднее между борщом и окрошкой. Основа – свекольный отвар с квасом. В составе свекла, картошка, яйца, огурцы, редис, много зелени. Подается со сметаной. Кстати, о квасе: его выбор хорош в большинстве супермаркетов Беларуси. В России и Украине такой популярностью напиток не пользуется, а белорусы разбирают «на ура», особенно летом. В это же время на улицах продают квас в бочках, совсем как в советские годы – необычно, вкусно. Словом, попробуйте не только холодник; купите и пару бутылочек кваса.