20.04.2024

Дрожжевые пигоди по-корейски — рецепт приготовления в домашних условиях

Попался мне на глаза рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста на пару. Попробовал — и должен признаться, что это очень вкусно. Ничего не нужно выпекать, что гораздо полезнее для желудка!

Описание приготовления:

Как приготовить дрожжевое тесто на пару, чтобы получилось вкусно? Никаких секретов, все просто. Для начала необходимо замесить тесто и дать ему увеличиться в объеме в два раза. А затем сформировать булочки и сварить их на пару в пароварке или мантоварке. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3327.2 ккал
белки
118.9 г
жиры
113.2 г
углеводы
468.1 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.3 г

Тесто для пигоди

Прежде всего, стоит уделить особое внимание приготовлению дрожжевого теста для пигоди. Подготовьте следующие продукты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 600 г;
  • холодная кипяченая вода – 400 мл;
  • растительное (подсолнечное либо оливковое) масло – 50 мл;
  • столовые дрожжи – 2 столовые ложки;
  • соль (крупная морская) – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Первым делом следует приготовить опару. Ее делают следующим образом:

  1. Смешайте в глубокой миске 4 ложки муки, дрожжи, сахар.
  2. Залейте стаканом теплой воды и размешайте. Не используйте слишком горячую воду, иначе дрожжи сварятся, и тесто не поднимется.
  3. Поместите миску в теплое место на 15-20 минут, чтобы появились первые пузырьки и дрожжи начали «ходить».

1f69cc3da08c4c1aa6ccde27853ee538.jpg

  1. После этого добавьте в миску масло, соль и часть муки. Перемешайте жидковатое тесто деревянной лопаткой. Размешивайте опару медленно (не взбивайте), чтобы сохранить как можно больше воздушных пузырьков от дрожжей.
  2. Долейте оставшийся стакан воды и еще раз все аккуратно перемешайте.
  3. Накройте миску махровым полотенцем и отставьте на полчаса в чуть теплую духовку или на солнечную сторону окна.
  4. В поднявшуюся опару всыпьте оставшуюся муки и замесите тесто. Чтобы оно не липло к рукам, смажьте ладони растительным маслом. После замешивания теста, скатайте его в шар, обмажьте маслом (чтобы не обветривалось и не покрывалось грубой пленкой) и оставьте не менее чем на 2 часа.
  5. Перед тем, как выложить поднявшееся тесто на стол (дощечку для раскатывания), смажьте поверхность и руки растительным маслом. Это позволит удобнее и быстрее лепить пигоди (тесто для пирожков не будет липнуть к рукам и столу).

7ed1df3fc172da5a92f2fd33e81a445f.jpg

Секреты приготовления дрожжевого теста

В процессе приготовлении именно дрожжевого теста существует множество нюансов и тонкостей. Вот лишь некоторые из них:

  • Муку для дрожжевого теста необходимо просеивать. Она наполняется кислородом, благодаря чему тесто начинает «дышать» (лучше поднимается) и число комочков сводится к минимуму.
  • Готовое блюдо будет вкусным и воздушным, если в процессе подготовки теста оно увеличилось в объеме в несколько раз.
  • Дрожжевое тесто предпочитает лишь руки повара. Его не рекомендуют ни раскатывать скалкой, ни резать ножом. Разминать и растягивать его надо лишь пальцами.
  • Во время приготовления опары емкость с жидким тестом лучше всего не тревожить. Разрешите дрожжам хорошо подняться и наполнить тесто воздухом.

Как приготовить пигоди:

Для начала сделаем дрожжевое тесто для пигоди, для этого подготовим опару: в теплом молоке разведем сухие дрожжи, добавим сахар и пару столовых ложек муки, все перемешаем и оставим на 20-30 минут.

Затем добавим растительное масло, соль, порциями введем муку и замесим мягкое эластичное тесто. Оставим тесто в теплом месте на пару часов до увеличения в объеме в 2-3 раза.

пигоди

Для начинки пропустите мясо с луком через мясорубку, добавьте к ним мелко рубленую капусту, посолите, приправьте. Кстати, начинку лучше не досолить, потому что, впоследствии, мы будим поливать её соевым соусом, который сам по себе довольно соленый.

Пигоди

Из подошедшего теста сформируйте жгут и разрежьте его на 6 равных частей. Из каждой сделайте лепешку, положите на неё подготовленную мясную начинку, края защипните, формируя пирожки.

Пигоди

Контейнер-пароварку от мультиварки или секцию пароварки смажьте растительным маслом, выложите пирожки.

Пигоди

Готовьте пигоди на пару 35-40 минут.

Пигоди

Пока готовятся паровые пирожки, сделаем для них соус, для этого в соевый соус добавьте измельченную зелень и чеснок. Я также развожу водой в пропорции 1:1, потому что соевый соус для нас слишком соленый.

Пигоди

Дрожжевое тесто на пару

Дрожжевое тесто на пару

Попался мне на глаза рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста на пару. Попробовал — и должен признаться, что это очень вкусно. Ничего не нужно выпекать, что гораздо полезнее для желудка!

Рецепт «Пирожки на пару «Пигоди»»:

Дрожжевые пигоди по-корейски - рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовить начинку №1.
Капусту нашинковать тонко, оба вида мяса и лук нарезать мелко.

Дрожжевые пигоди по-корейски - рецепт приготовления в домашних условиях

На растительном масле обжарить лук, затем мясо, посолить.
Добавить капусту, влить соевый соус, жарить на медленном огне,
до готовности.

Дрожжевые пигоди по-корейски - рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовить начинку №2.
Капусту, лук и резаное мясо измельчить блендером.

Дрожжевые пигоди по-корейски - рецепт приготовления в домашних условиях

Обе начинки заправить молотым чесноком и черным перцем,
молотым кориандром, довести на соль по вкусу.
Убрать в прохладное место.

Дрожжевые пигоди по-корейски - рецепт приготовления в домашних условиях

Готовим тесто.
Для этого в тёплой воде смешать сахар, дрожжи.
Добавить муку, крахмал и соль, перемешать.

Дрожжевые пигоди по-корейски - рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить растительное масло и вымесить эластичное, мягкое тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить колобок теста в неё,
накрыть и убрать на 45 минут в тёплое место.

Дрожжевые пигоди по-корейски - рецепт приготовления в домашних условиях

Через 45 минут тесто обмять, и оставить ещё на 30 минут.

Дрожжевые пигоди по-корейски - рецепт приготовления в домашних условиях

Затем тесто разделить на 10 одинаковых частей, по 87 г..
Подкатать в колобки, прикрыть и оставить на 10 минут.

Дрожжевые пигоди по-корейски - рецепт приготовления в домашних условиях

Начинаем формовать.
Колобок раскатать, 12 — 14 см., на него положить 2 ст. л. начинки №1.

Дрожжевые пигоди по-корейски - рецепт приготовления в домашних условиях

Так же поступить и с начинкой №2.

Дрожжевые пигоди по-корейски - рецепт приготовления в домашних условиях

Защепить сверху и сформовать таким образом все заготовки.
Выложить на льняное полотенце и накрыть плёнкой, на 5-10 минут.

Дрожжевые пигоди по-корейски - рецепт приготовления в домашних условиях

Поддоны пароварки смазать сливочным маслом,
на них выложить заготовки.

Дрожжевые пигоди по-корейски - рецепт приготовления в домашних условиях

Парить 30-40 минут.

Дрожжевые пигоди по-корейски - рецепт приготовления в домашних условиях

Подать горячими с острыми салатами, соевым соусом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожки на пару «Пигоди»

Рецепт: Пирожки на пару Пигоди

Предлагаю ещё пару вариантов корейских пирожков на пару. Одни и те же продукты в начинке, но разные по приготовлению, соответственно и вкус другой. Заранее приготовьте пару острых корейских салатов, с ними пигоди намного вкуснее. Угощайтесь.

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Ингредиенты для «Пирожки на пару «Пигоди»»:

Начинка для пигоди

Для начинки пирожков по-корейски берут мясную основу и овощи. Приготовить фарш для наполнения можно в двух вариантах. Все зависит от индивидуального предпочтения хозяйки.

8f1bcde47a3a74d599fcc3d310f2a7f5.jpg

1 вариант: готовый фарш для пигоди. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте перемолотое мясо и специи. Продолжайте жарить на небольшом огне, постоянно перемешивая. Нарезанную либо нашинкованную капусту добавьте в сковороду и тушите около 7 минут, пока не выпарится вся лишняя жидкость (капустный сок). Перед тем, как снять с огня, выдавите несколько зубчиков чеснока, посолите, поперчите и обязательно добавьте рубленную кинзу. Начинять пигоди можно будет лишь когда, когда фарш немного остынет и станет теплым.

2 вариант: сырая начинка для корейских пирожков. Мясо (может быть свинина, говядина и даже птица), перекрученное на мясорубке, смешать с тонко нашинкованной капустой и посолить. Спустя 10 минут слить лишний сок (выделившийся от соли из капусты), добавить специи и измельченный лук.

Обратите внимание! При выборе капусты для пигоди следует обратить внимание на 2 вида этого овоща. Для готовой начинки можно использовать обычную белокочанную капусту. В процессе тушения она станет мягкой, и блюдо получится сочным и нежным. А вот для готовки сырой начинки многие хозяйки отдают предпочтение пекинской капусте. Она намного мягче и не такая сочная. Начинка получается мягкой, но и не вытекает в процессе приготовления.

6b0d65c7c26984529758557494194062.jpg

Ингредиенты

 Для приготовления булочек на пару нам понадобится:

вода — 150 мл;

соль — щепотка;

дрожжи сухие — 1 ч. л.;

мука — 220-250 г;

сыр твёрдый — 100-150 г.

Как приготовить «Дрожжевое тесто на пару»

Дрожжевое тесто на пару - фото шаг 1

Подогрейте молоко до 40 градусов, растворите в нем дрожжи, сахар и соль. Добавьте мягкое сливочное масло и яйцо. Перемешайте.

Дрожжевое тесто на пару - фото шаг 2

Просеиваем в тесто муку. Замешиваем сперва лопаткой, а затем руками.

Дрожжевое тесто на пару - фото шаг 3

Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и убираем в тепло на 2 часа.

Дрожжевое тесто на пару - фото шаг 4

Раскатайте тесто в лепешку, смажьте его сливочным маслом.

Дрожжевое тесто на пару - фото шаг 5

Нарежьте тесто полосками. Каждую полоску сверните в рулетик.

Дрожжевое тесто на пару - фото шаг 6

Смазываем маслом поверхность для варки на пару. Выкладываем булочки (срезом вверх).

Дрожжевое тесто на пару - фото шаг 7

Варим булочки на пару 40 минут.

Дрожжевое тесто на пару - фото шаг 8

Горячие булочки смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Дрожжевое тесто на пару:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Пирожки на пару «Пигоди»» от приготовивших (2)

2777758_80281-150x150x.jpg

2835407_11343-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector