Новогодние десерты в креманках 2021 – это отличный способ порадовать себя и близких. После изучения топ-10 простых рецептов, даже начинающий кулинар сможет приготовить вкусное и красивое как на фото блюдо.
Рецепты порционных десертов
Всего опубликовано 134 рецепта
                    Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт…
Ингредиенты
- Желатин — 15 г
 - Молоко — 150 мл
 - Сгущённое молоко — 4 ст. л.
 - Сливки — 250 мл
 - Шоколад чёрный — 100 г
 
                    Взбитый кофе
Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное…
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
 - Кофе растворимый — 1 ст. л.
 - Сахар — 50 г
 
                    Десерт в стакане из слоённого теста с творожным кремом
Готовя по этому рецепту, я наконец-то поняла как взбивать творог, чтобы из него получалась нежная кремообразная масса….
Ингредиенты
- Клубника замороженная — 50 г
 - Масло сливочное — 150 г
 - Сахарная пудра — 50 г
 - Сгущённое молоко — 50 г
 - Творог — 200 г
 - Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
 
                    2. Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом
Ингредиенты:
- • 1 небольшая баночка йогурта без добавок;
 - • 4 персика;
 - • красное вино – 40 мл;
 - • мед – 20 г.
 
Для бисквита:
- • яйцо – 6 шт.;
 - • сахар – 250 г;
 - • мука высшего сорта – 7 ст. ложек;
 - • ванилин – 1 пачка;
 - • сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.
 
Способ приготовления:
- 1. Перед приготовлением данного десерта выпеките классический пышный бисквит: яйца разделите на желтки и белки, положите их в две небольшие миски. Взбейте белки в стойкую массу. Не выключая миксер, в белки всыпьте пол стакана сахара, прибавьте скорость и взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет густой. В желтки всыпьте оставшийся сахар и ванилин и взбейте, пока не растворится сахар. В желтки выложите половину взбитых белков, перемешайте аккуратно ложкой по направлению снизу-вверх и всыпьте просеянную муку. При непрерывном помешивании выложите остальные взбитые белки. В разъемную форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, выложите тесто на половину объема формы, так как бисквит вовремя выпекания еще поднимется. Поставьте в раскаленную духовку и выпекайте при умеренной температуре полчаса. После 30 минут готовность бисквита проверьте зубочисткой. При выпекании не открывайте дверцу духовки, так как бисквит может осесть. Выпеченный бисквит выньте из формы, охладите и нарежьте средними кубиками. Если нет времени выпекать бисквит, то можете купить в магазине готовые бисквитные коржи.
 - 2. Каждый кубик бисквита пропитайте красным вином.
 - 3. В отдельной чашечке смешайте йогурт с медом.
 - 4. Персики помойте, выньте косточки, нарежьте дольками. Допустимо заменить свежие фрукты консервированными персиками в собственном соку.
 - 5. В чистые прозрачные стаканы выкладывайте слоями кубики бисквита, йогурт с медом и персики, пока стаканы не будут полными.
 - 6. Сверху по желанию можете положить какие-нибудь свежие ягоды, например, малину, клубнику, черную или красную смородину.
 - 7. Стаканы с десертом поставьте в холодильник на 60 минут.
 
Маскарпоне из сметаны
Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на…
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
 - Какао порошок — 4 ч. л.
 - Молоко — 150 мл
 - Печенье бисквитное — 100 г
 - Сахарная пудра — 70 г
 - Сметана — 800 г
 - Сок лимонный — 5 мл
 
                    Чернослив с грецким орехом в сливках
Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих…
Ингредиенты
- Орехи грецкие — 50 г
 - Сахар — 120 г
 - Сливки 33% — 450 мл
 - Чернослив вяленый — 200 г
 
                    Сливочный мусс с ванилью
Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина. Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во…
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 0.5 шт.
 - Желатин — 7 г
 - Сливки 10% — 115 мл
 - Сливки 33% — 200 мл
 - Шоколад белый — 160 г
 
                    Десерт с зефиром и сметаной
Нет сомнений, что вам придётся по вкусу этот простейший в приготовлении, но очень деликатный на вкус десерт из сметаны и…
Ингредиенты
- Зефир — 160 г
 - Клюква свежая — 5 г
 - Сметана — 300 г
 - Фисташки — 10 г
 - Цедра лимона — 1 ч. л.
 
                    Кофейно-шоколадный десерт
Предлагаю приготовить шоколадно-кофейный десерт. Готовится такой десерт из двух видов смеси: шоколадно-молочной и…
Ингредиенты
- Желатин — 3 ч. л.
 - Коньяк — 35 мл
 - Кофе растворимый — 3 ч. л.
 - Молоко — 400 мл
 - Сахар — 75 г
 - Сливки — 400 мл
 - Шоколад чёрный — 50 г
 
                    