Что такое Arrowroot и как он используется?

Содержание

Что такое порошок аррорут?

Иногда называемый мукой аррорут или крахмалом аррорута, порошок аррорута происходит из тропического растения Южной Америки. Маранта арудинацея , который похож на корень маниоки. Это делается путем разрезания корня на мелкие кусочки, а затем размалывания его в мякоть, которую затем пропускают через сито для получения только тонкого крахмала. Затем крахмал сушат и измельчают в порошок. Интересный факт: Маранта арудинацея Растение стало известно как «аррорут», потому что оно широко использовалось майя для лечения тех, кто страдает от ядовитых ран.

Сегодня использование порошка аррорут намного вкуснее и менее интенсивно. Его обычно используют в качестве загустителя для фруктовых начинок, супов и соусов, а также добавляют в выпечку, такую ​​как кексы, печенье и пирожные, чтобы получить более легкую и губчатую текстуру.

«Я часто использую его в качестве палео-альтернативы кукурузному крахмалу в пикантной кулинарии», – говорит Фиби Лапин, шеф-повар без глютена, член коллектива mindbodygreen и автор Оздоровительный проект , «Особенно с соусами, которые должны быть немного здоровее, аррорут может придать вашим смесям желатиновую толщину – идеально подходит для праздничных подливок!»

Достоинства

Преимущества аррорута или марантового крахмала перед другими загустителями:

  • не имеет вкуса и запаха;
  • проявляет высокие загустительные свойства, которые в 3 раза превосходят эффект от привычной пшеничной муки;
  • не изменяет цвет конечного продукта;
  • приобретает желеобразную консистенцию при относительно невысокой температуре (до 50 градусов по Цельсию);
  • не мутнеет при загустении.

Какого цвета аррорут?

В разрезе свежий клубень белый. После обработки марантовая мука визуально напоминает картофельный крахмал.

Питательный профиль

Стрела – крахмалистый корнеплод, похожий на ямс, маниоку, сладкий картофель и таро.

Как и многие крахмалы, он содержит много углеводов, но содержит различные питательные вещества. Порция нарезанного сырого аррорута на 1 стакан (120 грамм) содержит следующее (3):

  • Калории: 78
  • Углеводы: 16 грамм
  • волокно: 2 грамма
  • Белок: 5 грамм
  • Жир: 0 грамм
  • Фолиевая кислота: 102% от дневной нормы (DV)
  • Фосфор: 17% DV
  • Железо: 15% от DV
  • Калий: 11% от DV

Аррорут имеет более высокое содержание белка, чем другие клубни, упаковка 5 граммов на 1 чашку (120 граммов), по сравнению с 2,3 граммами в том же количестве батата (2, 4).

Кроме того, он обеспечивает более 100% дневной нормы фолиевой кислоты (витамин B9), который необходим для развития во время беременности и образования ДНК. Низкий уровень этого витамина связан с повышенным риском врожденных дефектов и хронических заболеваний, таких как рак (5, 6).

Более того, аррорут содержит значительное количество фосфора, железа и калия.

Резюме

Аррорут – крахмалистый овощ с большим количеством белка и нескольких минералов. Он обеспечивает более 100% дневной нормы фолиевой кислоты.

Чем полезен аррорут для здоровья

Исторически аррорут использовался людьми в связи с его целебными свойствами. Большая часть его потенциальной пользы для здоровья связана с содержащимся в нем крахмалом.

Может помочь похудеть

Порошок аррорута на 32% состоит из устойчивого крахмала, который ваш организм не может переварить. При смешивании с водой он образует вязкий гель и ведет себя как растворимые пищевые волокна в кишечнике (2, 7).

Продукты с высоким содержанием пищевых волокон и устойчивого крахмала замедляют процесс пищеварения, давая вам длительное чувство сытости. В свою очередь, это может регулировать ваш аппетит и привести к похудению (7, 8, 9).

В исследовании, проведенном с участием 20 взрослых, те, кто принимал добавки, содержащие 48 грамм резистентного крахмала, потребляли значительно меньше калорий в течение следующих 24 часов по сравнению с контрольной группой (10).

Содержание белка в арроруте также может способствовать ощущению сытости (11).

Может бороться с диареей

Аррорут может помочь в лечении диареи, формируя более твердый стул и помогая вам восстановить здоровье.

Сильная диарея может привести к потере жидкости, обезвоживанию и даже смерти – особенно в уязвимых группах населения, таких как дети (12).

В одном месячном исследовании 11 человек с диареей, которые принимали 2 чайные ложки (10 мг) порошка аррорута 3 раза в день, испытывали меньшую диарею и боль в животе (13).

Это может быть связано с высоким уровнем содержания крахмала в арроруте, так как он помогает улучшить консистенцию и размер стула. В свою очередь, это уменьшает частоту ваших дефекаций.

Это может также помочь вашему организму гидратироваться, компенсируя потерю жидкости.

Исследование на животных показало, что вода, полученная путем варки порошка из аррорута, более эффективно снижает частоту возникновения диареи, вызванной холерой, чем раствор для регидратации, разработанный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) (14, 15).

Тем не менее необходимы дополнительные исследования.

Поддерживает вашу иммунную систему

Устойчивый крахмал в арроруте может стимулировать вашу иммунную систему.

Фактически, этот клубень является потенциальным источником пребиотиков, которые являются типом клетчатки, питающей кишечные бактерии (7, 16, 17, 18).

Полезные кишечные бактерии могут укрепить ваш иммунитет, так как они производят много витаминов и поглощают ключевые минералы, необходимые вашей иммунной системе для правильного функционирования. Более того, они могут даже влиять на то, как ваш организм реагирует на многие заболевания (19, 20).

14-дневное исследование на крысах, которых кормили порошком аррорута, выявило, что это привело к значительному повышению уровня иммуноглобулинов G, A и M в крови, которые представляют собой различные антитела, защищающие вас от вредных микроорганизмов (16).

Исследования в пробирке показали схожие результаты. Тем не менее необходимы дополнительные исследования на людях (16).

Подходит для людей на безглютеновой диете

Как и большинство клубней, аррорут естественным образом не содержит глютена. Его порошок можно использовать вместо пшеничной муки (2).

Тем, у кого есть целиакия – распространенное заболевание, при котором глютен воспаляет тонкую кишку – необходимо полностью избегать этого белка. Зерна, такие как ячмень, пшеница и рожь, а также продукты из них, содержат глютен (21, 22).

Интересно, что устойчивый крахмал аррорута особенно подходит для безглютеновых продуктов, потому что он помогает улучшить их текстуру, делает их более вкусными и хрустящими (7, 23, 24).

Вывод:

Из-за высокого уровня содержания крахмала аррорут может быть подходящим для безглютеновой диеты, способствует снижению массы тела, помогает лечить диарею и укрепляет вашу иммунную систему.

Растение

Маранта (аррорут) — это многолетняя трава, которая растет до 30-130 см в высоту с прямостоячими тонкими стеблями часто апикально разветвленными.

Установлено, что растение любит теплые, влажные места и обычно предпочитает хорошо дренированную, аллювиальную и вулканическую почву. Маранта выращивается в основном как источник пищевого крахмала, который находится в цилиндрических корневищах.

Базальные листья чередуются со стеблевыми. Черешок 3.5-20 см находиться в прикорневых листьях, часто отсутствует в стеблевых. Листовая пластинка яйцевидно продолговатая 3.5-35 на 3-11 см, светло-зеленая, волосистая или рассеянно волосистая. Апекс заостренный.

Цветы находятся на общей ножке; чашелистики зеленые, узко яйцевидные, венчик белый, трубчатый, основание завышено, лопасти 8-10 мм. Плоды зеленые или с оттенком красно-коричневого цвета, а семена коричневые, морщинистые с базальной кожурой.

10 использует для порошка аррорут в безглютеновой и палео-кулинарии.

Здесь вы найдете некоторые из наших любимых советов, одобренных шеф-поваром и специалистом по питанию для использования порошка аррорут в сладких и соленых блюдах. Мы включили ссылки на некоторые проверенные рецепты, чтобы вы могли с уверенностью приступить к приготовлению (и выпечке).

Применение аррорута

Хотя вы можете приготовить сам корень аррорута, он чаще употребляется в виде порошка.

Он используется в качестве загустителя для соусов, пудингов и желе, а также в качестве ингредиента в выпечке, такой как печенье и пирожные. Кроме того, он является популярной заменой пшеничной муке в безглютеновых рецептах (25).

Аррорут может иметь несколько косметических применений в связи с его предполагаемой маслопоглощающей способностью, хотя они не обязательно подтверждаются научными данными. Тем не менее вот некоторые популярные применения:

  • Сухой шампунь. Втирайте порошок аррорута в кожу головы, чтобы освежить волосы без воды.
  • Ингредиент дезодоранта. Смешайте в равных частях порошок аррорута, кокосовое масло и пищевую соду для приготовления домашнего дезодоранта.
  • Тальк и заменитель детской присыпки. Говорят, что сам по себе этот порошок впитывает влагу и повышает гладкость.
  • Домашний макияж. Смешайте порошок аррорута с 1) корицей и мускатным орехом, чтобы получить пудру или основу, 2) порошок свёклы для получения румян или 3) порошок какао для получения бронзера.

Вывод:

Порошок аррорута часто используется в качестве загустителя в пищевых продуктах или для замены пшеничной муки. Хотя он также добавляется в домашнюю косметику, научные исследования этих применений отсутствуют.

Арроурут более полезная альтернатива кукурузному крахмалу

Иногда арроурут называют крахмалом, а иной раз мукой. Но предпочтительно называть его загустителем, чем мукой, крахмалом или рисом, которые очень часто содержат ГМО. Он абсолютно безопасный и без каких-либо побочных эффектов. Арроурут безопасен даже для детской смеси (хотя есть более подходящая еда для маленьких детей).

Кукурузный крахмал – порошкообразная субстанция, изготовляемая из зерна и используемая в качестве загустителя для подливок и соусов. Однако, с появлением генномодифицированных организмов (ГМО), практически весь кукурузный крахмал изготовляется из зерна, которое было создано методами генной инженерии… Вы можете купить кукурузный крахмал без ГМО, но он обычно более дорогой. В процессе производства кукурузного крахмала могут использоваться химические вещества и высокая температура, чтобы трансформировать зерно в порошок.

В настоящие время многие пекари используют муку и кукурузный крахмал для изготовления пирогов, хлеба и макаронных изделий. Те, кто ищет альтернативные рецепты для приготовления этих изделий, вероятно, найдут муку из арроурута, которая является более полезным ингредиентом. Вдобавок, у арроурута нет вкуса и запаха.

Мука из арроурута – один из лучших натуральных углеводов. Его свойства, такие как легкая усваиваемость и способность сочетаться хорошо с широким спектром продуктов, делает его … одним из самых популярных крахмалов в детских смесях и кондитерских изделиях.

Мука из арроурута – отличная альтернатива для людей с нарушениями пищеварения

Арроурут содержит несколько витаминов группы В, включая тиамин, ниацин и пиридоксин, а также минералы, такие как медь, железо, марганец, фосфор и цинк. Все они обеспечивают тело необходимыми питательными веществами.

Несмотря на то, что это крахмал, он не содержит глютен. А исследования показывают, что у него самое высокое содержание белка по сравнению с другими нативными крахмалами и мукой.

Поскольку нетерпимость по отношению к глютену только растет, арроурут, в котором нет глютена, приветствуется как альтернативный вариант для предотвращения вздутия и других проблем с животом.

Люди с глютеиновой болезнью должны уменьшать потребление глютена, чтобы улучшить свое состояние. Арроурут облегчает эту задачу. Также было обнаружено, что арроурут помогает людям с раздражающим кишечным синдромом справляться с диареей.

Arrowroot

Некоторые люди интересуются питательными свойствами арроурута.

Свежий мягкий арроурут можно есть в сыром виде, а при готовке вы можете использовать его, как и другие клубни. Однако, взрослые корни крайне волокнистые, следовательно, не такие вкусные. Если вы собираетесь купить муку из арроурута, ищите брендовую продукцию, которая свидетельствует о подлинности, качестве и чистоте, так как распространенной практикой является смешивание с дешевыми веществами, такими как кукурузный крахмал, картофельный крахмал, тапиока и т.д.

На кухне у арроурута много применений

В этом списке вы можете обнаружить что-то неожиданное для себя:

  • Приготовьте великолепный, хрустящий, домашний картофель-фри, пропитав его смесью из соли, перца, муки из арроурута прежде, чем поставить в духовку.
  • В десертах арроурут – отличный заменитель для пакетированных пудингов, заварного крема и шоколадного соуса. Его хорошо смешивать в блендере с кокосовым молоком, чтобы добиться отличной консистенции.
  • Муку из арроурута применяют, чтобы выпекать хлеб без глютена. А также используют кокосовую, миндальную муку, муку из льняного семени и др.
  • Мука из арроурута может помочь скрепить черные бобы, бургеры с кинвой или мясной рулет, которые имеют тенденцию разваливаться, иногда лучше, чем яйца, но вы может использовать и то, и то.
  • Мука из арроурута придется как нельзя кстати с тушенными овощами. Можно добавить несколько столовых ложек муки из арроурута в полчашки холодной жидкости, а эту смесь – в горячий бульон.

Когда вы готовите с мукой из арроурута, лучше добавлять ее ближе к концу, чтобы не испортить питательные свойства высокой температурой.

Родственный класс

why-critics-are-dead-wrong-about-the-paleo-diet.jpg

$179.99 $125.99

История

Maranta arundinacea широко известна как аррорут и является родной для Южной Америки, Карибского бассейна и Мексики.

Но сейчас есть множество заводов по производству крахмала и в других местах: во Флориде, Австралии, Юго-Восточной Азии, Южной и Восточной Африке.

Сейчас растение в основном выращивается в Вест-Индии (особенно на Ямайке и Сент-Винсенте). Аррорут обладает высокой пищевой ценностью и восхитительным вкусом.

Главное руководство по питанию на растительной основе

С Рич роллом с участием Джули Пайетт

Заменители порошка аррорута

Если у вас закончился порошок аррорута, вы можете попробовать один из этих жизнеспособных заменителей – все они не содержат глютена (2, 26):

  • Кукурузный крахмал. Этот общий ингредиент можно использовать как в кулинарии, так и в косметических целях. Добавьте 1 столовую ложку (8 граммов) кукурузного крахмала на каждые 2 чайные ложки (5 граммов) аррорута.
  • Мука из тапиоки. Эта популярная безглютеновая мука по вкусу похожа на аррорут. На каждую 1 чайную ложку (2,5 грамма) аррорута используйте 1 столовую ложку (8 граммов) муки тапиоки.
  • Картофельный крахмал. Аррорут и картофельный крахмал содержат одинаковое количество амилозы, крахмального соединения, которое действует как загуститель. Используйте 1 чайную ложку (2,5 грамма) картофельного крахмала на каждые 2 чайные ложки (5 граммов) аррорута.
  • Рисовая мука. Аррорут и рисовая мука имеют очень похожее содержание углеводов, но рисовая мука содержит больше крахмала. При замене его на аррорут используйте только половину этого количества.

Резюме

Многие безглютеновые муки и крахмалы, включая тапиоку и рисовую муку, являются прекрасными заменителями аррорута.

Питательная ценность

Помимо мягкого прекрасного вкуса аррорут — хороший источник питательных веществ, витаминов и минералов. Всего 120 грамм аррорута предлагает 406 мкг витамина В9, 2,66 мг железа, 0,319 мг витамина B6, 118 мг фосфора, 0,145 мг меди, 0,172 мг витамина В1, 2.032 мг витамина B3, 16,07 г углеводов, 545 мг калия, 5,09 г белка и 0,209 мг марганца.

3. Думайте об этом как о замене разрыхлителя.

Если рецепт требует разрыхлителя, но вы хотите избежать кукурузного крахмала, который идет вместе с ним, создайте свою собственную здоровую замену: просто смешайте ¼ чашки пищевой соды, ½ чашки сливок с вином и 2 столовые ложки порошка аррорут. Отмерьте количество, необходимое для рецепта, и сохраните остаток в герметичном контейнере.

Уход в домашних условиях

Арроурут вест-индский в широтах с умеренным климатом желательно выращивать в парниках или другом закрытом помещении, где можно обеспечить повышенную влажность воздуха. Растение должно находиться в полутени, излишнее освещение приводит к потере яркости окраски листьев и их преждевременной бледности и осыпанию.

Маранта любит тепло и комфортно себя чувствует при температуре 23°-27°С, минимум 16°-18°С. Более низкие температуры ведут к заболеваниям и гибели растения.

Летом обильный полив осуществляется каждый день, зимой только один раз в две недели. Минеральные удобрения вносятся в период с апреля до сентября дважды в месяц в концентрации в 2 раза меньшей, чем указано в инструкции производителя.

Пересадка делается только ранней весной. Низкая влажность может привести к появлению коричневых пятен на кончиках листьев.

4. Используйте его как растительное связующее для пасты и вегетарианских гамбургеров.

Глютен и яйца – это два ингредиента, которые придают этой классической эластичности и жевательной текстуре клецкам и другим пастам. И если вам случится отказаться от обоих этих естественных связующих (скажем, вы веган), все может быть сложно. К счастью, порошок аррорута отлично держит все вместе. Чтобы убедиться в этом, попробуйте этот рецепт: триколор сладкого картофельного ньокки, который содержит всего три ингредиента: сладкий картофель, порошок аррорут и крахмал из тапиоки. Корневой сгусток густеет и гелирует другие ингредиенты, создавая эффект связывания.

Еще одно замечательное место, в котором arrowroot может творить магию связывания, – это вегетарианские бургеры, растительные “мясные” батоны или эти безвкусные безглютеновые вегетарианские вафли.

5. Используйте его, чтобы сделать (более здоровые) китайские блюда, вдохновленные на вынос.

Китайские блюда часто призывают использовать кукурузный крахмал для покрытия мяса перед тем, как жарить его, чтобы получить более четкую текстуру (подумайте: курица генерала Цо), которая хорошо выдерживает соусы. Но кукурузный крахмал можно легко заменить равным количеством порошка аррорута, говорит Лапин. Чтобы проверить это, подумайте, как приготовить здоровый рецепт курицы с кунжутом и брокколи от Lapine, и выбросьте это меню на вынос.

8. Смажьте им вегетарианский картофель, чтобы получилось более четкое покрытие.

Вы знаете, как в лучшем ресторане картофель фри на вкус выглядит так, словно его потрескали и жарили, создавая идеально хрустящий (почти игристый) внешний вид и мягкий интерьер? Ну … их избили и поджарили. Хорошая новость: вы можете воссоздать их дома, только намного здоровее. «Порошок аррорута действительно отлично подходит для хрустящего вегетарианского картофеля фри, такого как запеченный картофель фри со сладким картофелем айоли».

9. Используйте немного, чтобы сделать более гладкое, сливочное безмолочное мороженое.

Порошок аррорута отлично подходит для приготовления домашнего мороженого, которое является чрезвычайно гладким и вкусным, поскольку оно препятствует образованию крупных кристаллов льда, которые могут создать песчаную текстуру. Это касается как мороженого на молочной основе, так и немолочного, в котором используются такие ингредиенты, как кокосовое молоко. Не используйте порошок аррорута с молочными продуктами, которые не заморожены, поскольку они могут давать странную слизистую текстуру. Для совершенно гладкого, без вины совка, попробуйте этот рецепт Vegan Triple Berry Ice Cream с порошком аррорут.

10. Используйте его как заменитель кукурузной муки в тортильях без зерна.

Даже на беззерновой, палео-диете вам не придется отказываться от тако, благодаря этим веганским тортильям без глютена! Этот рецепт включает порошок аррорута, а также другой крахмалистый ингредиент, называемый мукой маниока, который идеально имитирует связывающие свойства маса харина (кукурузной муки), традиционно используемой для приготовления кукурузных лепешек.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я