18.04.2024

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

Веганский или постный пирог с замороженной клубникой в духовке готовится без яиц и молочных продуктов. Пышный, не мокрый, но и не сухой.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить постный пирог с клубникой, я расскажу ниже. Данное количество ингредиентов рассчитано на круглую форму диаметром 25 см. Для сахарной корочки не забудьте посыпать верхушку пирога до запекания сахаром, можно использовать ванильный. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Сок апельсиновый — 200 мл

Сахар — 150 г

Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

Мука пшеничная — 300-320 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Какао — 3 ст.л.

Клубника свежая — 150 г

  • 299 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Пирог быстрый с клубникой постный

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

Нам нужны: диаметр формы 20 см

  • 7 ст.л., с горкой, муки пшеничной
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л., без верха, соды
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. воды ( 1 ст= 250 мл)

Приготовление:

1.Просеянную муку соединяем с сахаром, содой, крахмалом и перемешиваем.

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

2. К сухой смеси добавляем растительное масло и воду, перемешать и замесить тесто.

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

3. На дно разъемной формы укладываем пергамент и закладываем тесто.

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

4. Клубнику моем, обсушиваем и нарезаем дольками или пополам, все зависит от размера клубники, выкладываем на тесто.

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 25 -30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Сверху, при желании, посыпать сахарной пудрой.

Важно:

В качестве начинки можно использовать, также замороженные ягоды, предварительно разморозив их.

Вместо обычной муки, можно использовать цельнозерновую муку и сахар белый, заменить на тростниковый, коричневый.

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Вода — 1 Стакан
  • Масло растительное — 1/2 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Клубника — 1/3 Стакана (нарезанная)
  • Мука — 2.5 Стакана
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 15 Грамм

Jocelyn_foodПока без рейтинга1 ч1 ч 310.9

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Постный пирог с клубникой»

Постный пирог с клубникой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Постный пирог с клубникой - фото шаг 2

Смешайте в миске сахар, соль и воду.

Постный пирог с клубникой - фото шаг 3

Добавьте масло.

Постный пирог с клубникой - фото шаг 4

Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Постный пирог с клубникой - фото шаг 5

Клубнику нарежьте, добавьте в тесто. Выложите массу в форму для запекания, сверху присыпьте сахаром. Выпекайте пирог 35-40 минут до сухой зубочистки.

Постный пирог с клубникой - фото шаг 6

Постный пирог с клубникой готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный пирог с клубникой:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт пирога с замороженной клубникой пошагово

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

  1. Начнем с того, что клубнику нужно разморозить. Оставьте ягоду в мисочке при комнатной температуре, пока полностью не прогреется. Затем очень аккуратно обмакните бумажным полотенцем. Если ягода все равно «плывет», можно слегка обвалять клубнику в кукурузном крахмале. Тогда ягодки в тесте будут суше, и бисквит точно не промокнет. Затем режем клубнику на 4-6 частей.
  2. Духовку включаем на 180С и разогреваем в течение 15 минут.
  3. Венчиком соединяем воду и растительное масло. Если есть миксер, воспользуйтесь им.
  4. Вливаем сок лимона.
  5. Отдельно смешиваем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку, а также цедру лимона. Перемешиваем лопаткой. И засыпаем к жидким ингредиентам.
  6. Вымешиваем тесто, разбивая все комочки. Консистенция классическая: как жидкая сметана.
  7. Выливаем тесто в формочку. И раскладываем размороженную клубнику в пирог, слегка надавливая пальцем, чтобы ягоды были не только на поверхности, но и внутри.
  8. Выпекаем в духовке около получаса (от 30 до 35 минут). Если деревянная палочка или зубочистка выйдет из серединки пирога сухой, значит тесто пропеклось. Останется лишь достать пирог из духовки и охладить.

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

Охлажденный пирог с замороженной клубникой можно присыпать сахарной пудрой и украсить размороженными ягодами. Либо украсить по своему вкусу. Пожалуйста, подавайте пирог к горячему черному чаю, это идеальное сочетание. Приятного аппетита!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Смешиваем соль, сахар и воду.

    Постный пирог с клубникой - 0

  2. Добавляем масло, муку и разрыхлитель.

    Постный пирог с клубникой - 1

  3. Клубнику нарезаем и добавляем в тесто.

  4. Тесто выкладываем в форму, присыпаем сахаром.

    Постный пирог с клубникой - 2

  5. Готовим тридцать пять-сорок минут в разогретой до 180 градусов духовке.

ID: 130892

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector