Веганский или постный пирог с замороженной клубникой в духовке готовится без яиц и молочных продуктов. Пышный, не мокрый, но и не сухой.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить постный пирог с клубникой, я расскажу ниже. Данное количество ингредиентов рассчитано на круглую форму диаметром 25 см. Для сахарной корочки не забудьте посыпать верхушку пирога до запекания сахаром, можно использовать ванильный. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Сок апельсиновый — 200 мл
Сахар — 150 г
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Мука пшеничная — 300-320 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Какао — 3 ст.л.
Клубника свежая — 150 г
- 299 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Пирог быстрый с клубникой постный
Нам нужны: диаметр формы 20 см
- 7 ст.л., с горкой, муки пшеничной
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л., без верха, соды
- 1 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст. воды ( 1 ст= 250 мл)
Приготовление:
1.Просеянную муку соединяем с сахаром, содой, крахмалом и перемешиваем.
2. К сухой смеси добавляем растительное масло и воду, перемешать и замесить тесто.
3. На дно разъемной формы укладываем пергамент и закладываем тесто.
4. Клубнику моем, обсушиваем и нарезаем дольками или пополам, все зависит от размера клубники, выкладываем на тесто.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 25 -30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Сверху, при желании, посыпать сахарной пудрой.
Важно:
В качестве начинки можно использовать, также замороженные ягоды, предварительно разморозив их.
Вместо обычной муки, можно использовать цельнозерновую муку и сахар белый, заменить на тростниковый, коричневый.
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- Вода — 1 Стакан
- Масло растительное — 1/2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Клубника — 1/3 Стакана (нарезанная)
- Мука — 2.5 Стакана
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 15 Грамм
Jocelyn_foodПока без рейтинга1 ч1 ч 310.9
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Постный пирог с клубникой»
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в миске сахар, соль и воду.
Добавьте масло.
Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Клубнику нарежьте, добавьте в тесто. Выложите массу в форму для запекания, сверху присыпьте сахаром. Выпекайте пирог 35-40 минут до сухой зубочистки.
Постный пирог с клубникой готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Постный пирог с клубникой:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт пирога с замороженной клубникой пошагово
- Начнем с того, что клубнику нужно разморозить. Оставьте ягоду в мисочке при комнатной температуре, пока полностью не прогреется. Затем очень аккуратно обмакните бумажным полотенцем. Если ягода все равно «плывет», можно слегка обвалять клубнику в кукурузном крахмале. Тогда ягодки в тесте будут суше, и бисквит точно не промокнет. Затем режем клубнику на 4-6 частей.
- Духовку включаем на 180С и разогреваем в течение 15 минут.
- Венчиком соединяем воду и растительное масло. Если есть миксер, воспользуйтесь им.
- Вливаем сок лимона.
- Отдельно смешиваем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку, а также цедру лимона. Перемешиваем лопаткой. И засыпаем к жидким ингредиентам.
- Вымешиваем тесто, разбивая все комочки. Консистенция классическая: как жидкая сметана.
- Выливаем тесто в формочку. И раскладываем размороженную клубнику в пирог, слегка надавливая пальцем, чтобы ягоды были не только на поверхности, но и внутри.
- Выпекаем в духовке около получаса (от 30 до 35 минут). Если деревянная палочка или зубочистка выйдет из серединки пирога сухой, значит тесто пропеклось. Останется лишь достать пирог из духовки и охладить.
Охлажденный пирог с замороженной клубникой можно присыпать сахарной пудрой и украсить размороженными ягодами. Либо украсить по своему вкусу. Пожалуйста, подавайте пирог к горячему черному чаю, это идеальное сочетание. Приятного аппетита!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Смешиваем соль, сахар и воду.
-
Добавляем масло, муку и разрыхлитель.
-
Клубнику нарезаем и добавляем в тесто.
-
Тесто выкладываем в форму, присыпаем сахаром.
-
Готовим тридцать пять-сорок минут в разогретой до 180 градусов духовке.
ID: 130892