23.04.2024

Быстрые слойки-пирожки с повидлом – кулинарные рецепты. Слойки с повидлом из слоеного теста, рецепты с фото

Слоеное тесто было придумано в далеком 1645 году неким Клавдием Геле и с тех пор прочно вошло в современную кондитерскую кухню. Очень много различных изделий, как сладких так и не очень изготавливают именно из слоеного теста. Сам процесс приготовления этого вида теста довольно сложен и трудоемок, поэтому современные хозяйки предпочитают покупать уже готовое тесто в специальных упаковках.

Описание приготовления:

Слойки с джемом можно готовить с любым джемом, который вам нравится. Если вы боитесь, что джем может вытечь при выпечки, добавьте немного крахмала в джем. Приготовить слойки с джемом можно за полчаса. Сразу включите печку, подготовьте начинку и можете приступать к разделке теста. Слойки с джемом — отличный завтрак или полдник в выходной день. Успехов и приятного аппетита!

Быстрые слойки с джемом

Категория: Выпечка

3 ингридиента 30 мин

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Разморозьте и слегка раскатайте слоеное тесто.

Вырежьте из теста кружочки. Можно использовать для этой цели стакан, просто переверните. На половине из вырезанных кружочков формочками вырежьте звездочки, сердечки или кружочки поменьше.

Смажьте кружочки теста яйцом, сверху положите кружочек с узором. Снова смажьте яйцом….

теги: для детей на полдник на десерт на праздничный стол мука и тесто выпечка

Слойка с джемом

Слойки из слоеного теста с вареньем рецепт с фото

Для приготовления такого лакомого десерта подойдет абсолютно любое варенье, которое вы сможете отыскать в закромах своей кладовки или погреба. Можно использовать повидло, конфитюр, джем. Если в варенье содержатся косточки ягод или плодов, то от них лучше избавиться. Вряд ли вы захотите поперхнуться или сломать зуб таким «сюрпризом».

Быстрые слойки-пирожки с повидлом – кулинарные рецепты. Слойки с повидлом из слоеного теста, рецепты с фото

Состав:

  • 1 яйцо;
  • 450 г слоеного теста на дрожжевой основе;
  • 150-200 г варенья.

Приготовление:

  • Начнем с традиционной подготовки теста. От замеса мы себя освободили, нам нужно только вскрыть упаковку и разморозить листовое слоеное тесто.
  • Не пытайтесь ускорить процесс. В этом деле главное — естественность.
  • Как только тесто стало мягким и податливым, можем приступать к работе.
  • Стол посыплем просеянной мукой.
  • Разложим тесто и начнем его раскатывать.
  • Совет: двигайтесь скалкой в одном направлении и не делайте лист тоньше 3 мм.

Быстрые слойки-пирожки с повидлом – кулинарные рецепты. Слойки с повидлом из слоеного теста, рецепты с фото

  • Получившееся тесто разрежем на равные кусочки размером минимум 10х10 см.

Быстрые слойки-пирожки с повидлом – кулинарные рецепты. Слойки с повидлом из слоеного теста, рецепты с фото

  • Визуально разделим квадрат на две равные части.
  • Нижнюю часть используем для начинки, а на верхней сделаем несколько продольных надрезов.

Быстрые слойки-пирожки с повидлом – кулинарные рецепты. Слойки с повидлом из слоеного теста, рецепты с фото

  • Сворачиваем слойку и защепляем плотно края.
  • Можно воспользоваться вилкой, так даже красивее получится.

Быстрые слойки-пирожки с повидлом – кулинарные рецепты. Слойки с повидлом из слоеного теста, рецепты с фото

  • Из яйца нам нужен только желток. Его мы слегка взобьем и смажем им каждую слойку.
  • На жаропрочную форму расстелем пергамент и выложим заготовки слоек.

Быстрые слойки-пирожки с повидлом – кулинарные рецепты. Слойки с повидлом из слоеного теста, рецепты с фото

  • На 20 минут отправляем слойки в духовку.
  • Сначала выпекаем при температуре в 180°, а примерно за 5 минут до конца резко увеличиваем температурную отметку до 200°.
  • Такой хитрый маневр позволит нам создать аппетитную корочку.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:слойки
  • Способ приготовления:выпечка в духовке
  • Порции:15 штук
  • 45 мин
  • готовое слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
  • абрикосовый джем – 200 мл
  • сахарная пудра – 2 ч. л.

Быстрые слойки-пирожки с повидлом – кулинарные рецепты. Слойки с повидлом из слоеного теста, рецепты с фото

Как работать с готовым замороженным слоеным тестом

У разных производителей рекомендации по приготовлению немного отличаются. Я разделываю тесто так.

Замороженные пласты теста отделить друг от друга, выложить на ровную поверхность на 20-30 минут, пока они не стану мягкими. При необходимости раскатать (раскатывать только в одном направлении, чтобы не повредились слои теста!). Придать тесту любую форму, при желании используя начинку. Выложить слойки на противень на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга, прикрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут для расстойки. Для блеска готовых слоек смазать тесто взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5-7 минут до образования золотистой корочки, затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать до готовности еще 10 -15 минут.

Для нарезки теста используйте ваш самый острый нож! Я пользуюсь керамическим. Если ваш нож точили уже давно, то тесто может к нему липнуть.

Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом

Категория: Выпечка> Пирожки

9 ингридиентов

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Для первых булочек. Смешать сахар с маком.

Тесто разделить на две части. Тесто смазать размягченным масло, посыпать сахарно-маковой смесью. Свернуть рулетом. На рулете сделать надрез (не до конца, примерно 1.5-2 см). Полоски переплести между собой и свернуть кольцом. Защипнув края. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в п…

теги: рулет слоеноо тесто пирожки домашняя тесто

СЛОЙКИ ПО- ДОМАШНЕМУ

Как приготовить «Слойки с джемом»

Слойки с джемом - фото шаг 1

Тесто разрезать на широкие полоски.

Слойки с джемом - фото шаг 2

Полоску раскатать в пласт примерно 40 см в длину и 10-1 в ширину.

Слойки с джемом - фото шаг 3

Тесто смазать тонким слоем джема.

Слойки с джемом - фото шаг 4

С двух сторон скатать тесто в рулетик.

Слойки с джемом - фото шаг 5

Тесто завернуть в фольгу и на 10 минут положить в морозильник. Разрезать тесто на кусочки толщиной в 1 см.

Слойки с джемом - фото шаг 6

Уложить слойки на пергамент и выпекать 15 минут при 220 градусах до золотисто-коричневого цвета.

Слойки с джемом - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Слойки с джемом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты и как готовить

Быстрые слойки-пирожки с повидлом – кулинарные рецепты. Слойки с повидлом из слоеного теста, рецепты с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 349 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 6 / 28 / 66
Н 2 / С 51 / В 47

Печенье-ушки быстрого приготовления

Если слоеное тесто не лежит у вас в морозильнике, а идти в магазин нет желания, то замесить тесто на печенье можно самостоятельно. Готовить слоеное тесто по классической технологии долго, поэтому воспользуемся рецептом быстрого приготовления.

  • 300 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 160 мл воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка коньяка или водки.

Быстрые слойки-пирожки с повидлом – кулинарные рецепты. Слойки с повидлом из слоеного теста, рецепты с фото

Муку просеем в широкую миску. Сливочное масло должно быть холодным, только что из морозильника. Натираем масло на терке. Терку часто посыпаем мукой. Получится масляно-мучная крошка. Её нужно дополнительно перетереть холодными руками (подержите руки несколько минут под струей холодной воды и насухо вытрите).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector