Блины с квашеной капустой | Ода Кулинарии

Блины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
579.3 ккал
белки
40.1 г
жиры
20.5 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
46 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
5.2 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко любой жирности – 200 мл

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Капуста квашеная – 200-250 г

  • 125 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты для готовки

Для создания основной части блюда необходимы следующие продукты:

  • 300 грамм квашеной капусты;
  • одна морковь;
  • 3/4 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного майорана или тмина для аромата.

Для готовки соуса:

  • 3 чайные ложки сметаны или йогурт без добавок;
  • 3 чайные ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • горсть нарезанного укропа.

Не забудьте масло для жарки.

ОПИСАНИЕ

Мое знакомство с налистниками произошло благодаря моей свекрови – моей второй маме. Родом она, как и мой муж из Белоруссии, и всегда выпекая блины, она их называла налистниками. По сей день для меня те налистники самые вкусные.  Мама в основном готовила налистники с творогом из самых простых, доступных, можно сказать, дешевых продуктов. Налистники по своей структуре были  плотненькие, без дырочек, и выпекались они на сковороде только с одной стороны. Затем налистники фаршировались творожной начинкой и обжаривались на сливочном масле. А выкладывая готовые налистнички на тарелку, мама посыпала их сахарком.  Кушать, такие хрустящие снаружи и нежные внутри  налистнички было райским удовольствием.

Но, почему налистники готовятся  плотнее, чем блинчики  и без дырочек? А все потому, что налистник  – это всего лишь оболочка, в которую заворачивают сочную начинку и она, естественно, должна удержать эту сочность.

Вот некоторые правила что бы получить вкусные, хрустящие  и пышные налистники:

1. Подготовить тесто на налистники необходимо за пару часов до выпечки, а только потом уже класть в него взбитые в пенку белки или соду.

2. В тесто хорошо бы влить 1-2 чайные ложки алкоголя.

3. Выпекать налистники на чистой и хорошо раскаленной сковороде, не густо смазанной жиром.

4. Выпекать на среднем огне.

Сегодня у меня возможно не совсем традиционные налистники, т.к. в книге «Домашняя кулинария» изданной в Республике Беларусь в 1969 году и доставшейся мне по наследству от моей свекрови, таких налистников нет.  Вернее, сам рецепт теста для них из книги, а вот начинка от меня. И будут сегодня у нас налистники с квашеной капустой, которую я обожаю не только в обычном салате, но и тушеную с мясом и без него, а также в начинке для пирогов.

И да, плотными  все же, налистники  у меня не получились, но то – что вкусными – это я вам гарантирую!

Как приготовить Блины с квашеной капустой

Ингредиенты для рецепта

  • Для блинов:
  • 4 стакана молока (1 литр),
  • 4 яйца,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 3/4 ч. ложки соли,
  • 3 стакана муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла.
  • Для начинки:
  • 1,3 кг квашеной капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 крупная луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • черный молотый перец,
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Рецепт приготовления

Блины с квашеной капустой - шаг 1Шаг 1

Приготовим начинку из квашеной капусты:
Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле.

Блины с квашеной капустой - шаг 2Шаг 2

Квашеную капусту отжать от рассола, морковь натереть на крупной терке. Выложить капусту и морковь к луку, добавить 1-2 стакана воды, поперчить, перемешать и тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой. За 5 минут до готовности капусты, добавить 50 г сливочного масла, перемешать и тушить еще 5 минут. Я тушу 1 час.

Блины с квашеной капустой - шаг 3Шаг 3

Оставить остывать.

Блины с квашеной капустой - шаг 4Шаг 4

Приготовить блины как указано в рецепте Блины.

Блины с квашеной капустой - шаг 5Шаг 5

Выложить капусту на каждый блин.

Блины с квашеной капустой - шаг 6Шаг 6

Свернуть блин трубочкой.

Блины с квашеной капустой - шаг 7Шаг 7

При подаче на стол,

Блины с квашеной капустой - шаг 8Шаг 8

обжарить блины на сливочном масле.

Напечатать

Рецепт: Блины с квашеной капустой. Как приготовить Блины с квашеной капустой?

Просмотров: 15 603

⇐ Назад

рецепт по продуктам:Оцените рецепт Нравится3

ПОДЕЛИСЬ рецептом с друзьями

Комментарии и вопросы по рецепту

Блины с творогом
Блины с творогом

Эти блины получаются очень вкусными и полезными. Такое блюдо очень хорошо на завтрак, а еще такие блины любят дети.

Блины дрожжевые
Блины дрожжевые

Для жарки блинов я использую маленькую сковородку, диаметром 17 см. Подавать блины можно с вареньем, сметаной, медом, йогуртом, сгущенным молоком, жидким шоколадом, сиропом.

Блины
Блины

Такие блины получаются тонкими и очень вкусными. Их можно полить и сметаной и медом и каким нибудь сладким соусом. С чаем одно объдение.

Жми «Нравится» и получай новые рецепты в Фейсбуке!

Выбери для себя простой, быстрый и вкусный рецепт 🙂
Вкусно готовим – Лучшие рецепты блюд, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

Тыквенный кекс с курагой и орехами
Видео-рецепт »
Рыба с овощами, в микроволновке

Рыба с овощами, в микроволновке

Этот рецепт подкупает меня, как простотой приготовления, так и вкусом. Готовить такую рыбу очень просто и это радует. Что требуется от нас, так это очистить и измельчить овощи; очистить и посолить рыбу. Все остальное работа

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Готовим блины с квашеной капустой

Нам понадобится:

для теста:

  • 3 стакана молока
  • 500 гр пшеничной муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • щепотку соли

для начинки:

  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 головка лука репчатого
  • пучок зелени
  • 1 морковь
  • 350 гр квашеной капусты

Приготовление:

Шаг 1. Заводят тесто, для этого смешивают муку, яйцо, соль и разводят молоком. Чтобы не было комочков, тесто взбивают венчиком или миксером. В готовое тесто добавляют растительное масло.

Шаг 2. Нагревают сковороду и жарят блины с двух сторон. Складывают их стопкой на плоскую большую тарелку и прикрывают полотняной салфеткой, чтобы выпечка не остыла.

Шаг 3. Готовят начинку. Квашеную капусту промывают в воде и отжимают. Мелко режут репчатый лук, морковь моют и трут на терке. Лук пассируют в растительном масле, спустя 5 минут добавляют к луку морковь и обжаривают до золотистого цвета. Отдельно обжаривают капусту, затем соединяют ее с луком и морковью. Зелень моют, мелко режут и кладут в начинку.

Шаг 4. На середину блина выкладывают начинку и сворачивают его конвертом. Перед подачей блины разогревают в духовке или на сковороде. Подают к этой блинной закуске сметану.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

Блинчики с капустой по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника: глубокая сковорода с крышкой, лопатка, нож, ложка, разделочная доска, миска или глубокая тарелка, порционная тарелка для подачи.

Ингредиенты

Лук 1 шт.
Подсолнечное масло (без запаха) 2-3 ст. л.
Капуста ½ вилка
Вода 100-200 мл
Соль по вкусу
Перец молотый: красный и черный по вкусу
Куриное яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте на сковороде, влив 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.
    обжариваем лук
  2. Капусту (половину головки) нашинкуйте, как можно тоньше, и добавьте в сковороду к луку. Перемешайте и влейте немного воды (100-200 мл). Сковороду накройте крышкой и тушите капусту, периодически помешивая.
    добавляем капусту на сковороду
  3. Когда капуста немного притушится, посолите ее и поперчите красным и черным молотым перчиком по вкусу. Специй не жалейте, чтобы начинка не была пресной.
    Делаем начинку из капусты для блинчиков
  4. Готовую капусту переложите из сковороды в миску или глубокую тарелку, залейте взбитым яйцом и хорошенько перемешайте. Капустная начинка для блинов готова.
    Готовим начинку для блинов из капусты с яйцом
  5. Наполните ею пожаренные заранее блины: на один край выложите начинку и заверните несколько раз прямо, а затем загните края и еще раз заверните. Так проделайте со всеми блинами.
    Делаем очень вкусные блины фаршированные капустой
  6. Блины, фаршированные капустой, обжарьте на разогретой сковороде, влив немного подсолнечного масла, с обеих сторон до румяной корочки.
    Подробный рецепт приготовления блинов с капустой и яйцом
  7. Подавайте блины горячими или теплыми со сметаной и свежей зеленью.
    Как приготовить вкусные блинчики с капустой и яйцом по детальному рецепту

Видео рецепта

Посмотрев видео, вы узнаете, как приготовить сочную начинку для блинов из капусты и сырого яйца. Наполненные ею блины получаются очень сытными и подходят для полноценного ужина. 

Если использовать для начинки кислую капусту, то она придаст блинам пикантно-кислый оттенок, получится очень вкусно и сочно.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Блинчики с квашеной капустой»:

начинка:
Мелко режем лук, капусту и поджариваем на сковороде. В конце добавляем к капусте соль, перец, (можно еще добавить вареное яйцо, мелко порезанное, но я не добавляла).
Блинчики:
смешиваем яйца, молоко, сахар, соль, минеральную воду, 2 ложки растительного масла. Выпекать блины на сковороде, я выпекаю первый блин на раст. масле, а все остальные на сухой сковороде. Когда блинчики испекутся, разрезаю их пополам, кладу на середину начинку и заворачиваю рулетиком. Украсила зеленью и аджикой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блинчики с квашеной капустой

Рецепт: Блинчики с квашеной капустой

Моя семья просто обожает блинчики, особенно с квашеной капустой.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики с квашеной капустой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для блинов с квашеной капустой и начнем кулинарить!

e228441660f8eabba85f87600de66d70-2020.jpg

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте щепотку соли. По желанию всыпьте сушеные молотые специи или пряности.

0bca737c86722597da635a8f4c7f130f-2020.jpg

Влейте молоко любой жирности и еще раз все взбейте.

2ee20d0ddb35ddbc27cf2d92b2854b65-2020.jpg

Просейте в емкость пшеничную муку, взбейте тесто так, чтобы в нем не образовались комочки. Затем влейте растительное масло без запаха и аккуратно вмешайте его. Оставьте тесто в покое на 15 минут – накрывать емкость ничем не нужно.

b009042cea08bcde9ccd9936833315d2-2020.jpg

Прокалите сковороду на плите, включив умеренный нагрев. Смажьте первый раз маслом и влейте на нее половник теста, предварительно размешав его, приподнимая осевшую муку со дна емкости. Обжарьте блин с одной стороны 1-2 минуты и переверните на другую сторону.

eb47806d8d6eaeef76ce01e520973907-2020.jpg

После чего выложите его на тарелку. Следом на сковороду влейте вторую порцию теста и т.д., пока не испечете все блины. На часть блина выложите квашеную капусту и сверните блин рулетиком. Повторите процедуру и с остальными блинчиками.

67ddca8dd00e7a28c48cf84459e32475-2020.jpg

Подайте их к столу, можно дополнить блюдо сметаной или любым другим соусом.

725b16ec8ce70127e835130dc9129d20-2020.jpg

Приятного вам!

Блины с квашеной капустой — рецепт с фото пошагово

u6251_avatar.jpg

Подготовка продуктов и процесс создания закуски с квашенной капустой

Вначале приготовления квашенную капусту следует тщательно отжать от лишней жидкости. После главный компонент начинки необходимо мелко нарезать ножом. Далее нужно очистить морковь, вымыть ее и натереть на крупной терке. Морковь добавляем в капусту.

Блины с квашеной капустой | Ода Кулинарии

После нужно просеять муку в миску. Так она напитается кислородом. Далее, надо влить молоко, положить яйцо и все перемешать в однородное тесто.

Затем добавить капусту с морковью, приправы по вкусу, перемешать и жарить на сковороде в масле с обеих сторон до коричневого цвета. При этом тесто накладываем столовой ложкой. После жарки изделия необходимо положить на бумажное полотенце, так лишнее масло впитает салфетка. Подавать блюдо лучше с чесночным соусом.

Для приготовления соуса в отдельной таре смешиваем пару ложек сметаны любой жирности или натуральный йогурт без добавок. В рецепте можно и вовсе не использовать майонез. Тогда сметаны попросту положите в два раза больше. Однако в этом случае вкус соуса немного изменится. Придать пикантности соусу поможет чеснок, не нужно использовать много. Достаточно будет одного зубчика. Его пропускаем через пресс или рубим очень мелко ножом. Зелень также дополнит рецепт. Вместо укропа хозяйка может взять немного базилика, кинзы или петрушки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Важные дополнения к рецепту

  • Если вы любите более пикантные вкусы, то дополнительно можно измельчить промытый зеленый лук и смешать его с квашеной капустой либо дополнить начинку маринованным репчатым луком, но не чесноком!
  • Молоко допустимо использовать любой жирности либо заменить его обычной водой.
  • Приготовленному тесту нужно дать «отдохнуть» минут 15-20, чтобы активировалась клейковина и блины не рвались при переворачивании.
  • Я добавляю растительное масло прямо в тесто, поэтому не смазываю сковороду каждый раз перед вливанием на нее порции теста, но вы вольны жарить блины на сливочном масле или на смальце – в любом случае они получатся вкусными.
  • Не забывайте пробовать квашеную капусту на вкус, чтобы не получить слишком пересоленное блюдо. Если капуста слишком соленая, ее предварительно лучше вымочить в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

Аймкук

u6251_avatar.jpg
  • 1257

    Рецептов

  • 139

    Подписчиков

  • 132

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Советы и рекомендации по приготовлению

Капусту для начинки блинчиков можно отваривать, обжаривать и тушить, а также сочетать ее с луком, грибами, морковью, яйцом и даже фаршем. Можно брать молодые кочаны или капусту зимних сортов и даже использовать кислую (квашеную).
А вот вариантов приготовления самих блинов огромное количество: вы можете выбрать —блины на воде с яйцами— или посмотреть рецепт блинов на дрожжах и молоке. Капустная начинка как нельзя кстати подходит для постных —блинов на воде и без яиц—. А если вы любите тоненькие блины, а начинки побольше, то узнайте рецепт тонких блинчиков на молоке. 

Блины с начинкой из капусты по моим рецептам обязательно понравятся вам и членам вашей семьи. Они подойдут для подачи на завтрак или ужин, горяченькие да со сметанкой – вкуснотища!

Напишите в комментариях, все ли у вас получилось, и как оценили блюдо ваши домочадцы.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я